Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Кофейный"



У кого-то утро начинается с кофе, а у меня с кофейного тортика

Шоколадный торт с кофейной ноткой, то что надо для любителей бодрящего напитка

Не пугайтесь, что в ингредиентах для бисквита нет муки, ее заменяет крахмал (кукурузный) Он придает бисквиту воздушность и пышность.

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца-5шт.
Сахар-200г
Крахмал -120г
Какао - 40г
Разрыхлитель -1 ч.л.

Мусс:

Сливки 33% -300г
Сахарная пудра - 50г
Крепкий кофе-150м
Желатин 12г

Пропитка:

Сладкий кофе -100мл


Глазурь:

Шоколад российский "кофе с молоком"-150 г
Сливки 33% -80 г
Сливочное масло- 20г

Белки отделить от желтков. Взбить белки, взяв пару ложек сахара из общего количества, до устойчивых пиков. Желтки соединить с сахаром и взбить до пышности и посветления.

Просеять крахмал,какао и разрыхлитель к желткам.
Хорошенько перемешать. Ввести в массу 1/3 белка, перемешать.Затем аккуратно ввести оставшиеся белок так, чтобы тесто не теряло объём.
Поставить тесто выпекаться в духовку разогретую до 180° около 40 минут( Форма 18-20 см.)
.
Готовый бисквит остудить, вытащить из формы, отправить в пленке в холодильник на 4 часа. Затем разрезать на 3 коржа.
Для пропитки смешать заварить сладкий кофе.
Затем заварить крепкий кофе, остудить. Залить им желатин, дать набухнуть. Затем в микроволновке или на водяной бане прогреть желатин до растворения( не доводить до кипения) Дать массе остыть.Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить, добавить в них кофе, хорошо перемешать .
.

Собираем торт в кольце. каждый корж пропитать, на 1 и 2-й корж равномерно распределить кофейный мусс. Работать надо быстро, так как мусс быстро начинает застывать. Убираем торт в холодильник на несколько часов.

Для глазури мелко поломанный шоколад заливаем доведёнными до первых пузырей сливками и перемешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло.
Даём глазури остыть до комнатной температуры и покрываем ей торт.

Приятного аппетита!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Кофейный"
  У кого-то утро начинается с кофе, а у меня с кофейного тортика
Шоколадный торт с кофейной ноткой, то что надо для любителей бодрящего напитка
Не пугайтесь, что в ингредиентах для бисквита нет муки, ее заменяет крахмал (кукурузный) Он придает бисквиту воздушность и пышность.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца-5шт.
Сахар-200г Читать полностью
 

Комментарии

Fayina
23 февраля 2020 года
0
Красивый тортик!
Только скажите мне, пожалуйста, зачем в корж вместо муки крахмал добавлять? Какой в этом смысл?
Мармышок (автор поста)
23 февраля 2020 года
0
Ну вот я тоже задалась этим вопросом, когда увидела его в рецепте, рискнула приготовить, разницы особо не заметила, может бисквит стал более воздушным.
Fayina
23 февраля 2020 года
0
Разница, вообще-то, должна быть на вкус. Крахмал же бывает разный, поэтому и на вкус тортики разные будут. Может, была приписка, что для тех, кто глютен не переносит? Для людей с такой аллергией это очень важно (я знаю такую даму).
ruta 18
23 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Красивый тортик!
Только скажите мне, пожалуйста, зачем в корж вместо муки крахмал добавлять? Какой в этом смысл?

↑   Перейти к этому комментарию
смысл в том, что сейчас есть много людей, которые не переносят глютен, который содержится в муке, а тортиков тоже хочется. вот и заменяют крахмалом или специальной мукой.
Fayina
23 февраля 2020 года
0
Я тоже подумала про глютен, но ведь в рецепте отдельно это не сказано. Наверное, потерялось при перепечатке.
дикаЯ_кЫсь
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Красивый тортик!
Только скажите мне, пожалуйста, зачем в корж вместо муки крахмал добавлять? Какой в этом смысл?

↑   Перейти к этому комментарию
Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным. Если при замесе теста третью часть муки заменить на крахмал, то объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается более легкой и зернистой
Fayina
25 февраля 2020 года
0
Странно... Мука тоже забирает влагу, и даже быстрее и больше, чем крахмал. А вот на счет выше и более легкой структуры, я в сомнении. Просто однажды был рецепт, где именно одна треть муки была заменена крахмалом. Выпечка получилась просто невкусной. Когда я убрала крахмал, то получилось и пышно, и вкусно. Наверное, надо просто попробовать сделать два варианта и сравнить.
Спасибо за пояснения.
дикаЯ_кЫсь
25 февраля 2020 года
0
Я в печенье добавляю крахмал, разницу очень сильно видно
В бисквит ни разу не пробовала
Fayina
25 февраля 2020 года
0
Вот и я тогда пекла что-то вроде печенья, чтобы потом из двух половинок слепить в пироженку. С крахмалом никакой пушистости не было, да и на вкус было не очень. А вот когда на муке сделала, то все было круто.
Лори
23 февраля 2020 года
0
как вкусноооо, как красииииво...я так поняла , что фото ваши , а текст с инета? хотелось бы ваши дополнения или пояснения... рекомендации...
Мармышок (автор поста)
23 февраля 2020 года
0
Да я особо не люблю писать, мне легче словами объяснить. Если это не по правилам то перенесу посты в дневник.
Лори
23 февраля 2020 года
0
не проблема... можно в скобочках дописывать... сахара взяла меньше... или глазури слишком много получается... вы же не все до грамма по рецепту делаете...
Мармышок (автор поста)
23 февраля 2020 года
0

В этом то и проблема, люблю точность, в том числе и в рецептах
Лори
23 февраля 2020 года
0
понятно, но встречаются, где муки больше надо, чем в рецепте... указанного времени мало...или где то желатина надо больше...?
дикаЯ_кЫсь
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Мармышок

В этом то и проблема, люблю точность, в том числе и в рецептах

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт глазури не изменяли?
Давно ищу, чтобы не текла, и горькая не была, и без комков, и вообще как в магазине... Всё не то
Мармышок (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
Нет не меняла, я собирала торт в кольце, поэтому она и не текла, немного подстыла в холодильнике.
дикаЯ_кЫсь
25 февраля 2020 года
0
Я тоже в кольце собираю, но всё равно не то
Мне проще каким-нибудь творожным кремом покрыть
Поэтому многие торты, где сверху глазурь, и не пеку, а хочется...
Мармышок (автор поста)
25 февраля 2020 года
0
Я считаю хорошая глазурь в меру густая и не жидкая, попробуйте)
Fayina
25 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий дикаЯ_кЫсь
Рецепт глазури не изменяли?
Давно ищу, чтобы не текла, и горькая не была, и без комков, и вообще как в магазине... Всё не то

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, если вмешиваюсь. Просто хотелось кое-что уточнить. В данном рецепте в качестве глазури используется ганаш. Он застывает (если шоколад хороший) как корочка. А вот глазурь остается более мягкой, не жидкой, а именно мягкой. И делается глазурь немного по-другому.
Еще раз извините, что влезла.
дикаЯ_кЫсь
25 февраля 2020 года
0
А можно рецепт глазури?
Fayina
25 февраля 2020 года
0
3 столовые ложки с маленькой горкой какао,
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки молока (может еще одна понадобится, зависит от влажности какао, но не больше!!!!)
кусочек масла грамм на 50 (я на глаз отрезаю)
Все (кроме масла) смешать в ковшике и постараться хорошо размешать до однородной массы, поставить на маленький огонь и дать закипеть. Мешать постоянно. Добавить масло. Остудить до чуть теплого состояния и на торт. Если дать полностью остыть, то станет слишком густым, не намазать.
дикаЯ_кЫсь
25 февраля 2020 года
0
Спасибо! Попробую так сделать
Мне кажется я постоянно или молока много, или мало, или какао не то... Что-то с дозировкой нарушаю
Fayina
25 февраля 2020 года
0
Я эту глазурь использую уже очень давно, где-то с 80-х прошлого века. Когда будете делать, масса должна получиться скорее жидковатая, легко тягучая. Вы правы, иногда качество продуктов может подвести.
Мармышок (автор поста)
26 февраля 2020 года
0
А когда торт сверху заливают с красивыми подтеками это всетаки наш или глазурь?
Fayina
26 февраля 2020 года
0
Я не спец по подтекам. Но изменяя консистенцию, то можно использовать всё, что угодно, даже просто растопленный шоколад.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам