Какой у вас типичный завтрак? Я обычно выпиваю чашку чая и пару бутербродов. Иногда могу съесть творога со сметаной. Но как-то надоело однообразие… Читать полностью
главное, кофе я в будни тоже всегда завтрак с него начинаю
но только натуральный зерновой (молотый)
а через сколько времени от такого перекуса (ведь с одним бутиком это не завтрак, или с одной хурмой) вы кушаете полноценно?
Если дома, то кофе+печенка, кофе+конфетка, кофе+творожная запеканка. На работе, часов в 10-11, какой-нибудь йогурт, ряженка или десерт+ отруби. И зеленый чай или кофе.
Раньше ели бутеры в основном с маслом и сыром, сейчас перешли на каши, в основном овсянка или мультизлаковые в хлопьях. Для разнообразия можно в них добавлять изюм, я ее покупаю тыкву замороженную кубиками, добавляю в кашу, тоже вкусно.
Я рисовую редко готовлю, долго, поэтому чаще или хлопья какие нибудь (у меня овсянка. мультизлаки, пшенка, гречневые) или манка обычная или манка кукурузная.
Очень быстро! Рис варится минут 15. Правда, я потом промываю. Добавляю сливочное масло и смешиваю с толченой тыквой (проваренной отдельное). Сахар и изюм можно
Я на молоке каши делаю, разваренные, рис за 15 минут в кашу не превратится. Я хлопья варю минут 10-15, которые блин на коробке написано 3 минуты варятся. Хлопья отдельно молоко отдельно.
Если просто рис отварить рассыпчатый, то сварится за 15 минут и у меня. А я как то с детства привыкла к кашам на молоке, по другому не воспринимаю уже, ну сейчас молоко с водой пополам делаю.
я поняла вас. Значит на молоке дольше варятся. Я на молоке даже вкус не люблю, кроме манной. Но ее люблю жидкую, сладкую и обязательно со сливочным маслом. Мама так с детства делала. Блииин, вот написала, аж слюнки потекли Хочууу
Попробуйте крупу "рисовая кашка". По сути это дроблёный рис. При варке на газу в кашу "размазню" (выражение с детства ) эта крупа превращается за 20-25 мин.
Все равно для рабочего утра долго, а в выходные если рисовую варю то в мультиварке-скороварке. Так проще и те же 20-25 минут будет только из обычного риса.
Я у нас правда не видела дробленый рис в продаже.
Все равно для рабочего утра долго, а в выходные если рисовую варю то в мультиварке-скороварке. Так проще и те же 20-25 минут будет только из обычного риса.
Я у нас правда не видела дробленый рис в продаже.
Я на молоке каши делаю, разваренные, рис за 15 минут в кашу не превратится. Я хлопья варю минут 10-15, которые блин на коробке написано 3 минуты варятся. Хлопья отдельно молоко отдельно.
Я на молоке каши делаю, разваренные, рис за 15 минут в кашу не превратится. Я хлопья варю минут 10-15, которые блин на коробке написано 3 минуты варятся. Хлопья отдельно молоко отдельно.
Я рисовую редко готовлю, долго, поэтому чаще или хлопья какие нибудь (у меня овсянка. мультизлаки, пшенка, гречневые) или манка обычная или манка кукурузная.
Любая каша с фруктами или ягодами по сезону, чай (редко кофе) с бутербродом или пирогом. В нерабочие дни вместо каши может быть омлет или яичница, вареники или сырники, блины, гренки с яйцом.
У меня на завтрак чашка ароматного кофе (предпочитаю черная карта голд растворимый) и пару булочек. Еще иногда готовлю мюсли, но не часто, так как по утрам кушать особо не хочется.
А не пробовали растворимый кофе Черная карта Бразилия эксклюзив? Я недавно купила такой. Кофе неожиданно превосходный, если сравнивать с другими ТМ растворимого кофе.
Нет, не пробовала, но посматриваю в его сторону. Надо все-таки его купить как-нибудь. Моя подруга тоже его хвалила, а она этих кофе уже столько перепробовала.
Большая кружка кофе с молоком и два тоста с сыром.
Через час банан...К сожалению единственное что могу есть безболезненно после операции.
Иногда кашу овсяную и тогда еще чай с пастилой.
Аналогично. Сначала кофе, потом все остальное. Кофе люблю натуральный, но по утрам нет времени его заваривать в турке. Поэтому завариваю прямо в чашке. У "Черной карты", есть специальный кофе - меленный именно для заваривания в чашке.
У меня тоже нет времени с туркой возиться, кроме того у нас дома не я одна люблю кофе. так что завариваю во френч-прессе. На днях тоже купила Черную карту, правда еще не открывала.
Значит скоро тоже попробуете этот кофе. :-) Он подойдет и для френч-пресса. Обжарка у него средняя, так что вкус будет крепкий, но мягкий. А если любите кофе покрепче, тогда можно купить "Черная карта" темная обжарка. Тоже хороший кофе, но больше для любителей сильно крепкого.
Кофе с молоком и мёдом 0,5 л + 2 горячих тоста с сыром и семечками льна.
Кофе с молоком и мёдом 0,5 л + бутер с маслом и с филе малосольной сельди ( или филе копч.сайры )
Кофе с молоком и мёдом 0,5 л + бутер с маслом и маринованным луком...
(Кофе лавацца дэльоро 2-3 ч.л. на 150 мл воды, мёда 5 ч.л., молока 300 мл) ..изредка добавляю специи - или корицу, или чёрный перец с солью и сливочным маслом....
Каша, или омлет, или яйцо всмятку, или бутеры (паштет печеночный сама делаю, или рыбка красная, или, когда совсем не хочу заморачиваться - сыр и колбаса, могу еще холодную котлету разрезать и на хлеб). Зеленый чай или цикорий.
на завтрак у меня молочные каши без соли, масла и сахара, чай. Каши чередую - кукурузная, ячневая, пшеничная, пшенная, геркулесовая. Гречка часто, но на обед или ужин
Два яйца варёных в смятку и бутерброд, или творог с кинзой (или руккалой) и сметаной (йогуртом), или мюсли запечённые (если нет времени - грею с молоком, если есть заливаю йогуртом питьевым), или две сосиски и бутерброд с сыром. Бывает и каша иногда молочная, но я пока дети в школе учились так их наелась, что от души воротит. Да и без бутера все равно не наедаюсь. Как -то так....
ну примерно также, только вместо творога яйцо жарю, летом с помидором.
а бутеры разные, то с рыбой, то с паштетом, то с колбасой, то могу просто масло и мед сверху намазать.
Что-то готовить - состояние зомби не располагает
Вы не покупали зерновой кофе "Черная карта". Я сейчас такой покупаю. Вкус замечательный, аромат превосходный. Самая маленькая упаковка -это 100 грамм. Можно для начала взять такой, чтобы попробовать и оценить этот кофе.
Я тоже как-то долго на него не обращала внимание, а потом однажды на работу его принесли и засыпали в кофе машину. Мне понравилось. Решила взять попробовать сварить его в турке. Такой вариант тоже оказался удачным. Пыталась потом брать пару раз другой кофе, но что-то не то. Так что все время возвращаюсь к Черной карте.
У меня завтрак почти всегда одинаковый, последние лет десять. Опытным путем было установлено, что это мне позволит дожить до обеда. Что- то другое- не факт.
Каша- овсянка или гречневые хлопья, сваренная на воде. В овсянку я кладу масло, мед и фрукты по сезону, можно и сухофрукты, в гречку только масло и сахар. У меня появилась непереносимость молочки, поэтому. Раньше варила на молоке. Другие каши не делаю, потому что или не люблю, или с ними возиться надо долго.
Кроме этого бутерброд с сыром. Хлеб могу заменить хлебцами или крекерами.
Кофе. Нет, КОФЕ! Целый френчпресс.
Еще неплохой вариант- чиа, замоченная с вечера в йогурте. Но у меня обычно или йогурта нет, или я забываю замочить.
Омлеты с разнообразными начинками. Овсянка с разными фруктами, орешками. Рисовая тоже с фруктами-ягодами, орешками или мармеладом. Из творога запеканка или сырники. Горячие бутерброды. Лаваш с разнообразными начинками. Обычно завтрак получается у меня сборный, например, немного овсянки, бутер с авокадо и рыбкой и зефирка - мой сегодняшний завтрак.
Прямо из постельки - только свежесваренный кофе с какой-нибудь ерундой типа изюма или конфетки. А потом через пару часов - кашу
Кашу варю только на воде. Крупы: греча, спелта, булгур, отруби овсяные, пшено, ячмень
В конце варки добавляю соль, оливковое масло и имбирь
Чаще свежий. А если закончился - сухой.
Свежий я перемалываю. Раньше добавляла в имбирь тёмный сахарный сироп.
Теперь решила от сахара избавиться и добавляю немного яблочного уксуса. Хранится лучше (я покупаю грамм 150 имбиря сразу) и кислый вкус практически не ощущается - ведь имбиря на порцию каши идет всего чайная ложка.
Кстати, забыла! Теперь стала ещё практиковать льняную кашу (холодную)
Заливаю тёплой водой льняное семя и чиа и даю набухнуть. Потом смешиваю с мороженными ягодами, фруктами (какие под рукой) и имбирём.
Мне тоже нравится
Начиталась, что он незнамо какой полезный, а куда его впихнуть в обычных приемах пищи - идей не было. Вот, пристроила к каше.
Но это новый вкус и требует привычки.
Кофе, молотый с двумя ложками сахара. Сигарета.
Не самый полезный завтрак). Но как-то так.
Если выходные, я не на службе, то у меня тот же завтрак. Через часа два, когда все просыпаются то завтрак такой: яйца (жареные, вареные, омлет), хлеб с маслом, чай, сок, кофе (нас много, пожелания разные). Вместо яиц может быть каша (для не желающих- бутеры самые разные, с тем, что в наличии в данный момент), запеканка творожная, сырники, оладьи (это если моим очень сильно повезет), гренки.
Почти всегда завтракаю одинаково: 2 яйца (варенные, жаренные, пашот, в виде омлета), что-то мясное или рыбное или белый сыр, овощи по сезону в любом виде (свежие, тушенные, паровые, в виде солений). Иногда поверх могу еще выпить чай или кофе без сахара. У мужа завтрак точно такой же только еще плюс геркулес из цельного зерна, не хлопья.
У нас широкий спектр - от овсянки до пельменей с варениками(самый любимый у детишек). Каши, омлет, яичница, макароны с сыром, запеканка, сырники , овсяноблин. Иногда остатки ужина. Но всегда достаточно плотный, т.к. до обеда возможности перекусить нет ни у кого, кроме меня.
Обедаю я на работе (оплачивает обеды работа), тоже белком в основном, все мужики и я.Практически не ужинаю, кусочек сыра, сегодня было 3 столовых ложки овсянки я яблоками.
У меня нет типичных завтраков. Не люблю однообразие.
Каша молочная из хлопьев, на которых написано ’’варить 3-5 минут’’: овсяная, мультизлаковая, кукурузная. Заливаю хлопья молоком и в микроволновку на 3 минуты. Можно добавить мед, сухофрукты, свежие фрукты.
Какао + бутерброд.
яйца вареные. Яичница. Омлет. Омлет с овощами, сыром, грибами. Практически что угодно из того, что есть в холодильнике можно добавить к омлету.
Печеное яблоко (пеку в микроволновке)
Если застоялось в холодильнике молоко или кефир, могу блинчиков быстренько пожарить.
Овсяноблин с чем-нибудь.
Гренки.
То, что осталось от ужина.
Борщ.
Я диабетик. У меня на завтрак каша овсяная или гречневая 100г, мясо или рыба, салат. Затем у меня еще второй завтрак - молоко и хлеб с сыром или яблоко вместо хлеба.
Типичный это кофе + йогурт + бутерброд.
Сейчас из-за обострения пью чай вместо кофе
Но завтрак может быть и не типичным) Тогда это яичница, салат, творог, блинчики и т.п. (не всё сразу, что-то одно из списка )
Овсяноблин с разными начинками, кашки разные с сухофруктами и орехами, творог с зеленью, ленивые вареники, оладушки, сырники, творожная запеканка, омлет, бутерброды с сыром, мяском и авокадо. Это не в один день, естественно. Ну и кофе свежесваренный.
Комментарии
Кофе + финики,
Кофе + моковно-творожная запеканка,
Кофе + бутербродик с красной икрой,
Кофе + пшенно-творожная запеканка с изюмом,
Кофе + хурма
И т.д.
но только натуральный зерновой (молотый)
а через сколько времени от такого перекуса (ведь с одним бутиком это не завтрак, или с одной хурмой) вы кушаете полноценно?
Хурма и бутерброды достаточно сытные. Мне хватает. Бутерброд причём не с хлебом, а с зерновым хлебцем
- порция отваренной заранее крупы (кукурузная, пшенка)
- творог
- изюм
- яйца
- отруби.
В морковной запеканке крупу заменяю на варёную тертую морковь.
Все пропорции - по вкусу и на глаз))
Иногда для аромата могу добавить чуть ванилина.
Кофе + финики,
Кофе + моковно-творожная запеканка,
Кофе + бутербродик с красной икрой,
Кофе + пшенно-творожная запеканка с изюмом,
Кофе + хурма
И т.д.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я у нас правда не видела дробленый рис в продаже.
Я у нас правда не видела дробленый рис в продаже.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В выходные омлет, блинчики, оладушки, сырники, ну то что готовить надо)))
кофе+творог
кофе+сухофрукты
кофе+омлет
кофе+банан
кофе+кофе
В выходные, правда, могу заодно с детьми кашу поесть
Через час банан...К сожалению единственное что могу есть безболезненно после операции.
Иногда кашу овсяную и тогда еще чай с пастилой.
Потом уже на работе (приношу из дома одно):
Творог
Каша молочная
Оладушки , запеканки
Омлет-яичница.
И чай зеленый
Кофе с молоком и мёдом 0,5 л + бутер с маслом и с филе малосольной сельди ( или филе копч.сайры )
Кофе с молоком и мёдом 0,5 л + бутер с маслом и маринованным луком...
(Кофе лавацца дэльоро 2-3 ч.л. на 150 мл воды, мёда 5 ч.л., молока 300 мл)
..изредка добавляю специи - или корицу, или чёрный перец с солью и сливочным маслом....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а бутеры разные, то с рыбой, то с паштетом, то с колбасой, то могу просто масло и мед сверху намазать.
Что-то готовить - состояние зомби не располагает
Каша- овсянка или гречневые хлопья, сваренная на воде. В овсянку я кладу масло, мед и фрукты по сезону, можно и сухофрукты, в гречку только масло и сахар. У меня появилась непереносимость молочки, поэтому. Раньше варила на молоке. Другие каши не делаю, потому что или не люблю, или с ними возиться надо долго.
Кроме этого бутерброд с сыром. Хлеб могу заменить хлебцами или крекерами.
Кофе. Нет, КОФЕ! Целый френчпресс.
Еще неплохой вариант- чиа, замоченная с вечера в йогурте. Но у меня обычно или йогурта нет, или я забываю замочить.
Кашу варю только на воде. Крупы: греча, спелта, булгур, отруби овсяные, пшено, ячмень
В конце варки добавляю соль, оливковое масло и имбирь
Свежий я перемалываю. Раньше добавляла в имбирь тёмный сахарный сироп.
Теперь решила от сахара избавиться и добавляю немного яблочного уксуса. Хранится лучше (я покупаю грамм 150 имбиря сразу) и кислый вкус практически не ощущается - ведь имбиря на порцию каши идет всего чайная ложка.
Кстати, забыла! Теперь стала ещё практиковать льняную кашу (холодную)
Заливаю тёплой водой льняное семя и чиа и даю набухнуть. Потом смешиваю с мороженными ягодами, фруктами (какие под рукой) и имбирём.
Начиталась, что он незнамо какой полезный, а куда его впихнуть в обычных приемах пищи - идей не было. Вот, пристроила к каше.
Но это новый вкус и требует привычки.
муж его в чай добавляет с лимоном. И маринованный, и свежий.
Тоже нужно попробовать!
Не самый полезный завтрак). Но как-то так.
Если выходные, я не на службе, то у меня тот же завтрак. Через часа два, когда все просыпаются то завтрак такой: яйца (жареные, вареные, омлет), хлеб с маслом, чай, сок, кофе (нас много, пожелания разные). Вместо яиц может быть каша (для не желающих- бутеры самые разные, с тем, что в наличии в данный момент), запеканка творожная, сырники, оладьи (это если моим очень сильно повезет), гренки.
Каша молочная из хлопьев, на которых написано ’’варить 3-5 минут’’: овсяная, мультизлаковая, кукурузная. Заливаю хлопья молоком и в микроволновку на 3 минуты. Можно добавить мед, сухофрукты, свежие фрукты.
Какао + бутерброд.
яйца вареные. Яичница. Омлет. Омлет с овощами, сыром, грибами. Практически что угодно из того, что есть в холодильнике можно добавить к омлету.
Печеное яблоко (пеку в микроволновке)
Если застоялось в холодильнике молоко или кефир, могу блинчиков быстренько пожарить.
Овсяноблин с чем-нибудь.
Гренки.
То, что осталось от ужина.
Борщ.
авокадо, яйцо , помидоры
омлет с помидорами
натуральный йогурт с манго, замороженными ягодами и семенами чиа
тост с красной рыбой и зеленью
кофе+кофе
кофе+сигарета
Сейчас из-за обострения пью чай вместо кофе
Но завтрак может быть и не типичным) Тогда это яичница, салат, творог, блинчики и т.п. (не всё сразу, что-то одно из списка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: