Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Блины с припеком.

Самые любимые нами блинчики мой любимый рецепт.

Блинчики с изюминкой - подборка шикарных простых рецептов

3 яйца, 3ст. молока, 3 ст.л. растительного масла,2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.

Яйца взбить в устойчивую пену.
В муку влить 1 ст. молока, соль, сахар и взбитые яца. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко, перемешать и ввести растительное масло.

Рецепты моей свекрови:


150 гр муки, 250 гр, молока, 2 яйца, щепотка соли.

1 ВАРИАНТ
Сыр потертрый на средней терке.
Перемешать ингридиенты до однородной массы.
Вылить на горячую сковороду порцию теста (блинчик должен быть толстенькми) и поджарить с одной стороны. Перевернуть на другую сторону, посыпать тертым сыром и специями. Специи по желанию. Можно базиликом и ореганом, можно просто специями для пиццы. И накрыть крышкой и убавить огонь, чтобы дать время сыру расплавиться.





2 ВАРИАНТ

Можно положить помидоры или что-либо еще по вашему желанию под сыр.



и 3 ВАРИАНТ , мой самый любимый - это десерт.

Вылить порцию теста на сковороду и сразу же, очень быстро в жидкое тесто , положить тонкие кружочки или полукружочки яблок (соответственно без шкурки, без семян). Когда одна сторона зажарится, аккуратно придерживая яблоки сверху (чтоб не выпали с блина), быстро перевернуть блин на другую сторону. Жарить до того как начнет выходить жидкость из яблок.
Аккуратно, придерживая яблоки(чтоб не выпали) перевернуть на тарелку яблоками вверх. Присыпать сахаром. Я еще присыпала корицей - мммммм это просто объедение.





Блинчики с фаршем.

На блинчики :250гр муки на блинчик , 200 гр молока, 200 мл минеральной воды. соль, 2 яйца
На начинку для блинчиков : 2 луковицы, растит. масло или маргарин для зажарки0 500 гр. фарша, 2 ст.л. приправы сладкой паприки, те кто любит острое могут положить сухой острый красный перец (раздробив его на мелкие кусочки), 150 мл мясного бульона магги, 2 ст.л. томатного пюре, соль, черный перец.
Для заливки 250 гр густой сметаны и 2ст.л. муки.

Муку смешать с молоком, добавить минеральную воду , соль, все тщательно перемешать. В конце добавить яйца. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.



Порезать мелко лук и поджарить на маргарине или растительном масле до прозрачности, положить к нему фарш и поджарить до золотистого цвета. Добавить приправу паприки и влить бульон. На маленьком огне протушить 15 минут. Добавить томатной пасты , приправить по вкусу перцем и солью.


Сметану перемешать с мукой.

Из теста поджарить тонкие блинчики. Получается когда 11, когда 12 блинчиков.
Смазать блинчики готовой начинкой из фарша, свернуть рулетиком и положить в смазанную маргарином или растит. маслом форму. Сверху вылить сметану и поставить в духовку.



Запекать 5-7 минут, (с конвекцией - 220 град) - сметана сверху должна взяться коричневатой корочкой.



Pancakes ( оладушки по- американски)

200 гр муки, 1 ч.л. разрыхл., 1/ 4 ч.л. соли, 2 яйца , 200 гр молока, 60 гр масла для жарки, . кленовый сироп

Смешать муку, разрыхлитель и соль.
Яйца смешать с молоком и вылить в смесь муки. Перемешать. На 10 минут в холодильник.
Жарить как оладушки.
Подавать с кленовым сиропом..
Кленовый сироп это что- то. Оладушки не сладкие и сладкий сироп. мммммм. Сироп мне оооочень понравился.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Блины с припеком.
  Самые любимые нами блинчики мой любимый рецепт.
Блинчики с изюминкой - подборка шикарных простых рецептов
3 яйца, 3ст. молока, 3 ст.л. растительного масла,2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Яйца взбить в устойчивую пену.
В муку влить 1 ст. молока, соль, сахар и взбитые яца. Все тщательно перемешать до исчезновения комочков. Читать полностью
 

Комментарии

галина52
9 февраля 2020 года
0
irina irena777 (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
Svetila
9 февраля 2020 года
0
Вкусно то как! Фсё! Пошла тесто заводить Спасибо за рецепты!
irina irena777 (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
Пожалуйста
ЕленаМаксим
9 февраля 2020 года
0
explorer1
9 февраля 2020 года
0
с яблоками попробую.
и кленовый сироп, если увижу, куплю
irina irena777 (автор поста)
9 февраля 2020 года
0
С яблоками очень вкусно, не пожалеете.
И кленовый сироп тоже. Я на диете , думаю съем пару оладушек и все. Какой там. Именно от сиропа не могла оторваться. Один за одним оладушки пошли. И сиропа наливала от души.
explorer1
9 февраля 2020 года
0
lucydanilova
10 февраля 2020 года
0
Кленовый сироп вкусный с овсяной кашей. Варить овсяную кашу на воде, перед подачей добавить ягоды (любые) и полить сиропом. Только, обязательно, сироп должен быть натуральный, безо всякой химии ( Made in Canada).
irina irena777 (автор поста)
10 февраля 2020 года
0
У нас овсянку никто не ест, даже дети не хотят. Сколько ни готовила - не едят.
lucydanilova
11 февраля 2020 года
0
Оооо, а мы любим овсянку на завтрак, по-больше ягод и сиропчик, ну и маслица, обязательно.
irina irena777 (автор поста)
11 февраля 2020 года
0
Овсянка я знаю полезная.
Мы с утра булочки, муж багетные, а я из серого хлеба с зернышками. С вареньем или мороженой ( конечно размороженой) малиной сверху. Когда с сыром. Покупаес полуготовые , замороженные и с утра до готовности доводим чтоб хрустели.

А кашами и в детстве мама нас не кормила. Если не считать времени до года. А из каш только рис, гречка и все. Вся семья не любит ни другие каши, ни тем более молочные каши. И моя бабушка не любила.
С утра в детстве на завтрак был или бутерброд или яичница с омлетом.
irina irena777 (автор поста)
29 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий lucydanilova
Оооо, а мы любим овсянку на завтрак, по-больше ягод и сиропчик, ну и маслица, обязательно.

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно приготовила овсянку типа десерта. Вспомнила вас...
По мне ооочень вкусно получилось- с манго, йогуртом и chia- sameln,кокосовыми чипсами. Но дороговато на один раз, ооочень дороговато.....
Дочурки зафукали, муж зафукал, съел немного и все....
Только мне и сыну понравилось. Но готовила на всех то..... Получается только деньги на ветер пустила.




На порцию сына свежих ягодтне хватило, положила замороженные, все равно поздно встает, успеют разморозиться.
lucydanilova
29 февраля 2020 года
0
А почему получилось дорого? Что , из перечисленного, дорогое? А вкус, Вы видимо, испортили chia, она имеет спецефический вкус ( привкус лебеды), поэтому Вашей семье вкус и не понравился. Я её добавляю, по чуть-чуть, только в супы. А остальные ингредиенты у Вас все очень даже вкусные.
irina irena777 (автор поста)
29 февраля 2020 года
0
Мне наоборот понравились зернышки - хрустят. Совсем не вкус лебеды.
Мой муж в первую очередь овсянку зафукал, во- вторую очередь эти семена.
Манго 1 евро 30 (2 манго-2,60), стручок ванили 3 евро с чем- то, кокосовые чипсы 3 евро ( примерно , но с копейками была). Семена не считаю были, овсянка тоже была, мед тоже был, йогурт тоже был. Итого 8,60 не считая овсяных хлопьев и йогурта. На один раз. Вышло по цене кг мяса.
Как по мне- дороговато. Стручок ванилина и кокосовые чипсы израсходовались вся на этот рецепт. Еще и 50 грамм не хватило.
Зернышки мне лично понравились , буду в йогурт добавлять. Прикольно хрустят на зубах.

Дети до слоя зернышек не добрались даже. Сверху попробовали и сказали не а. И попросили булочку с вареньем.
irina irena777 (автор поста)
29 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий lucydanilova
А почему получилось дорого? Что , из перечисленного, дорогое? А вкус, Вы видимо, испортили chia, она имеет спецефический вкус ( привкус лебеды), поэтому Вашей семье вкус и не понравился. Я её добавляю, по чуть-чуть, только в супы. А остальные ингредиенты у Вас все очень даже вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
Чек нашла
Кокос.чипсы 1.79, а ваниль в стручке 3.49
lucydanilova
29 февраля 2020 года
0
Да, у Вас немного подороже, чем у нас. А мне chia не нравится, напоминает привкус лебеды, но так как это очень полезно, а дочь моя придерживается полезного питания, то мне приходится добавлять его в супы, там вкус не чувствуется.
irina irena777 (автор поста)
29 февраля 2020 года
0
А я думала только в десерты добавляется. Во всяком случае в журнале из супермаркета только в десерты добавляют. Там же и рецепт нашла с овсянкой. Решила попробовать. Тем более и семена были, нужно было использовать тоже. Купила их по ошибке, с другими попутала.
А тут смотрю и семена и овсянка, как раз надо расходовать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам