Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой


Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Картофельный отвар -0,5л.¬¬¬¬
Соль- 10г
Сахар- 5г
Свежие дрожжи- 25г
Растительное масло- 25г
Мука- 800 г
Для начинки:
Картофель- 3 шт небольших клубня
Свинина не жирная – 200г
Луковицы небольшие – 3 шт
Соль по вкусу
Перец (у меня смесь перцев) по вкусу


Приготовление:

Шаг 1
В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ложкой ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до увеличения его вдвое.

Шаг 2
Пока тесто поднималось, сделала начинку. Нарезала не жирную свинину, тонкими полосками. Не крупный репчатый лук порезала тонко, полукольцами. Картофель порезала соломкой. Для удобства смешала только мясо с луком, вместе с картофелем не смешивала специально, так количество картошки и мясо в одинаковых пропорциях проще регулировать. Добавила соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 3
Когда тесто вдвое увеличилось в объеме, приступила к формированию пирожков.
Готовое тесто разделила пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края в форме треугольника и хорошо защипнула.

Шаг 4
Треугольники перед выпечкой ничем не смазывала. Выпекала в предварительно разогретой до 180° духовке приблизительно минут 40 до готовности.

Шаг 5
После выпечки, еще горячие эчпочмаки смазала сливочным маслом. Когда пирожки немного остыли, мы благополучно их всей семьей съели.

Шаг 6
Надеюсь, Вам понравятся. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эчпочмак. Треугольные пирожки с мясом и картошкой
  Эчпочмак ( «треугольник») — треугольные пирожки. Татарское и башкирское национальное блюдо, печёные из дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука, а мы приготовили из нежирной свинины. Получилось не менее вкусно. Нам понравилось, надеемся и Вам тоже. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофельный отвар -0,5л.¬¬¬¬
Соль- 10г Читать полностью
 

Комментарии

Таёжный Бегемот
30 января 2020 года
+3
Любим такое, ага

vkusnoemeny (автор поста)
30 января 2020 года
+1
АППЕТИТНО ВЫГЛЯДЯТ
Неличка-мама
30 января 2020 года
+3
Свинина в эчпочмаках - это круто!
hermit
30 января 2020 года
+4
Странно, за что минус? Это же и правда смешно.
Эчпочмак - татарское и башкирское национальное блюдо, а они мусульмане, а мусульмане не едят свинину.
Неличка-мама
30 января 2020 года
+1
Да, именно это я и имела в виду
Минус был? Эх, зря исправили - минусы к денежной работе, я минусы люблю
hermit
30 января 2020 года
+1
Я ж не знала-)
Неличка-мама
30 января 2020 года
0
Лишили меня даже маааленького заработка
ЯгадякА
30 января 2020 года
0
В ответ на комментарий hermit
Странно, за что минус? Это же и правда смешно.
Эчпочмак - татарское и башкирское национальное блюдо, а они мусульмане, а мусульмане не едят свинину.

↑   Перейти к этому комментарию
ну девочки, вы чего! автор же не знает об этом! там, откуда автор, свинина - самое лучшее мясо
Таёжный Бегемот
30 января 2020 года
+4
В ответ на комментарий hermit
Странно, за что минус? Это же и правда смешно.
Эчпочмак - татарское и башкирское национальное блюдо, а они мусульмане, а мусульмане не едят свинину.

↑   Перейти к этому комментарию
hermit пишет:
татарское и башкирское национальное блюдо, а они мусульмане, а мусульмане не едят свинину.
Не знаю ни одного татарина (а знаю я их немало), который не ел бы свинину.
Ни единого. Только так едят! И в пирогах, и в шашлыках, и даже салом
vkusnoemeny (автор поста)
30 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Свинина в эчпочмаках - это круто!

↑   Перейти к этому комментарию
Возможно и круто, но я сколько себя помню мама моя только со свининой и готовила. Возможно это было связанно с нехваткой денег
Неличка-мама
30 января 2020 года
0
Со свининой, конечно, вкусно. Но в оригинале эчпочмаки обычно делают с телятиной или говядиной, реже с птицей.
hermit
31 января 2020 года
+4
В ответ на комментарий vkusnoemeny
Возможно и круто, но я сколько себя помню мама моя только со свининой и готовила. Возможно это было связанно с нехваткой денег

↑   Перейти к этому комментарию
vkusnoemeny пишет:
мама моя только со свининой и готовила

Так никто и не спорит, наверняка это вкусная выпечка, только называться это блюдо должно бы не "эчпочмак", а например, пирожки с мясом и картофелем по семейному рецепту
genia1105
30 января 2020 года
0
картофель и мясо в начинку кладутся сырыми?!
Неличка-мама
30 января 2020 года
0
Да.
vkusnoemeny (автор поста)
30 января 2020 года
0
В ответ на комментарий genia1105
картофель и мясо в начинку кладутся сырыми?!

↑   Перейти к этому комментарию
да
мавра андреевна
30 января 2020 года
0
а лук не хрустит? сырое мясо????? очень хочу попробовать!но боюся
vkusnoemeny (автор поста)
30 января 2020 года
0
Нет, не хрустит. У меня он довольно крупно нарезан. Повторюсь, я дела по рецепту своей мамы и она резала всегда так, поэтому я даже и не задумывалась над тем, что он может хрустеть . В любом случае я видела режут очень мелко, это на случай если страшно
мавра андреевна
31 января 2020 года
0
помельче порежу,спасибо ,обязательно сделаю,уж очень вкусно рассказали.
vkusnoemeny (автор поста)
31 января 2020 года
0
Готовьте с удовольствием. Надеюсь Вам понравится!
vergan vera
30 января 2020 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
30 января 2020 года
0
Солнцецвет
30 января 2020 года
0
У меня бабушка татарка. ела всегда только домаш курицу или говядину. по праздникам махан .. Папа у меня свободно ел свинину и другое мясо тоже . И вот однажды она к нам в гости приехала "наскоком". А тут мама свинину жарит с лучком...... Вы бы видели что творилось с бабушкой........ она сидела закрыв лицо платком, под конец вышла во двор и там сидела пока мы яростно проветривали квартиру. Настоящая татарка
TBK
30 января 2020 года
+1
Всю жизнь живу в Татарстане. В начинку для треугольников картошку и мясо режут мелкими кубиками размером с лесной орех, лук тоже режут не кольцами, а мелко. И дырочка посередине нужна обязательно, в нее иногда бульон подливают в процессе выпечки. А в остальном автор неплохие треугольнички сделала, хотя со свининой их, действительно, не готовят. Можно готовить с курицей, тоже вкусно.
Неличка-мама
30 января 2020 года
+2
Пусть будут это треугольники по-украински
А режут всю начинку в эчпочмаки действительно кубиками.
TBK
30 января 2020 года
+1
Тогда уж трикутники по-киевски, или по-львивски.
Неличка-мама
31 января 2020 года
+2
Тоже вариант
Сытарь Алина
30 января 2020 года
0
Вкусно!
vkusnoemeny (автор поста)
31 января 2020 года
+1
valenti888
30 января 2020 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
31 января 2020 года
+1
umber
31 января 2020 года
0
Мама тоже готовила со свининой, какое мясо было, с тем и делала. Сейчас делает с курицей. Тесто всегда делает пресным и через дырочку подливает бульон. Спасибо за рецепт
vkusnoemeny (автор поста)
31 января 2020 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам