Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свежепросоленные огурчики (или малосольные).

Свежепросоленные огурчики (или малосольные). Начало лета, витаминов ещё нет, а чего-то этакого хочется...

И тут я натыкаюсь на маленькие огурчики в магазине. Эх, не удержалась, набрала на 3-х литровую банку и засолила на скорую руку.

Огурцы помыть, попки отрезать.
На дно банки кладу зубчики чеснока, ветки укропа, лист смородины, черный перец.
Затем плотненько утрамбовываю огурчики, в процессе опять же добавляя веточки.

Затем заливаю горячей кипячёной водой, не обязательно это должен быть очень крутой кипяток, можно и слегка подостывший, главное, чтобы соль быстро растворялась. Тут же сливаю воду и растворив в ней нужное количество соли заливаю обратно в банку.

Сверху пресс (как правило, просто крышка полиэтиленовая, чтобы огурцы не всплыли и не оказались без воды).

Соли беру из расчёта примерно такого:
3-х литровая банка - 4 ст. ложки
2-х литровая банка - 3 ст. ложки
800 гр. банка - 1 ст. ложка с горочкой.

На следующий день обязательно убираю в холодильник и там и храню, до полного поедания...

Можно и холодной водой залить, только процесс будет дольше.

На второй день мои мужики начинают изнывать: уже можно? ну когда уже начинать?

В общем, на второй-третий день уже лопают...


Приятного аппетита!

На фото уже третья банка за последние две недели, правда 2-х литровая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свежепросоленные огурчики (или малосольные).
  Начало лета, витаминов ещё нет, а чего-то этакого хочется...
И тут я натыкаюсь на маленькие огурчики в магазине. Эх, не удержалась, набрала на 3-х литровую банку и засолила на скорую руку.
Огурцы помыть, попки отрезать.
На дно банки кладу зубчики чеснока, ветки укропа, лист смородины, черный перец.
Затем плотненько утрамбовываю огурчики, в процессе опять же добавляя веточки. Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Тер
16 июня 2011 года
0
спасибо за рецептик. попробую
mitrol59
16 июня 2011 года
0
ням-ням я тоже хочу
Наташа Симон
16 июня 2011 года
0
Спасибки за рецепт...
Ольга Матвиенко
16 июня 2011 года
0
Вкуснятина....
KeyRussOff
16 июня 2011 года
0
Обожаю малосольные огурцы!!! А им ничего не будет,если горячей водой заливать? Я имею в виду-хрустеть потом будут?
Репка
16 июня 2011 года
0
Иннулька-лапулька пишет:
А им ничего не будет,если горячей водой заливать? Я имею в виду-хрустеть потом будут?
Если сверху положить лист хрена и не ошпаривать КРУТЫМ кипятком - хрустеть будут и срок приготовления укоротится до суток
KeyRussOff
16 июня 2011 года
0
Спасибо!! Надо бут попробовать! Мы все время заливаем ледяной водой!! тоже классные получаются! Только ждать приходится долго,пока просолятся....
Посетительница (автор поста)
16 июня 2011 года
0
В ответ на комментарий KeyRussOff
Обожаю малосольные огурцы!!! А им ничего не будет,если горячей водой заливать? Я имею в виду-хрустеть потом будут?

↑   Перейти к этому комментарию
Чтобы хрустели - храню в холодильнике. В этом и весь минус быстрого соления.
KaterinaChe
16 июня 2011 года
0
Так аппетитно написали, аж слюнки потекли)
Лина Дианова
16 июня 2011 года
0
Резко захотела малосольных огурчиков
Посетительница (автор поста)
16 июня 2011 года
0
Девочки, всё в ваших руках!
Дикая
16 июня 2011 года
0
Посетительница пишет:
Тут же сливаю воду и растворив в ней нужное количество соли заливаю обратно в банку.
Спасибо за рецепт.А вот это что-то не поняла
Посетительница (автор поста)
16 июня 2011 года
0
Ну просто соль не в банку кладу, а в то количество воды, которое необходимо именно на эту банку.

Т.е., соль растворяю в другой посуде и обратно заливаю огурцы уже солёным раствором.
Дикая
16 июня 2011 года
0
Поняла.Спасибо.Обязательно попробую.
lenusik0907
16 июня 2011 года
0
lyubimaja
17 июня 2011 года
0
Я уже так солила и не раз...Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам