Какой у вас типичный завтрак?
Какой у вас типичный завтрак? Я обычно выпиваю чашку чая и пару бутербродов. Иногда могу съесть творога со сметаной. Но как-то надоело однообразие…
Комментарии
Кофе + финики,
Кофе + моковно-творожная запеканка,
Кофе + бутербродик с красной икрой,
Кофе + пшенно-творожная запеканка с изюмом,
Кофе + хурма
И т.д.
но только натуральный зерновой (молотый)
а через сколько времени от такого перекуса (ведь с одним бутиком это не завтрак, или с одной хурмой) вы кушаете полноценно?
Хурма и бутерброды достаточно сытные. Мне хватает. Бутерброд причём не с хлебом, а с зерновым хлебцем
- порция отваренной заранее крупы (кукурузная, пшенка)
- творог
- изюм
- яйца
- отруби.
В морковной запеканке крупу заменяю на варёную тертую морковь.
Все пропорции - по вкусу и на глаз))
Иногда для аромата могу добавить чуть ванилина.
Кофе + финики,
Кофе + моковно-творожная запеканка,
Кофе + бутербродик с красной икрой,
Кофе + пшенно-творожная запеканка с изюмом,
Кофе + хурма
И т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я у нас правда не видела дробленый рис в продаже.
Я у нас правда не видела дробленый рис в продаже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В выходные омлет, блинчики, оладушки, сырники, ну то что готовить надо)))
кофе+творог
кофе+сухофрукты
кофе+омлет
кофе+банан
кофе+кофе
В выходные, правда, могу заодно с детьми кашу поесть
Через час банан...К сожалению единственное что могу есть безболезненно после операции.
Иногда кашу овсяную и тогда еще чай с пастилой.
Потом уже на работе (приношу из дома одно):
Творог
Каша молочная
Оладушки , запеканки
Омлет-яичница.
И чай зеленый
Кофе с молоком и мёдом 0,5 л + бутер с маслом и с филе малосольной сельди ( или филе копч.сайры )
Кофе с молоком и мёдом 0,5 л + бутер с маслом и маринованным луком...
(Кофе лавацца дэльоро 2-3 ч.л. на 150 мл воды, мёда 5 ч.л., молока 300 мл)
..изредка добавляю специи - или корицу, или чёрный перец с солью и сливочным маслом....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а бутеры разные, то с рыбой, то с паштетом, то с колбасой, то могу просто масло и мед сверху намазать.
Что-то готовить - состояние зомби не располагает
Каша- овсянка или гречневые хлопья, сваренная на воде. В овсянку я кладу масло, мед и фрукты по сезону, можно и сухофрукты, в гречку только масло и сахар. У меня появилась непереносимость молочки, поэтому. Раньше варила на молоке. Другие каши не делаю, потому что или не люблю, или с ними возиться надо долго.
Кроме этого бутерброд с сыром. Хлеб могу заменить хлебцами или крекерами.
Кофе. Нет, КОФЕ! Целый френчпресс.
Еще неплохой вариант- чиа, замоченная с вечера в йогурте. Но у меня обычно или йогурта нет, или я забываю замочить.
Кашу варю только на воде. Крупы: греча, спелта, булгур, отруби овсяные, пшено, ячмень
В конце варки добавляю соль, оливковое масло и имбирь
Свежий я перемалываю. Раньше добавляла в имбирь тёмный сахарный сироп.
Теперь решила от сахара избавиться и добавляю немного яблочного уксуса. Хранится лучше (я покупаю грамм 150 имбиря сразу) и кислый вкус практически не ощущается - ведь имбиря на порцию каши идет всего чайная ложка.
Кстати, забыла! Теперь стала ещё практиковать льняную кашу (холодную)
Заливаю тёплой водой льняное семя и чиа и даю набухнуть. Потом смешиваю с мороженными ягодами, фруктами (какие под рукой) и имбирём.
Начиталась, что он незнамо какой полезный, а куда его впихнуть в обычных приемах пищи - идей не было. Вот, пристроила к каше.
Но это новый вкус и требует привычки.
муж его в чай добавляет с лимоном. И маринованный, и свежий.
Тоже нужно попробовать!
Не самый полезный завтрак). Но как-то так.
Если выходные, я не на службе, то у меня тот же завтрак. Через часа два, когда все просыпаются то завтрак такой: яйца (жареные, вареные, омлет), хлеб с маслом, чай, сок, кофе (нас много, пожелания разные). Вместо яиц может быть каша (для не желающих- бутеры самые разные, с тем, что в наличии в данный момент), запеканка творожная, сырники, оладьи (это если моим очень сильно повезет), гренки.
Каша молочная из хлопьев, на которых написано ’’варить 3-5 минут’’: овсяная, мультизлаковая, кукурузная. Заливаю хлопья молоком и в микроволновку на 3 минуты. Можно добавить мед, сухофрукты, свежие фрукты.
Какао + бутерброд.
яйца вареные. Яичница. Омлет. Омлет с овощами, сыром, грибами. Практически что угодно из того, что есть в холодильнике можно добавить к омлету.
Печеное яблоко (пеку в микроволновке)
Если застоялось в холодильнике молоко или кефир, могу блинчиков быстренько пожарить.
Овсяноблин с чем-нибудь.
Гренки.
То, что осталось от ужина.
Борщ.
авокадо, яйцо , помидоры
омлет с помидорами
натуральный йогурт с манго, замороженными ягодами и семенами чиа
тост с красной рыбой и зеленью
кофе+кофе
кофе+сигарета
Сейчас из-за обострения пью чай вместо кофе
Но завтрак может быть и не типичным) Тогда это яичница, салат, творог, блинчики и т.п. (не всё сразу, что-то одно из списка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: