Как приготовить утку, чтоб было Вкусно?
Девочки, выручайте! Страна мам сила.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления утятины
Свекровь раз в год передает нам утку. Сколько рецептов брала(из инета), все не то. Вкус утки
бее. Никому из домашних не нравится. В итоге, кошки очень рады хозяйской щедрости 
Сейчас лежит грудка и ножки утиные. Что с ними делать ума не приложу.
И еще, подскажите, утка всегда такая противная на вкус или я ее не правильно готовлю

Выбрасывать не хочется , хочу сделать съедобно.
ПСЫ Чтоб пост увидели.
Много интересных личностей встречается на работе. Благодаря им , я узнала много нового. Каждый со своей историей. Одна семья познакомила меня с варганом. Они занимаются изготовлением этого инструмента и записывают варганную музыку. Я ,человек далекий от музыки. Стадо слонов с медведями прошлись по моим ушам
А затем, они вернулись и проехали по моим пальцам 
Обращаться с муз инструментами не умею. Благодаря терпению женщины , я смогла воспроизвести какие-то ноты на варгане. И мне очень понравилось! Я была под огромным впечатлением. Люди, умеющие играть на муз инструментах для меня -волшебники))
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления утятины

Свекровь раз в год передает нам утку. Сколько рецептов брала(из инета), все не то. Вкус утки


Сейчас лежит грудка и ножки утиные. Что с ними делать ума не приложу.
И еще, подскажите, утка всегда такая противная на вкус или я ее не правильно готовлю


Выбрасывать не хочется , хочу сделать съедобно.
ПСЫ Чтоб пост увидели.
Много интересных личностей встречается на работе. Благодаря им , я узнала много нового. Каждый со своей историей. Одна семья познакомила меня с варганом. Они занимаются изготовлением этого инструмента и записывают варганную музыку. Я ,человек далекий от музыки. Стадо слонов с медведями прошлись по моим ушам



Комментарии
Я считала, что просто не умею ее готовить
Утиные ножки, маринованные в соевом соусе с чесноком и лимоном
ОПИСАНИЕ
До безобразия простой рецепт приготовления, особенно, когда нет времени заморачиваться с соусами, или просто нет времени ни на что. Часто так готовлю мясо, очень вкусно так мариновать говядину и свинину. Ножки получаются вкусными, ароматными и мягкими, может кому-то пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
утиные ножки 4 шт.
соевый соус 150 мл
чеснок 5 зубчиков
лимоны ¼ шт.
перец красный острый молотый по вкусу
шаг 1
Ножки залить соевым соусом, добавить острого перчика по вкусу. Выжать сок лимона и добавить раздавленный чеснок. Оставить на несколько часов.
шаг 2
Ножки выложить на противень и поставить в разогретую духовку 200С. на 30 минут.
шаг 3
Во время запекания, образуется много жира, мы его сольем и добавим тот маринад, в котором мариновались ножки. Запекаем ещё 40-45 минут при 180С.
шаг 4
Подавать с соусом, который образовался от запекания. Очень вкусно с рисом, или просто с пюрешкой. Приятного аппетита!!!!
Получается мягкое мясо.
Ссылку дать не могу, сайт резвится.
Я могу дать ссыль - сохранила себе, теперь один из "дежурных" рецептов)))
Я и домашнюю курицу так или петуха и утку и гусика и индоутку. Сок только проблема иногда.
↑ Перейти к этому комментарию
Я могу дать ссыль - сохранила себе, теперь один из "дежурных" рецептов)))
↑ Перейти к этому комментарию
Ссылку дать не могу, сайт резвится.
↑ Перейти к этому комментарию
Всегда уточка получается
Но дядечка мой завел много лет назад шептунов и снабжал ближних родственников.
Как он к нам в гости, так и утка с ним.
Сказать, чтобы не возил - обидеть, он их с любовью выращивает, с любовью и одаривает.
И, в один очень прекрасный день, еще в советские времена попалась мне на глаза заметка в газете.
Теперь утку я ем, и с удовольствием принимаю такой дар.
А надо-то всего :
- утятница
- утка
- и стакан хорошего живого пива.
В утке вырезаем попку с жиром
Укладываем в утятницу
Выливаем пиво
И ставим в духовку
Минут через 40-50 переворачиваем.
И еще минут 40-50 доводим до готовности.
Все.
Вынимаем, разрезаем и получаем довольствие.
Пиво вытягивает утиный жир, убирает спецефический запах утиный.
И чем оно лучше, живее, без корсенвантов, тем вкуснее получается мясо.
Приятного аппетита!!!!!
То, что в магазинах продают - лучше не покупать.
Одни консерванты.
Остальное вполне съедобно.
на арматуре можно суп с лапшой сварить
ПыСы что в утку не напихай - это пропитается утиным жиром и будет на вкус одинаково...хоть мандарины,хоть капуста,хоть греча и т.д. ИМХО
А вот друзьям их домработница-филиппинка приготовила утку в спрайте, говорят ну оооч вкусно, этот рецепт наверняка в интернет есть.
ЧЕСНОК - РЕЖУ НА МЕЛКИЕ ДОЛЬКИ (предварительно вынув серединку-зародыш), ВКЛАДЫВАЮ В НАДРЕЗЫ. Внутрь - очищенные яблоки или апельсины, или просто обильно натираю соево-медово-горчичным соусом, тогда подаю с малиновым или клюквенным «топпингом».
Чтоб приготовить утиную грудку,надо...надрезать крестообразно кожу . Натираем грудку с стороны мяса солью,перцем, присыпаем розмарином . На сковороду с растительным маслом(масла мало,ибо с кожи утки будет много жира стапливаться) кидаем тимьян и резаный крупно чеснок. На разогретую сковороду кладём грудку кожей вниз. Жарим пока не зарумянится. Переворачиваем. Жарим пока не зарумянится немного мясо, но недолго. Даже минута наверное. Достаем грудку,кладём на салфетку чтоб жир стек и грудка "отдохнула". Режем пластинами. Внутри мясо должно быть розоватое. Тоесть недожареное. "Медиум". (Прожарку стейков"Медиум" можете в инете почитать как выглядеть должно). Именно так утиная грудка шедеврально изысканно вкусно божественно
Ножки...два варианта. -"в сметане по домашнему Аля СССР" или ресторанное блюдо Риет.
Вам как ?
Для 1. Обжариваете ,потом в латку, тушите,добавляете сметанный соус,ещё тушите. Тушится долго,но вкусно. Подаётся горячим.
2. Варите часа два. Разбираете на мясо. Режете мясо в крошку. Добавляете приправ,майонеза, делаете ложками кнели . Это холодная закуска с сухариками,чипсами и тд тп.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: