Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить утку, чтоб было Вкусно?

Девочки, выручайте! Страна мам сила.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления утятины

Свекровь раз в год передает нам утку. Сколько рецептов брала(из инета), все не то. Вкус утки бее. Никому из домашних не нравится. В итоге, кошки очень рады хозяйской щедрости
Сейчас лежит грудка и ножки утиные. Что с ними делать ума не приложу.
И еще, подскажите, утка всегда такая противная на вкус или я ее не правильно готовлю
Выбрасывать не хочется , хочу сделать съедобно.




ПСЫ Чтоб пост увидели.
Много интересных личностей встречается на работе. Благодаря им , я узнала много нового. Каждый со своей историей. Одна семья познакомила меня с варганом. Они занимаются изготовлением этого инструмента и записывают варганную музыку. Я ,человек далекий от музыки. Стадо слонов с медведями прошлись по моим ушам А затем, они вернулись и проехали по моим пальцам Обращаться с муз инструментами не умею. Благодаря терпению женщины , я смогла воспроизвести какие-то ноты на варгане. И мне очень понравилось! Я была под огромным впечатлением. Люди, умеющие играть на муз инструментах для меня -волшебники))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить утку, чтоб было Вкусно?
Девочки, выручайте! Страна мам сила.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами приготовления утятины
Свекровь раз в год передает нам утку. Сколько рецептов брала(из инета), все не то. Вкус утки бее. Никому из домашних не нравится. В итоге, кошки очень рады хозяйской щедрости
Сейчас лежит грудка и ножки утиные. Что с ними делать ума не приложу. Читать полностью
 

Комментарии

MarinaM
9 января 2020 года
+1
Я просто режу айву дольками, начиняю утку, раскладываю вокруг утки, солю немножко и в рукаве часа 2 на 170-180 градусах запекаю в духовке (в конце минут 20 с разрезанным рукавом для корочки). Моим нравится, айву всю я съедаю, мои ее не любят.
Патрикеевна_Я (автор поста)
9 января 2020 года
0
Спасибо! Попробую
Xediga
9 января 2020 года
+4
Вкус утки (и домашней и дикой) несколько специфический. И если вашей семье он не идет - то как не готовьте ничего не поможет.
Патрикеевна_Я (автор поста)
9 января 2020 года
0
Расстроили меня,хотя сама уже начала об этом задумываться.
Я считала, что просто не умею ее готовить
Xediga
9 января 2020 года
0
Нет, просто так бывает. У меня у подруги в семье утку тоже не едят. Просто не нравиться вкус.
Letty
9 января 2020 года
+1
Рецепт, приготовленный мною миллион раз, очень любимый моими гостями. Откуда взяла - не помню. Но, большое спасибо автору

Утиные ножки, маринованные в соевом соусе с чесноком и лимоном

ОПИСАНИЕ
До безобразия простой рецепт приготовления, особенно, когда нет времени заморачиваться с соусами, или просто нет времени ни на что. Часто так готовлю мясо, очень вкусно так мариновать говядину и свинину. Ножки получаются вкусными, ароматными и мягкими, может кому-то пригодится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
утиные ножки 4 шт.
соевый соус 150 мл
чеснок 5 зубчиков
лимоны ¼ шт.
перец красный острый молотый по вкусу

шаг 1

Ножки залить соевым соусом, добавить острого перчика по вкусу. Выжать сок лимона и добавить раздавленный чеснок. Оставить на несколько часов.

шаг 2

Ножки выложить на противень и поставить в разогретую духовку 200С. на 30 минут.

шаг 3

Во время запекания, образуется много жира, мы его сольем и добавим тот маринад, в котором мариновались ножки. Запекаем ещё 40-45 минут при 180С.

шаг 4

Подавать с соусом, который образовался от запекания. Очень вкусно с рисом, или просто с пюрешкой. Приятного аппетита!!!!
Зариночка
9 января 2020 года
0
Вкусно написали. Только лимонов сколько? Не поняла. Явно же не 188
Letty
11 января 2020 года
0
Это причуды интернета. Конечно же, не 188. а всего 1/4 лимона
Фатмагюль
9 января 2020 года
+1
Домашнюю утку, всегда сначала отвариваю до готовности с солью ,перец горошек, лавровый лист, луковица и пару долек чеснока, а потом натираю специями с солью и запекаю.
Получается мягкое мясо.
Tatiana 72
9 января 2020 года
+2
Если вам запах утки не нравится, готовьте ее без гузки. Отрезали и выбросили. Мне утка с яблоками нравится, классика. Натираю смесью: соль, перец черный свежесмолотый, корица с наружи и внутри. В брюшко яблоки дольками и в духовку на 1,5 - 2 часа.
elka40ina
9 января 2020 года
0
Посмотрите в моем дневнике пост " курица в яблочном соку". Я и утку так делаю, нет этого привкуса.
Ссылку дать не могу, сайт резвится.
Славина Черныш
9 января 2020 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Я могу дать ссыль - сохранила себе, теперь один из "дежурных" рецептов)))
elka40ina
9 января 2020 года
0
Правда, классно? Без возни, много вкусного соуса. Я как-то на этом соусе, оставшемся рисе и огурцах с куркумой рассольник забабахала. Это было нечто! Уж на сколько я первое не люблю, а тут ела и ела.
Я и домашнюю курицу так или петуха и утку и гусика и индоутку. Сок только проблема иногда.
Славина Черныш
9 января 2020 года
0
У меня свекровь этом году делала свой яблочный сок, я специально несколько баночек отложила в сторону для этого дела)))
elka40ina
9 января 2020 года
+7
Так и мы делали. А потом некоторые несли в подвал и разбили 6 литров


Славина Черныш
9 января 2020 года
+1
elka40ina
9 января 2020 года
0
Ага, перерабатывали, развлекались...
Патрикеевна_Я (автор поста)
9 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Так и мы делали. А потом некоторые несли в подвал и разбили 6 литров




↑   Перейти к этому комментарию
Патрикеевна_Я (автор поста)
9 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
https://www.stranamam.ru/post/10343824/
Я могу дать ссыль - сохранила себе, теперь один из "дежурных" рецептов)))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо,Вам ,большое!
Патрикеевна_Я (автор поста)
9 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Посмотрите в моем дневнике пост " курица в яблочном соку". Я и утку так делаю, нет этого привкуса.
Ссылку дать не могу, сайт резвится.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Обязательно попробую. То,что надо,чтоб было без привкуса
elka40ina
9 января 2020 года
0
Можете на кусочке попробовать
Gotovlu-2
9 января 2020 года
+1
Посолив, поперчив тушку в меру,засуньте апельсиновых корок в горло,побольше,яблоко одно внутрь,полуготовой гречки внутрь,а вокруг килограм яблок и на 3 часа в духовку,поливая,периодически, соком из утки.
boss1 76
9 января 2020 года
+1
Можно замариновать в вине, а потом, начинив яблоками, в рукаве запечь - отлично!
Olelukoil
9 января 2020 года
0
Я вапельсиновом соке маринуют, или мандариновом.
Всегда уточка получается
khalymon
9 января 2020 года
+1
Я кроме яблок, айвы (если есть, она даёт особый аромат и вкус, мне очень нравится), добавляю внутрь ещё курагу и чернослив, а саму птицу сверху натираю солью, перцем и чесноком. Запекаю в рукаве.
lenta mgn
9 января 2020 года
+1
Я мариную утку в соевом соусе и дольках яблок. На одну птицу хватает пары яблок. Если надо промариновать быстрее - то ставлю в духовку при 40 градусах, примерно на час. Если передержать, то мясо будет слишком мягким, почти разваливающимся. На противень выкладываю и обмазываю растительным маслом для золотистой корочки.
MilaTele
9 января 2020 года
+1
Утку, целую, натираю с утра смесью соль+черный перец+чеснок. Стоит полдня и в духовку в рукаве на 2-2,5 часа. Для нас - идеально получается.
Таник-мамик
9 января 2020 года
+1
готовила впервые на новый год-сначала вырезала гузку!это нужно сделать,чтобы удалить железу )налила в большую кастрюлю воды сильно посолила и оставила утку на ночь в ней плавать(утка покупная,не домашняя)утром натерла смесью-соль(чуток),перец,горчица,аджика ,во внутрь напихала дольки яблок и оставила в этой красоте до вечера.Завернула у фольгу и пекла до готовности,потом раскрыла и до корочки запекла-пока не съели не успокоились-свинина и колбаса ждали следующего дня,все ели утку
Lelet
9 января 2020 года
+1
Перекрутить грудку с луком перец соль по вкусу и начинка для пельменей готова.
Патрикеевна_Я (автор поста)
9 января 2020 года
0
Спасибо за идею! Даже не подумала о таком варианте.
LD0107
9 января 2020 года
+1
Я утку не ела, от слова - СОВСЕМ !!!
Но дядечка мой завел много лет назад шептунов и снабжал ближних родственников.
Как он к нам в гости, так и утка с ним.
Сказать, чтобы не возил - обидеть, он их с любовью выращивает, с любовью и одаривает.
И, в один очень прекрасный день, еще в советские времена попалась мне на глаза заметка в газете.
Теперь утку я ем, и с удовольствием принимаю такой дар.
А надо-то всего :
- утятница
- утка
- и стакан хорошего живого пива.
В утке вырезаем попку с жиром
Укладываем в утятницу
Выливаем пиво
И ставим в духовку
Минут через 40-50 переворачиваем.
И еще минут 40-50 доводим до готовности.
Все.
Вынимаем, разрезаем и получаем довольствие.

Пиво вытягивает утиный жир, убирает спецефический запах утиный.
И чем оно лучше, живее, без корсенвантов, тем вкуснее получается мясо.
Приятного аппетита!!!!!
Патрикеевна_Я (автор поста)
9 января 2020 года
0
Спасибо! Кажется все очень просто. Любое живое пиво подойдёт?
LD0107
9 января 2020 года
0
любое, главное условие - живое.
То, что в магазинах продают - лучше не покупать.
Одни консерванты.
julya_2001
9 января 2020 года
0
Утку целиком поместить в пакет для запекания. И в духовку на 100 градусов на 7 часов (на ночь). Она получается очень мягкая, весь жир вытапливается. Вкусно с вишневым соусом, неплохо- с терияки
Я-Нина
9 января 2020 года
0
Патрикеевна_Я пишет:
утка всегда такая противная на вкус
Надо у утки хвост выкидывать вместе с сальными железами.
Остальное вполне съедобно.
Натальяночка
9 января 2020 года
0
я из утки плов делаю, лучше плова не едала на хвостике обязательно вырезаю сальные железы, они мне мылом воняют, выбрасываю. Дальше обрезаю всю кожу с жиром, мелко режу и вытапливаю, жира получается много, даже сливаю лишний, потом можно куда угодно использовать, хоть картошку жарить. Обрезаю все мясо, обжариваю с выжарками, а потом готовлю как обычный плов: морковка, лук, специи, вода, рис до готовности.

на арматуре можно суп с лапшой сварить
svetikys
9 января 2020 года
0
Года 3 назад нас утями одаривали друзья часто и перепробовала я всяко-разно ,начиная есесссно с утки по-пекински И в от мой вывод : утку разделать на куски, посолить + черный перец и всеееее. Запекать в рукаве. Вот реально этот простой вариант самый вкусный.
ПыСы что в утку не напихай - это пропитается утиным жиром и будет на вкус одинаково...хоть мандарины,хоть капуста,хоть греча и т.д. ИМХО
boss1 76
9 января 2020 года
0
Я вот еще вспомнила, что капустой начиняла ее, как гуся очень вкусно получилось
А вот друзьям их домработница-филиппинка приготовила утку в спрайте, говорят ну оооч вкусно, этот рецепт наверняка в интернет есть.
kondr
9 января 2020 года
+1
А я снимаю кожу с жиром. Мясо натираю солью, перцем, можно горчицей, но обязательно ложку меда и 2 или 3 дольки чеснока. Уложить в утятницу. Залить 2 стаканами воды. И на 200 градусов на 2 часа в духовку. Сами в этом году вырастили уток. Теперь только так готовлю. Сверху еще картошку режу на 2 части.
sincos
10 января 2020 года
0
Подготовка птички - практически идентичное, только воду не лью - жир складываю на дно, сверху - картошка, всё - в рукав. На 1,5 часа при 180 градусах (беру небольшую). Если оставляю шкурку - как только вижу, что уже почти готово - разрезаю рукав и даю ещё 5-10 минут, чтоб корочка образовалась.

ЧЕСНОК - РЕЖУ НА МЕЛКИЕ ДОЛЬКИ (предварительно вынув серединку-зародыш), ВКЛАДЫВАЮ В НАДРЕЗЫ. Внутрь - очищенные яблоки или апельсины, или просто обильно натираю соево-медово-горчичным соусом, тогда подаю с малиновым или клюквенным «топпингом».
Эрманар
9 января 2020 года
0
Мне у утки всегда привкус и запах. Семья ест, им вкусно, а мне - воняет(
мама Льва и Кирилла
10 января 2020 года
0
Грудка утки используется часто в ресторанах. И это вкусное мясо . До того вкусное, что у моего младшего сына, изрядного критика еды, это любимое блюдо на первом месте. Жаль что я столько не зарабатываю, чтоб часто покупать

Чтоб приготовить утиную грудку,надо...надрезать крестообразно кожу . Натираем грудку с стороны мяса солью,перцем, присыпаем розмарином . На сковороду с растительным маслом(масла мало,ибо с кожи утки будет много жира стапливаться) кидаем тимьян и резаный крупно чеснок. На разогретую сковороду кладём грудку кожей вниз. Жарим пока не зарумянится. Переворачиваем. Жарим пока не зарумянится немного мясо, но недолго. Даже минута наверное. Достаем грудку,кладём на салфетку чтоб жир стек и грудка "отдохнула". Режем пластинами. Внутри мясо должно быть розоватое. Тоесть недожареное. "Медиум". (Прожарку стейков"Медиум" можете в инете почитать как выглядеть должно). Именно так утиная грудка шедеврально изысканно вкусно божественно

Ножки...два варианта. -"в сметане по домашнему Аля СССР" или ресторанное блюдо Риет.
Вам как ?
Для 1. Обжариваете ,потом в латку, тушите,добавляете сметанный соус,ещё тушите. Тушится долго,но вкусно. Подаётся горячим.
2. Варите часа два. Разбираете на мясо. Режете мясо в крошку. Добавляете приправ,майонеза, делаете ложками кнели . Это холодная закуска с сухариками,чипсами и тд тп.
expertka
11 января 2020 года
0
Замариновать в смеси соевого соуса, сока апельсинов, черного перца, кориандра и меда. Выложить в рукав на кружки апельсина грудкой вверх, внутрь засунуть порезанный апельсин, можно добавить пару веточек тимьяна. Запекать при 160-170 2-2,5 часа, нарезать пакет и поднять температуру минут на 15. Следить, чтобы мед не сгорел.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам