АБВГДЕЙка. Утка.
Всем привет.
Снова наша рубрика - игровая, познавательная, кулинарно-развивающая и т.д.
Сегодня больше вопрос-помощь...
КАК И С ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ УТКУ?
(целую , резанную, с гарниром - любые варианты)

Задание.
Блюдо выходного дня.
Категория.
Вторые блюда.
Условия.
Не предлагать:
-крупы( рис, гречка, булгур)
-фрукты,
-ягоды,
-цитрусовые,
-сухофрукты,
-лапша, лепешки
-картофель
Это все уже было и опробовано.
Какие блюда выходного дня, традиционно, у вас? ( не утка)
Снова наша рубрика - игровая, познавательная, кулинарно-развивающая и т.д.
Сегодня больше вопрос-помощь...
КАК И С ЧЕМ ПРИГОТОВИТЬ УТКУ?
(целую , резанную, с гарниром - любые варианты)

Задание.
Блюдо выходного дня.
Категория.
Вторые блюда.
Условия.
Не предлагать:
-крупы( рис, гречка, булгур)
-фрукты,
-ягоды,
-цитрусовые,
-сухофрукты,
-лапша, лепешки
-картофель
Это все уже было и опробовано.
Какие блюда выходного дня, традиционно, у вас? ( не утка)
+30 |
![]() |
67 комментариев |
Комментарии
Выплавившимся жиром иногда поливаем гречку, моим нравится.
ЗАПЕЧЬ В РУКАВЕ
Выплавившимся жиром иногда поливаем гречку, моим нравится.
↑ Перейти к этому комментарию
УТКА С МЕДОМ
ТУШЕННАЯ УТКА С ОВОЩАМИ , на гарнир чечевица.
Утку маринуем пару часов. Квашенную капусту слегка тушим, фаршируем утку и запекаем.
Хорошо подойдет как капуста классической закваски, так и квашенная с яблоками и клюквой.
Также можно потушить свежую капусту с грибами и нафаршировать этой смесью.
Можно запечь кусками с тыквой, репой и сельдереем (все вместе или по отдельности, как больше нравится)
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТОЙ (кислой, свежей с грибами)
УТКА С ТЫКВОЙ ( репой, сельдереем)
Утку маринуем пару часов. Квашенную капусту слегка тушим, фаршируем утку и запекаем.
Хорошо подойдет как капуста классической закваски, так и квашенная с яблоками и клюквой.
Также можно потушить свежую капусту с грибами и нафаршировать этой смесью.
Можно запечь кусками с тыквой, репой и сельдереем (все вместе или по отдельности, как больше нравится)
↑ Перейти к этому комментарию
Блюдо выходного дня у нас не утка, мой любимый вообще не любит птицу.
Часто готовлю в холодное время кислую тушёную капусту с касслером и отдельно отварной картофель.
Летом-гриленые сосиски и мясо.
Утиную грудку (филе с кожей) обжариваем на сильно разогретой сковородке. Сначала со стороны кожи, потом с другой стороны. Потом выкладываем на фольгу, добавляем веточку розмарина, заворачиваем и в разогретую духовку на 10 мин.
Пока допекается грудка делаем гарнир. Листья салата, микс салатов (мне нравится айсберг, а остальное по наличию) рвем руками, выкладываем на тапелку. Лук репчатый красный (красивее) или белый режем тонкими полукольцами, промываем холодной водой, маринуем (соль, мед, лимонный сок), хурму сладкую, спелую, но плотную, чистим от кожицы ( не обязательно) нарезаем дольками, выкладываем на листья салата.
Грудку достаем, разворачиваем, убираем розмарин, даем чуть-чуть отдохнуть (сразу резать нельзя, весь сок вытечет).
Выкладываем на хурму маринованный лук. В маринад, гле мариновался лук добавляем раст. масло, лучше оливковое, для любителей неплохо идет кунжутное, молотый перец - это заправка для салата. Грудку нарпзаем кусочками, выкладываем к салату. Все можно посыпать обжаренным кунжутом. Это ОЧЕНЬ вкусно!
Мне не понравилось... запах такой... моя бабушка в таких случаях говорит: курятником воняет
А гостям понравилось
Может тут рецепт-таки правильный удастся найти?
А блюдо выходного дня у нас - солянка, пицца, бургеры, стейк с запеченными овощами - все домашнего приготовления понятно
а в выходные, однозначно, хочется отдохнуть...
Мне не понравилось... запах такой... моя бабушка в таких случаях говорит: курятником воняет
А гостям понравилось
Может тут рецепт-таки правильный удастся найти?
А блюдо выходного дня у нас - солянка, пицца, бургеры, стейк с запеченными овощами - все домашнего приготовления понятно
↑ Перейти к этому комментарию
Мне не понравилось... запах такой... моя бабушка в таких случаях говорит: курятником воняет
А гостям понравилось
Может тут рецепт-таки правильный удастся найти?
А блюдо выходного дня у нас - солянка, пицца, бургеры, стейк с запеченными овощами - все домашнего приготовления понятно
↑ Перейти к этому комментарию
Если это обычная жирная утка ,то запекаем в духовке просто натерев специями и солью ( иногда с яблоками) и поливая утю её же Дирком.
Если утка диетическая ,например индоутка. То вариантов много от потушить в утятнице ,до засечь с овощами.
Утки у нас свои поэтому выбор есть))
Потому просто пихаю ее в яблочный или смесевой сок и готовлю в нем.
↑ Перейти к этому комментарию
Юлия Высоцкая — Утка по польски
https://www.youtube.com/watch?v=zeB_hEDAkxY
Рецепт: Утка по-польски
Ингредиенты: утка средней величины — 1 тушка, ароматные твердые яблоки — 4 шт., пиво светлое — 2 л., брусничное варенье — 4 ст. л., перец черный горошек — 15 шт., кориандр семена — 1 щепотка, соль морская — 1 горсть.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2. Тушку утки вымыть и просушить бумажным полотенцем.
3. Перец, кориандр и соль измельчить в ступке.
4. Натереть этой смесью утку внутри и снаружи.
5. Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
6. Тушку утки начинить частью нарезанных яблок, поместить ее в утятницу, обложить оставшимися дольками яблок и влить столько пива, чтобы утка почти полностью была им покрыта.
7. Тушить утку час-полтора под крышкой, затем перевернуть ее и запекать еще 30–40 минут без крышки.
8. Вынуть из утки яблоки — они несъедобные.
9. Разрезать утку на куски.
10. Подавать с брусничным вареньем.
это какое тесто должно быть...
а в пирог свежее мясо класть?
во втором варианте это пирог...
а как есть с косточками?
короче с вас пост... пока не увижу не соображу...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: