Свежепросоленные огурчики (или малосольные).

И тут я натыкаюсь на маленькие огурчики в магазине. Эх, не удержалась, набрала на 3-х литровую банку и засолила на скорую руку.
Огурцы помыть, попки отрезать.
На дно банки кладу зубчики чеснока, ветки укропа, лист смородины, черный перец.
Затем плотненько утрамбовываю огурчики, в процессе опять же добавляя веточки.
Затем заливаю горячей кипячёной водой, не обязательно это должен быть очень крутой кипяток, можно и слегка подостывший, главное, чтобы соль быстро растворялась. Тут же сливаю воду и растворив в ней нужное количество соли заливаю обратно в банку.
Сверху пресс (как правило, просто крышка полиэтиленовая, чтобы огурцы не всплыли и не оказались без воды).
Соли беру из расчёта примерно такого:
3-х литровая банка - 4 ст. ложки
2-х литровая банка - 3 ст. ложки
800 гр. банка - 1 ст. ложка с горочкой.
На следующий день обязательно убираю в холодильник и там и храню, до полного поедания...
Можно и холодной водой залить, только процесс будет дольше.
На второй день мои мужики начинают изнывать: уже можно? ну когда уже начинать?
В общем, на второй-третий день уже лопают...
Приятного аппетита!
На фото уже третья банка за последние две недели, правда 2-х литровая.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Т.е., соль растворяю в другой посуде и обратно заливаю огурцы уже солёным раствором.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: