Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отчетник. Сельдь под шубой. (печеный)

Всем привет.

Да, да... снова шуба...

Отчет, есть отчет. Все по честному... если делала , пробовала, то отчитаться надо...
Вариантов салата много... и здесь в группе девчонки не один вариант выставляли... и как не странно , от меня такого салата не было...
делаю обычно классический... в группе стараемся не повторятся рецептами , а классический уже был...
повторятся не было смысла...

Салат всегда бурно обсуждается и можно взять на заметку очень интересные советы.
Вот в этом году решила парочку применить.
Первый совет - запечь все овощи...



Я картофель обычно варю... с ним же и морковь...а вот покупную варенную свеклу подсушивала в духовке ...
Слои смазывала майонезом или делала майонезную сеточку...Солила, перчила - все как полагается. Однако если слои широкие , все равно не просолены...

Второй совет - перемешать слои предварительно со специями и майонезом. Потом выкладывать слой в салатницу.



Конечно , получилось вкусно. Салат равномерно просолен... Сфотографировала кусочек специально на второй день. Обычно, как не старайся, варенные овощи "текут"... да, хоть немного , но текут... (вы идеальная кухарка, если скажите, что никогдаааааа этот салат не тек )...
Здесь посмотрите на нижний слой картофеля - совершенно сухой...
Хочу сказать, что ленивый вариант " все на терке" , здесь не прокатит (хотя кому как) ... слои получатся сильно утрамбованные ... поэтому лучше овощи нарезать кусочками .
Если вы не любитель майонеза, можно овощи нарезать... посолить, поперчить... выкладывать (вернее набрасывать) частями периодически делать тонкую майонезную сетку.

Совершенству нет предела.


Всем приятных экспериментов.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отчетник. Сельдь под шубой. (печеный)
  Всем привет.
Да, да... снова шуба...
Отчет, есть отчет. Все по честному... если делала, пробовала, то отчитаться надо...
Вариантов салата много... и здесь в группе девчонки не один вариант выставляли... и как не странно, от меня такого салата не было... делаю обычно классический... в группе стараемся не повторятся рецептами, а классический уже был... Читать полностью
 

Комментарии

Helaosster
16 января 2020 года
+1
Выглядит отлично! Надо попробовать тоже
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
0
экспериментируйте... с вас мнение
Helaosster
22 февраля 2020 года
0
сегодня попробовала мне понравилось. Овощи более насыщенного вкуса. Хотя в натирании картофель менее рассыпчатый. Жду, когда муж придёт - заметит ли что необычное во вкусе )))
Лори (автор поста)
22 февраля 2020 года
0
Chocopay
16 января 2020 года
0
Ещё один "секрет" - если в майонез добавить горчицу, хорошо перемешать до однородного состояния, то это будет вкуснее. Горчицу по вкусу.
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
0
да, слышала уже, но забыла... в мимозу добавляю....
Chocopay
16 января 2020 года
+7
А, да! В прошлом году прочитала в см, что мелкорезанный салат вкуснее. Повелась. И это была ошибка.
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
0
а вы все трете на терке?
Chocopay
16 января 2020 года
0
Кроме селёдки и лука)
пумакошь
16 января 2020 года
+4
В ответ на комментарий Chocopay
А, да! В прошлом году прочитала в см, что мелкорезанный салат вкуснее. Повелась. И это была ошибка.

↑   Перейти к этому комментарию
+1
на терке лучше, намахалась с нарезанием мелко свеклы, результат не оправдал ожиданий
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
-6
показать текст комментария
пумакошь пишет:
с нарезанием мелко свеклы,
тот как раз свеклу лучше натереть... а ВСЕ на терке уже не салат...ИМХО
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
Спасибо за минусы. За ваше внимание. Как высоко вы цените мое мнение.
Chocopay
16 января 2020 года
+4
В ответ на комментарий пумакошь
+1
на терке лучше, намахалась с нарезанием мелко свеклы, результат не оправдал ожиданий

↑   Перейти к этому комментарию
Я не устала, немного муторно, но не убийственно. Только вот не елся у нас нарезанный. Все говорили, что какой-то не такой.
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
0
о минус... богатой буду...
Chocopay
17 января 2020 года
0
Не, не мой. Самой нужны)))
Нежечка
16 января 2020 года
+1
Раз 7 делала на терке, получалась клейкая масса. Мы обычно мелкими кусочками делаем.
Свекровь делает вообще без майонеза. Каждый накладывает себе порцию, и смешивает с майонезом или сметаной.
Надо будет попробовать запечь овощи и заранее смешать каждый слой с майонезом. Спасибо!
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
+1
на терке вроде как и жевать не надо... для нас это уже паштет я пару раз делала, съели конечно , но лучше резанный... а печенные овощи вообще супер кусочками...
Нежечка
16 января 2020 года
0
обязательно попробую в конце месяца
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
0
тогда ждем мнение
mamalili
16 января 2020 года
+1
вкусно выглядит.
я ,наверное , идеальная, у меня овощи не текут. Но варю их в микроволновке, в кастрюльке для пароварки (шла в комплекте) .
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
0
mamalili пишет:
варю их в микроволновке,
это сейчас... а раньше? микроволновок не было...
mamalili
17 января 2020 года
0
последних 21 год есть микроволновка.
А так да, специальная кастрюлька, страшная внутри, ля варки овощей.
Но в моей семье шубу едят и любят в любом виде, хоть со шпротами, хоть с семгой вверх ногами, хоть стандартную с сельдью.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
шубу едят и любят в любом виде у многих ...
со шпротами, с семгой это уже другая история
mamalili
17 января 2020 года
0
Просто вариация на тему "шуба" или "что есть в наличии "
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
и свеклу сверху... если нет, то это все варианты мимозы...
mamalili
18 января 2020 года
0
Мимоза без свеклы, и верх обязательно желтки.
Лори (автор поста)
18 января 2020 года
0
понятно...
Вихрь
16 января 2020 года
0
Все овощи тщательно отжимаю и все ок всегда было, но в последний раз подтек. Решила - буду делать перевернутую на дуршлаге с плоским дном, а потом переворачивать в блюдо.
Переверную уже делала, чтоб вся шуба выглядела, как ваш кусочек на фото, чтоб все слои просматривались.
Можно и в кольце слоить, конечно.
Лори (автор поста)
16 января 2020 года
0
Вихрь пишет:
Все овощи тщательно отжимаю
это как?
Вихрь пишет:
вся шуба выглядела, как ваш кусочек на фото,
у меня не переворачивается салат...
Вихрь
16 января 2020 года
0
Лори пишет:
это как?
Самая водянистая после варки - свекла. Натираю на терке, а потом в дуршлаге прямо руками отжимаю. Воды - очень много. Так же и морковь, в ней воды чуть поменьше, но тоже есть.
Лори пишет:
у меня не переворачивается салат...
Глубокую посудину с прямыми стенами выстлать целлофаном (пищевой пленкой), наполнить слоями шубы, начиная с верхнего. Трамбую плотненько. Рыхлость ни к чему в данном случае. Заполнить желательно до краев. Накрыть праздничным блюдом, перевернуть, аккуратно снять пленку. Верхушку художественно смазать майонезом. Красота. Все слои просматриваются, как разрез у торта. Или можно сделать в разъемной форме от торта, форму желательно тоже застелить целлофаном - так легче снять и не повредить салат.
Если в разъемной форме, то начинать с нижнего слоя, тут ничего не переворачивается.
Violett_TW
17 января 2020 года
+2
Странно,но большинство из нашей кампании на такие блюда, как оливье, селёдка под шубой,винегрет–овощи запекают. Думала, все так делают



Моя заготовка на завтрашний винегрет,в фольге свеколка,чтоб не покрасила. Немного кончик морковки поджарился
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
ваша компания слишком мола... молва до нас не докатилась...
Violett_TW
17 января 2020 года
+1
Да уж!(голосом и интонацией Кисы Воробьянинова)
Так печёное всё вкуснее! Я свеклу дополнительно пеку-одна съедается по ходу действа,нереально вкусная печёная свекла!
Да и картоха тоже!
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
вот вот...а зачем в пакет класть... они и так пекутся...
Violett_TW
17 января 2020 года
0
Духовка дурная, больше сушит,чем печёт. Да ещё и пришмаливает по краям. Перед овощами кексики внукам пекла. Если вниз не поставишь сковородку с водой–всё сикоси-накоси будет. Менять будем в ближайшее время.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
у меня новая такая же...
Violett_TW
17 января 2020 года
0
Вот ещё предстоит головная боль-найти нормальную духовку. Ну я как Скарлетт,подумаю об этом...как нибудь....а придётся
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
все упирается в деньги...
Вихрь
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Violett_TW
Странно,но большинство из нашей кампании на такие блюда, как оливье, селёдка под шубой,винегрет–овощи запекают. Думала, все так делают



Моя заготовка на завтрашний винегрет,в фольге свеколка,чтоб не покрасила. Немного кончик морковки поджарился

↑   Перейти к этому комментарию
Я и запекаю, и варю, и в микре, и на пару. По настроению.
Violett_TW
17 января 2020 года
0
Картоху регулярно запекаем в микроволновке. Свекла-морковка мне меньше нравится,в духовке вкуснее.
Да, сколько хозяек,столько и способов. Всегда интересно что-то новенькое для себя подглядеть. Я незадолго до НГ опробовала оливье не с консервированным горошком, а с размороженным (заморозка). Мои сказали,что отныне только так! И на завтрашний винегрет у меня в холодильнике медленно размораживается пакет горошка–будет эксперимент. Не нашла округе белой фасоли,а коричневую у нас терпеть не могут.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
понятно...
Вихрь
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Violett_TW
Картоху регулярно запекаем в микроволновке. Свекла-морковка мне меньше нравится,в духовке вкуснее.
Да, сколько хозяек,столько и способов. Всегда интересно что-то новенькое для себя подглядеть. Я незадолго до НГ опробовала оливье не с консервированным горошком, а с размороженным (заморозка). Мои сказали,что отныне только так! И на завтрашний винегрет у меня в холодильнике медленно размораживается пакет горошка–будет эксперимент. Не нашла округе белой фасоли,а коричневую у нас терпеть не могут.

↑   Перейти к этому комментарию
Violett_TW пишет:
Я незадолго до НГ опробовала оливье не с консервированным горошком, а с размороженным (заморозка)
Я когда-то уже делала, не понравилось. Для меня зимний оливье должен быть из зимних продуктов. А вот летом - вполне можно и со свежими огурцом и горошком.
Violett_TW
17 января 2020 года
0
Воооть! А мои сказали, консервированный горошек на картошку похож,его больше в оливье ни-ни.
ЛюдмилаДобрынина
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Violett_TW
Странно,но большинство из нашей кампании на такие блюда, как оливье, селёдка под шубой,винегрет–овощи запекают. Думала, все так делают



Моя заготовка на завтрашний винегрет,в фольге свеколка,чтоб не покрасила. Немного кончик морковки поджарился

↑   Перейти к этому комментарию
А свекле и картофелю до готовности времени в духовке одинаково надо? У меня либо свекла сырая либо картофель перепекся
Violett_TW
17 января 2020 года
0
Свекла некрупная,пополам в фольге,морковь тонкая и длинная,подбирала,чтобы всё по толщине примерно одинаково. Всё испеклось,как надо.
Espo
17 января 2020 года
0
А температура и примерное время запекания?
ЛюдмилаДобрынина
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Violett_TW
Свекла некрупная,пополам в фольге,морковь тонкая и длинная,подбирала,чтобы всё по толщине примерно одинаково. Всё испеклось,как надо.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, не догадалась разрезать свеклу. Попробу Ваш вариант
lorapetrovna323
17 января 2020 года
0
Здравствуйте,по времени сколько печете овощи?
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
не долго... свекла уже варенная... режу на шайбы ... мин 20-30 ...
elka40ina
17 января 2020 года
+1
А смысл вареную еще и п5чь?
Яло78
17 января 2020 года
0
Она часто бывает переваренной,водянистой. Возможно,что после запекания будет вкуснее.
Я тру на терке и оставляю в дуршлаге,чтобы сок стек.
Увы,но сырую свеклу я редко тут встречаю.Народ готовую в вакуумной упаковке или в банках салатики с яблоком покупает с удовольствием .
elka40ina
17 января 2020 года
+1
Я фрайт варю, никогда не водянистая и хранится долго.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
А смысл вареную еще и п5чь?

↑   Перейти к этому комментарию
ниже объяснили...подсушить... убрать не нужную воду...
elka40ina
17 января 2020 года
0
Ну да, ни блюда в простоте, побольше замахаться.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
извините, ничего не поняла с вашего комментария...
elka40ina
17 января 2020 года
0
Варить, потом запекать... времени и усилий много. Ну, как по мне.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
elka40ina пишет:
Варить, потом запекать...
вы читаете не все наверно... речь идет о готовой варенной свекле... у нас она дешевле, чем свежую купить... но она водянистая...
elka40ina
17 января 2020 года
0
Не знаю, не видела готовую вареную свеклу.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
так вы из дома не выходите по магазинам, откуда вам знать...и я такая, что принесут из того и готовлю
elka40ina
17 января 2020 года
0
Знаю. У нас только сырая продается. Я виртуально хожу. или лично.
А вы всему верите, что в интернете пишут?
Вон, одна уже даже как-то самоубилась, а потом ожила )))
HELEN3
17 января 2020 года
0
у меня этот салат не течёт никогда.Пробовала ингредиенты смешивать с майонезом,не прижилось. а вот на счёт запечёных овощей возьму на заметку,я как-то по старинке
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
HELEN3 пишет:
у меня этот салат не течёт никогда
возможно он просто у вас быстро съедается...
а есть где посмотреть ваш вариант?
HELEN3
18 января 2020 года
+1
Да нет варианта,всё как у всех.И любим когда сутки настоится,свежий не едим.Помню зять повар учил вниз картошку ,но не прижилось,сельдь внизу вкуснее
Espo
17 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий HELEN3
у меня этот салат не течёт никогда.Пробовала ингредиенты смешивать с майонезом,не прижилось. а вот на счёт запечёных овощей возьму на заметку,я как-то по старинке

↑   Перейти к этому комментарию
У меня никогда не течет
Яло78
17 января 2020 года
0
У меня тетка делает вкуснейшую шубу нарезая все овощи на очень мелкий кубик.
Но,у нее рука уже набитая. Кубики ровненькие,один в один.
У меня так не получается,салат разваливается.Так что все на терке натираю.
Овощи готовлю в мультиваке скороварке на режиме запекания час.
Картошка и морковь уже очищенные от шкурок. Просто промытые водой,не обсушенные.
Укладываю на дно чаши пергамент ибо нижние картофелины сильнее запекаются.Верхние,как на пару.
Получается очень вкусно.Что то среднее между варенными и печеными.
Пы.Сы. В последнее время так и картофельное пюре готовлю. Пюре из такого картофеля по вкусу ярче
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
+1
интересно... надо попробовать... крышку закрываете и клапан закрыт?
Яло78
17 января 2020 года
0
С закрытым клапаном.Мощность моей мульти - 1000 W.
Пыталась ставить на сорок минут и оказалось,что этого времени мало.Нужен час.
Можно добавить соли,специй и капельку масла.Это ,если запекаете картошку на гарнир.
А вот на салаты достаточно того,чтобы она была мокрая
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
спасибо... буду теперь знать...
taianika
17 января 2020 года
0
Я тоже тру свеклу, но на терке Бернер.И не кладу морковь, на мой взгляд она там лишняя.И свеклу всегда только запекаю.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
понятно... в классическом варианте есть... мы так и привыкли...
Kassiop
17 января 2020 года
0
Тру на крупной терке, не каша получается.А вот с запеканием овощей надо попробовать.
Лори (автор поста)
17 января 2020 года
0
пробуйте... вон , девчонки сколько вариантов накидали...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам