Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фасолевое рагу с индейкой.

Думаю, что турки на меня не обидятся. Фасолевый суп не получился...

Начиталась я тут про турецкий фасолевый суп. И решила его сотворить))

Замочила утром фасоль... А потом увидела, что борщ ещё есть. Но фасоль-то уже замочена, не сушить же её обратно

Решила делать "второе". Сразу скажу, результат порадовал всех.

Итак. Ингредиенты:
Фасоль отварная (0,5кг сухой)
Филе бедра индейки (0,5 кг)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый и красный по 0,5 шт.
Помидоры мороженные черри 1 горсть
Паста томатная 3 ст.ложки
Соль, сахар, специи остренькие по-вкусу.

Список может изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я положила то, что было и хотела))

Фасоль отварила.
Индейку и лук порезала кубиками, посолила и поперчила, протушила минут 30, добавила морковь соломкой и томатную пасту, тушила 10 минут. Положила перец (крупными кубиками), помидоры (мелкие целиком), пару ложек сахара, специи, тушила ещё 10 минут. Получилось хорошо. Можно использовать как подливку с любым гарниром.



Добавила фасоль, протушила. Получилось очень вкусно))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасолевое рагу с индейкой.
  Думаю, что турки на меня не обидятся. Фасолевый суп не получился...
Начиталась я тут про турецкий фасолевый суп. И решила его сотворить))
Замочила утром фасоль... А потом увидела, что борщ ещё есть. Но фасоль-то уже замочена, не сушить же её обратно
Решила делать "второе". Сразу скажу, результат порадовал всех.
Итак. Ингредиенты:
Фасоль отварная (0,5кг сухой) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138647 Рецептов 1462691 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Булочки с ветчиной и сыром Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »
Закуска "Шуба в шубе" ... Закуска "Шуба в шубе" ...
Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом ...
Подробнее »
Торт "Диво дивное" ... Торт "Диво дивное" ...
Очень вкусный тортик, а диво - потому что крем варится ...
Подробнее »

Комментарии

Катерина
19 января в 23:08
+2
очень вкусно написала и показала! Хоть и не турецкий суп , так, что ждем продолжения
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:13
+1
Спасибо!
Хвостик Ежиный
19 января в 23:15
+1
пусть турки обижаются, зато французы порадуются
У Вас получилось блюдо похожее на Кассуле, очень вкусно
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:30
+2
Ну хоть французы рады будут)) Я его слепила из того, что было... Чаще всего, я так и делаю
Sarita_Marquez
19 января в 23:17
+1
Хочу фасоль надо сварить... лежит в заначке немножко
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:27
0
Конечно, надо)) вкусно и сытно
мафиозо
19 января в 23:20
+1
а сколько варила фасоль?
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:27
0
Не знаю, где-то час)) я её сварила на всякий случай, патамушта замочила
мафиозо
19 января в 23:27
0
это понятно)))
t remi
19 января в 23:40
+1
Соблазнили теперь тоже хочу, а фасоли в закромах нет придётся сходить завтра с утра и купить. Рассольник мне уже заказали на завтра, а на второе сварганю фасольку
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:45
0
Ну очень вкусно получилось))
t remi
19 января в 23:46
+1
Даже не сомневаюсь!
tatyha66
19 января в 23:51
+1
Ксения Разыграева
20 января в 0:09
+2
Вы прочитали мои мысли Я как раз хотела замочить фасоль, но я ее готовлю без мяса. Делаю томатную подливку с луком, морковкой и дальше что есть (и перец болгарский, и кабачки). Все овощи мелким кубиком. Потом соль, перец, специи и обязательно чеснок. Если есть зелень и побольше. Потом туда отваренную фасоль, дать прокипеть и готово! У меня муж фасоль не любит, потому я готовлю такое блюдо для себя и детей. А нам и без мяса вкусно
9223058686 (автор поста)
20 января в 8:38
0
Фасоль и сама очень сытная, и без мяса хороша
Лиллитка
20 января в 5:40
+3
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...
Подолка
20 января в 8:32
+1
гадство! я тоже все эти вещи люблю... но пока могу себе позволить... но не понимаешь своего счастья, пока не запретят
муж полгода на диете был, низзя жареное, острое, соленое, жирное, алкоголь - все, как Задорнов прописывал. неделю в состоянии истерики был, потом только узбогоился... но для поддержания его духа и я так же эту диету блюла
Лиллитка
20 января в 15:30
+1
Спасибо за поддержку!
Подолка
20 января в 18:24
+1
9223058686 (автор поста)
20 января в 8:38
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот уж точно - гадство!
Лиллитка
20 января в 15:30
+1
Полночи сегодня фасоль твоя снилась
Лиллитка
20 января в 16:08
+1
В ответ на комментарий 9223058686
Вот уж точно - гадство!

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно обрадовали меня, что после термической обработки помидоры не так вредны становятся. Жаль, конечно, что салатом с помидорками мне уже не побаловаться, но хоть в борщ и в рагу добавить можно, да и яичницу по-болгарски я теперь верну себе, нИЩасненькой...
Господи, хорошо, что мне картошку можно... Вот без чего я бы реально не выжила...
Лори
20 января в 16:30
0
Лиллитка пишет:
после термической обработки помидоры не так вредны становятся.
вам не правильно объяснили... помидоры после термической обработки становятся еще полезнее... те полезности , которые есть в помидорах, усиливаются при термообработки...
Это научно доказано... недавно по телевизору рассказывали.
Лиллитка
20 января в 22:12
0
Я имела в виду, что для больных с подагрой они становятся не так вредны после термической обработки. То, что помидоры вообще полезны в любом виде, я знаю. Но в сыром виде они для меня - яд, поскольку в них содержатся пурины, а подагра это как раз нарушение пуринового обмена.
Лори
20 января в 23:16
0
ааа, понятно...
taianika
20 января в 10:10
0
В ответ на комментарий Лиллитка
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
И что ? Я с подагрой живу много лет. И это не означает, что совсем никогда нельзя. Можно все, но в разумных пределах.
Лиллитка
20 января в 15:28
0
Я не рискую, так как и кроме подагры у меня куча разных болячек. А некоторые продукты, такие как рыба и пиво, пару раз в год себе позволяю. Чаще не могу, подагра сразу обостряется. А у меня перед глазами мой папа с его подагрическими ногами.
Кроме того, организмы у всех разные и болезни проявляются в разной степени. Так что в некоторых случаях и разумные пределы не помогают.
helga0782
20 января в 12:34
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
Сочувствую вам от всей души - мне тоже приходилось сидеть на очень жёсткой диете.
Лиллитка
20 января в 15:28
0
Спасибо за сочувствие
Иванова Кира
27 января в 11:12
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
Я из-за аллергии не ем картошку, капусту (всю),курицу, рис, многое из молочки. Каюсь, иногда нарушаю. Например, помидоры летом.
Лиллитка
27 января в 18:46
+1
Ох, как я вам сочувствую и как я вас понимаю! Без картошки и кисломолочки я загнусь... Я, бывает, только на этом и сижу, когда с аппетитом совсем швах
Подолка
20 января в 9:07
+1
я фасоль по рецептуре замочила всего однажды - полом можно было только лобио из нее культурно подать. все, больше этим не маюсь, фасоль крупная в течении часа варится, чечевица вообще 15 мин и в пюре. для супа это вкусно, для второго недовариваю чуть, потом с жаренными морковка/лук приправы дотушиваю...
9223058686 (автор поста)
20 января в 9:20
+1
Я как-то умудрилась фасоль кипятком залить)) чего хотела этим добиться, до сих пор не пойму С неё шкурка облезла, вид очень неприглядный был.
Подолка
20 января в 9:30
+1
9223058686 пишет:
С неё шкурка облезла
вооот... все приходит с опытом... главное, чтобы на вкус не влияло
а наша дочь фасоль не любит, горох тоже... чечевицу еще ест, стручковую фасоль каким то чудом тоже - хотя, какая разница, казалось бы
так что теперь варим 2 супа одновременно - себе с мужем гороховый и параллельно куриная лапша, или борщ, или с фрикадельками для себя и ребенка... уха для всех
Лори
20 января в 14:24
+1
Ооооочень аппетитно. У кого что , у меня с Лобио ассоциация...где много фасоли, для меня Лобио
Турки не обидятся однозначно... просто потому, что это не их блюдо... название мое от присутствующих там ингредиентов
а вы молодец , быстро и правильно перестроились...
9223058686 (автор поста)
20 января в 17:35
0
Спасибо!
Татьяна Крючкова
27 января в 7:42
+1
вкуууусно!
9223058686 (автор поста)
27 января в 12:04
+1
Очень вкусно получилось, пришлось второй раз готовить))
Татьяна Крючкова
27 января в 14:47
+1
можно к Вам на обед? Или ужин...
9223058686 (автор поста)
27 января в 14:48
+1
Конечно!))
Татьяна Крючкова
31 января в 18:24
+1
Эх, долго к Вам идти. Сама сделаю. Только вот индейку размораживаю на холодец... Надо что-то придумать..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook