Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Канапе с авокадо.

Всем привет.

Люблю авокадо, принесла самые простые канапешки.
Все, что надо , так это размять вилкой спелый фрукт... добавим магазинную приправу...
.


Здесь уже определенное сочетание специй и лимонки...
Хорошо перемешиваем. Можно ложечку оливкового масла... и готово.



Остается только намазать на хлеб и еще немного лимончика сверху...



Мои маленькие Любимки.


Ну, вот единственно, что плохо - это никак не могу подружится с ним... немного постоит и темнеет...
По этой причине и салаты на праздник с ним не делаю... говорят лимонки надо, но куда уж больше...

А как вы справляетесь с этой проблемой...?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Канапе с авокадо.
Тэги: канапе

  Всем привет.
Люблю авокадо, принесла самые простые канапешки.
Все, что надо, так это размять вилкой спелый фрукт... добавим магазинную приправу...
.
Здесь уже определенное сочетание специй и лимонки...
Хорошо перемешиваем. Можно ложечку оливкового масла... и готово.
Остается только намазать на хлеб и еще немного лимончика сверху... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »
Картофельный рулет "Добавка ... Картофельный рулет "Добавка ...
Нежное, тающее во рту картофельно-яичное облако основы,
Подробнее »

Комментарии

Sarita_Marquez
21 января 2020 года
+4
Не лимонки, а сок лимона. Как и в бананы. Одинаковый эффект.
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
+1
пробовала и так , и так...одна фигня...
Sarita_Marquez
21 января 2020 года
0
Нормально лимонный сок держит. А сколько он должен держать, сутки, что ли?
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
0
ну, часа 4, 5 хотя бы...
Sarita_Marquez
21 января 2020 года
0
Господи... Как тут все люди готовят и любят держать еду желательно без холодильника готовую... Хорошо промешанный с лимонным соком и оливковым маслом за 4-5 часов не потемнеет.
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
0
на будни не проблема... сделали, съели, сделали, съели... просто думки сразу про праздники... а застолье то часами длится...
Sarita_Marquez
22 января 2020 года
0
Там правда часами едят? Я думала, поели нормально и дальше сидят общаются под выпивку, чай со сладким.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
+5
где там? мы по русски столы накрываем... то сидим, то нет...то танцуем, то поем... но со стола закуску не убираем... под конец сдвигаем все на один стол , освобождаем часть стола для чая...кто еще пьет и закусывает, кто уже чай, фрукты...
Sarita_Marquez
22 января 2020 года
0
Собственно, вы на вопрос ответили. Я и о русских застольях знаю постольку поскольку.
Аргентинские вот как я описала. Но здесь жара. Здесь опасно часами на еду любоваться.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
+4
у кого как... но у нас считается некрасиво со стола убрать раньше времени..."барыня перед чаем пила"... у нас еще на посошок в коридоре пьют... одетыми, обутыми на дорожку типа...
Sarita_Marquez
22 января 2020 года
0
Ух, это совсем из какой-то глубинки обычаи, что ли. Кавказ такого не знает вроде.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
почему Кавказ... хотя там еще пуще гуляют..
Sarita_Marquez
22 января 2020 года
0
Ну там иначе гуляют, потому русских обычаев я и не знаю.
малышонок
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ух, это совсем из какой-то глубинки обычаи, что ли. Кавказ такого не знает вроде.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
из какой-то глубинки обычаи
так у нас много обычаев сохранилось из старины далекой как раз обычаи и традиции и идут из глубинки да по старинке,а все остальное нововведения да ноухау
alina karamzina
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ух, это совсем из какой-то глубинки обычаи, что ли. Кавказ такого не знает вроде.

↑   Перейти к этому комментарию
Знает...Сидят по полдня, пьют и едят...И обязательно и на дорожку и на коня... . Хотя и не совсем Кавказ-юг, Черное море...
alina karamzina
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
у кого как... но у нас считается некрасиво со стола убрать раньше времени..."барыня перед чаем пила"... у нас еще на посошок в коридоре пьют... одетыми, обутыми на дорожку типа...

↑   Перейти к этому комментарию
Khadi-Ola
21 января 2020 года
+3
В ответ на комментарий Лори
ну, часа 4, 5 хотя бы...

↑   Перейти к этому комментарию
А... зачем? Технология простейша, размял-намазал... Зачем эти канапки хранить 4 часа? Через 4 часа, если надо, не проблема повторить
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
0
Khadi-Ola пишет:
не проблема повторить
да все по праздники думки... ладно канапешки не проблема намазать... а салаты? намазки... темнеют заразы...
Sarita_Marquez
22 января 2020 года
0
Да вообще один ингредиент, который темнеет, если уж никак бороться - крошить перед подачей и все.
Vereteno
21 января 2020 года
+1
Лори пишет:
А как вы справляетесь с этой проблемой...?
Не успевает потемнеть, съедается. А в салате не темнеет
Я люблю авокадо а на Новый год прям идея фикс была ломтик багета, творожный сыр, кусочек сёмги и сверху дольку авокадо, запивать шампанским
Sarita_Marquez
21 января 2020 года
0
Извращённые у вас мечты, однако.
Vereteno
21 января 2020 года
0
Есть такое временами
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Лори пишет:
А как вы справляетесь с этой проблемой...?
Не успевает потемнеть, съедается. А в салате не темнеет
Я люблю авокадо а на Новый год прям идея фикс была ломтик багета, творожный сыр, кусочек сёмги и сверху дольку авокадо, запивать шампанским

↑   Перейти к этому комментарию
в будни да, не успевает... а на праздник?
Vereteno
21 января 2020 года
0
Я из тех хозяек, у которых гости и на стол накрывать помогает, а вот так что бы пришли и садитесь, такого не было ни разу, впрочем и у тех к кому я хожу в гости, та же история С авокадо что на праздник что на будни у нас только один салат в ходу. Креветки, руккола, черри, авокадо, заправка лимонный сок и оливковое масло. Даже если и останется на завтра, не темнеет в нём авокадо.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
понятно...к вам на день рожденья тоже приходят со своим?
Vereteno
22 января 2020 года
0
Лори пишет:
к вам на день рожденья тоже приходят со своим?
Нет, гости приходят только с подарками На стол помогают накрывать, нарезать могут, салат помочь доделать, или замаянезить, ну и на стол отнести, но всё исключительно из моих продуктов
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
понятно... у меня уже должно быть все на столе... а вот на общие праздники даааа... распределяем...
Vereteno
22 января 2020 года
0
На общие и мы распределяем а вот что бы к приходу гостей я всегда не успеваю
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
Vereteno пишет:
к приходу гостей я всегда не успеваю
ну, это другое дело...
Vereteno
22 января 2020 года
0
marilist2016
21 января 2020 года
0
К сожалению,авокадо никогда не пробовала,поэтому оценить ваше творение должным образом не могу
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
+1
мы тоже не так давно его покупаем...
marilist2016
21 января 2020 года
0
Я как- то не навернусь попробовать... Даже не знаю,как определить спелое
Sarita_Marquez
21 января 2020 года
0
Спелое мягкое. Дубовое не спелое.
marilist2016
21 января 2020 года
0
А по цвету?
Sarita_Marquez
21 января 2020 года
+1
Одинаковые. Коричневые и очень мягкие это гнилые уже.
Daisy123
23 января 2020 года
0
Не всегда коричневые гнилые, у нас растёт более 50 сортов авокадо и коричневый сорт один из моих любимых.
marilist2016
23 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Одинаковые. Коричневые и очень мягкие это гнилые уже.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас я видела только зелёные
Мулечка
21 января 2020 года
+2
В ответ на комментарий marilist2016
Не правда. Вот коричневое, это сорт такой, Хасс, стоит гораздо дороже,чем обычное зелёное. Но у нач часто по акции бывает и то, и другое



marilist2016
23 января 2020 года
0
Я такое у у нас видела,не могу подступиться
elka40ina
21 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий marilist2016
К сожалению,авокадо никогда не пробовала,поэтому оценить ваше творение должным образом не могу

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала. Вкус ничего. В смысле просто ешь нечто без вкуса и запаха.
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
+2
без вкуса ? по мне так орехи на вкус...не грецкие , а маленькие ... кедровые... забыла как называются
elka40ina
22 января 2020 года
0
Без. Совсем.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
+1
значит у вас что то со вкусом и обонянием...
elka40ina
22 января 2020 года
-1
Да, да, конечно, прямо по интернету определили.
Кашпировский, это вы ? )
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
да есть немного
у авокадо есть вкус... другое дело, что его не распробовали... пробовали не спелый или он вам просто не понравился... а плод имеет ярко вырожденный вкус...
elka40ina
22 января 2020 года
0
Вы не можете знать, какой я пробовала.
Останусь без
Лори пишет:
ярко вырожденный вкус..
авокады, сало с квашеной капустой наше все.
Катерина Иванофф
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
без вкуса ? по мне так орехи на вкус...не грецкие , а маленькие ... кедровые... забыла как называются

↑   Перейти к этому комментарию
То если спелое. А если дубовое - фигня фигнёй
Катерина Иванофф
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я пробовала. Вкус ничего. В смысле просто ешь нечто без вкуса и запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Типа, энтеросгель
elka40ina
22 января 2020 года
0
Его как раз не пробовала
Катерина Иванофф
22 января 2020 года
+1
Один в один. Только авокадо жирное, а энтеросгель как гелевая суспензия. Капец, похожи
elka40ina
22 января 2020 года
0
суспензию пробовала
Катерина Иванофф
22 января 2020 года
0
Во-вот. А прикиньте, суспензия в безвкусном геле... чистое авокадо
elka40ina
28 января 2020 года
+1
ааа
lajan-85
22 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я пробовала. Вкус ничего. В смысле просто ешь нечто без вкуса и запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня первый мой авокадо был такой же на вкус)) это потом я поняла, что он просто незрелый был. у хорошего спелого авокадо вкус кедровых орешков.
elka40ina
22 января 2020 года
0
Да пусть будет. Изысками не наешься.
marilist2016
23 января 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я пробовала. Вкус ничего. В смысле просто ешь нечто без вкуса и запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Получается оно в основном для красоты?
elka40ina
28 января 2020 года
+1
ну...
marilist2016
28 января 2020 года
+1
Понятно
Medlar
21 января 2020 года
0
Наверное, большое содержание крахмала или железа? В этом случае скорее всего ничем не поможешь?
И-таки да, можно еще немножечко соевого соуса добавить. Для укусу
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
0
да согласна ... место соли замечательно...
Medlar
21 января 2020 года
0
И еще кусочек сыра сверху
И еще орешки просятся для красоты или дополнительного вкуса: кедровые или размельченный поджаренный грецкий орех.
Все. Останавливаюсь. А то меня сейчас занесет.
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
0
сыр? возможно...
psyheya
21 января 2020 года
0
Меня как-то угостили такими канапешками, только вместо лимона был кусочек сельди. Очень неожиданно, но вкусно
Лори (автор поста)
21 января 2020 года
+1
а если красная рыбка... мммммммммм
Анютичка
22 января 2020 года
0
Я люблю тосты с авокадо, рыбкой и яйцом пашот... На завтрак просто прелесть)))
, правда тут яйца в мешочек...
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
0
да... сама ела б такое и ела б...
бутатот
22 января 2020 года
0
обожаю авокадо. Оно не успевает у меня потемнеть, сьедаю
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
это так... обычно...
nessi91
22 января 2020 года
+2
Я совсем недавно полюбила авокадо. Лучше всего заходит на чёрном хлебушке, чуть присолено - ешь и запиваешь томатным соком. Выбирать научилась, смело беру твёрдое и красивое, заворачиваю в газету, через двое суток- прекрасный спелый плод.
muu3
22 января 2020 года
0
а можно в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре подержать - эффект тот же
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
В ответ на комментарий nessi91
Я совсем недавно полюбила авокадо. Лучше всего заходит на чёрном хлебушке, чуть присолено - ешь и запиваешь томатным соком. Выбирать научилась, смело беру твёрдое и красивое, заворачиваю в газету, через двое суток- прекрасный спелый плод.

↑   Перейти к этому комментарию
через двое суток- прекрасный спелый плод... именно...
как вам на вкус? он есть?
nessi91
22 января 2020 года
0
Мне на вкус сладковатый,как масло сливочное ,чуть с травянистым привкусом, ну, и да, с ореховым. Вкусный, короче.
Лори (автор поста)
22 января 2020 года
0
значит тоже орех напоминает... кто то комментировал ассоциации с шоколадом...
lajan-85
22 января 2020 года
0
у меня авокадо не темнеет. я его режу и сразу ем просто кусками, не успевает потемнеть.
Лори (автор поста)
23 января 2020 года
0
это понятно... вопрос про хранение...хотя бы не большое..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook