Отчетник. Сельдь под шубой. (печеный)
Всем привет.
Да, да... снова шуба...
Отчет, есть отчет. Все по честному... если делала , пробовала, то отчитаться надо...
Вариантов салата много... и здесь в группе девчонки не один вариант выставляли... и как не странно , от меня такого салата не было...
делаю обычно классический... в группе стараемся не повторятся рецептами , а классический уже был...
повторятся не было смысла...
Салат всегда бурно обсуждается и можно взять на заметку очень интересные советы.
Вот в этом году решила парочку применить.
Первый совет - запечь все овощи...
Я картофель обычно варю... с ним же и морковь...а вот покупную варенную свеклу подсушивала в духовке ...
Слои смазывала майонезом или делала майонезную сеточку...Солила, перчила - все как полагается. Однако если слои широкие , все равно не просолены...
Второй совет - перемешать слои предварительно со специями и майонезом. Потом выкладывать слой в салатницу.
Конечно , получилось вкусно. Салат равномерно просолен... Сфотографировала кусочек специально на второй день. Обычно, как не старайся, варенные овощи "текут"... да, хоть немного , но текут... (вы идеальная кухарка, если скажите, что никогдаааааа этот салат не тек )...
Здесь посмотрите на нижний слой картофеля - совершенно сухой...
Хочу сказать, что ленивый вариант " все на терке" , здесь не прокатит (хотя кому как) ... слои получатся сильно утрамбованные ... поэтому лучше овощи нарезать кусочками .
Если вы не любитель майонеза, можно овощи нарезать... посолить, поперчить... выкладывать (вернее набрасывать) частями периодически делать тонкую майонезную сетку.
Совершенству нет предела.
Всем приятных экспериментов.
Да, да... снова шуба...
Отчет, есть отчет. Все по честному... если делала , пробовала, то отчитаться надо...
Вариантов салата много... и здесь в группе девчонки не один вариант выставляли... и как не странно , от меня такого салата не было...

повторятся не было смысла...
Салат всегда бурно обсуждается и можно взять на заметку очень интересные советы.
Вот в этом году решила парочку применить.
Первый совет - запечь все овощи...
- Поделиться

Я картофель обычно варю... с ним же и морковь...а вот покупную варенную свеклу подсушивала в духовке ...
Слои смазывала майонезом или делала майонезную сеточку...Солила, перчила - все как полагается. Однако если слои широкие , все равно не просолены...
Второй совет - перемешать слои предварительно со специями и майонезом. Потом выкладывать слой в салатницу.
- Поделиться

Конечно , получилось вкусно. Салат равномерно просолен... Сфотографировала кусочек специально на второй день. Обычно, как не старайся, варенные овощи "текут"... да, хоть немного , но текут... (вы идеальная кухарка, если скажите, что никогдаааааа этот салат не тек )...
Здесь посмотрите на нижний слой картофеля - совершенно сухой...
Хочу сказать, что ленивый вариант " все на терке" , здесь не прокатит (хотя кому как) ... слои получатся сильно утрамбованные ... поэтому лучше овощи нарезать кусочками .
Если вы не любитель майонеза, можно овощи нарезать... посолить, поперчить... выкладывать (вернее набрасывать) частями периодически делать тонкую майонезную сетку.
Совершенству нет предела.

Всем приятных экспериментов.
+56 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
на терке лучше, намахалась с нарезанием мелко свеклы, результат не оправдал ожиданий
на терке лучше, намахалась с нарезанием мелко свеклы, результат не оправдал ожиданий
↑ Перейти к этому комментарию
Свекровь делает вообще без майонеза. Каждый накладывает себе порцию, и смешивает с майонезом или сметаной.
Надо будет попробовать запечь овощи и заранее смешать каждый слой с майонезом. Спасибо!
я ,наверное , идеальная, у меня овощи не текут. Но варю их в микроволновке, в кастрюльке для пароварки (шла в комплекте) .
А так да, специальная кастрюлька, страшная внутри, ля варки овощей.
Но в моей семье шубу едят и любят в любом виде, хоть со шпротами, хоть с семгой вверх ногами, хоть стандартную с сельдью.
со шпротами, с семгой это уже другая история
Переверную уже делала, чтоб вся шуба выглядела, как ваш кусочек на фото, чтоб все слои просматривались.
Можно и в кольце слоить, конечно.
Если в разъемной форме, то начинать с нижнего слоя, тут ничего не переворачивается.
Моя заготовка на завтрашний винегрет,в фольге свеколка,чтоб не покрасила. Немного кончик морковки поджарился
Так печёное всё вкуснее! Я свеклу дополнительно пеку-одна съедается по ходу действа,нереально вкусная печёная свекла!
Да и картоха тоже!
Моя заготовка на завтрашний винегрет,в фольге свеколка,чтоб не покрасила. Немного кончик морковки поджарился
↑ Перейти к этому комментарию
Да, сколько хозяек,столько и способов. Всегда интересно что-то новенькое для себя подглядеть. Я незадолго до НГ опробовала оливье не с консервированным горошком, а с размороженным (заморозка). Мои сказали,что отныне только так! И на завтрашний винегрет у меня в холодильнике медленно размораживается пакет горошка–будет эксперимент. Не нашла округе белой фасоли,а коричневую у нас терпеть не могут.
Да, сколько хозяек,столько и способов. Всегда интересно что-то новенькое для себя подглядеть. Я незадолго до НГ опробовала оливье не с консервированным горошком, а с размороженным (заморозка). Мои сказали,что отныне только так! И на завтрашний винегрет у меня в холодильнике медленно размораживается пакет горошка–будет эксперимент. Не нашла округе белой фасоли,а коричневую у нас терпеть не могут.
↑ Перейти к этому комментарию
Моя заготовка на завтрашний винегрет,в фольге свеколка,чтоб не покрасила. Немного кончик морковки поджарился
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тру на терке и оставляю в дуршлаге,чтобы сок стек.
Увы,но сырую свеклу я редко тут встречаю.Народ готовую в вакуумной упаковке или в банках салатики с яблоком покупает с удовольствием .
↑ Перейти к этому комментарию
А вы всему верите, что в интернете пишут?
Вон, одна уже даже как-то самоубилась, а потом ожила )))
а есть где посмотреть ваш вариант?
↑ Перейти к этому комментарию
Но,у нее рука уже набитая. Кубики ровненькие,один в один.
У меня так не получается,салат разваливается.Так что все на терке натираю.
Овощи готовлю в мультиваке скороварке на режиме запекания час.
Картошка и морковь уже очищенные от шкурок. Просто промытые водой,не обсушенные.
Укладываю на дно чаши пергамент ибо нижние картофелины сильнее запекаются.Верхние,как на пару.
Получается очень вкусно.Что то среднее между варенными и печеными.
Пы.Сы. В последнее время так и картофельное пюре готовлю.
Пыталась ставить на сорок минут и оказалось,что этого времени мало.Нужен час.
Можно добавить соли,специй и капельку масла.Это ,если запекаете картошку на гарнир.
А вот на салаты достаточно того,чтобы она была мокрая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: