Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Недельник. Каннеллони с сосисками.

Всем привет.

Сегодня очередной косяк принесла.

Увидела в инете "Ленивые каннилони с сосисками... Зрительная память у меня хорошая и идея засела у меня на подкорке.
Очередной раз надо было что то приготовить на скорую руку , посмотрела какие продукты в наличии и макароны с сосисками сами смотрели друг на друга... в голове всплыла картинка блюда и все сошлось...

Ну, что может быть проще?
Засунуть сосиски в макароны и всего то...
Я это и сделала...
Уложила начиненные макароны и залила жидко разведенным соусом...



Накрыла крышкой и оставила готовится...



Время приготовления вышло . Его то и надо мин 10 -12... сосиски готовые, тесту хватит этого времени что бы свариться .
Теперь только посыпать сыром и готово...
И вот, что я увидела подняв крышку...
Чур громко не ржать



Сосиски предательски разварились , разорвали макароны, да и сами раскукожились.
Вот скажите , о чем я думала... скорее не думала вообще - не когда было...
Прекрасно знаю эти сосиски, знаю их свойство разбухать и при остывании снова худеть. Даже в тесте они, после остывания болтаются в пустотах , когда готовлю Сосиски в тесте .
Вот почему бы их не разрезать?
Дурная голова рукам покоя не дает...

Да, я посмотрела изначальный вариант блюда, там сосиски разрезанные , а вот макароны, в готовом блюде, тоже не остались целыми

Тапочки, помидоры и сырые яйца не кидать, а складывать в уголочек
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник. Каннеллони с сосисками.
  Всем привет.
Сегодня очередной косяк принесла.
Увидела в инете "Ленивые каннилони с сосисками... Зрительная память у меня хорошая и идея засела у меня на подкорке.
Очередной раз надо было что то приготовить на скорую руку, посмотрела какие продукты в наличии и макароны с сосисками сами смотрели друг на друга... в голове всплыла картинка блюда и все сошлось... Читать полностью
 

Комментарии

kukovyakinaov
20 февраля 2020 года
+24
А Вы скажите, как Высоцкая: "Смотри какая красота получилась!" и все решат, что так и задумано
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
я честная
kukovyakinaov
20 февраля 2020 года
+3
Тогда можно каждую порцию засыпать сверху сыром и зеленью
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
даааа, можно было ... под слоем сыра все скроется...
kukovyakinaov
20 февраля 2020 года
0
AVE
20 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А Вы скажите, как Высоцкая: "Смотри какая красота получилась!" и все решат, что так и задумано

↑   Перейти к этому комментарию
а правда ведь)))))
kukovyakinaov
20 февраля 2020 года
+6
она часто вынимает из духовки что-нибудь совершенно неопознаваемого вида и говорит: смотри какая красота!
AVE
20 февраля 2020 года
0
эх, зато она так мило это делает, что и ну её, эту красоту
Иринка и малыш
20 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий kukovyakinaov
она часто вынимает из духовки что-нибудь совершенно неопознаваемого вида и говорит: смотри какая красота!

↑   Перейти к этому комментарию
Капитошка
20 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
она часто вынимает из духовки что-нибудь совершенно неопознаваемого вида и говорит: смотри какая красота!

↑   Перейти к этому комментарию
Я до сих пор с содроганием вспоминаю как она суп с раками варила. Сварила раков, отделила шейки, все что осталось (панцирь и ноги) перемолотила в блендере в пюре, гордо назвала ЭТО супом и подала к столу.
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
ну , не все так страшно... она же потом все процедила... и использовала только отвар...
kukovyakinaov
20 февраля 2020 года
0
не логично. Зачем перемалывать, если процеживать будешь?
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
чтоб вкус насыщенней был...наверно...
kukovyakinaov
20 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Капитошка
Я до сих пор с содроганием вспоминаю как она суп с раками варила. Сварила раков, отделила шейки, все что осталось (панцирь и ноги) перемолотила в блендере в пюре, гордо назвала ЭТО супом и подала к столу.

↑   Перейти к этому комментарию
Я её всерьез не воспринимаю после того, как она в овощную подушку отправила запекаться полуразмороженные рыбные стейки прямо с чешуёй.
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
я ее тоже не очень люблю, но все же...
Heli
20 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Капитошка
Я до сих пор с содроганием вспоминаю как она суп с раками варила. Сварила раков, отделила шейки, все что осталось (панцирь и ноги) перемолотила в блендере в пюре, гордо назвала ЭТО супом и подала к столу.

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле? Хитин???
Капитошка
21 февраля 2020 года
0
Ага.
Heli
21 февраля 2020 года
0
Подолка
21 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Капитошка
Я до сих пор с содроганием вспоминаю как она суп с раками варила. Сварила раков, отделила шейки, все что осталось (панцирь и ноги) перемолотила в блендере в пюре, гордо назвала ЭТО супом и подала к столу.

↑   Перейти к этому комментарию
вы ее еще смотрите?
я уже в первый раз увидев, поняла, что опоздала с готовкой навсегда... и любая ее передача под ощущения "ой, а у вас молоко убежало!" - "убежало !!! какое молоко - у меня нет никакого молока "
ну как то так...
а вот вид блюд не помню...
Капитошка
22 февраля 2020 года
0
Уже сто лет не смотрела, суп с раками она варила лет 10 назад, но меня тогда так впечатлило, что по сей день помню.
Подолка
23 февраля 2020 года
0
Капитошка пишет:
суп с раками
пропустила я эту эпическую готовку
zeamej
20 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
А Вы скажите, как Высоцкая: "Смотри какая красота получилась!" и все решат, что так и задумано

↑   Перейти к этому комментарию
класс!
td-z
20 февраля 2020 года
0
не очень эстетично конечно , но хоть вкусно было? есть то можно было или все на выброс?
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
не не... ничего не выбросилось... я их раздела...получилось тесто лепешками , а отдельно потушила овощи ( лук, морковь, болгарский перец, цукини ) и добавила к ним нарезанные сосиски...
td-z
20 февраля 2020 года
+1
прям история из разряда " не было печали, купила баба порося"
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
во во... называется время сэкономила
zeamej
20 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
не не... ничего не выбросилось... я их раздела...получилось тесто лепешками , а отдельно потушила овощи ( лук, морковь, болгарский перец, цукини ) и добавила к ним нарезанные сосиски...

↑   Перейти к этому комментарию
мой парень всегда говорит - настоящая женщина умеет из ничего сделать скандал и обед))) а здесь выходит "всегда умеет исправить неполучившееся блюдо"
Лори (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
а как иначе...
vihnianni
20 февраля 2020 года
+7
Зачем в очередной раз изобретать велосипед? Проще сварить макароны и сосиски отдельно.
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
vihnianni пишет:
сварить макароны и сосиски отдельно.
вы имеете ввиду простые макароны?
vihnianni
20 февраля 2020 года
0
Да.
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+5
конечно можно... понтануться решила...
Антонина-11
20 февраля 2020 года
+1
Ожидание и реальность
Главное, что съедобно и вкусно!
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
Ожидание и реальность это точно.
Леся 1
20 февраля 2020 года
+8
Та ерунда, бывает. Засыпать сыром, засунуть в духовку до корочки. Нарезать, как запеканку. Сделать морду-литца кирпичом "так и задумано". Еще и хвалить будут какая мама хозяюшка.
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+4
так мои мужики свидетелями были открытия крышки... на мои вот такие глаза они только улыбнулись и сказали:
- Ничего мать, бывает... это им тесно в твоих макаронах стало...
А сын добавил:
-Пантануться не получилось?
а сам же просит всегда: " Удиви меня , да удиви меня"
kukovyakinaov
20 февраля 2020 года
+1
Вот поэтому я всегда новые блюда готовлю в одиночестве
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
оооочень мудро... возьму на карандаш...
MiaDa
20 февраля 2020 года
0
Бывает Я бы сыром сверху засыпала и все
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
да да... так и надо было сделать...
MiaDa
20 февраля 2020 года
0
У меня часто казусы бывают, сыр спасает всю ситуацию
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
сыр наше всЁ... но в России сильно не разгуляешься...
Heli
20 февраля 2020 года
+2
Все у нас с сыром нормально. Недешево, это да.
Лори (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
Heli пишет:
Недешево, это да.
об этом и речь...
мама Льва и Кирилла
20 февраля 2020 года
0

Я над каннелоне так ещё не извращалась

Не сухие получились?
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
да нет... они же в соусе готовились...но я их доделала...
мама Льва и Кирилла
20 февраля 2020 года
0
Bellie-Bell
20 февраля 2020 года
0
Фигня, на вкус они от того, что развалились, вряд ли хуже стали! Так что ням!))))
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
да, но нежданчик получился отменный...
Bellie-Bell
20 февраля 2020 года
0
Я в таких случаях вспоминаю тортик Хагрида из "Гарри Поттера")))))
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
а что там за торт...
Bellie-Bell
20 февраля 2020 года
0
А там Хагрид привез Гарри тортик в коробке на день рождения и говорит: "Я мог его придавить, пока вез, но на вкус он от этого не должен стать хуже"
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
+1
ааааа, да да... мудрое уточнение..
Elena_tchk
24 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Bellie-Bell
Я в таких случаях вспоминаю тортик Хагрида из "Гарри Поттера")))))

↑   Перейти к этому комментарию
А сколько орфографических ошибок было на том торте
Bellie-Bell
24 февраля 2020 года
+1
Их, наверное, нужно было съесть в первую очередь))))))))))
Elena_tchk
24 февраля 2020 года
+1
Дадли попробовал, за что и получил поросячий хвостик
Bellie-Bell
24 февраля 2020 года
+1
Ну так потому что без спросу сунулся, а не от тортика)))) Так что - ням!))))
MonteLu
20 февраля 2020 года
0
Я так пипе ригате недавно начиняла фаршем и заливала сливочным соусом. Раскисли, сволочи
Когда-то давно тоже так делала и целенькие получились. Наверное, от качества самих макарон зависит.
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
пипе ригате такие маленькие...
да, качеству сегодня надо доверять с оглядкой...
MonteLu
21 февраля 2020 года
0
Нет, большие, с пельмень величиной. Может, я неправильно назвала?
Лори (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
ого, я знаю маленькие...
MonteLu
21 февраля 2020 года
0
У нас на рынке коробками продают на развес несколько видов. Специально для начинки.
Лори (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
интересно... надо посмотреть у себя
Fayina
20 февраля 2020 года
0
Жалко, конечно. Но бывает. Мне однажды посоветовали отварить сначала такие макароны до полуготовности, а потом промыть холодной водой и начинить. Потом доварить-допечь. Вообще, сколько раз делала каннелони, всегда некоторые норовят лопнуть. Не расстравивайтесь!!!
Лори (автор поста)
20 февраля 2020 года
0
мягкие макароны невозможно начинить...тот кто советовал или не готовил, или пошутил
я не расстраиваюсь... все равно съели...
Fayina
20 февраля 2020 года
0
Нет, они не должны стать мягкими. Я же написала - до полуготовности, после закипания пару минут проварить. Они более мягкие становятся, но главное -набирают воду. А еще становятся более гибкие и не ломаются.
Sarita_Marquez
20 февраля 2020 года
+1
Рассказываю, какие каннелони делает моя свекра. Это тупо маленькие безвкусные блины. Она их в трубочку сворачивает, и вот туда можно завернуть что угодно. А сверху сыр, соус, да... В духовку.

Я ем, но в моем понимании блины должны быть сладкими. Даже с солёной начинкой, да. Особенно с солёной начинкой.
Малика09
20 февраля 2020 года
0
Я тоже только сладкие люблю и без разницы какая начинка.
Лори (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Рассказываю, какие каннелони делает моя свекра. Это тупо маленькие безвкусные блины. Она их в трубочку сворачивает, и вот туда можно завернуть что угодно. А сверху сыр, соус, да... В духовку.

Я ем, но в моем понимании блины должны быть сладкими. Даже с солёной начинкой, да. Особенно с солёной начинкой.

↑   Перейти к этому комментарию
как вариант...
Малика09
20 февраля 2020 года
0
Прикольно Главное чтобы вкусно
Лори (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
то то и дело, что прикольно...
nefis2
21 февраля 2020 года
0
Канелони делаются с фаршем, а он сильно не разбухает.
Ну а это можно сыром посыпать и прогреть. Будет нормально.
Лори (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
nefis2 пишет:
канелони делаются с фаршем
это понятно ... с мясом проблем нет...
arimura
21 февраля 2020 года
0
Спасибо за опыт, спасибо за пост, прочитала с удовольствием!
Лори (автор поста)
21 февраля 2020 года
0
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам