Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кранц с вареной сгущенкой и грецким орехом



Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)

Ингредиенты:
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л
- мука пшеничная в/c +- 350 г
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт
- сахарный песок 2,5 ст. л
- соль 0.5 ч. л
- масло сливочное 60 г

Начинка:
- грецкие орехи 60-70 г
- вареная сгущенка 150 г (я смешала немного с кукурузным крахмалом или можно с мукой)

Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем сахарный песок, дрожжи, яйцо (комнатной температуры), соль и большую часть муки (пару столовых ложек оставить). Замесить тесто и оставить в покое минут на 10. Добавляем оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое, эластичное тесто (не липкое). Убираем тестом в мешочек и в холодильник на 10-12 часов (на ночь). Готовое тесто достаем из холодильника и даем ему согреться при комнатной температуре 40-60 минут.
Орехи рубим ножом в мелкую крошку.
Форму для выпечки (22х12 см) застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем тесто на стол, обминаем и раскатываем в пласт примерно 25х40, толщиной 5 мм. Смазываем пласт сгущенкой, посыпаем орехами и сворачиваем в рулет (по длинной стороне), укладываем швом вниз.
Острым ножом разрезаем рулет на две части, не доходя с одной стороны до конца рулета 2-3 см.
Разворачиваем обе части срезами вверх и переплетаем в жгут.
Перекладываем в форму для выпечки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на расстойку на 1 час.
Ставим в разогретубю до 180 градусов духовку и печем до готовности около 30-35 минут (время выпечки зависит от духовки). Готовность можно проверить деревянной шпажкой, из готового кранца она выходит сухой.
Кранц выкладываем на решетку и даем ему полностью остыть, ни чем не накрываем.

Приятного аппетита!







Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кранц с вареной сгущенкой и грецким орехом
  Кранц с варёной сгущенкой и грецкими орехами (на холодном тесте)
Ингредиенты:
- дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л
- мука пшеничная в/c +- 350 г
- молоко 150 мл
- яйцо 1 шт
- сахарный песок 2,5 ст. л Читать полностью
 

Комментарии

danrin2012
21 февраля 2020 года
0
Манюня Хнуш
21 февраля 2020 года
0
Акель
21 февраля 2020 года
0
Готовила много раз-очень вкусно.
Мармышок (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
Это мега вкусно, но калорийно
лисонька мурысонька
21 февраля 2020 года
0
пошла замесила тесто, помажу вареньем, но на самом деле ищу вкусное тесто) попробую ваш рецепт)
Мармышок (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
И с вареньем я думаю будет вкусняшка)
лисонька мурысонька
22 февраля 2020 года
0
да, получилось неплохо) дети слопали
Мармышок (автор поста)
22 февраля 2020 года
0
Дети это вообще лучший показатель того, что получилось вкусно)
лисонька мурысонька
22 февраля 2020 года
0
у меня раньше вообще никак тесто дрожжевое не получалось) сейчас пробую все рецепты) ищу варианты на все случаи жизни)
Мармышок (автор поста)
22 февраля 2020 года
0
В этом тесте удобно, что его можно сделать на ночь и забыть, а на утро осталось только разделать и испечь
лисонька мурысонька
23 февраля 2020 года
0
надо попробовать) но если я сразу не сделаю, то уже и совсем не сделаю((( вдохновение пропадает
tarmok
21 февраля 2020 года
0
А дрожжи на каком этапе класть?
Мармышок (автор поста)
22 февраля 2020 года
0
Видимо не дописала, исправила)
Fayina
21 февраля 2020 года
0
Вообще-то, кранц - это венок. А у Вас что-то совсем на венок не похоже. Сколько теста получилось? И почему его на веночек не хватило? Может больше инградиентов брать. Из 350 грамм муки маловато будет.
Мармышок (автор поста)
22 февраля 2020 года
0
Могу поспорить, Кранц может иметь и прямую форму
Ингредиентов брала столько, чтобы как раз таки и хватило на небольшой Кранц.
Fayina
23 февраля 2020 года
0
Кранц в переводе с немецкого - венок, подразумевает определенную форму. Есть много немецких блюд, в название которых входит это слово, что однозначно определяет и форму изделия.
Я так понимаю, что Вы просто решили в другой форме выпечь изделие, оставив его состав. Тоже возможно. Название только тогда смущает. Меня например.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам