Торт "Кофейный"
- Поделиться

У кого-то утро начинается с кофе, а у меня с кофейного тортика

Шоколадный торт с кофейной ноткой, то что надо для любителей бодрящего напитка

Не пугайтесь, что в ингредиентах для бисквита нет муки, ее заменяет крахмал

Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца-5шт.
Сахар-200г
Крахмал -120г
Какао - 40г
Разрыхлитель -1 ч.л.
Мусс:
Сливки 33% -300г
Сахарная пудра - 50г
Крепкий кофе-150м
Желатин 12г
Пропитка:
Сладкий кофе -100мл
Глазурь:
Шоколад российский "кофе с молоком"-150 г
Сливки 33% -80 г
Сливочное масло- 20г
Белки отделить от желтков. Взбить белки, взяв пару ложек сахара из общего количества, до устойчивых пиков. Желтки соединить с сахаром и взбить до пышности и посветления.
Просеять крахмал,какао и разрыхлитель к желткам.
Хорошенько перемешать. Ввести в массу 1/3 белка, перемешать.Затем аккуратно ввести оставшиеся белок так, чтобы тесто не теряло объём.
Поставить тесто выпекаться в духовку разогретую до 180° около 40 минут( Форма 18-20 см.)
.
Готовый бисквит остудить, вытащить из формы, отправить в пленке в холодильник на 4 часа. Затем разрезать на 3 коржа.
Для пропитки смешать заварить сладкий кофе.
Затем заварить крепкий кофе, остудить. Залить им желатин, дать набухнуть. Затем в микроволновке или на водяной бане прогреть желатин до растворения( не доводить до кипения) Дать массе остыть.Охлажденные сливки с сахарной пудрой взбить, добавить в них кофе, хорошо перемешать .
.
Собираем торт в кольце. каждый корж пропитать, на 1 и 2-й корж равномерно распределить кофейный мусс. Работать надо быстро, так как мусс быстро начинает застывать. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
Для глазури мелко поломанный шоколад заливаем доведёнными до первых пузырей сливками и перемешиваем до однородности. В конце добавляем сливочное масло.
Даём глазури остыть до комнатной температуры и покрываем ей торт.
Приятного аппетита!
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Только скажите мне, пожалуйста, зачем в корж вместо муки крахмал добавлять? Какой в этом смысл?
Только скажите мне, пожалуйста, зачем в корж вместо муки крахмал добавлять? Какой в этом смысл?
↑ Перейти к этому комментарию
Только скажите мне, пожалуйста, зачем в корж вместо муки крахмал добавлять? Какой в этом смысл?
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за пояснения.
В бисквит ни разу не пробовала
В этом то и проблема, люблю точность, в том числе и в рецептах
В этом то и проблема, люблю точность, в том числе и в рецептах
↑ Перейти к этому комментарию
Давно ищу, чтобы не текла, и горькая не была, и без комков, и вообще как в магазине... Всё не то
Мне проще каким-нибудь творожным кремом покрыть
Поэтому многие торты, где сверху глазурь, и не пеку, а хочется...
Давно ищу, чтобы не текла, и горькая не была, и без комков, и вообще как в магазине... Всё не то
↑ Перейти к этому комментарию
Еще раз извините, что влезла.
6 столовых ложек сахара
2 столовые ложки молока (может еще одна понадобится, зависит от влажности какао, но не больше!!!!)
кусочек масла грамм на 50 (я на глаз отрезаю)
Все (кроме масла) смешать в ковшике и постараться хорошо размешать до однородной массы, поставить на маленький огонь и дать закипеть. Мешать постоянно. Добавить масло. Остудить до чуть теплого состояния и на торт. Если дать полностью остыть, то станет слишком густым, не намазать.
Мне кажется я постоянно или молока много, или мало, или какао не то... Что-то с дозировкой нарушаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: