Польско-турецкий фасолевый суп.
Всем привет.
Получился такой спонтанный супчик, где подружились абсолютно разные вкусовые традиции.
С чего все началось? Все как обычно. Уже сразу и не вспомню: то ли нехватка времени, то ли было лень возится...но в заначке было пару баночек фасоли в соусе . Уж очень расхваливала этот продукт попутчица, проезжая Польшу... вот я и взяла на пробу . По рекомендации из нее готовят суп или просто разогревают как самостоятельное блюдо.
Приготовила овощную , суповую основу ... как обычно стандартный набор : картофель, морковь, лук, болгарский перец...
По готовности добавила баночку с фасолью... оказалось,что там еще колбаски есть...
Суп закипел и в принципе готов .
Тут , как всегда , мое НО... - вот всегда так... мои внутренние весы постоянно колеблется, то в одну сторону, то в другую...
Что то мне не по вкусу получилось...возможно не было мясного бульона... тот набор специй в фасоли, был каким то пресным что ли...
явно чего то не хватало... в холодильнике нашлись похожие турецкие колбаски...за мое отсутствие в доме, появились новые продукты... 
Я добавила их в суп и вкус заиграл...безвкусие фасоли и избыток специй в турецких колбасках , смешались и уравновесили общий вкус....
У нас был пост про болгарские колбаски
https://www.stranamam.ru/post/14235007/ - вот что то похожее с турецкими... избыток зиры... если правильно определила вкус... уж слишком много его в них... вот такие же и турецкие...
В результате получилось очень интересное сочетание... Снова моё НО... но не только во вкусе...
Хочу немного сказать про консистенцию... Суп получился немного соусообразным, хотя и жидкий... такое я пробовала только однажды - это суп в китайском или японском ресторане... уже точно не помню... фасолевый соус дал какую то вязкость, тягучесть, киселеобразность... это так грубо описано... знаете , как легкий кисель ближе к компоту ... не по вкусу конечно, а по консистенции...еле уловимая , но такая приятная - супер просто...
Вот так долго описывала , что бы в результате сказать супер.
Мне лично мешали колбаски... мужики мои из все выловили, конечно... мяса то надо было ... хоть такого... а по мне так попользовать их , они отдадут весь вкус и запах... дать супу настояться и выкинуть их....
Но , как говориться: "Мы не настолько богаты, чтобы .... " = избавляться от хорошего продукта...
Короче... эксперимент удался... по возможности такую фасоль буду брать...
а теперь просто фото готового результата ( жаль нельзя передать запах...)
Вам не кажется, что я стала слишком много писать?
Куда делась моя краткость описания?

Ладно - исправлюсь...
Получился такой спонтанный супчик, где подружились абсолютно разные вкусовые традиции.
С чего все началось? Все как обычно. Уже сразу и не вспомню: то ли нехватка времени, то ли было лень возится...но в заначке было пару баночек фасоли в соусе . Уж очень расхваливала этот продукт попутчица, проезжая Польшу... вот я и взяла на пробу . По рекомендации из нее готовят суп или просто разогревают как самостоятельное блюдо.
- Поделиться

Приготовила овощную , суповую основу ... как обычно стандартный набор : картофель, морковь, лук, болгарский перец...
По готовности добавила баночку с фасолью... оказалось,что там еще колбаски есть...
Суп закипел и в принципе готов .
Тут , как всегда , мое НО... - вот всегда так... мои внутренние весы постоянно колеблется, то в одну сторону, то в другую...
Что то мне не по вкусу получилось...возможно не было мясного бульона... тот набор специй в фасоли, был каким то пресным что ли...


Я добавила их в суп и вкус заиграл...безвкусие фасоли и избыток специй в турецких колбасках , смешались и уравновесили общий вкус....
У нас был пост про болгарские колбаски
https://www.stranamam.ru/post/14235007/ - вот что то похожее с турецкими... избыток зиры... если правильно определила вкус... уж слишком много его в них... вот такие же и турецкие...
В результате получилось очень интересное сочетание... Снова моё НО... но не только во вкусе...
Хочу немного сказать про консистенцию... Суп получился немного соусообразным, хотя и жидкий... такое я пробовала только однажды - это суп в китайском или японском ресторане... уже точно не помню... фасолевый соус дал какую то вязкость, тягучесть, киселеобразность... это так грубо описано... знаете , как легкий кисель ближе к компоту ... не по вкусу конечно, а по консистенции...еле уловимая , но такая приятная - супер просто...

Вот так долго описывала , что бы в результате сказать супер.
Мне лично мешали колбаски... мужики мои из все выловили, конечно... мяса то надо было ... хоть такого... а по мне так попользовать их , они отдадут весь вкус и запах... дать супу настояться и выкинуть их....
Но , как говориться: "Мы не настолько богаты, чтобы .... " = избавляться от хорошего продукта...
Короче... эксперимент удался... по возможности такую фасоль буду брать...
а теперь просто фото готового результата ( жаль нельзя передать запах...)
- Поделиться

- Поделиться

Вам не кажется, что я стала слишком много писать?
Куда делась моя краткость описания?


Ладно - исправлюсь...

+83 |
![]() |
47 комментариев |
Комментарии
И вчера как раз готовила горшочки со свининой и фасолевой заправкой. Заправку делаю сама в августе
т.е. так же с соусом?
Моя турецкая сваха всегда его готовит. Это национальный густой турецкий суп из белой фасоли, готовится на говядине. К фасоли добавляются ещё морковь и лук. Соус к супу делается из томатной пасты, специй-соль, перец, и зелени- укроп, петрушка, плюс оливковое масло. Суп получается очень густой, ароматный, вкусный.
Я уже переняла от неё этот рецепт
Я уже переняла от неё этот рецепт
↑ Перейти к этому комментарию
Моя турецкая сваха всегда его готовит. Это национальный густой турецкий суп из белой фасоли, готовится на говядине. К фасоли добавляются ещё морковь и лук. Соус к супу делается из томатной пасты, специй-соль, перец, и зелени- укроп, петрушка, плюс оливковое масло. Суп получается очень густой, ароматный, вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
т.е. так же с соусом?
↑ Перейти к этому комментарию
Именно, не консерва, а отдельное блюдо.
В той баночке наверное соус особенный.Нужно купить для интереса.Видела,но не покупала.
О нашла, у нас они просто "охотничьими" называются.
↑ Перейти к этому комментарию
Отлить немного воды (так, как предлагали выше)
И ещё немного поварить, чтобы вкусы соединились.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: