Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Фасолевое рагу с индейкой.

Думаю, что турки на меня не обидятся. Фасолевый суп не получился...

Начиталась я тут про турецкий фасолевый суп. И решила его сотворить))

Замочила утром фасоль... А потом увидела, что борщ ещё есть. Но фасоль-то уже замочена, не сушить же её обратно

Решила делать "второе". Сразу скажу, результат порадовал всех.

Итак. Ингредиенты:
Фасоль отварная (0,5кг сухой)
Филе бедра индейки (0,5 кг)
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый и красный по 0,5 шт.
Помидоры мороженные черри 1 горсть
Паста томатная 3 ст.ложки
Соль, сахар, специи остренькие по-вкусу.

Список может изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Я положила то, что было и хотела))

Фасоль отварила.
Индейку и лук порезала кубиками, посолила и поперчила, протушила минут 30, добавила морковь соломкой и томатную пасту, тушила 10 минут. Положила перец (крупными кубиками), помидоры (мелкие целиком), пару ложек сахара, специи, тушила ещё 10 минут. Получилось хорошо. Можно использовать как подливку с любым гарниром.



Добавила фасоль, протушила. Получилось очень вкусно))

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасолевое рагу с индейкой.
  Думаю, что турки на меня не обидятся. Фасолевый суп не получился...
Начиталась я тут про турецкий фасолевый суп. И решила его сотворить))
Замочила утром фасоль... А потом увидела, что борщ ещё есть. Но фасоль-то уже замочена, не сушить же её обратно
Решила делать "второе". Сразу скажу, результат порадовал всех.
Итак. Ингредиенты:
Фасоль отварная (0,5кг сухой) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142551 Рецептов 1506211 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Лазанья "Ленивая" Лазанья "Ленивая"
Рекомендую всем попробовать эту "лазанью"!
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »

Комментарии

Катерина
19 января в 23:08
+2
очень вкусно написала и показала! Хоть и не турецкий суп , так, что ждем продолжения
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:13
+1
Спасибо!
Хвостик Ежиный
19 января в 23:15
+1
пусть турки обижаются, зато французы порадуются
У Вас получилось блюдо похожее на Кассуле, очень вкусно
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:30
+2
Ну хоть французы рады будут)) Я его слепила из того, что было... Чаще всего, я так и делаю
Sarita_Marquez
19 января в 23:17
+1
Хочу фасоль надо сварить... лежит в заначке немножко
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:27
0
Конечно, надо)) вкусно и сытно
мафиозо
19 января в 23:20
+1
а сколько варила фасоль?
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:27
0
Не знаю, где-то час)) я её сварила на всякий случай, патамушта замочила
мафиозо
19 января в 23:27
0
это понятно)))
t remi
19 января в 23:40
+1
Соблазнили теперь тоже хочу, а фасоли в закромах нет придётся сходить завтра с утра и купить. Рассольник мне уже заказали на завтра, а на второе сварганю фасольку
9223058686 (автор поста)
19 января в 23:45
0
Ну очень вкусно получилось))
t remi
19 января в 23:46
+1
Даже не сомневаюсь!
tatyha66
19 января в 23:51
+1
Ксения Разыграева
20 января в 0:09
+2
Вы прочитали мои мысли Я как раз хотела замочить фасоль, но я ее готовлю без мяса. Делаю томатную подливку с луком, морковкой и дальше что есть (и перец болгарский, и кабачки). Все овощи мелким кубиком. Потом соль, перец, специи и обязательно чеснок. Если есть зелень и побольше. Потом туда отваренную фасоль, дать прокипеть и готово! У меня муж фасоль не любит, потому я готовлю такое блюдо для себя и детей. А нам и без мяса вкусно
9223058686 (автор поста)
20 января в 8:38
0
Фасоль и сама очень сытная, и без мяса хороша
Лиллитка
20 января в 5:40
+3
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...
Подолка
20 января в 8:32
+1
гадство! я тоже все эти вещи люблю... но пока могу себе позволить... но не понимаешь своего счастья, пока не запретят
муж полгода на диете был, низзя жареное, острое, соленое, жирное, алкоголь - все, как Задорнов прописывал. неделю в состоянии истерики был, потом только узбогоился... но для поддержания его духа и я так же эту диету блюла
Лиллитка
20 января в 15:30
+1
Спасибо за поддержку!
Подолка
20 января в 18:24
+1
9223058686 (автор поста)
20 января в 8:38
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот уж точно - гадство!
Лиллитка
20 января в 15:30
+1
Полночи сегодня фасоль твоя снилась
Лиллитка
20 января в 16:08
+1
В ответ на комментарий 9223058686
Вот уж точно - гадство!

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно обрадовали меня, что после термической обработки помидоры не так вредны становятся. Жаль, конечно, что салатом с помидорками мне уже не побаловаться, но хоть в борщ и в рагу добавить можно, да и яичницу по-болгарски я теперь верну себе, нИЩасненькой...
Господи, хорошо, что мне картошку можно... Вот без чего я бы реально не выжила...
Лори
20 января в 16:30
0
Лиллитка пишет:
после термической обработки помидоры не так вредны становятся.
вам не правильно объяснили... помидоры после термической обработки становятся еще полезнее... те полезности , которые есть в помидорах, усиливаются при термообработки...
Это научно доказано... недавно по телевизору рассказывали.
Лиллитка
20 января в 22:12
0
Я имела в виду, что для больных с подагрой они становятся не так вредны после термической обработки. То, что помидоры вообще полезны в любом виде, я знаю. Но в сыром виде они для меня - яд, поскольку в них содержатся пурины, а подагра это как раз нарушение пуринового обмена.
Лори
20 января в 23:16
0
ааа, понятно...
taianika
20 января в 10:10
0
В ответ на комментарий Лиллитка
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
И что ? Я с подагрой живу много лет. И это не означает, что совсем никогда нельзя. Можно все, но в разумных пределах.
Лиллитка
20 января в 15:28
0
Я не рискую, так как и кроме подагры у меня куча разных болячек. А некоторые продукты, такие как рыба и пиво, пару раз в год себе позволяю. Чаще не могу, подагра сразу обостряется. А у меня перед глазами мой папа с его подагрическими ногами.
Кроме того, организмы у всех разные и болезни проявляются в разной степени. Так что в некоторых случаях и разумные пределы не помогают.
helga0782
20 января в 12:34
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
Сочувствую вам от всей души - мне тоже приходилось сидеть на очень жёсткой диете.
Лиллитка
20 января в 15:28
0
Спасибо за сочувствие
Иванова Кира
27 января в 11:12
+1
В ответ на комментарий Лиллитка
Гадство... Так вкусно написано А мне нельзя... Мне вообще много чего нельзя после того, как диагностировали подагру. Фасоль, щавель, грибы, свинину, пиво, помидоры, морскую и океанскую рыбу... Особенно жаль, что нельзя обожаемую фасоль, невозможно теперь полакомиться когда-то ооочень любимым щавелевым супчиком, да и по пиву я иногда вздыхаю. Любила пару раз в месяц побаловать себя бутылочкой чешского пивка... Без рыбки я тоже страдаю, можно только пресноводную, а она мне костлявая и болотом пахнет.

Короче, гадство! А написано так вкусно...

↑   Перейти к этому комментарию
Я из-за аллергии не ем картошку, капусту (всю),курицу, рис, многое из молочки. Каюсь, иногда нарушаю. Например, помидоры летом.
Лиллитка
27 января в 18:46
+1
Ох, как я вам сочувствую и как я вас понимаю! Без картошки и кисломолочки я загнусь... Я, бывает, только на этом и сижу, когда с аппетитом совсем швах
Подолка
20 января в 9:07
+1
я фасоль по рецептуре замочила всего однажды - полом можно было только лобио из нее культурно подать. все, больше этим не маюсь, фасоль крупная в течении часа варится, чечевица вообще 15 мин и в пюре. для супа это вкусно, для второго недовариваю чуть, потом с жаренными морковка/лук приправы дотушиваю...
9223058686 (автор поста)
20 января в 9:20
+1
Я как-то умудрилась фасоль кипятком залить)) чего хотела этим добиться, до сих пор не пойму С неё шкурка облезла, вид очень неприглядный был.
Подолка
20 января в 9:30
+1
9223058686 пишет:
С неё шкурка облезла
вооот... все приходит с опытом... главное, чтобы на вкус не влияло
а наша дочь фасоль не любит, горох тоже... чечевицу еще ест, стручковую фасоль каким то чудом тоже - хотя, какая разница, казалось бы
так что теперь варим 2 супа одновременно - себе с мужем гороховый и параллельно куриная лапша, или борщ, или с фрикадельками для себя и ребенка... уха для всех
Лори
20 января в 14:24
+1
Ооооочень аппетитно. У кого что , у меня с Лобио ассоциация...где много фасоли, для меня Лобио
Турки не обидятся однозначно... просто потому, что это не их блюдо... название мое от присутствующих там ингредиентов
а вы молодец , быстро и правильно перестроились...
9223058686 (автор поста)
20 января в 17:35
0
Спасибо!
Татьяна Крючкова
27 января в 7:42
+1
вкуууусно!
9223058686 (автор поста)
27 января в 12:04
+1
Очень вкусно получилось, пришлось второй раз готовить))
Татьяна Крючкова
27 января в 14:47
+1
можно к Вам на обед? Или ужин...
9223058686 (автор поста)
27 января в 14:48
+1
Конечно!))
Татьяна Крючкова
31 января в 18:24
+1
Эх, долго к Вам идти. Сама сделаю. Только вот индейку размораживаю на холодец... Надо что-то придумать..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook