АБВГДЕЙка. Что это за блюдо?(бешбармак с картофелем)
Всем привет.
Давно у нас никаких заданий не было .
Давайте сегодня не будем составлять блюда, а просто его угадаем.
Задание
- определить блюдо.
-назвать все его части составляющие...
Вводные:
- это, больше, блюдо выходного дня...
- это еда относится к категории вторых блюд...
- это блюдо содержит в себе части : первого блюда, гарнира, закуски, соуса, напитка...
Подсказка первая - фото
Если понадобится будет вторая подсказка по ингредиентам.
Угадавший получит подарок на станицу.
Удачи.
Ну, что... подытожим...
Правильный ответ был дан уже в первых комментариях ... его дала Анна Сергеевна... потом она ушла с сайта , но обсуждение этого ответа продолжилось...
9223058686 активно разбирала блюдо по составляющим... но все же напиток этого блюда так и не был озвучен...
Итак - это блюдо БЕШБАРМАК
1. в большой кастрюле много бульона варить лепешки
2. отварное мясо
3. отварной картофель
4. луковый соус
5. распареный курт в бульоне...
Вот напиток , который подают к этому блюду , никто и не угадал... но это не страшно , не все знают, что это такое... однако если люди знают само блюдо, хлтябы слышать, но о нем должны были...
Было упрек, что картофель в это блюдо не кладут... Возможно это пришло позже ... в нашем кругу , казахи картошку не отваривали... со временем она все чаще стала появляться при подаче этого блюда...
Конечно, претендовать на оригинальность не будем ... у нас нет 13 частей конины, казы, карта шужука и т.д.
Победителей будет двое:
Анна Сергеевна - за правильное название блюда..
9223058686 - за бурное обсуждение составляющих ...
Девочки , ловите подарочки...

Всем спасибо...
Хотите принести свое задание , с удовольствием поучаствуем.
Давно у нас никаких заданий не было .

Давайте сегодня не будем составлять блюда, а просто его угадаем.
Задание
- определить блюдо.
-назвать все его части составляющие...
- Поделиться

Вводные:
- это, больше, блюдо выходного дня...
- это еда относится к категории вторых блюд...
- это блюдо содержит в себе части : первого блюда, гарнира, закуски, соуса, напитка...
Подсказка первая - фото
- Поделиться

Если понадобится будет вторая подсказка по ингредиентам.
Угадавший получит подарок на станицу.
Удачи.

Ну, что... подытожим...
Правильный ответ был дан уже в первых комментариях ... его дала Анна Сергеевна... потом она ушла с сайта , но обсуждение этого ответа продолжилось...
9223058686 активно разбирала блюдо по составляющим... но все же напиток этого блюда так и не был озвучен...
Итак - это блюдо БЕШБАРМАК
- Поделиться

1. в большой кастрюле много бульона варить лепешки
2. отварное мясо
3. отварной картофель
4. луковый соус
5. распареный курт в бульоне...
Вот напиток , который подают к этому блюду , никто и не угадал... но это не страшно , не все знают, что это такое... однако если люди знают само блюдо, хлтябы слышать, но о нем должны были...
Было упрек, что картофель в это блюдо не кладут... Возможно это пришло позже ... в нашем кругу , казахи картошку не отваривали... со временем она все чаще стала появляться при подаче этого блюда...
Конечно, претендовать на оригинальность не будем ... у нас нет 13 частей конины, казы, карта шужука и т.д.
Победителей будет двое:
Анна Сергеевна - за правильное название блюда..
9223058686 - за бурное обсуждение составляющих ...
Девочки , ловите подарочки...


Всем спасибо...
Хотите принести свое задание , с удовольствием поучаствуем.
+34 |
![]() |
209 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
то что ела я- был просто бульон из под мяса.
↑ Перейти к этому комментарию
По кастрюлям - я не ресторатор, обхожусь меньшим количеством, но долго ли умеючи
Соус часто делают с меда и кислых яблок, а из напитков добавляют красное вино.
Если я не права, подсказывайте дальше по ингредиентам))))
моих познаний, чтобы правильный ответ назвать,
конечно, очень мало, поэтому сижу в кустах,
ответ я терпеливо ожидаю и что за блюдо
АБВГДЕЙка я гадаю...
↑ Перейти к этому комментарию
-Сварить яйца.
-Сварить картошку.
-Порезать огурцы.
Что там ещё?
-Зелёный лук, укроп, редиска?
Потом всё смешать и квас....
Не, без пяти кастрюль ни как...
Думаю, что бешбармак, но не понимаю, зачем 5 кастрюль.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пы.сы. Я уже и мясо не всегда баранину делаю. Чаще говядину с курицей.
А брат в гости приезжал, делал "бешбармак по-новому". Всё в одном казане)) Мясо с луком протушил, потом сверху картошку половинками, а на картошку рулеты из теста. Рулеты делал из теста, как на лапшу, смазывал раскатаное тесто сливочным маслом и посыпал мелко нарезанным луком (возможно, поджареным). Тоже вкусно получилось.
А брат в гости приезжал, делал "бешбармак по-новому". Всё в одном казане)) Мясо с луком протушил, потом сверху картошку половинками, а на картошку рулеты из теста. Рулеты делал из теста, как на лапшу, смазывал раскатаное тесто сливочным маслом и посыпал мелко нарезанным луком (возможно, поджареным). Тоже вкусно получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда?
Сейчас-то, конечно, едят, а я пишу об аутентичном блюде.
Моя коллега, городская казашка Алмагуль, и томатный соус туда клала, но честно признавалась, что это "неправильный" бешбармак.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, что бешбармак, но не понимаю, зачем 5 кастрюль.
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, что бешбармак, но не понимаю, зачем 5 кастрюль.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Думаю, что рецептов бешмармака (как и всего остально) множество. В каждом регионе, в каждой семье свои нюансы и традиции)) Самое главное, готовить с душой и в удовольствие!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: