Свекольный квас.
Всем приветик

Многие блюда, которые были популярны у наших предков, сегодня вышли из обихода, и мы даже не подозреваем, что они когда-то существовали.
Среди них есть и те, что могут сильно удивить современного россиянина.
Свекольный квас
Брали две небольшие свеклы, мыли их и чистили.
Одну свеклу нарезали кружочками, вторую оставляли целой.
Клали их в ёмкость (например, горшок), заливали водой и варили до готовности.
Затем снимали с огня и ставили на три дня в теплое место.
По истечении третьих суток переставляли горшок в прохладное место, где содержимое настаивалось еще в течение 10-15 дней.
Иногда добавляли в квас немного сахара, изюма и чёрный хлеб.
Вкус у напитка получался в итоге своеобразный, но отменный.
Кстати, на Руси свекольный квас часто использовали как средство от похмелья.
Спасибо что зашли.

Многие блюда, которые были популярны у наших предков, сегодня вышли из обихода, и мы даже не подозреваем, что они когда-то существовали.
Среди них есть и те, что могут сильно удивить современного россиянина.
Свекольный квас
Брали две небольшие свеклы, мыли их и чистили.
Одну свеклу нарезали кружочками, вторую оставляли целой.
Клали их в ёмкость (например, горшок), заливали водой и варили до готовности.
Затем снимали с огня и ставили на три дня в теплое место.
- Поделиться

По истечении третьих суток переставляли горшок в прохладное место, где содержимое настаивалось еще в течение 10-15 дней.
Иногда добавляли в квас немного сахара, изюма и чёрный хлеб.
Вкус у напитка получался в итоге своеобразный, но отменный.
Кстати, на Руси свекольный квас часто использовали как средство от похмелья.
- Поделиться

Спасибо что зашли.

Комментарии
Рада что Вам понравилось.
↑ Перейти к этому комментарию
Рада что понравилось.
Спасибо.
И бабушка, и мама в детстве моем делали часто.
А я как-то подзабыла
Утащила в Избранное, жара-то вот уже на носу
Рада что понравилось.
На здоровье Дорогая.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: