Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный борщ на айране

Холодный борщ на айране Всем привет.

Приятный освежающий летний суп со свеклой на айране.

Айран - 1 стакан на порцию
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Редис - 2 шт.
Отварное мясо - 100 г
Огурцы - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 10 г
Зелень укропа - 10 г

Приходилось ли вам пробовать холодный борщ на айране? Если нет, то настоятельно рекомендую это сделать! Прекрасная альтернатива привычной нам окрошке.
Основу этого освежающего летнего супа составляют свежие огурцы, свекла, яйца и зелень - все остальное можете добавлять на свой вкус. Можно готовить борщ на айране без мяса и картошки, но с ними получается сытнее, особенно этот вариант устраивает мужчин.
Добавление чеснока для меня - непривычный вариант, но если подумать: это же борщ! И сразу все становится на свои места.
Мясо можете использовать любое, даже колбасу, я взяла отварную индейку.
Приготовьте продукты по списку. Овощи удобно сварить заранее и охладить.
Нарежьте мелким кубиком огурец и вареную свеклу.
Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете делать смесь для борща.
С помощью яйцерезки измельчите яйца (или обычным способом), порежьте таким же мелким кубиком вареное мясо и картошку.
Добавьте все в кастрюлю.
Мелко нарубите зеленый лук и укроп, ломтиками порежьте редиску. Раздавите зубчик чеснока и тоже добавьте в приготовленную смесь. Теперь основа борща готова, остается только разбавить ее по вкусу айраном и добавить сметану.
Разложите основу борща по тарелкам, добавьте сметану. Соль класть бывает не нужно, т.к. айран сам по себе соленый.
Влейте айран, размешайте. Все, наш освежающий холодный борщ на айране готов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный борщ на айране
  Всем привет.
Приятный освежающий летний суп со свеклой на айране.
Айран - 1 стакан на порцию
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Редис - 2 шт. Читать полностью
 

Комментарии

ФионаПВ
24 января 2020 года
0
У меня свекровь готовила очень вкусный холодный борщ . Она умерла, а я так и не научилась его готовить ,да тогда мне оно и не надо было. А сейчас всё ищу рецепт Литовского холодного борща.
Лори (автор поста)
24 января 2020 года
+1
а те рецепты , что в инете совсем не то?
ФионаПВ
24 января 2020 года
0
Нет Мы уже и в YouTube все видео про литовскую кухню пересмотрели, но там поверхностно рассказано.
Лори (автор поста)
24 января 2020 года
0
значит методом проб... берите более или менее похожий рецепт, а там смотрите на вкус... что убрать, что добавить...
ФионаПВ
24 января 2020 года
0
Я всё надеюсь, что может девочки живущие в Литве заветным рецептом поделятся.
Лори (автор поста)
24 января 2020 года
+1
ой, так напишите пост в группе Я не повар... там проходимость пользователей больше и девчонки накидают варианты и советы...
ФионаПВ
24 января 2020 года
0
Красная Пашечка
24 января 2020 года
0
Спасибо за рецепт!
Лори (автор поста)
24 января 2020 года
0
пробуйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам