Апельсиновые кексы
Апельсиновые
Невероятный аромат, мягкие, нежные, вкусные..... короче
Ингредиенты
1 апельсин
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
3 яйца
2 чл соды
200-250 гр муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру при помощи мелкой тёрки, выжать сок. Масло взбиваем с сахаром (я добавлю сахар порционно, в три захода) добела. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу. Добавляем 2/3 сока и цедру апельсина. Затем половинку подготовленной просеянной муки, гасим соду в оставшейся 1/3 апельсинового сока, вводим в тесто и снова добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто (поэтому количество муки и отличается на 50 гр, у меня ушло 200 в этот раз). Выкладываем тесто в подготовленные формочки на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 С духовки приблизительно 30 мин (ориентируемся на свои духовки). Готовность проверяем зубочисткой. Из данного количества теста получается от 12 до 15
, в зависимости от размера формочек.
Приятного всем аппетита!!!

Невероятный аромат, мягкие, нежные, вкусные..... короче

Ингредиенты
1 апельсин
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
3 яйца
2 чл соды
200-250 гр муки
Приготовление:
С апельсина снять цедру при помощи мелкой тёрки, выжать сок. Масло взбиваем с сахаром (я добавлю сахар порционно, в три захода) добела. Продолжая взбивать, вводим по одному яйцу. Добавляем 2/3 сока и цедру апельсина. Затем половинку подготовленной просеянной муки, гасим соду в оставшейся 1/3 апельсинового сока, вводим в тесто и снова добавляем муку. Замешиваем не крутое тесто (поэтому количество муки и отличается на 50 гр, у меня ушло 200 в этот раз). Выкладываем тесто в подготовленные формочки на 2/3. Выпекаем в разогретой до 180 С духовки приблизительно 30 мин (ориентируемся на свои духовки). Готовность проверяем зубочисткой. Из данного количества теста получается от 12 до 15

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного всем аппетита!!!



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: