Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожные витушки




Завалялась у меня тут пачка творога, надо было срочно что-то испечь, так и получились эти крендельки, простые в приготовлении, но такие нежные и вкусные👍

Рецепт:
180 гр сл масла
200 гр мелкого сахара
1 яйцо
250 гр не сухого творога
1 ч/л ванильного сахара
Муки сколько возьмёт тесто, не сильно крутое
10 гр разрыхлителя

Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния. Ввести яйцо, продолжая взбивать. Добавить перетертый творог , ванильный сахар. Перемешать до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть мягким и нежным.
Разделить на небольшие колобочки, раскатать тонкие жгутики, сформировать крендельки. Обвалять одну сторону в сахаре.Выпекать при температуре 180" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожные витушки
  Завалялась у меня тут пачка творога, надо было срочно что-то испечь, так и получились эти крендельки, простые в приготовлении, но такие нежные и вкусные👍
Рецепт:
180 гр сл масла
200 гр мелкого сахара
1 яйцо
250 гр не сухого творога
1 ч/л ванильного сахара Читать полностью
 

Комментарии

Светаня
12 февраля 2020 года
0
мама Динара
12 февраля 2020 года
0
До безобразия просто! Надо и мне замутить
Лори
12 февраля 2020 года
+1
ммм, какие красивые... творог был зернистый ?
а почему ватрушки? открытого творога же нет....
tusiknatusik
12 февраля 2020 года
0
Потому что они
витушки
Лори
12 февраля 2020 года
+1
бывает
Мармышок (автор поста)
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
ммм, какие красивые... творог был зернистый ?
а почему ватрушки? открытого творога же нет....

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, ага, витушки)
Творог был зерненый, но я его протёрла через сито)
Лори
12 февраля 2020 года
0
это я еще не проснулась...
Мармышок пишет:
я его протёрла
ааа, просто поверхность пористая, я думала творог крупный
ЕленаМаксим
12 февраля 2020 года
0
Нататав
14 февраля 2020 года
0
Спасибо за рецепт! Опробовали вчера. Мужчинам моим понравилось.
Мармышок (автор поста)
14 февраля 2020 года
0
На здоровье! Они и правда вкусные)
Ирина2308
17 февраля 2020 года
0
пекла сегодня по вашему рецепту.очень вкусные и нежные витушки получились! спасибо за рецепт! люблю когда в тесто творог добавляется!
Мармышок (автор поста)
17 февраля 2020 года
0
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам