Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБВГДЕЙка. Что это за блюдо?(бешбармак с картофелем)

Всем привет.

Давно у нас никаких заданий не было .

Давайте сегодня не будем составлять блюда, а просто его угадаем.

Задание
- определить блюдо.
-назвать все его части составляющие...


Вводные:
- это, больше, блюдо выходного дня...
- это еда относится к категории вторых блюд...
- это блюдо содержит в себе части : первого блюда, гарнира, закуски, соуса, напитка...

Подсказка первая
- фото



Если понадобится будет вторая подсказка по ингредиентам.

Угадавший получит подарок на станицу.

Удачи.


Ну, что... подытожим...
Правильный ответ был дан уже в первых комментариях ... его дала Анна Сергеевна... потом она ушла с сайта , но обсуждение этого ответа продолжилось...

9223058686 активно разбирала блюдо по составляющим... но все же напиток этого блюда так и не был озвучен...

Итак - это блюдо БЕШБАРМАК



1. в большой кастрюле много бульона варить лепешки
2. отварное мясо
3. отварной картофель
4. луковый соус
5. распареный курт в бульоне...

Вот напиток , который подают к этому блюду , никто и не угадал... но это не страшно , не все знают, что это такое... однако если люди знают само блюдо, хлтябы слышать, но о нем должны были...

Было упрек, что картофель в это блюдо не кладут... Возможно это пришло позже ... в нашем кругу , казахи картошку не отваривали... со временем она все чаще стала появляться при подаче этого блюда...

Конечно, претендовать на оригинальность не будем ... у нас нет 13 частей конины, казы, карта шужука и т.д.

Победителей будет двое:
Анна Сергеевна - за правильное название блюда..
9223058686 - за бурное обсуждение составляющих ...

Девочки , ловите подарочки...



Всем спасибо...

Хотите принести свое задание , с удовольствием поучаствуем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБВГДЕЙка. Что это за блюдо?(бешбармак с картофелем)
  Всем привет.
Давно у нас никаких заданий не было.
Давайте сегодня не будем составлять блюда, а просто его угадаем.
Задание
- определить блюдо.
-назвать все его части составляющие...
Вводные: Читать полностью
 

Комментарии

ellinaki
2 февраля 2020 года
0
Лагман
ВишенкаВи
2 февраля 2020 года
0
А какой напиток в лагмане?
9223058686
2 февраля 2020 года
0
Бульон))
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ellinaki
5 кастрюль на один лагман?
Julija79
2 февраля 2020 года
+1
Моя свекровь так готовила. Мясо, овощи, капуста и лапша все отдельно и салат из редьки.
Манюня Хнуш
2 февраля 2020 года
+1
Солянка? В ней есть все
Лори пишет:
содержит в себе части : первого блюда, гарнира, закуски, соуса, напитка...
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
а зачем 5 кастрюль..
Манюня Хнуш
2 февраля 2020 года
+3
А это кто как привык готовить. Кто-то в одной кастрюле приготовит первое, второе и компот. А кто-то для одного компота 5 кастрюль использует
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
логично, но неправильно..
Манюня Хнуш
2 февраля 2020 года
0
Астахова Светлана
2 февраля 2020 года
0
Окрошка
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
нет
Анна Сергеевна
2 февраля 2020 года
+1
бешбармак
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
а что в 5 кастрюлях?
9223058686
2 февраля 2020 года
+2
В одной мясо, в другой картошка, в третьей тесто, в четвертой лук пожарили, в пятой бульон.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
тесто это еще не готовый продукт... а где напиток?
9223058686
2 февраля 2020 года
0
Почему не готовый? Уже готовое тесто, сваренное в бульоне. Напиток - бульон.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
ок, тогда распределите все по кастрюлям...
9223058686
2 февраля 2020 года
+1
В одной мясо, в другой картошка, в третьей тесто, в четвертой лук пожарили, в пятой бульон.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
тесто само собой не сварится... давайте бульон и лепешки тогда объединим... что пьем?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
-4
В ответ на комментарий 9223058686
В одной мясо, в другой картошка, в третьей тесто, в четвертой лук пожарили, в пятой бульон.


↑   Перейти к этому комментарию
аууууу, так что пьем?
9223058686
2 февраля 2020 года
+4
Извините, а вы комментарии читаете?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
бульон? это напитком не назовешь... это больше суп
elka40ina
4 февраля 2020 года
+1
А ваше вот это распареное непонятное - напиток что ли ?
Лори (автор поста)
4 февраля 2020 года
0
да, напиток... в бульон кидается Курт... сухие шарики из кислого молока и парится на медленном огне... подается к Бешбармаку...да и так тоже...
elka40ina
4 февраля 2020 года
0
Лори пишет:
Курт...
Лори пишет:
Бешбармаку
далеко не всем известные блюда и продукты
Лори (автор поста)
4 февраля 2020 года
0
совершенно согласна... однако угадали сразу
elka40ina
4 февраля 2020 года
0
Кто ел или готовил, тот угадал.
Ирина-осень-2015
4 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий Лори
да, напиток... в бульон кидается Курт... сухие шарики из кислого молока и парится на медленном огне... подается к Бешбармаку...да и так тоже...

↑   Перейти к этому комментарию
вообще впервые слышу про Курт. даже слышу, не говоря уж о том что видеть это в реальности
то что ела я- был просто бульон из под мяса.
hermit
2 февраля 2020 года
0
.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
так это ингредиенты... все смешать и получится 1 кастрюля...
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
зачем вы ответ удалили?
hermit
2 февраля 2020 года
0
Он же неправильный.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
и что... зато обсуждаемый...
Ирина-осень-2015
2 февраля 2020 года
0
какое нибудь жаркое. их много разных вариантов есть.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
оно в одной кастрюле готовится...
Соня Дуб
2 февраля 2020 года
0
Бигос?
По кастрюлям - я не ресторатор, обхожусь меньшим количеством, но долго ли умеючи . В одной кастрюле можно вытопить шкварки с копченого сала и обжарить лук, во второй - припустить квашенную капусту, в третьей замочить и подварить сушеные грибы, в четвертой распарить чернослив, в пятой обжарить ребрышки, умельцы бигоса в шестой могут еще проварить какой-то вид мяса - его разнообразие приветствуется.
Соус часто делают с меда и кислых яблок, а из напитков добавляют красное вино.
Если я не права, подсказывайте дальше по ингредиентам))))
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
но потом все это соединяется в одну кастрюлю... и где в нем напиток..
Соня Дуб
2 февраля 2020 года
0
Напиток - красное вино, я написала) А где написано, что не должно соединиться?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
5 кастрюль готового блюда... ничего не соединено...иначе была бы одна кастрюля...
Соня Дуб
2 февраля 2020 года
+2
Лори пишет:
5 кастрюль готового блюда.
Где это написано в посте?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
Вопрос - угадать блюдо... а не его части...
Соня Дуб
2 февраля 2020 года
+1
Лори пишет:
назвать все его части составляющие...
Ваши слова?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
готовые части... ну, да ладно...
Лучикк
2 февраля 2020 года
0
Мясо, тушеное в вине?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
а зачем 5 кастрюль?
khalymon
2 февраля 2020 года
+2
Ты, Лори, сложную загадку загадала,
моих познаний, чтобы правильный ответ назвать,
конечно, очень мало, поэтому сижу в кустах,
ответ я терпеливо ожидаю и что за блюдо
АБВГДЕЙка я гадаю...
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
khalymon
2 февраля 2020 года
0
Мне на ум приходит только капуста тушеная с подливой, с уткой с яблоками и курагой.
Rewda
2 февраля 2020 года
0
Окрошка?
ВишенкаВи
2 февраля 2020 года
+1
А чего в окрошке в 5 кастрюлях готовить?
9223058686
2 февраля 2020 года
+1
В одной картошку сварить, в другой - морковку, в третьей - яйца. В четвертую квас налить, а в пятую всё нарезать. Вот. Ещё сметану, хрен, горчицу (кто что любит) куда-то надо, но посуды больше нет.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
но все это потом в одной кастрюле смешивается... и где в ней соус? закуска?
9223058686
2 февраля 2020 года
0
Мы квас с салатом не смешиваем, у нас не все любят окрошку. Но и в кастрюлю квас не выливаем)) Салат за закуску хорошо пойдет. Ну а сметану с хреном смешать - вот и соус.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
ок... квас , нарезка и соус... только 3 кастрюльки
9223058686
2 февраля 2020 года
+2
Но варили-то картошку, морковку и яйца отдельно)) кастрюльки испачкались
Rewda
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ВишенкаВи
А чего в окрошке в 5 кастрюлях готовить?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как же!
-Сварить яйца.
-Сварить картошку.
-Порезать огурцы.
Что там ещё?
-Зелёный лук, укроп, редиска?
Потом всё смешать и квас....
Не, без пяти кастрюль ни как...
ВишенкаВи
2 февраля 2020 года
+1
Ну, да, если только все в отдельную кастрюльку
Rewda
2 февраля 2020 года
0
td-z
2 февраля 2020 года
0
Сначала тоже подумала, что бешбармак, но пяти кастрюль для него многовато будет
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
а как вы его готовите?
td-z
2 февраля 2020 года
0
Я его в основном только ем, а готовит его моя соседка, она родом из Казахстана....
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
ааа, ну, представление имеете... отлично...
td-z
2 февраля 2020 года
0
Да, представление имею Лепешки из бешбармака очень даже люблю
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
9223058686
2 февраля 2020 года
+6
Я понимаю, что это блюдо никогда не буду готовить)) не смогу испачкать 5 кастрюль ради одного блюда
Думаю, что бешбармак, но не понимаю, зачем 5 кастрюль.
Соня Дуб
2 февраля 2020 года
+1
"Повара" часто умеют то, до чего не догадается простая хозяйка, которой все надо делать быстро, бесплатно и у которой нет посудомойки . Тот самый бешбармак - в одной кастрюле отварное мясо, во второй - бульон, в третьей варятся ромбики из теста, в четвертой (по разным версиям) варится\жарится\маринуется\припускается лук, в пятой - ро разным же вариантам - готовятся овощи или картофель. Несколько беспокоит напиток - но это может быть бульон или какой-либо местный кисломолочный продукт, а за соус пройдет приготовленный лук, возможно с добавлением перца или зелени.
9223058686
2 февраля 2020 года
+2
Согласна с вариантом про бешбармак)) Но у меня в деле 2 кастрюли и маленький казанчик (или толстостенный ковшик). В одной (большой) кастрюле мясо с бульоном, в другой картошка, в казанчике лук обжариваю, а потом тесто в бульоне варю. Хотя посудомойка имеется, и, если честно, я за собой кухню редко убираю. Просто стараюсь там не пачкать (что-то в процессе споласкиваю и использую повторно) и много посуды не тратить, чтобы облегчить труд своих родных.
Соня Дуб
2 февраля 2020 года
+1
Будем ждать вердикта автора)))))
9223058686
2 февраля 2020 года
+1
Да)) Может, совсем не угадали, и будут подсказки с продуктами. Напиток и соус интригуют))
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
Согласна с вариантом про бешбармак)) Но у меня в деле 2 кастрюли и маленький казанчик (или толстостенный ковшик). В одной (большой) кастрюле мясо с бульоном, в другой картошка, в казанчике лук обжариваю, а потом тесто в бульоне варю. Хотя посудомойка имеется, и, если честно, я за собой кухню редко убираю. Просто стараюсь там не пачкать (что-то в процессе споласкиваю и использую повторно) и много посуды не тратить, чтобы облегчить труд своих родных.

↑   Перейти к этому комментарию
тесто варите с мясом потом?
9223058686
2 февраля 2020 года
+1
Нет, просто из большой кастрюли бульон в казанчик отливаю половником. А мясо и бульон в большой кастрюле остаются. После варки теста бульон мутнеет. Я и картошку в бульоне варю, могу его потом в казанчик слить и в нём тесто сварить (с добавлением свежего).
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
понятно... вы немного варите лепешек...лепешки сами катаете?
9223058686
2 февраля 2020 года
0
Не сама, муж катает. Я муку трогать не могу. А лепешки варим небольшими порциями, на раз. Не люблю слежавшееся тесто. Любим горячее, одну порцию сварили, положили, вторую запустили, положили, мясо горячее добавили.
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
td-z
2 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий 9223058686
Согласна с вариантом про бешбармак)) Но у меня в деле 2 кастрюли и маленький казанчик (или толстостенный ковшик). В одной (большой) кастрюле мясо с бульоном, в другой картошка, в казанчике лук обжариваю, а потом тесто в бульоне варю. Хотя посудомойка имеется, и, если честно, я за собой кухню редко убираю. Просто стараюсь там не пачкать (что-то в процессе споласкиваю и использую повторно) и много посуды не тратить, чтобы облегчить труд своих родных.

↑   Перейти к этому комментарию
Не претендую на истину в первой инстанции, но про картошку или овощи в бешбармаке впервые слышу ... Мясо отварное, бульон, лепешки и лук - ВСЕ!
9223058686
2 февраля 2020 года
+1
Я тоже на истину не претендую)) Слоями на блюдо выкладываем катрошку, жареный лук, сверху тесто, на него мясо, бульон в пиалках. У нас лук не все едят, поэтому не всегда с ним готовим, чаще без него или он рядышком. Наверное, в каждой местности (и в каждой семье) свои рецепты, местами изменены. Я, как с детства помню, так и привыкла))
Пы.сы. Я уже и мясо не всегда баранину делаю. Чаще говядину с курицей.
td-z
2 февраля 2020 года
+1
Самое смешное то, что я сама бешбармак не готовлю, я его только ем Готовит моя соседка и еще мой брат. Соседка родом с Северного Казахстана, а брат - в Оренбургской области на границе с Казахстаном, но готовят они его одинаково. Картошки там нет однозначно.
9223058686
2 февраля 2020 года
+1
Я родилась в Оренбургской области, недалеко от Казахстана)) оттуда и блюдо, потом родители переехали, с нами переехало много народа из Казахстана. Все готовили примерно одинаково. Но я не претендую на истину Скорее всего, рецепт изменен либо из-за национальных предпочтений, либо из-за достатка.
А брат в гости приезжал, делал "бешбармак по-новому". Всё в одном казане)) Мясо с луком протушил, потом сверху картошку половинками, а на картошку рулеты из теста. Рулеты делал из теста, как на лапшу, смазывал раскатаное тесто сливочным маслом и посыпал мелко нарезанным луком (возможно, поджареным). Тоже вкусно получилось.
td-z
2 февраля 2020 года
+1
Все течет - все изменяется И рецепты тоже...
9223058686
2 февраля 2020 года
+2
Я тоже так думаю. Оливье - главное тому доказательство))
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
Я родилась в Оренбургской области, недалеко от Казахстана)) оттуда и блюдо, потом родители переехали, с нами переехало много народа из Казахстана. Все готовили примерно одинаково. Но я не претендую на истину Скорее всего, рецепт изменен либо из-за национальных предпочтений, либо из-за достатка.
А брат в гости приезжал, делал "бешбармак по-новому". Всё в одном казане)) Мясо с луком протушил, потом сверху картошку половинками, а на картошку рулеты из теста. Рулеты делал из теста, как на лапшу, смазывал раскатаное тесто сливочным маслом и посыпал мелко нарезанным луком (возможно, поджареным). Тоже вкусно получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
не не не... это далеко не бешбармак... больше на немецкие штрудли похоже...
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий td-z
Не претендую на истину в первой инстанции, но про картошку или овощи в бешбармаке впервые слышу ... Мясо отварное, бульон, лепешки и лук - ВСЕ!

↑   Перейти к этому комментарию
почему, картошку некоторые регионы кладут...
td-z
2 февраля 2020 года
+2
Я видимо не в том регионе бешбармак ела
svetlana shes
2 февраля 2020 года
+3
В ответ на комментарий td-z
Не претендую на истину в первой инстанции, но про картошку или овощи в бешбармаке впервые слышу ... Мясо отварное, бульон, лепешки и лук - ВСЕ!

↑   Перейти к этому комментарию
Поддержу! Бывала в гостях у казахов - В ЮРТЕ!!! - бешбармак - это мясо, тесто и бульон. Картошку-то когда казахи увидели, а уж готовить стали и того позже! А это блюдо национальное, аутентичный рецепт не допускает "чужеземных" добавок.
9223058686
2 февраля 2020 года
+5
Жила рядом с Казахстаном, родственники до сих пор там живут. Едят казахи бешбармак с картошкой.
Картошку-то когда казахи увидели
Когда?
svetlana shes
2 февраля 2020 года
+2
Полагаю, что далеко после революции, когда кочевой образ жизни стал потихоньку сменяться оседлым. А бешбармаку наааамного больше лет, а может, веков.
Сейчас-то, конечно, едят, а я пишу об аутентичном блюде.
Моя коллега, городская казашка Алмагуль, и томатный соус туда клала, но честно признавалась, что это "неправильный" бешбармак.
td-z
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Поддержу! Бывала в гостях у казахов - В ЮРТЕ!!! - бешбармак - это мясо, тесто и бульон. Картошку-то когда казахи увидели, а уж готовить стали и того позже! А это блюдо национальное, аутентичный рецепт не допускает "чужеземных" добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий svetlana shes
Поддержу! Бывала в гостях у казахов - В ЮРТЕ!!! - бешбармак - это мясо, тесто и бульон. Картошку-то когда казахи увидели, а уж готовить стали и того позже! А это блюдо национальное, аутентичный рецепт не допускает "чужеземных" добавок.

↑   Перейти к этому комментарию
вы не правы... не все, но кладут...
ФионаПВ
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий td-z
Не претендую на истину в первой инстанции, но про картошку или овощи в бешбармаке впервые слышу ... Мясо отварное, бульон, лепешки и лук - ВСЕ!

↑   Перейти к этому комментарию
Многие так готовят. Усовершенствовали для сытости. Я картошку не добавляю. Как по мне, так она там лишняя.
Лори (автор поста)
4 февраля 2020 года
0
да, вы правы ... хотя изначально , мое первое знакомства с этим блюдом было с картошкой... она давилась на тарелке вилочкой и сочные жирные лепешки обваливались в ней - ммммм...просто так вприкуску не ели...я тоже ее не кладу... но были гости, которые привыкли бешбармак готовить с ней... так что пришлось..
td-z
4 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий ФионаПВ
Многие так готовят. Усовершенствовали для сытости. Я картошку не добавляю. Как по мне, так она там лишняя.

↑   Перейти к этому комментарию
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
В ответ на комментарий 9223058686
Я понимаю, что это блюдо никогда не буду готовить)) не смогу испачкать 5 кастрюль ради одного блюда
Думаю, что бешбармак, но не понимаю, зачем 5 кастрюль.

↑   Перейти к этому комментарию
а по другому никак
9223058686
2 февраля 2020 года
0
Ждем)) Очень интересно!
тюх
4 февраля 2020 года
+4
В ответ на комментарий 9223058686
Я понимаю, что это блюдо никогда не буду готовить)) не смогу испачкать 5 кастрюль ради одного блюда
Думаю, что бешбармак, но не понимаю, зачем 5 кастрюль.

↑   Перейти к этому комментарию
мама на приготовление бешбармака 5 кастрюль никогда не использует если что, она научилась делать это блюдо у местных казахов, так что рецепт почти аутентичный- ну некогда в юрте с 5 кастрюлями возиться . Отваривается мясо, вынимается, часть бульона переливается в маленькую кастрюльку- туда бросить лук, в остальном варятся сочни. Так что всего 2 кастрюли и большое блюдо для готового бешбармака. Картошку никогда не добавляем, запиваем зеленым чаем
9223058686
4 февраля 2020 года
+1
тюх
4 февраля 2020 года
+1
самое муторное- это сочни раскатать, именно поэтому сама бешбармак не делаю. У мамы они полупрозрачные получаются
9223058686
4 февраля 2020 года
+1
От теста очень вкус зависит
Spika8
5 февраля 2020 года
+1
В ответ на комментарий тюх
мама на приготовление бешбармака 5 кастрюль никогда не использует если что, она научилась делать это блюдо у местных казахов, так что рецепт почти аутентичный- ну некогда в юрте с 5 кастрюлями возиться . Отваривается мясо, вынимается, часть бульона переливается в маленькую кастрюльку- туда бросить лук, в остальном варятся сочни. Так что всего 2 кастрюли и большое блюдо для готового бешбармака. Картошку никогда не добавляем, запиваем зеленым чаем

↑   Перейти к этому комментарию
тоже самое хотела написать, но лень было)))
Svetila
2 февраля 2020 года
0
Может быть это кукси?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
а где там напиток
Svetila
2 февраля 2020 года
0
Бульон
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
неаааааа
Svetila
2 февраля 2020 года
0
Интересно, какое же это блюдо? Я вот только одно и знаю сборное-кукси. А когда будет сл.подсказка?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
ответ уже готов почти...
Rewda
2 февраля 2020 года
0
Может, лагман?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
+1
а что там пьют
Rewda
2 февраля 2020 года
0
А бульон?
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
+1
ну, если только так...
Rewda
2 февраля 2020 года
0
bolga-777
2 февраля 2020 года
+1
может азу
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
что в нем первое , закуска, напиток?
Дарочка
2 февраля 2020 года
0
Лазанья тесто, фарш, соус, ну и еще пара начинок для слоев
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
0
это ингредиенты...
9223058686
2 февраля 2020 года
+4
Спасибо за подарок!
Думаю, что рецептов бешмармака (как и всего остально) множество. В каждом регионе, в каждой семье свои нюансы и традиции)) Самое главное, готовить с душой и в удовольствие!
Лори (автор поста)
2 февраля 2020 года
+2
спасибо за участие...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам