Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Недельник от Анютички. Жареная мойва.

Недельник от Анютички. Жареная мойва. На выходных ЖБУ поддерживать трудно очень))
Домашние требуют вскусной еды. А как то обычно бывает вкусное это не очень полезное....и по этому сегодня расписание такое...
Утром яичница с помидорами...днем суп гороховый на курином бульоне, а вечером мойва жареная...
У меня вся семья от нее с ума сходит просто)) но мойва конечно рыбка и вкусная и полезная.
Расскажу как ее делаю.
Чтоб не было лишней мороки, сначала чищу рыбку... Это самое сложное. Потом делаю обсыпку:
Смешиваю муку, перец черный, соль в пакете..
Потом очищенную рыбу прям в пакет высыпаю... Там ее трясу хорошо... И она получается вся такая в мучном кляре. И потом ее обжарить. И на гарнир салат.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Недельник от Анютички. Жареная мойва.
  На выходных ЖБУ поддерживать трудно очень))
Домашние требуют вскусной еды. А как то обычно бывает вкусное это не очень полезное...и по этому сегодня расписание такое...
Утром яичница с помидорами...днем суп гороховый на курином бульоне, а вечером мойва жареная...
У меня вся семья от нее с ума сходит просто)) но мойва конечно рыбка и вкусная и полезная.
Расскажу как ее делаю. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141357 Рецептов 1491490 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлебные тарелочки для супа и ... Хлебные тарелочки для супа и ...
Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали ...
Подробнее »
Рис по-индийски и все его тайны ... Рис по-индийски и все его тайны ...
Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным ...
Подробнее »
Салат "Сельдь под шубой" ... Салат "Сельдь под шубой" ...
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила ...
Подробнее »
Творожно-яблочное суфле Творожно-яблочное суфле
Творожное суфле с яблоком (без муки, манки, масла и ...
Подробнее »

Комментарии

Maria Dunlop
26 января в 0:40
+3

Можно к Вам на мойву
люрика
26 января в 1:28
-2
Maria Dunlop пишет:
на мойву
если только желудок не страдает от жаренного
Maria Dunlop
26 января в 1:36
+4
Не, не страдает Я такое очень редко ем теперь, даже и забыла когда ела рыбку жареную после переезда из России, но и в России не страдал мой желудок (там жареная рыба была постоянно, я с о. Сахалин)
Лори
26 января в 1:14
0
ооо, рыбка... надо тоже что то сообразить...
Friday76
26 января в 1:42
0
Мойву очень уважаю. Много лет ее не ела (в Канаде не видела, чтобы продавали). Я ее так же жарила (обмакивала в смесь муки и соли), но не чистила. Кишки уже из жареной доставала (перед тем как сьесть).
Margoux
26 января в 2:14
+6
Обожаем жареную мойву! Но-я её никогда не чищу. Очень часто попадаются рыбинки с икрой-это же вкуснятина! А если рыбинки-"мужики", то тоже в предварительной чистке не нуждаются, в процессе поедания мясо рыбы прекрасно отделяется от внутренностей рыбы.
Чистка мойвы-это как глажка носков)) Т.е делать-то можно, но смысла нет))
shake893
26 января в 6:43
0
Я тоже не чищу мойву, только мою. А вот мукой так обсыпать, в пакете, не додумалась. Век живи-век учись. Только в процессе жарки на весь дом воняет. Но вкуснотень!
ira nadi 19 23
26 января в 6:52
+2
Мойву перед приготовлением не чищу. Мою, обсушу, перемешать с небольшим количеством масла, разложить на противне и запечь, это альтернатива жареной.
Tatiana 72
26 января в 7:16
0
Мне мойва отварная нравится. Это единственная рыба которую я варю. Быстро, вкусно и полезно. Но этой зимой не продают её. Я уже не раз в магазинах спрашивала, отвечают нет на базах.
Анфиска рыжая
26 января в 8:14
0
Оо, спасибо, в пакете не додумалась! А мойву давно готовлю, ставя на брюшко в сковородку. Гораздо быстрее и полезнее
Alla R
26 января в 8:21
0
Ой, а можно по-подробнее?
Анфиска рыжая
26 января в 8:29
+3
Да там элементарно, помыть, посолить, пузиком в муку и на сковородку к стеночке, остальные друг к другу, почти килограмм влезает. Пару минут пожарить, чтоб корочка на брюшке образовалась, потом под крышку на медленный огонь и минут 20-25 тушить, при необходимости воды на дно.
N_J_D
28 января в 7:02
0
я так же)
Анфиска рыжая пишет:
при необходимости воды на дно.
только я сметану кладу
Манюня Хнуш
26 января в 10:53
0
Ни разу не ела жареную мойву. Мы таким способом корюшку жарим.
rifnov2009
26 января в 12:48
+1
Кто жареное не ест, можно запечь в духовке,перед этим обрызгав лимонным соком. Запах намного уменьшается. Если не хотите сильно запеченную,чуть водички в сковороду добавить,получится слегка пропаренная.
Галина Морехова
26 января в 16:39
0
Обожаю мойву. Когда жарю,тоже не чищу. А вот в кляре делаю. Тогда чистить надо . Вкуснотень.Полный рот слюней.
Маттиолла
26 января в 23:15
0

обожаю мойвочку
Анютичка (автор поста)
26 января в 23:25
0
Я когда лень тоже не чищу)) но тогда дети начинают ее ковырять. А так едят за обе щеки) корюшку тоже люблю, но у нас не продают хорошей, только в Питере ела свежайшую.
tusiknatusik
28 января в 13:53
0
У нас мойву не продают, я корюшку жарю, очень любим. Тоже трясу в пакете с мукой и во фритюрницу в масло
Анютичка (автор поста)
29 января в 20:36
+1
Корюшка вкусная, я в Питере покупала. А у нас как раз корюшки нет в продаже хорошей)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook