Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Борщ украинский. Самый вкусный и правильный рецепт.

Хотите верьте или нет, но вкуснее борща я, в жизни не кушала, нигде. Тут правильно подобранные пропорции и некоторые нюансы в приготовлении делают этот борщ по настоящему царским. Вы попробуйте, а потом сами поймете.



вода 2,5 литра
курица 400 гр. для бульона
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
лук 1 шт
болгарский перец 1 шт. (если крупный то половинка)
сахар 3 ст.л
соль у меня где то 1,5 ст.л. морской соли
томатная паста 1,5 ст.л
фасоль 200 г
чеснок 4-5 зубчиков
уксус 5%- 1,5 ст.л. 9% -1 ст. л
лавровый лист
паприка копчёная 0.5 ч.л
кинза 0.5 ч.л
куркума 0.5 ч.л
смесь перцев 0.5 ч.л
имбирь 0.5 ч.л
смесь к супу харчо ( сушеные овощи и корни 2 ст.л)
сметана для подачи
зелень любая




ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Варим бульон. Курицу залить водой и варить 30 минут. Добавить картофель. Лук морковь и свеклу порезанную соломкой , а лук кубиками, пассировать на медленном огне 5 минут. Добавить перец. И тушить ещё 3 минуты. Когда вы жарите все на медленном огне, овощи не теряют свой цвет. Добавляем сахар и карамелизируем его на медленном огне около 3 минут. Теперь добавляем пасту и ещё тушим 2 минутки. Когда картофель отварился добавляю к нему варёную фасоль. Можно купить готовую, а можно заранее сварить и заморозить порционно. Сразу же добавляю зажарку. Добавляю специи. У меня их много, если у вас таких нет, можно купить в магазинах или на базарах специально к борщу. Сразу же добавляю лавровый лист и капусту. Провариваю 3-4 минуты. Добавляю уксус и чеснок. Выключаю огонь , накрываб крышкой и настаиваю 30-60 минут. Подаю обязательно со сметаной или майонезом. Посыпать зеленью. С пампушками или сделанные пампушки из багета. Натереть багет чесноком и посыпать укропом. Всем приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом в соц сетях. Теперь все будут знать рецепт самого вкусного в мире борща.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Борщ украинский. Самый вкусный и правильный рецепт.
  Хотите верьте или нет, но вкуснее борща я, в жизни не кушала, нигде. Тут правильно подобранные пропорции и некоторые нюансы в приготовлении делают этот борщ по настоящему царским. Вы попробуйте, а потом сами поймете.
вода 2,5 литра
курица 400 гр. для бульона
картофель 3-4 шт
морковь 1 шт
свекла 1 шт
лук 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

твиксик
11 февраля 2020 года
+31
Это не может быть ’’самым вкусным и правильным рецептом’’
Friday76
12 февраля 2020 года
+5
Давно на см не было борщевых войн .
твиксик
12 февраля 2020 года
0
Так тут не война))) автор капитулировал не начав воевать
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Пойдемте на трубу комментить. Хотя, зачем ей накрутку делать.
твиксик
12 февраля 2020 года
0
Да ну его нафиг, время тратить) был бы ещё рецепт нормальный)))
sas16121954
18 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Давно на см не было борщевых войн .

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, давненько за борщ не воевали
ВеселкаЯ
11 февраля 2020 года
+74
Настоящий украинский борщ на курице не варят и кинзой не заправляют
Nesana
11 февраля 2020 года
+39
И с приправами к супу Харчо тоже
ВеселкаЯ
11 февраля 2020 года
+1
Nesana
11 февраля 2020 года
+1
И вообще на первом бульоне ничего не варят
Алена0506
11 февраля 2020 года
0
Nesana пишет:
И вообще на первом бульоне ничего не варят
А почему? Мне интересно, муж страстный любитель борща...
Nesana
11 февраля 2020 года
0
В смысле, почему не варят на курице? Или почему первую воду сливают после закипания?
Алена0506
11 февраля 2020 года
0
Не, я про первую воду...
Nesana
11 февраля 2020 года
0
Если мясо магазинно, то сливают, чтобы вымыть все то, чем пичкали мясо для быстрого роста, если домашнее, чтобы бульон был менее жирным. Жирный бульон совсем не полезен.
Алена0506
11 февраля 2020 года
0
Ага. Влияет только, скажем так, на полезность бульона, или на вкус тоже?
Nesana
11 февраля 2020 года
+7
Лично мне вкусно и на втором бульоне, не люблю, когда бульон жирный. Я считаю, что никому жирные бульоны не полезны.
Алена0506
11 февраля 2020 года
0
Спасибо, надо попробовать и заценить! Если вкус не страдает и получается полезнее - имеет право быть...
Nesana
11 февраля 2020 года
0
Попробуйте. Я почти лет 20 назад даже бабулю переучила, когда сын родился.
петруся
11 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Алена0506
Спасибо, надо попробовать и заценить! Если вкус не страдает и получается полезнее - имеет право быть...

↑   Перейти к этому комментарию
Не страдает! Сколько лет уже так делаю, и пену снимать не надо.
sas16121954
18 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Алена0506
Спасибо, надо попробовать и заценить! Если вкус не страдает и получается полезнее - имеет право быть...

↑   Перейти к этому комментарию
у второго бульона вкус менее насыщенный и бульон не такой сытный. Сама варила лет 5 подряд так из-за аллергии ребенка.
Леля1
11 февраля 2020 года
+8
В ответ на комментарий Nesana
Лично мне вкусно и на втором бульоне, не люблю, когда бульон жирный. Я считаю, что никому жирные бульоны не полезны.

↑   Перейти к этому комментарию
я не сливаю первый бульон, даю остыть и снимаю лишний жир, он весь сверху
Nesana
11 февраля 2020 года
+1
У каждой хозяйки свой рецепт.
Леля1
11 февраля 2020 года
+1
может быть. Я борщ не люблю в принципе, но готовлю очень часто, так как его обожают муж и сын. С курицей есть не будут 100%
Nesana
11 февраля 2020 года
+4
Я вообще предпочитаю постный, но с кусочком черного хлеба с салом
Куринный бульон пью в чистом виде, ем суп с клецками (вкус детства) и крайне редко с мелкой вермешелью (любит племянник)
Леля1
11 февраля 2020 года
+1
о, а я куриный бульон даже нюхать не могу, пахнет мне жжеными перьями и все тут. Мне после операции носили, так я говорю что лучше воду, чем куриный бульон.
Diversity
11 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Nesana
Я вообще предпочитаю постный, но с кусочком черного хлеба с салом
Куринный бульон пью в чистом виде, ем суп с клецками (вкус детства) и крайне редко с мелкой вермешелью (любит племянник)

↑   Перейти к этому комментарию
Постный борщ -это вещь , тоже люблю и умею его варить. От данного "рецепта борща" я в легком офигении, мягко говоря
Nesana
11 февраля 2020 года
+1
eltra
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Nesana
У каждой хозяйки свой рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
ДА !!! Я сама , например , просто натираю маринованную свелу, и варю без каких бы то ни было зажарок... А уж тут ...Наминусили-то ...
Nesana
12 февраля 2020 года
0
Где Вы раньше были? у меня банка маринованной свеклы (от капусты) пропала, уже не знала, куда класть
eltra
12 февраля 2020 года
0
Nesana пишет:
Где Вы раньше были?
На diets-e !
Nesana
12 февраля 2020 года
0
eltra
13 февраля 2020 года
0
svetlana shes
11 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
я не сливаю первый бульон, даю остыть и снимаю лишний жир, он весь сверху

↑   Перейти к этому комментарию
Дело не только в лишнем жире, это ещё малая беда, дело в том, что при убое в организме птицы\животного происходит резкий выброс адреналина. В основном, проварив несколько минут и слив этот бульон, устраняют большую часть адреналина и некоторых химических добавок, заодно и лишний жир. Варю тоже на втором бульоне, если не отвлекаюсь и не забываю
Все мы разные - когда я покупаю домашнюю курицу, обязательно её немножко осмаливаю: летом на мангале маленький костерок во дворе делаю, зимой над газом с вытяжкой. Мне так в разы вкуснее, а Вам вот наоборот...
Crescent
11 февраля 2020 года
0
svetlana shes пишет:
при убое в организме птицы\животного происходит резкий выброс адреналина.
покупайте кошерное или халяльное.
svetlana shes
11 февраля 2020 года
0
На рынке у нас кошерного\халяльного не видела, а то, что в супермаркетах под видом халяльного продаётся - сомневаюсь, что при массовом забое соблюдаются все ритуалы, в лучшем случае формально молитву пробормочут.
Crescent
11 февраля 2020 года
0
там убой иной.
Алена0506
12 февраля 2020 года
0
Убой абсолютно одинаков, разве что под молитву. Кошерность совсем в другом заключается.
elka40ina
12 февраля 2020 года
+4
Убей всех: нафигачь в борщ фиников и инжира
Алена0506
12 февраля 2020 года
0
Вашу Машу,Сорокина! Тогда уж и личи туда же, раз уж экзотика!!
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Личов ни знаю
Fayina
12 февраля 2020 года
0
А личи-то вкусные, особливо вино из них. Сладкое, не крепкое.
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
нетутька
Fayina
12 февраля 2020 года
0
Да и у нас не частый гость.
nil 21
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Убей всех: нафигачь в борщ фиников и инжира

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
А то капусты им нету, ишь !
nil 21
12 февраля 2020 года
0
Обнаглели совершенно!
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
А то
nil 21
12 февраля 2020 года
+1
Расскажу по секрету, я борщ тоже по-своему варю (можно сказать - диетический получается). Говядина, 3-5 свеколок, лук, морковь, капуста, пару помидоров и вместо картошки кабачок и баклажан кубиками. Никакого сала, жира... Получается легкий, летний! Со сметанкой - за уши не оттянешь!
Попробуйте, не пожалеете!
А вообще - как знать? Я однажды соседке - деревенской женщине, дала рецепт щавельных щей, как сама готовлю и мама моя готовила. Так она долго на меня ругалась, что только мясо испортила... И так бывает.
Гленна
13 февраля 2020 года
0
А можно мне Ваш рецепт щавелевых щей? Я любитель и собиратель первых блюд с овощами в целом и кочанной капустой в частности и травами.
nil 21
13 февраля 2020 года
+2
Всё примитивно - говядина, картошка, лук, щавель, сваренные вкрутую яйца и сметанку в тарелку. Моим нравится, очень.
Если щавельку маловато, можно положить молодую крапиву для густоты.
Гленна
13 февраля 2020 года
0
Спасибо, я еще зеленый лук-перо могу добавить.
elka40ina
13 февраля 2020 года
+1
У меня зеленый борщ постный, потому , что летний.
elka40ina
13 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Гленна
Спасибо, я еще зеленый лук-перо могу добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Щавель, шпинат, если есть, крапива бланшированая, лебеда, сныть - все, что уже вылезло свежего витаминного.
nil 21
13 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Гленна
Спасибо, я еще зеленый лук-перо могу добавить.

↑   Перейти к этому комментарию
Это уже в тарелку! А вообще-то у кого на что фантазии хватит, или что домашние любят. У меня, например, зять лук вареный не выносит, так или целиком варю или через миксер и в кастрюлю.
elka40ina
13 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий nil 21
Расскажу по секрету, я борщ тоже по-своему варю (можно сказать - диетический получается). Говядина, 3-5 свеколок, лук, морковь, капуста, пару помидоров и вместо картошки кабачок и баклажан кубиками. Никакого сала, жира... Получается легкий, летний! Со сметанкой - за уши не оттянешь!
Попробуйте, не пожалеете!
А вообще - как знать? Я однажды соседке - деревенской женщине, дала рецепт щавельных щей, как сама готовлю и мама моя готовила. Так она долго на меня ругалась, что только мясо испортила... И так бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Была бы курочка, сварит и дурочка
Была бы говядина, попробовала бы на ней .
Баклажаны стоят немеряно.
Кабачок давала не из-за диетичности, а потому, что так мне захотелось.
nil 21
13 февраля 2020 года
0
elka40ina пишет:
Кабачок давала не из-за диетичности, а потому, что так мне захотелось.
А по-моему, вместо картошки - самое то!
elka40ina
13 февраля 2020 года
0
нууу... авторице все самое то... да пусть. Но называть это борщом...
Татьяна С 2016
13 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Расскажу по секрету, я борщ тоже по-своему варю (можно сказать - диетический получается). Говядина, 3-5 свеколок, лук, морковь, капуста, пару помидоров и вместо картошки кабачок и баклажан кубиками. Никакого сала, жира... Получается легкий, летний! Со сметанкой - за уши не оттянешь!
Попробуйте, не пожалеете!
А вообще - как знать? Я однажды соседке - деревенской женщине, дала рецепт щавельных щей, как сама готовлю и мама моя готовила. Так она долго на меня ругалась, что только мясо испортила... И так бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
Тюю, та зелёный борщик летом - огого какая вкуснота! Я на зиму морожу листики на 4-5 варок.
nil 21
13 февраля 2020 года
0
Меня удивило, что деревенская женщина не знает про щавелевый суп! Мы на подножном корму за милую душу жили. А тут цаца попалась - щавельные щи ей плохи!
Гленна
13 февраля 2020 года
+1
Я вообще дитя пустыни Кара-Кум Щавелевый суп люблю и уважаю.
nil 21
13 февраля 2020 года
0
sas16121954
18 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Убей всех: нафигачь в борщ фиников и инжира

↑   Перейти к этому комментарию
а может с финиками вкусно будет?
elka40ina
18 февраля 2020 года
0
А че нет? Уж восток пихать так по полной )))
Поскакушка
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Леля1
я не сливаю первый бульон, даю остыть и снимаю лишний жир, он весь сверху

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Nesana
Лично мне вкусно и на втором бульоне, не люблю, когда бульон жирный. Я считаю, что никому жирные бульоны не полезны.

↑   Перейти к этому комментарию
Я разбавляю тогда
vorobyshek
13 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
Если мясо магазинно, то сливают, чтобы вымыть все то, чем пичкали мясо для быстрого роста, если домашнее, чтобы бульон был менее жирным. Жирный бульон совсем не полезен.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас никогда не сливали и не сливают первый бульон с домашнего мяса, хоть с курицы, хоть с гуся. В селах Украины даже зажарку делают на смальце и в борщ ещё добавляют затирку из сала.
Так что сливать бульон бесполезно.
elka40ina
14 февраля 2020 года
0
Ага, сама из СМ о таком узнала.
LD0107
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Nesana
И вообще на первом бульоне ничего не варят

↑   Перейти к этому комментарию
согласна на все 100%%%
По отношению к магазинному мясу
Доводим до кипения. до шума.
Сливаем воду, моем мясо и потом ставим варить бульон
Nesana
12 февраля 2020 года
+2
Все правильно
elka40ina
11 февраля 2020 года
+13
В ответ на комментарий Nesana
И с приправами к супу Харчо тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Да приправы то дело вкуса, а вот без имбиря то борщ не борщ.
Пойду плакать, у меня борщ на свином бульоне, без картошки и имбиря.
Nesana
11 февраля 2020 года
0
Я иногда яблочко кислое добавляю, имбирь не пробовала.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
В капусту тушить да, даю или квасить.
Алена0506
11 февраля 2020 года
+10
В ответ на комментарий elka40ina
Да приправы то дело вкуса, а вот без имбиря то борщ не борщ.
Пойду плакать, у меня борщ на свином бульоне, без картошки и имбиря.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
у меня борщ на свином бульоне
Муж умудряется в трехлитровую кастрюлю килограмм говядины зафигачить, а в конце добрый кус сала с чесноком растолочь для заправочки... Вот это борщ! А тут - имбирь...
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
Ну ладно , допустим там с желудком че ...
mila-85
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да приправы то дело вкуса, а вот без имбиря то борщ не борщ.
Пойду плакать, у меня борщ на свином бульоне, без картошки и имбиря.

↑   Перейти к этому комментарию
Не плачь, я тоже борщец на свининке уважаю. И с фасолью!
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
Только эта фасолька стоит...
Я вот шкурок свиных наварила с фасолью. Вкуууснаааа...
Красная Пашечка
11 февраля 2020 года
0
Рецепт есть? Или опять импровизация?
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
И есть и импровизайия. Это итальянское блюдо, на настоящесть не претендую )))
mila-85
11 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Только эта фасолька стоит...
Я вот шкурок свиных наварила с фасолью. Вкуууснаааа...

↑   Перейти к этому комментарию
А молодую фасоль в стручках со свининкой не жаришь/тушишь? Вкусно
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
Я не люблю шпарагивку.
olgysa
11 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Да приправы то дело вкуса, а вот без имбиря то борщ не борщ.
Пойду плакать, у меня борщ на свином бульоне, без картошки и имбиря.

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда в борщ имбирь не добавляла. Надо попробовать. Уксус в борщ не кладу, пасту тоже редко, в основном свой томатный сок или морс (если с семечками). Если кажется что не хватает кислоты могу на кончике ножа добавить лимонную кислоту, но не уксус.
А вообще рецептов борща очень много и даже с одинаковым описанием борщ у каждой хозяйки получится свой.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+2
Тут кто как любит. но имбирь ...
rifnov2009
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий olgysa
Никогда в борщ имбирь не добавляла. Надо попробовать. Уксус в борщ не кладу, пасту тоже редко, в основном свой томатный сок или морс (если с семечками). Если кажется что не хватает кислоты могу на кончике ножа добавить лимонную кислоту, но не уксус.
А вообще рецептов борща очень много и даже с одинаковым описанием борщ у каждой хозяйки получится свой.

↑   Перейти к этому комментарию
LD0107
12 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий elka40ina
Да приправы то дело вкуса, а вот без имбиря то борщ не борщ.
Пойду плакать, у меня борщ на свином бульоне, без картошки и имбиря.

↑   Перейти к этому комментарию
я с Вами плакать...
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Пойду хоть сухого имбирю нафигакаю
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий LD0107
ты не плачь, а имбирю нафигачь,
LD0107
12 февраля 2020 года
+2
тут вассаби посоветовали...
Вот сижу думу думаю - может не терять время, а сразу продукты в мусорку
Что б семейка кастрюлю с ентим борщом на голову не примерила
t remi
12 февраля 2020 года
0
Продукты жалко... лучше так - имбирь в чай или печенье, а борщ оставить борщом, без извращений.
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий LD0107
тут вассаби посоветовали...
Вот сижу думу думаю - может не терять время, а сразу продукты в мусорку
Что б семейка кастрюлю с ентим борщом на голову не примерила

↑   Перейти к этому комментарию
не-не, так слишком легко
LD0107
12 февраля 2020 года
+3
Ну. имбирь-то у меня в холодильнике есть.
Полюбляю чай имбирно-лимонный....
Куркума то ж найдется, а вот харчо-смесь, придется идти в магазин.
Заодно и каску прикуплю...
Мозгов хоть и немного. но все-таки поберечь голову надо от летающих кастрюль и тарелок с ентим борщом
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
А что там в этой приправе чего нетути ?
Замени чем есть.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий Nesana
И с приправами к супу Харчо тоже

↑   Перейти к этому комментарию
О, а я и не заметила, что это ютуберы опять косяком пошли. я еще от яйцегнома не отошла.
про приправы не соглашусь. я такие пихала, что люди и не слышали про них.
Heli
11 февраля 2020 года
0
Что за гном?
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
Такой, новогодний
Славина Черныш
11 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Настоящий украинский борщ на курице не варят и кинзой не заправляют

↑   Перейти к этому комментарию
И про имбирь в борще впервые слышу....
ВеселкаЯ
11 февраля 2020 года
0
Я даже не дочитала весь список нужностей для настоящего борща
Славина Черныш
11 февраля 2020 года
0
Список я дочитала. Поэтому и технологию читать не стала
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
И про имбирь в борще впервые слышу....

↑   Перейти к этому комментарию
Да не только ты.
вот чего только туда не пихают, но имбирь...
Острый перец - да.
Славина Черныш
11 февраля 2020 года
+2
Острый перец - это логично в борще, хоть и не всем нравится. Но имбирь.....
LD0107
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
И про имбирь в борще впервые слышу....

↑   Перейти к этому комментарию
и про кинзу, харчо и куркуму то ж не слыхивала
Славина Черныш
13 февраля 2020 года
0
Вот куркуму я как раз и могу добавить. Но я намешиваю смесь специй - куркума, сумах, молотые перцы - черный, розовый, белый, душистый, мускатный орех. Я такую смесь в бульоны добавляю, мне нравится.
t remi
12 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий Славина Черныш
И про имбирь в борще впервые слышу....

↑   Перейти к этому комментарию
Так все первый раз слышат. Мне вот ещё интересно - сколько тонн имбиря выращивается в Украине ежегодно и когда тот имбирь стал исконной украинской приправой
jagera656
12 февраля 2020 года
+5
Что?! Вы не слышали про знаменитые западно-украинские имбирные поля?!
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
нееее, где оне ?
jagera656
12 февраля 2020 года
0
Дак на родине борща, я думаю
Там же, где и шафран, и к за.
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
ыххх, пойду шкурок с фасолью и соленых огкрцоа потрескаю

jagera656
12 февраля 2020 года
0
О! Красота какая!
А у меня сегодня капуста, тушёная в томатном соке, с мясом
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Это тоже есть, на ребрышках, я намешала
jagera656
12 февраля 2020 года
+1
Я на ваше фото посмотрела - вспомнила и сразу захотела турецкое блюдо (не знаю, как называется )
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Это идея итальянская , шкурки отварить, туда фасоли.
Я шкурки сначала с лукои и чесноком обжприла, потом отварила, потом фасолей накидала : белой отвареной и красной в томате с чили и еще помидорчиков с зеленью мороженых.
А капусту я свежую с кислой тушила.
jagera656
12 февраля 2020 года
+1
А есть там же огурчики солёные?
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
В оригинале нет, но можешь дать, я разрешаю, даже имбирь )))
jagera656
12 февраля 2020 года
0
Я тогда шкурки огурцами солёными заменю, и будет мне счастье
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Свиные шкурки огурцами ?
jagera656
12 февраля 2020 года
+1
Солёными огурцами, прошу заметить!
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Ну... даже не знаю ...
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий jagera656
О! Красота какая!
А у меня сегодня капуста, тушёная в томатном соке, с мясом

↑   Перейти к этому комментарию
я седня тогда к тебе на ужин а то у меня ваще никто тушёную капусту не ест, а мне так хочецца
jagera656
12 февраля 2020 года
+2
Я мужа приучила - ест да нахваливает
А сын себе нажарил картошки с зеленью и котлет. Что ж, фигура позволяет
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
+2
у нас сегодня на ужин пельмени, потому как супчик гороховый ели вчерась мы сейчас с дочкой одни, муж в командировке, а нам много не надо.
jagera656
12 февраля 2020 года
+1
Меняемся - сына на вечер к вам отправляю, тебя к себе забираю!
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
+1
легко!
jagera656
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
я седня тогда к тебе на ужин а то у меня ваще никто тушёную капусту не ест, а мне так хочецца

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, заметила одну хитрость: когда готовишь себе отдельно и в небольших порциях, даже самая полезная еда вызывает у моих мужчин неподдельный интерес и кажется им очень вкусной
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
готовила, ела сама, а мои нос воротили не любят капусту
себе иногда готовлю, ем с удовольствием
а мужу от словосочетания "капуста тушеная" дурно делается его мамо тушить капусту никогда не умела, она её варила вот муж с детства и не ест теперь капусту.
пробовала я его накормить капустой по рецепту моей мамы (она её обжаривала до румяности, потом уже морковь и всё остальное добавляла и никогда не заливала водой)… всё равно не стал есть
jagera656
12 февраля 2020 года
+1
Постепенно приучать надо - для начала капусту в пирожки запихивать можно
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
за 26,5 лет так и не приучила
jagera656
12 февраля 2020 года
+1
Жаль - блюдо-то вкусное!
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
ни фига он не понимает... и многое теряет
jagera656
12 февраля 2020 года
+1
Ну ничего, повзрослеет - поймет
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
Иринанбут
14 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
за 26,5 лет так и не приучила

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так еще 5,5 лет - и поймет ! на собственном опыте ! Я при каком -то ремонте мужу про краску доказывала - бес толку . Прошло 32 ! года и он заявляет - ты была ТОГДА права ... Так что - немного ждать осталось !!! Может ваш быстрее моего прозреет !
antonova tanechka
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий jagera656
Кстати, заметила одну хитрость: когда готовишь себе отдельно и в небольших порциях, даже самая полезная еда вызывает у моих мужчин неподдельный интерес и кажется им очень вкусной

↑   Перейти к этому комментарию
Вот так и надо их обманывать... А там, глядишь, и сами просить начнут.
jagera656
12 февраля 2020 года
0
Так и получилось с моими
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
я седня тогда к тебе на ужин а то у меня ваще никто тушёную капусту не ест, а мне так хочецца

↑   Перейти к этому комментарию
Я ем и пирожки с ней люблю. И блины
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
+1
тоже пирожки люблю такие. а в детстве мамины вареники обожала с тушеной капустой сама такие делала, сама же их и слопала мои наотрез отказались от них
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
тебе же больше
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
+1
так лень мне для себя одной готовить ну вот потушить с мясом, али сардельками ещё потушу, а вареники лепить
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
Сама не леплю никогда. Бесит.
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
ВеселкаЯ
13 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
ыххх, пойду шкурок с фасолью и соленых огкрцоа потрескаю



↑   Перейти к этому комментарию
мне только во сне может такое снится, как я это ем (я без желчного, теперь вообще сало вызывает жуткий спазм и может несколько месяцев болеть). Моя бабуля, ей 86 лет, всегда все с сальцем и с зажарками, жирком. Был микроинсульт, типа диету назначили, все жирное исключить. Она категорически отказалась придерживаться, говорит вы что я ж помру на диете, не могу без жирного и продолжает есть вот уже лет 5, говорит как мать ее кормила, так и будет питаться, при этом совсем не толстая.
t remi
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий jagera656
Что?! Вы не слышали про знаменитые западно-украинские имбирные поля?!

↑   Перейти к этому комментарию
Не-а, не слышала, хотя мои родители на Урал перебрались с Украины и в детстве часто с папой к родне ездили. Огромные поля со свёклой, картошкой, кукурузой, подсолнухами помню, сады с яблоками, грушами, помню, тёрн помню, лешину, а имбиря не помню
Прятали, наверное, только автору тайну великую открыли, где он водится, имбирь украинский
jagera656
12 февраля 2020 года
0
Вероятно, те поля все-таки засекречены
t remi
12 февраля 2020 года
0
И тут конспирология опять чья-то картина мира рухнет?
jagera656
12 февраля 2020 года
0
Славина Черныш
13 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Так все первый раз слышат. Мне вот ещё интересно - сколько тонн имбиря выращивается в Украине ежегодно и когда тот имбирь стал исконной украинской приправой

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, тропическое растение - вот прям исконная приправа
t remi
13 февраля 2020 года
0
taianika
11 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Настоящий украинский борщ на курице не варят и кинзой не заправляют

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тут вы не правы : каждая область варить свой борщ. Кто на курице, кто на утке, кто на свинине....
ВеселкаЯ
11 февраля 2020 года
0
Но не все громко заявляют, что именно этот самый настоящий. А ещё постный варят, но не орут, что он настоящий. Ни в одном ресторане не видела борщ на курице, а я много где дегустацию проводила, даже у вас в Одессе в Куманце там вообще украинская кухня выше всяких похвал.
Nesana
11 февраля 2020 года
+1
Шикрный ресторан
ВеселкаЯ
11 февраля 2020 года
+1
Леля1
11 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Настоящий украинский борщ на курице не варят и кинзой не заправляют

↑   Перейти к этому комментарию
вот, как только я дочитала до "курица" меня взяли сомнения. Украинский борщ это свинина или говядина, но курица????
elka40ina
11 февраля 2020 года
+7
Это любое, даже вода.
Борщ на петухе, курице, индюке , гусе и прочем. В горах даже на баранине. понятно, что если там держат овец, то их и пихают всюду.
элизабеттиха
11 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
вот, как только я дочитала до "курица" меня взяли сомнения. Украинский борщ это свинина или говядина, но курица????

↑   Перейти к этому комментарию
Мои украинские варят с курицей, но курица домашняя..
И буряк(свекла) у них не красная , а скорее ближе к оранжевому...
Какая вкуснота
Так самое интересное, приехали они к нам, тетя сварила тут борщ, и уже вкус не такой.
Вкусно, но не то...
Я варю борщ на мозговой косточке говядины...
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
Так зависит от продуктов. Если перец, помидоры с югов - это одно. Даже вкус картошки разный.
элизабеттиха
11 февраля 2020 года
0
Так понятно.
Одни рученьки-а разные мУченьки...
Везде по-своему вкусно, но когда говорят, что мой борщ самый борщевый, всегда
elka40ina
11 февраля 2020 года
+2
А у меня кофе самый кофеевый )))
элизабеттиха
11 февраля 2020 года
0
Блин, чем тебя поразить -то
Я могу только в соревновании валяния на диване претендовать, готовлю нормально, но не шедеврально, или не умею подать себя..
Моя знакомая как расскажет, как тащятся от ее блюд, я прям молчу нервно
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
Я соревновательней, ибо в кровати читаю, пью кофе, пишу, ем
Топотушка
11 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Так зависит от продуктов. Если перец, помидоры с югов - это одно. Даже вкус картошки разный.

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус разный, даже, если я лично, готовлю на даче и из тех же продуктов дома. Во как.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
это да
Иринанбут
14 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий элизабеттиха
Мои украинские варят с курицей, но курица домашняя..
И буряк(свекла) у них не красная , а скорее ближе к оранжевому...
Какая вкуснота
Так самое интересное, приехали они к нам, тетя сварила тут борщ, и уже вкус не такой.
Вкусно, но не то...
Я варю борщ на мозговой косточке говядины...

↑   Перейти к этому комментарию
Я где-то слышала (сама не пробовала !) добавляют еще сахарную свеклу , может вот та оранжевая она и есть
taianika
11 февраля 2020 года
+5
В ответ на комментарий Леля1
вот, как только я дочитала до "курица" меня взяли сомнения. Украинский борщ это свинина или говядина, но курица????

↑   Перейти к этому комментарию
А представьте, варят в сёлах на курице и считают, что так вкуснее и что правильно. Свиней и коров режут не каждый месяц... Может, поэтому птица
vorobyshek
13 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Леля1
вот, как только я дочитала до "курица" меня взяли сомнения. Украинский борщ это свинина или говядина, но курица????

↑   Перейти к этому комментарию
Украинский борщ, это домашняя курочка, петух, гусь, индейка, свинина, говядина, телятина и даже баранина...
На первом бульоне, одном единственном, на зажарке на смальце и с затиркой из сала...
И даже борщ из карасей, грибной борщ, зеленый борщ, постный борщ, с пампушками или без...
РысЬ Злющая
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Настоящий украинский борщ на курице не варят и кинзой не заправляют

↑   Перейти к этому комментарию
И заталкивают салом с чесноком.
LD0107
12 февраля 2020 года
0
у нас говорят : затирают
vorobyshek
14 февраля 2020 года
+1

Затирка....
LD0107
14 февраля 2020 года
+1
kisuha
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Настоящий украинский борщ на курице не варят и кинзой не заправляют

↑   Перейти к этому комментарию
и имбирем тоже. А кинза это вообще жесть...
Елена Лапта
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Настоящий украинский борщ на курице не варят и кинзой не заправляют

↑   Перейти к этому комментарию
варят , если курочка домашняя или петушок но не как не с кинзой , и с харчо
Буглак
13 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Настоящий украинский борщ на курице не варят и кинзой не заправляют

↑   Перейти к этому комментарию
Кто Вам такое сказал? Полтавский борщ с курицей.
ВеселкаЯ
13 февраля 2020 года
+1
Вы сами сейчас и написали "Полтавский борщ" а мы говорим, про борщ под названием "Украинский борщ". Их много разных, если вы не знали.
Соня Дуб
13 февраля 2020 года
0
Полтава как бы область Украины, если Вы не знали, а не отдельная страна. Так что не учите нас отказываться от курицы в борще
ВеселкаЯ
13 февраля 2020 года
+1
Вы не совсем поняли, тут не украинский как вся Украина, а название, я даже выше фоткала из книг рецепты, есть и Полтавский он идёт сам по себе рецептом, есть украинский он идёт своим рецептом. Зачем вы мне сразу обидное пишите, я вас не обижала ничем.
Соня Дуб
14 февраля 2020 года
+1
ВеселкаЯ пишет:
Настоящий украинский борщ на курице не варят
Это ответ на ваши слова, у вас какие-то проблемы с логикой. Следуя ей, получается, что полтавский борщ, черниговский, львовский и т.д. по областям - не "настоящий". А что такое настоящий - какой вы варите?
ВеселкаЯ
14 февраля 2020 года
0
Читайте вы правильно, что и кто имеет ввиду. Ешьте хоть с сосисками, кто вам мешает
Соня Дуб
14 февраля 2020 года
0
Спасибо, с сосисками вы сами ешьте, мне вкуснее с домашней курочкой)))
vorobyshek
14 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ВеселкаЯ
Вы сами сейчас и написали "Полтавский борщ" а мы говорим, про борщ под названием "Украинский борщ". Их много разных, если вы не знали.

↑   Перейти к этому комментарию
Полтава- это Украина...
ВеселкаЯ
14 февраля 2020 года
0
Тут речь не про территориально, а про состав борща, который называется "Украинский" посмотрите, на 3 странице я фотографировала рецепты из советских книг, а вообще рецепты территориально украинских борщей аж 32 штуки у меня в книге. Читайте правильно
vorobyshek
14 февраля 2020 года
+1
Я читаю правильно. А вот вы придираетесь. В книгах много чего написано.
А то, что Полтавский борщ, такой же украинский и имеет право так называться, это не оспоримо.
ВеселкаЯ
14 февраля 2020 года
0
Это вы придираетесь и хотите вывести меня на спор не пройдет, мира вам.
vorobyshek
14 февраля 2020 года
+1
Ничего подобного. Вы берете за неоспоримость книги, которые являются сборником рецептов, где обычно бывает один рецепт из национальной кухни, выбранный редакцией издательства. А это совершенно не значит, что этот рецепт единственный имеет право на такое название.
Всего лишь.
И вам мира.
antonova tanechka
11 февраля 2020 года
+2
Вот никогда такого не было и опять....
Сейчас снова битва за самый правильный борщ начнется....Оно вам надо? Другой темы не нашлось?
ВеселкаЯ
11 февраля 2020 года
+2
А вам оно надо
irina potlova
11 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий antonova tanechka
Вот никогда такого не было и опять....
Сейчас снова битва за самый правильный борщ начнется....Оно вам надо? Другой темы не нашлось?

↑   Перейти к этому комментарию
Не, ну этот однозначно самый неправильный!
!
Dashy89
11 февраля 2020 года
+3
Зачем портить борщ таким количеством приправ.
Nesana
11 февраля 2020 года
0
И курицей
Dashy89
11 февраля 2020 года
+1
Точно.
лисонька мурысонька
11 февраля 2020 года
+4
если бы просто суп НО кощунников к ответу, оскорбляющих борщелюбивые чувства!
Гленна
11 февраля 2020 года
+10
Конечно этот капустный суп имеет место быть. Но это не борщ. Интересно, а где на Украине расположены плантации имбиря? Вот вышла и накопала имбирчику на борщ.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+8
Там же где приправы на харчо)))
LD0107
12 февраля 2020 года
0
и куркума прям на огороде рядом с приправами на харчо в пакетике
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
да на дереве на балконе )
shenlina
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Гленна
Конечно этот капустный суп имеет место быть. Но это не борщ. Интересно, а где на Украине расположены плантации имбиря? Вот вышла и накопала имбирчику на борщ.

↑   Перейти к этому комментарию
А где вы в рецепте капусту нашли? Три раза перечитала - нет ее там. Пойти ролик глянуть что ли, может хоть мелькнет
Гленна
12 февраля 2020 года
0
Нет там капусты , это у меня основной инстинкт так сработал - если борщ украинский, значит капуста должна быть.
Иринанбут
14 февраля 2020 года
0
Есть капуста ... В пошаговом описании , а в наборе продуктов нет ...Специально возвращалась (8 раз !) С первого раза не смогла весь пост осилить
Гленна
14 февраля 2020 года
0
В любом случае, я это ни готовить ни есть не буду. Да, я таки заглянула в видео.. Закладку овощей автор делает в не процеженный бульон.И все болтается вместе с куриной расчлененкой. Не для меня этот супер-навороченный
Борщ/Вкуснее рецепта вы точно не найдете / Ukrainian Soup
Иринанбут
14 февраля 2020 года
0
До видео я не дошла ...Молодец я !
Гленна
14 февраля 2020 года
0
Молодец Вы
AlenaFilatov
11 февраля 2020 года
+1
Мда, с борщом у вас таки не просто плохо, а очень плохо. Это какая-то пародия на суп и называть это варево борщом язык не повернется.
taianika
11 февраля 2020 года
+1
Согласна. На борщ , да еще " правильный" похоже мало.....
AlenaFilatov
11 февраля 2020 года
0
olka29
11 февраля 2020 года
0
В борщ имбирь? Впервые такое слышу. Это вовсе не борщ
Diversity
11 февраля 2020 года
+1
А кинза с куркумой и карамелизация сахара вам как ?
vlakodlak
12 февраля 2020 года
0
Diversity пишет:
кинза с куркумой и карамелизация сахара вам как
Ну хочется некоторым выделиться, уж хозяйка всем хозяйкам, даже сахар карамелизует в борщ
Diversity
14 февраля 2020 года
+2
Моя подруга с Винничины говорила про таких - "широкосрака хазяйка"
vlakodlak
14 февраля 2020 года
0
Осподя я такого еще не слышала
Diversity
14 февраля 2020 года
+1
Заходите, есть ещё не то
Юнису
11 февраля 2020 года
+7
Да будет битва!
Olelukoil
11 февраля 2020 года
+1
Я не опоздаль?
Юнису
11 февраля 2020 года
+1
Боевые 100г с собой?
Olelukoil
11 февраля 2020 года
0
Фсехда!
В таких темах только так.
Лучикк
11 февраля 2020 года
+27
Рецепт неполный! При подаче добавить васаби и непременно подавать с хачапури!
kisuha
11 февраля 2020 года
0
Fayina
11 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лучикк
Рецепт неполный! При подаче добавить васаби и непременно подавать с хачапури!

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не дописали!!!!!!!!!!!!! "... подавать с хачапури, политым соевым соусом" Во как правильно!
Лучикк
11 февраля 2020 года
0
Спасибо!!!
LD0107
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Лучикк
Рецепт неполный! При подаче добавить васаби и непременно подавать с хачапури!

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_tchk
11 февраля 2020 года
+7
я готова есть такой борщ-приходите, сварите, пожалуйста.

Предлагаю проводить битву борщей у меня дома.

Любой набор продуктов будет готов к Вашему приходу.
nefis2
11 февраля 2020 года
+4
Автор, вы нас троллите ?
Не рецепт , а адское варево
lotos147
11 февраля 2020 года
+1
Борщевая битва. Начало.
Адамовна Людмила
11 февраля 2020 года
+2
В таких часто встречающихся "Борщевых" битвах дурак будет доказывать и бить себя пяткой в грудь по поводу приготовления и ингридиетов борща именно как делает он и ещё его бабушка, а умный возьмет из всего вышесказанного интересные секретики приготовления и будет сыт. А автор пусть заливает борщ уксусом и имбирем. Ему так вскуснее.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+4
А что тут можно взять из рецепта ?
Алена0506
11 февраля 2020 года
+1
Так имбирь жеж!
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
Дааа? А можно туда морских гадов запихать ибо тоже есть ? К морской соли ?
Fayina
11 февраля 2020 года
0
И не забудьте чернила каракатицы!!!!!!!!!!!
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
И лапу осьминога
Fayina
11 февраля 2020 года
0
Зрите в корень!!!!!!!!!!!
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
А то!
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Зрите в корень!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina
11 февраля 2020 года
0
Оно самое!!!
t remi
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Это куриная порнография? Гномами навеяно?
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Это на все вкусы
MalikaLee
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий t remi
Это куриная порнография? Гномами навеяно?

↑   Перейти к этому комментарию
хентай с тентаклями
LD0107
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Дааа? А можно туда морских гадов запихать ибо тоже есть ? К морской соли ?

↑   Перейти к этому комментарию
а чЁ такоВА? Соевый соус Ыще туда же!!!
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
И васабю
Friday76
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Дааа? А можно туда морских гадов запихать ибо тоже есть ? К морской соли ?

↑   Перейти к этому комментарию
А мне рассказывали про борщ с угрями. Они на поминки в пост варили. Не морские, но гады.
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Угорь это рыба. Варят борщ с рыбой.
Адамовна Людмила
11 февраля 2020 года
+8
В ответ на комментарий elka40ina
А что тут можно взять из рецепта ?

↑   Перейти к этому комментарию
Конкретно в этом рецепте для себя я взять ни чего не могу. Но однажды в какой-то битве взяла себе на вооружение совет: тушить свеклу для борща, добавив туда несколько бутончиков гвоздики и сок квашеной капусты, чтобы цвет сохранялся. Гвоздика забивает свекольный дух. В сам борщ кладу напополам свежую и квашеною капусту. Вот мои секретики, кто хочет - берите на вооружение. Кто не хочет, не настаиваю.
irisof
11 февраля 2020 года
+1
кажется, я нашла жемчужину в этом посте...
Муж борщ любит, а свекольный дух- нет. Попробуем дух гвоздики
Оксана Волошко
11 февраля 2020 года
0
Попробуйте запечь свеклу.И ,,дух ,,не тот и без гвоздики
Адамовна Людмила
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий irisof
кажется, я нашла жемчужину в этом посте...
Муж борщ любит, а свекольный дух- нет. Попробуем дух гвоздики

↑   Перейти к этому комментарию
2-3 бутончика на тертую свеклину при пердварительном тушенни под крышкой до отправления её в кастрюлю и добавив 2-3 столовых ложки сока квашеной капусты, вполне достаточно.
irisof
11 февраля 2020 года
0
nefis2
11 февраля 2020 года
+5
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Конкретно в этом рецепте для себя я взять ни чего не могу. Но однажды в какой-то битве взяла себе на вооружение совет: тушить свеклу для борща, добавив туда несколько бутончиков гвоздики и сок квашеной капусты, чтобы цвет сохранялся. Гвоздика забивает свекольный дух. В сам борщ кладу напополам свежую и квашеною капусту. Вот мои секретики, кто хочет - берите на вооружение. Кто не хочет, не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
А зачем свекольный дух забивать? Сначала положить, а потом забить? )))))
LD0107
12 февраля 2020 года
+1
тогда вообще в чем смысл борща?
Убрать и свеколку, и капусту......
elka40ina
11 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Конкретно в этом рецепте для себя я взять ни чего не могу. Но однажды в какой-то битве взяла себе на вооружение совет: тушить свеклу для борща, добавив туда несколько бутончиков гвоздики и сок квашеной капусты, чтобы цвет сохранялся. Гвоздика забивает свекольный дух. В сам борщ кладу напополам свежую и квашеною капусту. Вот мои секретики, кто хочет - берите на вооружение. Кто не хочет, не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Гвоздика весьма специфична
Nesana
11 февраля 2020 года
0
Более чем.
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
Не всем зайдет.
Nesana
11 февраля 2020 года
+1
Я не люблю гвоздику и кориандр
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
Никто не спрашивает
Nesana
11 февраля 2020 года
+1
А буряк люблю.И варенную морковку обожаю
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
без гвоздики нещитово
Nesana
11 февраля 2020 года
0
elka40ina
11 февраля 2020 года
+1
воть
elka40ina
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Конкретно в этом рецепте для себя я взять ни чего не могу. Но однажды в какой-то битве взяла себе на вооружение совет: тушить свеклу для борща, добавив туда несколько бутончиков гвоздики и сок квашеной капусты, чтобы цвет сохранялся. Гвоздика забивает свекольный дух. В сам борщ кладу напополам свежую и квашеною капусту. Вот мои секретики, кто хочет - берите на вооружение. Кто не хочет, не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Я мариную буряк с гвоздикой,: ничего не забивает.
rifnov2009
11 февраля 2020 года
+2
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Конкретно в этом рецепте для себя я взять ни чего не могу. Но однажды в какой-то битве взяла себе на вооружение совет: тушить свеклу для борща, добавив туда несколько бутончиков гвоздики и сок квашеной капусты, чтобы цвет сохранялся. Гвоздика забивает свекольный дух. В сам борщ кладу напополам свежую и квашеною капусту. Вот мои секретики, кто хочет - берите на вооружение. Кто не хочет, не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой,нет! По мне так лучше свекольный,чем гвоздичный дух
Адамовна Людмила
11 февраля 2020 года
0
У каждого свой вкус, кто любит арбуз, а кто поросячий хрящик.
Яниночка
12 февраля 2020 года
0
А кто то и то, и другое. Это я
teffy
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
Конкретно в этом рецепте для себя я взять ни чего не могу. Но однажды в какой-то битве взяла себе на вооружение совет: тушить свеклу для борща, добавив туда несколько бутончиков гвоздики и сок квашеной капусты, чтобы цвет сохранялся. Гвоздика забивает свекольный дух. В сам борщ кладу напополам свежую и квашеною капусту. Вот мои секретики, кто хочет - берите на вооружение. Кто не хочет, не настаиваю.

↑   Перейти к этому комментарию
А я у Вас сейчас возьму идею добавить сок квашеной капусты, и про свойство гвоздики не знала, в ближайшее время опробую, спасибо.
Адамовна Людмила
11 февраля 2020 года
+1
Сок квашеной капусты при тушении натертой свеклы использую вместо уксуса. А также капусту использую часть свежей, часть квашеной. Если понравятся мои секретики то приятного аппетита. А не понравятся методом проб подберете что то другое себе по вкусу. Тетя моего мужа говорит, что после лапши есть не хочется 2 часа, а после борща 4.
LD0107
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий teffy
А я у Вас сейчас возьму идею добавить сок квашеной капусты, и про свойство гвоздики не знала, в ближайшее время опробую, спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
а если его нет, то я могу рассольчик из-под помидорчиков добавить, тоже неплохо сохраняет цвет свеколки.
ИННочка1970
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Адамовна Людмила
В таких часто встречающихся "Борщевых" битвах дурак будет доказывать и бить себя пяткой в грудь по поводу приготовления и ингридиетов борща именно как делает он и ещё его бабушка, а умный возьмет из всего вышесказанного интересные секретики приготовления и будет сыт. А автор пусть заливает борщ уксусом и имбирем. Ему так вскуснее.

↑   Перейти к этому комментарию
Olelukoil
11 февраля 2020 года
+4
Давненько не было битвы по правильным борщам
Olelukoil
11 февраля 2020 года
+1
Сколько нового, имбирь , приправы для харчо и майонэзик!
Ну точно, самый правильный борсч.
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
+1
а как те пампушки из багета, а? багеты в Украину прям с Парижу на вечерней лошади привозили, да по имбирным полям
t remi
12 февраля 2020 года
+1
На утренней, багеты с утра печь положено.
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
+1
не, через имбирные поля продираючись, лошадь как раз к вечеру появится
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
А у меня есть конфетка с имбирем. может, в борщ ее ? правда, там груша и имбирь, но тому борщу уже ничего не повредит
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
не, не порти канфетку, лутше так сточи
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
Да? мне для борщу не жалко
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
не порти, я сказала!
elka40ina
12 февраля 2020 года
+1
ыххх
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
t remi
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
не, через имбирные поля продираючись, лошадь как раз к вечеру появится

↑   Перейти к этому комментарию
Семён Семёныч! Я и не подумала, что имбирные плантации на пути
ЯгадякА
12 февраля 2020 года
0
Olelukoil
12 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
а как те пампушки из багета, а? багеты в Украину прям с Парижу на вечерней лошади привозили, да по имбирным полям

↑   Перейти к этому комментарию
Это просто пестня!
Латиметрия
11 февраля 2020 года
+1
имбирь всех смутил, а паприка копченая? Зачем борщу пахнуть копченым,объясните мне
elka40ina
11 февраля 2020 года
+2
Варят и на копченостях. и с копченым черносливом.
Friday76
12 февраля 2020 года
+1
Вот для меня с черносливом самый вкусный борщ. Я с черносливом пару раз только ела - вкуснятина неимоверная.
elka40ina
12 февраля 2020 года
0
Только его хороший пойди найди, да и недешево.
Латиметрия
18 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Варят и на копченостях. и с копченым черносливом.

↑   Перейти к этому комментарию
Копчёный борщ это как-то не того. А с черносливом вкусно,но чернослив он такой особенный на вкус и на запах,не просто копчушка
elka40ina
18 февраля 2020 года
0
ну да
nefis2
11 февраля 2020 года
+12
Автор, вам надо в группу к Лори. Там такое на ура зайдет.
Olelukoil
11 февраля 2020 года
0
Ещё и спасибо скажут, с отчетиками
rifnov2009
11 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий nefis2
Автор, вам надо в группу к Лори. Там такое на ура зайдет.

↑   Перейти к этому комментарию
Сомневаюсь
Таня ЛАВРушка
11 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий nefis2
Автор, вам надо в группу к Лори. Там такое на ура зайдет.

↑   Перейти к этому комментарию
kkoroleva
11 февраля 2020 года
+1
Мягко говоря странный набор продуктов для борща
nefis2
11 февраля 2020 года
0
Не странный, а "оригинальный" и "авторский"
Сейчас так принято говорить ))))
kkoroleva
11 февраля 2020 года
0
Варвара Ягуся
11 февраля 2020 года
+10
и чего все тут своими рецептами борща хвалятся?! самый правильный борщ - мой вчерашний) и усё! можно расходится
Fayina
11 февраля 2020 года
0
Тююю, я на четыре дня варю!
Варвара Ягуся
11 февраля 2020 года
0
таки мы тоже еще завтра обедать им будем)))) а вот на послезавтра уже не останется
ks gon
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Тююю, я на четыре дня варю!

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня в субботу сварился совсем неправильный борщ- пришла на обед сестра с тремя своими девчонками и ...борщ сразу закончился нам даже на воскресенье не хватило
Fayina
12 февраля 2020 года
0
Мой муженек тоже может навернуть одного борщика, даже мяса не хочет. Так и получается: варю на 4 дня, съедаем за 2. Никакого удовольствия!
Иринанбут
14 февраля 2020 года
0
Так муж не в курсе , что сварено на 4 дня ?!
Fayina
14 февраля 2020 года
0
Да как сказать. Я же всегда в одной кастрюльке варю, литра на 4 точно она. Как бы знает. Но уж если начал есть, то ему пофиг, на сколько я считала дней, ему борщ нужен. И точка!
Знала я одну девочку, так она рассказывала, что ее мама каждый!!!!!!!!!! день борщ варила. Папа ее с работы приходил и съедал почти все (ну дочке да жене оставлял, не обижал). Другое первое не ел. О как!
Иринанбут
14 февраля 2020 года
0
Ну у нас сосед был ел только щи и иногда гороховый суп . Так жена и варила щи- кастрюля закончилась-варит следующую ! И так по кругу! Самое -самое в этом то , что мужчины обедали в столовой (работа такая ) так он и там ел только щи . И иногда гороховый суп ...
Fayina
14 февраля 2020 года
0
Если честно, то я бы борщ варила раза 4 в месяц, но боюсь, что кастрюля на моей голове окажется. Как ни любит мой муж его, а разнообразия ему бы хотелось.
Иринанбут
14 февраля 2020 года
0
Все мы разные ... Меня в этом случае мучали два вопроса - не надоело ли жене варить постоянно щи , и (у них было два мальчика) вырастут дети , женятся и будут жен заставлять кормить их только щами - привычка , наверное , останется ?! Вслух не озвучивала , спрашивала сама себя и мы (я и я) ответа не придумали ...
Fayina
14 февраля 2020 года
0
Я бы сказала так: жене не надоест, ведь накормить мужа любимым вкусным блюдом - это приятно, как минимум. Дети вырастут. Будут ли они щи любить? Спорно. Могут и ненавидеть. А вот что захотят получить от жен, загадка. Когда я выходила замуж, мой муж сказал: я не люблю ленивые вареники. Я не уточняла, но когда мы уже жили отдельно от его родителей, то сделала так, как мне было по вкусу. С тех пор просит ВСЕГДА! добавки! Мало того, наш младший зять, понятия не имевший о них (как впрочем о многом из нашей кухни), обожает ленивые вареники. А вот обе дочки и их мужья почти не едят первое, про борщ и слушать не хотят. Хотя в детстве ели и любили.
Иринанбут
14 февраля 2020 года
0
Ну да , как-то оно будет , точнее уже есть ... Давненько .то было ... Там, скорее всего , уже внуки !
Fayina
14 февраля 2020 года
0
LD0107
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
и чего все тут своими рецептами борща хвалятся?! самый правильный борщ - мой вчерашний) и усё! можно расходится

↑   Перейти к этому комментарию
а чЁ, сегодня уже ниЗЗЗя приходить? Только вчера можно?
А то я вчера свой ужО доела
Варвара Ягуся
12 февраля 2020 года
+1
поздно)))) я тоже доела)))))
vortani
12 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
и чего все тут своими рецептами борща хвалятся?! самый правильный борщ - мой вчерашний) и усё! можно расходится

↑   Перейти к этому комментарию
Даже не сомневаюсь!
Варвара Ягуся
12 февраля 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам