Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Канапе с авокадо.

Всем привет.

Люблю авокадо, принесла самые простые канапешки.
Все, что надо , так это размять вилкой спелый фрукт... добавим магазинную приправу...
.


Здесь уже определенное сочетание специй и лимонки...
Хорошо перемешиваем. Можно ложечку оливкового масла... и готово.



Остается только намазать на хлеб и еще немного лимончика сверху...



Мои маленькие Любимки.


Ну, вот единственно, что плохо - это никак не могу подружится с ним... немного постоит и темнеет...
По этой причине и салаты на праздник с ним не делаю... говорят лимонки надо, но куда уж больше...

А как вы справляетесь с этой проблемой...?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Канапе с авокадо.
Тэги: канапе

  Всем привет.
Люблю авокадо, принесла самые простые канапешки.
Все, что надо, так это размять вилкой спелый фрукт... добавим магазинную приправу...
.
Здесь уже определенное сочетание специй и лимонки...
Хорошо перемешиваем. Можно ложечку оливкового масла... и готово.
Остается только намазать на хлеб и еще немного лимончика сверху... Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142595 Рецептов 1506841 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блиц-хачапури Блиц-хачапури
Девочки, спешу предложить на ваш суд изумительнейший ...
Подробнее »
Оладьи "Школьные" ... Оладьи "Школьные" ...
Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные,
Подробнее »
Ленивые куриные грудки Ленивые куриные грудки
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое ...
Подробнее »
Свинина по-степному Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой ...
Подробнее »

Комментарии

Sarita_Marquez
21 января в 18:02
+4
Не лимонки, а сок лимона. Как и в бананы. Одинаковый эффект.
Лори (автор поста)
21 января в 18:05
+1
пробовала и так , и так...одна фигня...
Sarita_Marquez
21 января в 18:16
0
Нормально лимонный сок держит. А сколько он должен держать, сутки, что ли?
Лори (автор поста)
21 января в 18:47
0
ну, часа 4, 5 хотя бы...
Sarita_Marquez
21 января в 19:02
0
Господи... Как тут все люди готовят и любят держать еду желательно без холодильника готовую... Хорошо промешанный с лимонным соком и оливковым маслом за 4-5 часов не потемнеет.
Лори (автор поста)
21 января в 22:29
0
на будни не проблема... сделали, съели, сделали, съели... просто думки сразу про праздники... а застолье то часами длится...
Sarita_Marquez
22 января в 0:09
0
Там правда часами едят? Я думала, поели нормально и дальше сидят общаются под выпивку, чай со сладким.
Лори (автор поста)
22 января в 0:18
+5
где там? мы по русски столы накрываем... то сидим, то нет...то танцуем, то поем... но со стола закуску не убираем... под конец сдвигаем все на один стол , освобождаем часть стола для чая...кто еще пьет и закусывает, кто уже чай, фрукты...
Sarita_Marquez
22 января в 0:20
0
Собственно, вы на вопрос ответили. Я и о русских застольях знаю постольку поскольку.
Аргентинские вот как я описала. Но здесь жара. Здесь опасно часами на еду любоваться.
Лори (автор поста)
22 января в 0:34
+4
у кого как... но у нас считается некрасиво со стола убрать раньше времени..."барыня перед чаем пила"... у нас еще на посошок в коридоре пьют... одетыми, обутыми на дорожку типа...
Sarita_Marquez
22 января в 0:46
0
Ух, это совсем из какой-то глубинки обычаи, что ли. Кавказ такого не знает вроде.
Лори (автор поста)
22 января в 0:59
0
почему Кавказ... хотя там еще пуще гуляют..
Sarita_Marquez
22 января в 1:17
0
Ну там иначе гуляют, потому русских обычаев я и не знаю.
малышонок
22 января в 9:27
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ух, это совсем из какой-то глубинки обычаи, что ли. Кавказ такого не знает вроде.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
из какой-то глубинки обычаи
так у нас много обычаев сохранилось из старины далекой как раз обычаи и традиции и идут из глубинки да по старинке,а все остальное нововведения да ноухау
alina karamzina
22 января в 11:37
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Ух, это совсем из какой-то глубинки обычаи, что ли. Кавказ такого не знает вроде.

↑   Перейти к этому комментарию
Знает...Сидят по полдня, пьют и едят...И обязательно и на дорожку и на коня... . Хотя и не совсем Кавказ-юг, Черное море...
alina karamzina
22 января в 11:38
0
В ответ на комментарий Лори
у кого как... но у нас считается некрасиво со стола убрать раньше времени..."барыня перед чаем пила"... у нас еще на посошок в коридоре пьют... одетыми, обутыми на дорожку типа...

↑   Перейти к этому комментарию
Khadi-Ola
21 января в 19:09
+3
В ответ на комментарий Лори
ну, часа 4, 5 хотя бы...

↑   Перейти к этому комментарию
А... зачем? Технология простейша, размял-намазал... Зачем эти канапки хранить 4 часа? Через 4 часа, если надо, не проблема повторить
Лори (автор поста)
21 января в 22:30
0
Khadi-Ola пишет:
не проблема повторить
да все по праздники думки... ладно канапешки не проблема намазать... а салаты? намазки... темнеют заразы...
Sarita_Marquez
22 января в 15:01
0
Да вообще один ингредиент, который темнеет, если уж никак бороться - крошить перед подачей и все.
Vereteno
21 января в 18:17
+1
Лори пишет:
А как вы справляетесь с этой проблемой...?
Не успевает потемнеть, съедается. А в салате не темнеет
Я люблю авокадо а на Новый год прям идея фикс была ломтик багета, творожный сыр, кусочек сёмги и сверху дольку авокадо, запивать шампанским
Sarita_Marquez
21 января в 18:18
0
Извращённые у вас мечты, однако.
Vereteno
21 января в 18:19
0
Есть такое временами
Лори (автор поста)
21 января в 18:48
0
В ответ на комментарий Vereteno
Лори пишет:
А как вы справляетесь с этой проблемой...?
Не успевает потемнеть, съедается. А в салате не темнеет
Я люблю авокадо а на Новый год прям идея фикс была ломтик багета, творожный сыр, кусочек сёмги и сверху дольку авокадо, запивать шампанским

↑   Перейти к этому комментарию
в будни да, не успевает... а на праздник?
Vereteno
21 января в 23:21
0
Я из тех хозяек, у которых гости и на стол накрывать помогает, а вот так что бы пришли и садитесь, такого не было ни разу, впрочем и у тех к кому я хожу в гости, та же история С авокадо что на праздник что на будни у нас только один салат в ходу. Креветки, руккола, черри, авокадо, заправка лимонный сок и оливковое масло. Даже если и останется на завтра, не темнеет в нём авокадо.
Лори (автор поста)
22 января в 0:03
0
понятно...к вам на день рожденья тоже приходят со своим?
Vereteno
22 января в 0:08
0
Лори пишет:
к вам на день рожденья тоже приходят со своим?
Нет, гости приходят только с подарками На стол помогают накрывать, нарезать могут, салат помочь доделать, или замаянезить, ну и на стол отнести, но всё исключительно из моих продуктов
Лори (автор поста)
22 января в 0:20
0
понятно... у меня уже должно быть все на столе... а вот на общие праздники даааа... распределяем...
Vereteno
22 января в 8:36
0
На общие и мы распределяем а вот что бы к приходу гостей я всегда не успеваю
Лори (автор поста)
22 января в 11:18
0
Vereteno пишет:
к приходу гостей я всегда не успеваю
ну, это другое дело...
Vereteno
22 января в 12:50
0
marilist2016
21 января в 18:27
0
К сожалению,авокадо никогда не пробовала,поэтому оценить ваше творение должным образом не могу
Лори (автор поста)
21 января в 18:48
+1
мы тоже не так давно его покупаем...
marilist2016
21 января в 18:54
0
Я как- то не навернусь попробовать... Даже не знаю,как определить спелое
Sarita_Marquez
21 января в 19:01
0
Спелое мягкое. Дубовое не спелое.
marilist2016
21 января в 19:44
0
А по цвету?
Sarita_Marquez
21 января в 19:59
+1
Одинаковые. Коричневые и очень мягкие это гнилые уже.
Daisy123
23 января в 0:17
0
Не всегда коричневые гнилые, у нас растёт более 50 сортов авокадо и коричневый сорт один из моих любимых.
marilist2016
23 января в 8:47
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Одинаковые. Коричневые и очень мягкие это гнилые уже.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас я видела только зелёные
Мулечка
21 января в 22:43
+2
В ответ на комментарий marilist2016
Не правда. Вот коричневое, это сорт такой, Хасс, стоит гораздо дороже,чем обычное зелёное. Но у нач часто по акции бывает и то, и другое



marilist2016
23 января в 0:44
0
Я такое у у нас видела,не могу подступиться
elka40ina
21 января в 20:18
+1
В ответ на комментарий marilist2016
К сожалению,авокадо никогда не пробовала,поэтому оценить ваше творение должным образом не могу

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала. Вкус ничего. В смысле просто ешь нечто без вкуса и запаха.
Лори (автор поста)
21 января в 22:32
+2
без вкуса ? по мне так орехи на вкус...не грецкие , а маленькие ... кедровые... забыла как называются
elka40ina
22 января в 6:38
0
Без. Совсем.
Лори (автор поста)
22 января в 11:21
+1
значит у вас что то со вкусом и обонянием...
elka40ina
22 января в 11:23
-1
Да, да, конечно, прямо по интернету определили.
Кашпировский, это вы ? )
Лори (автор поста)
22 января в 11:28
0
да есть немного
у авокадо есть вкус... другое дело, что его не распробовали... пробовали не спелый или он вам просто не понравился... а плод имеет ярко вырожденный вкус...
elka40ina
22 января в 11:44
0
Вы не можете знать, какой я пробовала.
Останусь без
Лори пишет:
ярко вырожденный вкус..
авокады, сало с квашеной капустой наше все.
Катерина Иванофф
22 января в 8:44
0
В ответ на комментарий Лори
без вкуса ? по мне так орехи на вкус...не грецкие , а маленькие ... кедровые... забыла как называются

↑   Перейти к этому комментарию
То если спелое. А если дубовое - фигня фигнёй
Катерина Иванофф
22 января в 8:43
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я пробовала. Вкус ничего. В смысле просто ешь нечто без вкуса и запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Типа, энтеросгель
elka40ina
22 января в 10:20
0
Его как раз не пробовала
Катерина Иванофф
22 января в 13:40
+1
Один в один. Только авокадо жирное, а энтеросгель как гелевая суспензия. Капец, похожи
elka40ina
22 января в 14:30
0
суспензию пробовала
Катерина Иванофф
22 января в 20:46
0
Во-вот. А прикиньте, суспензия в безвкусном геле... чистое авокадо
elka40ina
28 января в 11:42
+1
ааа
lajan-85
22 января в 14:47
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я пробовала. Вкус ничего. В смысле просто ешь нечто без вкуса и запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня первый мой авокадо был такой же на вкус)) это потом я поняла, что он просто незрелый был. у хорошего спелого авокадо вкус кедровых орешков.
elka40ina
22 января в 14:50
0
Да пусть будет. Изысками не наешься.
marilist2016
23 января в 8:46
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я пробовала. Вкус ничего. В смысле просто ешь нечто без вкуса и запаха.

↑   Перейти к этому комментарию
Получается оно в основном для красоты?
elka40ina
28 января в 11:42
+1
ну...
marilist2016
28 января в 16:18
+1
Понятно
Medlar
21 января в 18:28
0
Наверное, большое содержание крахмала или железа? В этом случае скорее всего ничем не поможешь?
И-таки да, можно еще немножечко соевого соуса добавить. Для укусу
Лори (автор поста)
21 января в 18:51
0
да согласна ... место соли замечательно...
Medlar
21 января в 18:55
0
И еще кусочек сыра сверху
И еще орешки просятся для красоты или дополнительного вкуса: кедровые или размельченный поджаренный грецкий орех.
Все. Останавливаюсь. А то меня сейчас занесет.
Лори (автор поста)
21 января в 18:57
0
сыр? возможно...
psyheya
21 января в 19:06
0
Меня как-то угостили такими канапешками, только вместо лимона был кусочек сельди. Очень неожиданно, но вкусно
Лори (автор поста)
21 января в 22:33
+1
а если красная рыбка... мммммммммм
Анютичка
22 января в 23:57
0
Я люблю тосты с авокадо, рыбкой и яйцом пашот... На завтрак просто прелесть)))
, правда тут яйца в мешочек...
Лори (автор поста)
23 января в 0:09
0
да... сама ела б такое и ела б...
бутатот
22 января в 6:56
0
обожаю авокадо. Оно не успевает у меня потемнеть, сьедаю
Лори (автор поста)
22 января в 11:22
0
это так... обычно...
nessi91
22 января в 10:18
+2
Я совсем недавно полюбила авокадо. Лучше всего заходит на чёрном хлебушке, чуть присолено - ешь и запиваешь томатным соком. Выбирать научилась, смело беру твёрдое и красивое, заворачиваю в газету, через двое суток- прекрасный спелый плод.
muu3
22 января в 10:59
0
а можно в полиэтиленовом пакете при комнатной температуре подержать - эффект тот же
Лори (автор поста)
22 января в 11:25
0
В ответ на комментарий nessi91
Я совсем недавно полюбила авокадо. Лучше всего заходит на чёрном хлебушке, чуть присолено - ешь и запиваешь томатным соком. Выбирать научилась, смело беру твёрдое и красивое, заворачиваю в газету, через двое суток- прекрасный спелый плод.

↑   Перейти к этому комментарию
через двое суток- прекрасный спелый плод... именно...
как вам на вкус? он есть?
nessi91
22 января в 22:54
0
Мне на вкус сладковатый,как масло сливочное ,чуть с травянистым привкусом, ну, и да, с ореховым. Вкусный, короче.
Лори (автор поста)
22 января в 23:21
0
значит тоже орех напоминает... кто то комментировал ассоциации с шоколадом...
lajan-85
22 января в 14:45
0
у меня авокадо не темнеет. я его режу и сразу ем просто кусками, не успевает потемнеть.
Лори (автор поста)
23 января в 0:10
0
это понятно... вопрос про хранение...хотя бы не большое..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook