Трёхцветный салат щётка (химический состав ингредиентов)

Белокочанная капуста
Красная морковь
Зелёный листовой салат
Сок лимона
Растительное масло
Соль
Приготовление
Капусту нашинковать, посолить и перемешать. Добавить натёртую морковь, нарезанный листовой салат. Заправить соком лимона и маслом, перемешать.
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА богата такими витаминами и минералами, как:
витамином C - 66,7 %,
витамином K - 63,3 %,
калием - 12 %,
кремнием - 176,7 %,
кобальтом - 30 %,
молибденом - 14,3 %
Польза
1)Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
2)Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
3)Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
4)Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
5)Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
6)Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
КРАСНАЯ МОРКОВЬ богата такими витаминами и минералами, как:
витамином А - 222,2 %,
бэта-каротином - 240 %,
витамином K - 11 %,
кремнием - 83,3 %,
кобальтом - 20 %,
молибденом - 28,6 %
Польза
1)Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
2)В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
3)Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
4)Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
5)Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
6)Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
САЛАТ (ЛАТУК) богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А - 32,4 %,
бэта-каротином - 35 %,
витамином B9 - 12 %,
витамином C - 16,7 %,
витамином K - 105,3 %,
кремнием - 27,3 %,
кобальтом - 40 %,
марганцем - 15 %,
медью - 12 %,
молибденом - 12,9 %
Польза
1)Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
2)В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
3)Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
4)Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
5)Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
6)Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
7)Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
8)Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
9)Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
10)Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: