Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Утка.

Всем привет.

Снова наша рубрика - игровая, познавательная, кулинарно-развивающая и т.д.

Сегодня больше вопрос-помощь...

КАК И С ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ УТКУ?
(целую , резанную, с гарниром - любые варианты)



Задание.
Блюдо выходного дня.
Категория.
Вторые блюда.
Условия.
Не предлагать:
-крупы( рис, гречка, булгур)
-фрукты,
-ягоды,
-цитрусовые,
-сухофрукты,
-лапша, лепешки
-картофель

Это все уже было и опробовано.

Какие блюда выходного дня, традиционно, у вас? ( не утка)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Утка.
  Всем привет.
Снова наша рубрика - игровая, познавательная, кулинарно-развивающая и т.д.
Сегодня больше вопрос-помощь...
КАК И С ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ УТКУ?
(целую, резанную, с гарниром - любые варианты)
Задание.
Блюдо выходного дня. Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
15 февраля 2020 года
+3
Из целой утки одно блюдо? Такое только на Рождество готовлю, а в повседневной жизни я экономная . Шкурки с внутренним жиром отдельно вытоплю, грудку и толстую часть крыльев и бедер протушу с луком к макаронам или крупам и\или бигос приготовлю, а с шеи и скелета сварю борщ, а скорее на два хватит)
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
+1
на будни это да... согласна с вами... а на выходные есть особые блюда?
Соня Дуб
15 февраля 2020 года
0
Все зависит от наличия продуктов и времени, и если все это есть, то особые блюда косяком)))
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
это дааа...
leleo
15 февраля 2020 года
0
Готовлю целиком, в пакете. Перед готовой обсыпаю специями, постоит - и в духовку. Иногда обливаю соевым соусом, точно также, часок-другой маринуется, в пакет - и в духовку. Готовлю обычно на 200 град, часа полтора, смотря какая птичка, если покрупнее, то и 2 стоит. Смотрю по корочке, мои сильно запеченную любят.
Выплавившимся жиром иногда поливаем гречку, моим нравится.
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
ага, понятно...

ЗАПЕЧЬ В РУКАВЕ
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий leleo
Готовлю целиком, в пакете. Перед готовой обсыпаю специями, постоит - и в духовку. Иногда обливаю соевым соусом, точно также, часок-другой маринуется, в пакет - и в духовку. Готовлю обычно на 200 град, часа полтора, смотря какая птичка, если покрупнее, то и 2 стоит. Смотрю по корочке, мои сильно запеченную любят.
Выплавившимся жиром иногда поливаем гречку, моим нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
а что готовите в выходные?
leleo
15 февраля 2020 года
0
В выходные мы обычно где-то, то на каток, если погода позволяет, то парки-музеи... Поэтому на неделе обычно готовлю то, что в выходные можно либо быстро приготовить, типа пельменей, либо закинуть в мультиварку и уехать, голубцы, например. Ну, либо, если дома, блинчики с мясом или творогом.
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
понятно...особо традиционного блюда выходного дня у вас нет...
leleo
15 февраля 2020 года
0
Да как-то не сложилось
Maria Dunlop
15 февраля 2020 года
+2
Я утку запекаю по рецепту из книги Британской кулинарии. Весь рецепт опять печатать не буду, просто скопировала его из своего же поста...

Ну а теперь сам рецепт!
Нам потребуется утка (примерно 1.5 кг., +-),
1 ч. л. порошка белого перца (в принципе можно и обычный черный использовать, но у белого другой запах),
1 десертная ложка соли,
5 ст. л. меда.
Нагреть духовку до 160С. Берем нашу уточку и делаем надрезы на грудке наискосок острым ножом (нож держать практически горизонтально, так как тут важно следить за тем, чтобы мы надрезали слой жира под кожей и не трогали мясо!). в принципе на фото видны эти надрезы (этакая ёлочка на грудке).

Далее посыпаем нашу птичку перцем и солью и немного массируем ее! Хорошо обмазываем медом и укладываем в форму для запекания! Утка отправляется в духовку на пол часа. Через пол часа обмазываем утку медом опять! Ставим в духовку еще на 0.5 часа! Дальше в книге написано что через вторые пол часа, утку нужно вытащить из духовки, сцедить жир (типа он в форме будет оставаться на поверхности стекшего меда), а медом из формы опять обмазать утку - я так не делаю - я удаляю полностью все что стекло с утки в форму и просто смазываю чистым медом, ну не охота мне заморачиваться с отделением жира от меда! Значит у нас получилось что уточка готовилась уже 1 час. Затем птичка отправляется в духовку еще на час, в этот период ее нужно обмазывать небольшим кол-вом меда каждые 15 мин. После 2-го часа приготовления опять сливаем весь жир (или отделяем его опять от меда, как указано выше), обмазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 0.5 часа. Теперь утку обмазываем медок каждые 5-10 мин.! Все птичка готова! Перед тем как ее резать, нужно дать ей постоять минут 15!
В общей сложности утка запекается 2.5 часа, ну и следить за ней нужно постоянно - медом смазывать, но на мой взгляд оно того стоит!
Пы. Сы. В зависимости от духовки, возможно через какое-то время утку придется прикрывать фольгой, чтобы корочка не подгорала (у меня так было на съемной квартире, в нашем доме духовка работает нормально).
И еще... Чистая отсебятина - перед тем как уже в процессе запекания я обмазываю утку медом, я беру зубочистку и аккуратно надкалываю шкурку в районе хвостика и иногда на грудке(обычно в этим местах больше всего подкожного жира), не до мяса, чтобы вытекал лишний жир!
Источник: https://www.stranamam.ru/post/6610988/
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
спасибо...

УТКА С МЕДОМ
expertka
15 февраля 2020 года
0
Берём утку, разделываем на порционные куски, кладём в казан и тугим до появления сока, затем добавить соль перец, хмели-сунели, тушить ещё час, затем добавить нарезанные репчатый лук, помидоры, сладкий перец и чеснок. Тушить до готовности. На гарнир - чечевица.
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
принято

ТУШЕННАЯ УТКА С ОВОЩАМИ , на гарнир чечевица.
Liaps
15 февраля 2020 года
0
Утка фаршированная квашенной капустой.
Утку маринуем пару часов. Квашенную капусту слегка тушим, фаршируем утку и запекаем.
Хорошо подойдет как капуста классической закваски, так и квашенная с яблоками и клюквой.
Также можно потушить свежую капусту с грибами и нафаршировать этой смесью.
Можно запечь кусками с тыквой, репой и сельдереем (все вместе или по отдельности, как больше нравится)
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
Оооо, отлично...

УТКА ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТОЙ (кислой, свежей с грибами)

УТКА С ТЫКВОЙ ( репой, сельдереем)
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Liaps
Утка фаршированная квашенной капустой.
Утку маринуем пару часов. Квашенную капусту слегка тушим, фаршируем утку и запекаем.
Хорошо подойдет как капуста классической закваски, так и квашенная с яблоками и клюквой.
Также можно потушить свежую капусту с грибами и нафаршировать этой смесью.
Можно запечь кусками с тыквой, репой и сельдереем (все вместе или по отдельности, как больше нравится)

↑   Перейти к этому комментарию
Liaps пишет:
запечь кусками с тыквой, репой и сельдереем
это во внутрь, или рядом?
Liaps
15 февраля 2020 года
0
Утка кусками, рядом тыква и другие овощи кусками. Можно в рукаве, но мне больше нравится просто в глубоком противне или сковороде запекать. И овощи люблю большими кусками.
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
аааа, вон оно каааак... понятно...
Rewda
15 февраля 2020 года
0
Я люблю бешбармак из утки, но раз лепёшки исключаются...
Блюдо выходного дня у нас не утка, мой любимый вообще не любит птицу.
Часто готовлю в холодное время кислую тушёную капусту с касслером и отдельно отварной картофель.
Летом-гриленые сосиски и мясо.
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
+1
даааа, как раз на подхвате лепешки магазинные на такие моменты, когда воображения совсем нет... сегодня было именно так...
Rewda
15 февраля 2020 года
0
Liaps
15 февраля 2020 года
+3
Напишу еще один рецепт, хоть и не соответствует он вашим условиям, т. к. с фруктами.
Утиную грудку (филе с кожей) обжариваем на сильно разогретой сковородке. Сначала со стороны кожи, потом с другой стороны. Потом выкладываем на фольгу, добавляем веточку розмарина, заворачиваем и в разогретую духовку на 10 мин.
Пока допекается грудка делаем гарнир. Листья салата, микс салатов (мне нравится айсберг, а остальное по наличию) рвем руками, выкладываем на тапелку. Лук репчатый красный (красивее) или белый режем тонкими полукольцами, промываем холодной водой, маринуем (соль, мед, лимонный сок), хурму сладкую, спелую, но плотную, чистим от кожицы ( не обязательно) нарезаем дольками, выкладываем на листья салата.
Грудку достаем, разворачиваем, убираем розмарин, даем чуть-чуть отдохнуть (сразу резать нельзя, весь сок вытечет).
Выкладываем на хурму маринованный лук. В маринад, гле мариновался лук добавляем раст. масло, лучше оливковое, для любителей неплохо идет кунжутное, молотый перец - это заправка для салата. Грудку нарпзаем кусочками, выкладываем к салату. Все можно посыпать обжаренным кунжутом. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
это ОЧЕНЬ вкусно несомненно... прям ресторанная подача...
Fayina
15 февраля 2020 года
0
Утка для нас только праздничная еда, да и то, не каждый. Есть у меня два варианта: утка с апельсиновым соком и утка с айвой. Гарниры по обстоятельствам.
Лори (автор поста)
15 февраля 2020 года
0
ммм, дааа ... это вкусно... а мы как то частим ... сейчас уже утки закончатся... позже их не будет в продаже... как Лахс...сезонно...
Fayina
16 февраля 2020 года
+1
Утки закончатся? Замороженные всегда есть. Во всяком случае у нас в Эдеке есть всегда, да и в других магазинах видела. Как и лакс.
Лори (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
Лахс целой тушкой только месяц или 2 на НГ... а утки еще март, и то не весь есть...кусками и грудками можно найти , но мы такое не берем...
Fayina
16 февраля 2020 года
0
Замороженные есть именно целиком. Свежий лакс можно у нас на рынке городском по субботам купить. Только надо пораньше туда ехать - разбирают быстро. Свежую утку (подготовленную уже) я в реале частенько видела. Но то было раньше, я уже туда с пару лет, как не езжу.
Ammalia
16 февраля 2020 года
+1
Мы один раз готовили, все по науке, как в интернетах пишут гречкой фаршировали.
Мне не понравилось... запах такой... моя бабушка в таких случаях говорит: курятником воняет
А гостям понравилось говорили и мясо мягкое, и гречка пропитанная такая вкусная... а мне пахнет...
Может тут рецепт-таки правильный удастся найти?
А блюдо выходного дня у нас - солянка, пицца, бургеры, стейк с запеченными овощами - все домашнего приготовления понятно а иногда и доставку какую закажем, чтобы не готовить самим, а просто отдохнуть
Лори (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
курятником воняет - это нормально... просто большая чувствительность к этому вкусу, запаху... у меня это сода... я ее в любых количествах учую...попробуйте хорошо почистить легкие в тушке и другой маринад... или кислый , типа черных тянучих соусов... либо немного уксуса... ну и побольше специй...

а в выходные, однозначно, хочется отдохнуть...
Ammalia
16 февраля 2020 года
0
Я определенно дам ей ещё один шанс мужу понравилась она, значит попробую ещё приготовить, воспользуюсь советами
Fayina
16 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
Мы один раз готовили, все по науке, как в интернетах пишут гречкой фаршировали.
Мне не понравилось... запах такой... моя бабушка в таких случаях говорит: курятником воняет
А гостям понравилось говорили и мясо мягкое, и гречка пропитанная такая вкусная... а мне пахнет...
Может тут рецепт-таки правильный удастся найти?
А блюдо выходного дня у нас - солянка, пицца, бургеры, стейк с запеченными овощами - все домашнего приготовления понятно а иногда и доставку какую закажем, чтобы не готовить самим, а просто отдохнуть

↑   Перейти к этому комментарию
Да, у утки и гуся есть такой крепкий запах. Я делала утку один раз в апельсиновом соке с яблоками. Утку подготовить, свежевыдавленным апельсиновым соком щедро намазать со всех сторон и подержать в соке от 6 до 10 часов, периодически переворачивая и обливая. Сока должно быть много. Потом солите-перчите, начиняете чем хотите (самое вкусное яблоки) и запекаете.
Ammalia
16 февраля 2020 года
0
Спасибо
Liaps
16 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
Мы один раз готовили, все по науке, как в интернетах пишут гречкой фаршировали.
Мне не понравилось... запах такой... моя бабушка в таких случаях говорит: курятником воняет
А гостям понравилось говорили и мясо мягкое, и гречка пропитанная такая вкусная... а мне пахнет...
Может тут рецепт-таки правильный удастся найти?
А блюдо выходного дня у нас - солянка, пицца, бургеры, стейк с запеченными овощами - все домашнего приготовления понятно а иногда и доставку какую закажем, чтобы не готовить самим, а просто отдохнуть

↑   Перейти к этому комментарию
Запахи хорошо убирает горчица. Тушку промыть и обсыпать снаружи и изнутри сухой горчицей. Можно обычной из баночки обмпщатб. И оставить на пару часов в холодильнике, можно больше. Потом промыть хорошо холодной водой и мариновать в любых специях.
tusiknatusik
16 февраля 2020 года
0
Мы утку любим только в одном варианте - "утка по-пекински". Но она подаётся в "мандаринских блинчиках", они-же лепёшки из заварного теста, так что под ваши условия
Не предлагать:
-крупы( рис, гречка, булгур)
-фрукты,
-ягоды,
-цитрусовые,
-сухофрукты,
-лапша, лепешки
не подходит
Лори (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
ну, не так категорично... я имела ввиду традиционное пихание их в тушку...
Диана 58
16 февраля 2020 года
0
Утку готовом исходя из её породы.
Если это обычная жирная утка ,то запекаем в духовке просто натерев специями и солью ( иногда с яблоками) и поливая утю её же Дирком.
Если утка диетическая ,например индоутка. То вариантов много от потушить в утятнице ,до засечь с овощами.
Лори (автор поста)
16 февраля 2020 года
0
понятно... у нас такого выбора нет... что есть то и берем... и то не всегда...
Диана 58
17 февраля 2020 года
0
Я незнаю что делать с планшетом он упорно заменяет слова.
Утки у нас свои поэтому выбор есть))
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
все нормально... все понятно...
elka40ina
16 февраля 2020 года
0
У меня утка бывает не то что блюдодня выходного, а не каждый год.
Потому просто пихаю ее в яблочный или смесевой сок и готовлю в нем.
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
+1
ааа, понятно...редко, зато свой традиционный рецепт...
elka40ina
17 февраля 2020 года
0
Да, и всегда получается и нет этого запаха присущего.
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
да? а мне наоборот нравится... сразу чувствуется , что что то другое, чем свинина... а то мы только на ней...
elka40ina
17 февраля 2020 года
0
Кому что, все же у утки запах специфический.
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
+1
это да... у каждого мяса свой запах... племянник мой говядину учует в любом блюде... варенную баранину мы не любим, а шашлык из него умопомрачительный...
elka40ina
17 февраля 2020 года
0
У нас нет баранины, но пробовала. Мне не понравилось.
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
вот вот...
afanasya
17 февраля 2020 года
0
ну, лук и айва, самая вкусная начинка (как по-мне) для утки, но главное, в специях должна присутствовать паприка. это на наш скромный, одесский вкус))
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
+1
у нас айвы нет... а паприка сухая?
MoZart-Mama
17 февраля 2020 года
0
Вместо айвы попробуйте курагу
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
этот продукт тоже малодоступен... упаковка в 100-150 гр стоит как крыло от самолета...и не во всех магазинах...
MoZart-Mama
17 февраля 2020 года
0
Жаль. У нас доступен и по наличию, и по цене.
afanasya
20 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
у нас айвы нет... а паприка сухая?

↑   Перейти к этому комментарию
да, но можно и "лепестки", но лучше меленную
я самая хорошая
17 февраля 2020 года
0
Утку готовила всего несколько раз, в пиве, по рецепту из передачи " едим дома. "Позже рецепт забыла. Возможно фаршировалась зелеными антоновскими яблочками. Может у кто помнит эту передачу или рецепт? Утка имеется, планирую готовить.
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
я самая хорошая пишет:
по рецепту из передачи " едим дома.
можно погуглить...
я самая хорошая
17 февраля 2020 года
0
Нашла, название видео
Юлия Высоцкая — Утка по польски
https://www.youtube.com/watch?v=zeB_hEDAkxY
Рецепт: Утка по-польски

Ингредиенты: утка средней величины — 1 тушка, ароматные твердые яблоки — 4 шт., пиво светлое — 2 л., брусничное варенье — 4 ст. л., перец черный горошек — 15 шт., кориандр семена — 1 щепотка, соль морская — 1 горсть.

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
4. Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
5. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
6. Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
7. Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
8. Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
9. Разрезать утку на куски.
10. Подавать с брусничным вареньем.
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
понятно... яблоки не наш вариант...
Евгения 100
17 февраля 2020 года
0
А еще можно запечь в тесте тушку или сделать пирог с уткой, но это только из молодых, но объедятина
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
УТКА В ТЕСТЕ
это какое тесто должно быть...
а в пирог свежее мясо класть?
Евгения 100
17 февраля 2020 года
0
Тесто дрожжевое, что туда, что туда. Для первого блюда, замешиваете тесто , делаете большой вареник, кладете в него утку, натёртую специями, залепляете и в духовку , для второго блюда тоже дрожжевое тесто, мясо утки (свежее) режете небольшими кусочками, можно с косточками, перчите, солите, добавляете лук, хорошо всё перемешиваете- это и есть начинка для закрытого пирога. Только мясо утки должно быть молодым. Очень вкусно получается, каждый год так делаем, пока есть молодая утка
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
в первом варианте утка паренная?
во втором варианте это пирог...
Евгения 100 пишет:
небольшими кусочками, можно с косточками,
а как есть с косточками?
Евгения 100
17 февраля 2020 года
0
нормально кушается, очень вкусно, нам в семье нравиться, кто брал рецепт тоже, не хотите можете косточки вынуть до приготовления. Как кого устраивает
Лори (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
просто закрытые пироги с костями не готовила ... тесто же облепит всю начинку...
короче с вас пост... пока не увижу не соображу...
Евгения 100
18 февраля 2020 года
0
Хорошо, только чуть позже, как докопаюсь а своей морозилке до уточки
Лори (автор поста)
18 февраля 2020 года
0
ооочень жду... прям заинтриговали... надеюсь у нас еще они будут в продаже...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам