Что такое тофу сыр и зачем его едят.

Тофу – превосходный элемент меню и для «белковых» аллергиков. Кроме того, оно способствует растворению желчных камней, улучшает работу почек, является неплохим источником железа, кальция и пищевой диетической клетчатки, которой обеднен рацион россиян. Тофу известно и тем, что выводит из организма опасный яд диоксин, провоцирующий раковые заболевания. В Японии это почти обязательный продукт в детсадовском меню.
«Бонус» для женщин: в тофу содержатся фитоэстрогены, обладающие схожим действием с эстрогенами – женскими половыми гормонами. В период климакса, когда их уровень в организме падает, соевые фитоэстрогены помогают восстановить гормональный баланс, защищают женщину от рака молочной железы, регулируют обмен холестерина, замедляют процессы старения кожи, предохраняя ее от обезвоживания. Правда, некоторые ученые не поддерживают этого мнения, считая, что избыток фитоэстрогенов может навредить. Вывод один: не стоит поедать тофу тоннами, во всем нужна умеренность.
И, наконец, самое приятное, радующее и вдохновляющее в этом экзотическом лакомстве – низкокалорийность: в 100 г тофу всего 73 килокалории!
Существует три основных вида тофу, классифицирующихся по способу производства и уровню консистенции. Последняя напрямую связана с содержанием белка: чем плотнее и суше продукт, тем больше в нем протеинов. Европа привыкла к варианту более плотному и твердому, поэтому этот вид называют «западным». По консистенции такой тофу напоминает «Моцареллу», хорошо подходит для приготовления жаркого, гуляша или гриля. Азия отдает предпочтение тофу более водянистому и мягкому – «хлопковому». Он используется для приготовления первых блюд и применяется в рецептах, которые нуждаются в смешанном тофу. Самый нежный сорт – «шелковый». Воды в нем еще больше. По консистенции напоминает пудинг или заварной крем и используется в пюре, соусах, супах, сладостях и для паровых блюд.
Многие производители делают тофу с различными добавками (паприка, приправы, грибы, зелень, орехи и т. п.), но при этом теряется его нейтральный вкус.
Информация из интернета.
Распакованый тофу храним в подходящей посуде залитым водой, воду меняем каждый день.
В книге по макробиотике рекумендуют перед употреблением прокипятить тофу 10 мин в подсоленой воде. Тофу станец рыхлым, пористым, легче усвояемым.
После этого можем добавить его в овощные смеси, ризотто, подливы, можно использовать как ,, творожную,, начинку для пирогов, рулетов, вареников и даже как крем для капкейков и тортов. Хотя для сладостей использовать хлопковый тофу - он кремообразнее, но и дороже.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Почему нельзя, непереносимость?
Может быть, если прокипятить в соленой воде будет получше?
Попробуйте маринованый. Тофу кубиками и в баночку слоями тофу, специи, рубленый чеснок, залить маслом. В салаты или к основному блюду
Благодарю за отзыв, очень рада
От камней в желчном он меня не спас.
Наверное мы просто сами должны прийти к этому
С другой стороны, что сейчас идеально чистое?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пойду ещё искать инфу...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну как говорится, о вкусах не спорят, так что не смогла я его кушать ни в каком виде
У нас тофу продают ,как говорится, на любой вкус, но это не мое, мне даже запах не нравится
А запах может от рассола, прокипятить и нету.
Если есть интересные рецепты делитесь, как раз в пост актуально и у меня есть кусочек, пока думаю что с ним.
Блин, в Индию хочу...
причём там классно и веганам, и вегетарианцам, и всеядным. И всепьющим.
а ещё там такое чувство свободы. я даже не знаю, в чём это выражается
и Индийский океан
причём там классно и веганам, и вегетарианцам, и всеядным. И всепьющим.
а ещё там такое чувство свободы. я даже не знаю, в чём это выражается
и Индийский океан
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
https://www.stranamam.ru/community/2879284/?cat=52251
Про пасту мисо интересно будет почитать !
Торт делала с тофу семье понравилось.
Россия даже в 10-ку не входит. Лидер это США Китай на 4-м месте.
Как по мне , так это просто безвкусный балласт , что бы желудок забить.
Перенимает вкус продуктов. А сам его не имеет.
Есть продукты более полезные и вкусные.
Мужчинам соя не полезна, из за присутствия фитоэкстрагенов, а женщинам тем более.
Продукт возник как замена мясу. Если есть возможность съесть мясо, ту лучше съесть его , чем тофу.
Я живу на Дальнем Востоке и в Китае была, так сказать его Родине. Вкусного тофу не ела.
Есть продукты более полезные и вкусные.
Мужчинам соя не полезна, из за присутствия фитоэкстрагенов, а женщинам тем более.
Продукт возник как замена мясу. Если есть возможность съесть мясо, ту лучше съесть его , чем тофу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: