Творожные витушки
- Поделиться

Завалялась у меня тут пачка творога, надо было срочно что-то испечь, так и получились эти крендельки, простые в приготовлении, но такие нежные и вкусные👍
Рецепт:
180 гр сл масла
200 гр мелкого сахара
1 яйцо
250 гр не сухого творога
1 ч/л ванильного сахара
Муки сколько возьмёт тесто, не сильно крутое
10 гр разрыхлителя
Мягкое масло взбить с сахаром до кремового состояния. Ввести яйцо, продолжая взбивать. Добавить перетертый творог , ванильный сахар. Перемешать до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно быть мягким и нежным.
Разделить на небольшие колобочки, раскатать тонкие жгутики, сформировать крендельки. Обвалять одну сторону в сахаре.Выпекать при температуре 180" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии
а почему ватрушки? открытого творога же нет....
а почему ватрушки? открытого творога же нет....
↑ Перейти к этому комментарию
Творог был зерненый, но я его протёрла через сито)
ааа, просто поверхность пористая, я думала творог крупный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: