Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вермишель с творогом.

Вермишель с творогом. Всем привет.

Блюдо родом из детства, созданное буквально за 15 минут, будет полностью съедено и по достоинству оценено вашими детьми!

Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня - обожает такую же вермишель. Главное, чтобы она была вязкой!

Возьмите указанные продукты для приготовления вермишели с творогом и начнем кулинарить!




Вермишель - 150 г
Вода - 300 мл
Творог любой жирности - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Соль - 2-3 щепотки

Воду влейте в казан или ковш с антипригарным покрытием, кастрюлю. Всыпьте соль и доведите ее до кипения, поместив на плиту. Всыпьте вермишель и готовьте то количество времени, которое указано на пачке. Зачастую это 8-10 минут, но при умеренном нагреве.
Как только вермишель будет готова, сразу же вмешайте в нее кусочек качественного сливочного масла. Его с легкостью можно заменить смальцем.
Вслед за маслом выложите творог любой жирности и вмешайте его в вермишель. На этом же этапе вы можете добавить сахар либо цветочный мед по вкусу.
Правильно созданное блюдо получится немного вязким, но очень вкусным и ароматным.
Выложите его в тарелки и подайте к столу теплым. Вермишель с творогом отлично утолит голод на многие часы!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вермишель с творогом.
  Всем привет.
Блюдо родом из детства, созданное буквально за 15 минут, будет полностью съедено и по достоинству оценено вашими детьми!
Я в детстве очень любила такое блюдо из вермишели с творогом. Причем в чистом виде творог мне на вкус не нравился, а вот с каким-нибудь блюдом из муки - за милую душу съедался. Видимо, и мой ребенок пошел в меня - обожает такую же вермишель. Читать полностью
 

Комментарии

Ammalia
27 января 2020 года
0
А я с вашим рецептом вспомнила другое блюдо: просто макароны, посыпанные сахаром вкуснятина! А с творогом, мне кажется никто не делал,
Лори (автор поста)
27 января 2020 года
0
в семье у нас тоже никто не делал... но я делала соленый вариант... потом выставлю...
vikamama69
28 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
А я с вашим рецептом вспомнила другое блюдо: просто макароны, посыпанные сахаром вкуснятина! А с творогом, мне кажется никто не делал,

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сотрудник постоянно на работе в обед это ест.. Только у него не вермишель, а обычные рожки.
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
0
ну, наверно не сладкую...
vikamama69
28 января 2020 года
0
Наверное, я не спрашивала)
Ammalia
28 января 2020 года
0
В ответ на комментарий vikamama69
У меня сотрудник постоянно на работе в обед это ест.. Только у него не вермишель, а обычные рожки.

↑   Перейти к этому комментарию
А что плохого? не воняет же
vikamama69
28 января 2020 года
0
Неее, не плохо) Завидное постоянство удивляет)))
Ammalia
28 января 2020 года
0
Аа
KiViN2
29 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
А я с вашим рецептом вспомнила другое блюдо: просто макароны, посыпанные сахаром вкуснятина! А с творогом, мне кажется никто не делал,

↑   Перейти к этому комментарию
Свекровь делает макароны со сметаной и вареньем. Все ставится отдельно и каждый берет сколько ему надо. В прошлом году впервые попробовала, оказалось вкусно
Ammalia
30 января 2020 года
0
Почти вареники
сымона74
31 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Ammalia
А я с вашим рецептом вспомнила другое блюдо: просто макароны, посыпанные сахаром вкуснятина! А с творогом, мне кажется никто не делал,

↑   Перейти к этому комментарию
В саду запеканку давали. Бррр
Катюшкин-Кэтти
27 января 2020 года
0
Интересно, никогда не пробовала. Хотя, в принципе, ленивые вареники - тот же творог и мука.
Помню, когда-то ела макароны с тушёнными яблоками - тоже было вкусно..
Лори (автор поста)
27 января 2020 года
0
а макароны со сгущенкой..
Sarita_Marquez
27 января 2020 года
+1
Это всё попахивает бабой. Оно вкусно, шобы поджарилось, а не просто масса липкая. Корочка там нужна.
Лори (автор поста)
27 января 2020 года
0
Бабу из картофеля же делают...
Sarita_Marquez
27 января 2020 года
0
Вот такое из макарон и творога у меня мама с бабушкой делали. Сладкое и с хрустящей корочкой. А внутри смысл такой же. Вообще советская власть и перестройка с дефицитом, наверно, много рецептов людям подарили.
Лори (автор поста)
27 января 2020 года
0
тогда если в форме запечь, то как раз такая запеканка с корочкой и получится...
Sarita_Marquez
28 января 2020 года
0
Ну да Только тогда это просто на чугунной сковороде толщиной в палец жарилось. Не было форм никаких.
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
0
аааа, ну даааа...
antonova tanechka
28 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вот такое из макарон и творога у меня мама с бабушкой делали. Сладкое и с хрустящей корочкой. А внутри смысл такой же. Вообще советская власть и перестройка с дефицитом, наверно, много рецептов людям подарили.

↑   Перейти к этому комментарию
Это ещё доперестроечное блюдо из Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий. Я по нему ещё училась, где-то дома хранится. Там оно называется Лапшевник с творогом.
Sarita_Marquez
28 января 2020 года
0
ну вот, название образовалось, я историю не знаю
ЛюдмилаДобрынина
28 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Это всё попахивает бабой. Оно вкусно, шобы поджарилось, а не просто масса липкая. Корочка там нужна.

↑   Перейти к этому комментарию
и без корочек вкусно, так нежнее, творог на подвергается тепловой обработке
Sarita_Marquez
28 января 2020 года
0
ЛюдмилаДобрынина
28 января 2020 года
0
на вкус и цвет все фломастеры разные
levronoman
28 января 2020 года
0
Я люблю макароны с творогом Делаю не с вермишелью, а с мелкими рожками, сахар не добавляю. Сверху чуточку поливаю несладким йогуртом.
Friday76
28 января 2020 года
0
Я делаю с беконом (в оригинальном рецепте были шкварки) и творогом. Тоже очень вкусно.
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
0
а как назывался оригинальный рецепт...
Леля1
28 января 2020 года
0
Я не понимаю сладких макарон, в моем понимании это фу. Если уж макароны с творогом, то туда соль, зелень и немного чеснока. Надо сделать сегодня.
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
0
а молочная лапша...классика... сладкая... правда суп...
Леля1
28 января 2020 года
0
беее
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
0
вот и мне в детстве беее... так и перестали готовить... теплое молоко не наш вариант...
vergan vera
28 января 2020 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
0
пробуйте...
ЛюдмилаДобрынина
28 января 2020 года
0
Очень люблю это блюдо. Делаю часто. Чем-то напоминает вкус ленивых вареников
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
+1
логично... тесто и творог... вполне ...
Вера0501
28 января 2020 года
0
Делаю изредка из мелких рожек, ни в коем случае не слипшихся. Добавяю творог, соль, много зелени, немного чеснока и паприки. Поливаю нежирной сметаной или йогуртом.
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
0
спасибо будем знать...
ivolga976
28 января 2020 года
0
По сути, вареники с творогом. Только тесто не снаружи, а внутри.
Лори (автор поста)
28 января 2020 года
0
да да... похоже...
Fayina
29 января 2020 года
0
Насущная тема. Моя мама любит макарошки с творогом. Я тоже иногда. Но у нас все намного проще. Любые макарошки небольшие отварить как обычно и приправить маслицем. Выложить на тарелку и сверху присыпать творогом. Всё! Мама как-то давно уже меня просила сделать варенички с творогом, а мне не удавалось. Не далее, как пару дней назад именно это блюдо назвала "ленивыми варениками с творогом", но без вредного сахара. Только творог нужен хороший: жирный, рассыпчатый, некислый. Очень вкусно!
А вот что в рецепте "творог вмешать в вермишель", то тут кое-что переделали из общеизвестного итальянского блюда. Там горячие макароны засыпают большим количеством сыра пармезана и перемешивают. Или заливают сырным соусом. Сырный соус прост: муку с маслом прогреть и перетереть, чтобы комочков не было, добавить сливки и тертый сыр, размешать до растворения. Можно и жареные кубики бекона (или похожее) добавить. Приправы само собой.
Лори (автор поста)
29 января 2020 года
0
ого сколько всего...
Олька80
29 января 2020 года
0
вкусно!
мы раньше готовили макаронно-творожную запеканку.
тот же состав, плюс яйца.
потом дети распробовали полуфабрикат - очень понравилось в сыром виде.
так и прижилось блюдо. .
и да - это действительно вкусно без корочек, выпечки, и сладким!
макароны попробуйте не на воде варить, а на молоке.
или хотябы пополам.
Лори (автор поста)
29 января 2020 года
0
макароны - детское все... почему они готовы их есть в любом виде
а-мам
12 ноября 2021 года
0
У меня сын любит только спагетти, причем любой фирмы , а если что другое- не ест хотя то же тесто, но в другой виде
Лори (автор поста)
13 ноября 2021 года
+1
да, даааа - это не поддается объяснению...
olka29
29 января 2020 года
0
Какая это вкусняшка! Только готовлю без сахара. А бабушка еще поджаривает мелко нарезанное сало.
Лори (автор поста)
29 января 2020 года
0
вот жадины... все пробовали , все хвалят, а нам не приносили..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам