Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свекольный квас.

Всем приветик


Многие блюда, которые были популярны у наших предков, сегодня вышли из обихода, и мы даже не подозреваем, что они когда-то существовали.
Среди них есть и те, что могут сильно удивить современного россиянина.

Свекольный квас

Брали две небольшие свеклы, мыли их и чистили.
Одну свеклу нарезали кружочками, вторую оставляли целой.
Клали их в ёмкость (например, горшок), заливали водой и варили до готовности.
Затем снимали с огня и ставили на три дня в теплое место.

По истечении третьих суток переставляли горшок в прохладное место, где содержимое настаивалось еще в течение 10-15 дней.
Иногда добавляли в квас немного сахара, изюма и чёрный хлеб.
Вкус у напитка получался в итоге своеобразный, но отменный.
Кстати, на Руси свекольный квас часто использовали как средство от похмелья.


Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свекольный квас.
  Всем приветик
Многие блюда, которые были популярны у наших предков, сегодня вышли из обихода, и мы даже не подозреваем, что они когда-то существовали.
Среди них есть и те, что могут сильно удивить современного россиянина.
Свекольный квас
Брали две небольшие свеклы, мыли их и чистили.
Одну свеклу нарезали кружочками, вторую оставляли целой. Читать полностью
 

Комментарии

Lyubov08
4 марта 2020 года
0
Привет,Мариночка! Я не соглашусь, что свекольный квас забыт.Например у нас в деревне многие его делают, моя сестра очень его любит..Я в молодости тоже его делала.Сейчас я свёклу очень осторожно употребляю.
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Любаша речь идет не о твоей деревне Дорогая , а о забытом напитке на территории нашей страны.
Аленький05
5 марта 2020 года
0
Как интересно! Никогда о таком квасе не слышала. Спасибо, что поделились информацией.
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0

Рада что Вам понравилось.
vorobyshek
5 марта 2020 года
0
Моя бабушка всегда делала свекольный квас. Говорила, что он хорошо чистит кровь. Но он все же на любителя.
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Наверное на любителя.
Эркюльчик
5 марта 2020 года
0
Марина, а сама пробовала этот квас?
vorobyshek
5 марта 2020 года
+1
Я пробовала. Мне не очень понравилось. А вот моя бабушка его любила и делала достаточно часто. Вкусы у нас разные.
Эркюльчик
5 марта 2020 года
0
это - да, не спорю
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
+1
В ответ на комментарий Эркюльчик
Марина, а сама пробовала этот квас?

↑   Перейти к этому комментарию
Мне свеклу ни в каком виде нельзя.
Эркюльчик
5 марта 2020 года
0
воть те здрасте.....а мне что делать вот как мне теперь быть.... готовить или так посидеть, послушать
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Свекла желчегонная , а у меня желчного нет.Так что я ее не кушаю совсем.
Эркюльчик
6 марта 2020 года
0
Послушаю тогда девочек
marina56evgenia (автор поста)
6 марта 2020 года
+1
Послушай.
Эркюльчик
6 марта 2020 года
0
marina56evgenia (автор поста)
6 марта 2020 года
+1
vergan vera
5 марта 2020 года
0
Спасибо даже не слышала о таком попробую сделать очень интересно а какой он на вкус еще раз спасибо что познакомили.
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0

Рада что понравилось.
Соня Дуб
5 марта 2020 года
0
Я иным способом квас делала, еще бабушкин рецепт. Свекла сырая, крупно порезанная, заливалась холодной водой, плюс ржаная корочка для сквашивания - и все. Люблю постный борщ с квашенной свеклой и высушенными в печи грушами и с фасолью - давний рецепт)
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Надо попробовать , говорят что лето будет жаркое.Пригодится.
Спасибо.
Соня Дуб
5 марта 2020 года
0
Так вышло, что зимой его делаю, для борща) Летом традиционный квас на солоде и закваске.
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0
Я делаю обычный - хлебный.
LD0107
5 марта 2020 года
0
Спасибо, что напомнили.
И бабушка, и мама в детстве моем делали часто.
А я как-то подзабыла
Утащила в Избранное, жара-то вот уже на носу
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0

Рада что понравилось.
sole99
5 марта 2020 года
0
спасибо.
marina56evgenia (автор поста)
5 марта 2020 года
0

На здоровье Дорогая.
Hmiss
14 апреля 2020 года
0
Че забыт? У меня вон стоит. Только я не варю, на сырой настаиваю. Потом просто пью или в пластике в морозилку и, когда борщ варю, добавляю, для колеру
marina56evgenia (автор поста)
14 апреля 2020 года
0
Мне свеклу нельзя , так что не пробовала ни разу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам