Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат бороздками.

Всем привет.

В Новогодней Шпаргалке был салат очень красивой подачи... очень просто , но так оригинально... не знаю как вы, но идея мне в голову запала так, что не выковыривать...

Что бы ва не бегали по постам, я продублирую рецептик.

Ингредиенты:

картофель отварной — 300 г
свекла отварная — 300 г
филе сельди — 250 г
яблоко — 1 шт.
огурец квашеный — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Все продукты смешать кроме свеклы.
Уложить в салатницу.
Сделать бороздочки и уложить свеклу.

Я попробовала. Сразу скажу , что я не любитель яблока в салатах...в овощных так себе... ну, во всяком случае не в мясных ...как хорошо, что я попробовала этот салат сделать до праздников и треть порции... все хорошо, но вот яблоко с селедкой - ну, ни как не сошлось...и купила самое зеленое... подумала, что кисленькое рыба то любит...
Оформлять даже не пришлось... Так что яблоко в салате на любителя.
А вот оформление я бы оставила .



Да, если интересно, то салат удачно съел любитель Форшмака...

На НГ я уже не экспериментировала, но думаю попробовать так оформить Шубу...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат бороздками.
Тэги: салаты

  Всем привет.
В Новогодней Шпаргалке был салат очень красивой подачи... очень просто, но так оригинально... не знаю как вы, но идея мне в голову запала так, что не выковыривать...
Что бы ва не бегали по постам, я продублирую рецептик.
Ингредиенты:
картофель отварной — 300 г
свекла отварная — 300 г
филе сельди — 250 г Читать полностью
 

Комментарии

Макама
5 января 2020 года
0
Красиво. По сути, та же селёдка под шубой, но оригинально смотрится
Лори (автор поста)
5 января 2020 года
0
да, верно...
leda ais
5 января 2020 года
+3
А я люблю селёдку с яблоком и луком. Могу просто вприкуску есть
Лори (автор поста)
5 января 2020 года
0
тогда это точно ваш вариант...
leda ais
5 января 2020 года
0
Взяла на заметку
Евгения Сидоренкова
5 января 2020 года
+5
Я тоже из тех извращенцев, которым в селедке под шубой яблочко просто необходимо, без него вкус не тот Оформление симпатично, да. Надо будет сделать, спасибо за напоминание!
Лори (автор поста)
5 января 2020 года
0
Евгения Сидоренкова пишет:
спасибо за напоминание!
это почему... вы имеете право на свой вкус... и не обязаны со мной соглашаться...
tusiknatusik
5 января 2020 года
+1
В американской кухне есть салат с такой подачей. Называется "кобб" или "сobb salad". Есть даже мнемоническое правило для запоминания
EAT COBB
E - Egg (яйцо)
A - Avocado (авокадо)
T - Tomato (помидоры)
C - Chicken (курица),
O - Onion (лук)
B - Bacon (бекон)
B - Blue cheese (сыр с плесенью)

Блюдо устилается рваным салатом а сверху полосочками укладываются нарезанные кубиками перечисленные продукты и поливаются заправкой, обычно это "винегрет". Очень красочный получается. В принципе можно любые продукты уложить подобным образом. Это будет не "кобб", но какая разница как назвать
Лори (автор поста)
5 января 2020 года
+1
отличная идея... не раз встречала такую подачу, вот только интересно потом его перемешивать не надо?
tusiknatusik
5 января 2020 года
0
Нет, весь салат не перемешивается. Его каждый понемногу перекладывает себе на тарелку, чтобы всего зацепить, лопаткой, ложкой или щипцами У нас не прижился по причине неудобства. Но выглядит красиво Хорошо ещё отдельно заправку подать, вдруг кому не хватит того количества, которым заправляется салат.
tatyha66
5 января 2020 года
0
Лори пишет:
я не любитель яблока в салатах.
Я даже не просто не любитель, а ярый противник)
Красиво, конечно, смотрится, но лично для меня предпочтительнее обычный вариант подачи салата.
Лори (автор поста)
6 января 2020 года
0
tatyha66 пишет:
обычный вариант подачи салата.
типа горкой? просто перемешать и в салатницу?
tatyha66
6 января 2020 года
0
Да. Горкой - перемешать и в салатник, или, (например, как шуба или мимоза) - слоями, а украсить можно сверху, при желании. На мой взгляд, так проще удобнее и гостям, и хозяйке)
Лори (автор поста)
6 января 2020 года
0
логично...
Khadi-Ola
6 января 2020 года
0
Яблоко с селедкой не зашло? В нашей местности это классика. А поляки и немцы это дело еще и сладким сметанным соусом могут заправить)))
На любителя, конечно, но я привыкла, мне вкусно
Лори (автор поста)
6 января 2020 года
0
может надо мельче крошить... я на крупной терке терла...
Кариночка
6 января 2020 года
0
Я такой делала как-то. Вкусно! Необычно звучит селёдка с яблоком
Лори (автор поста)
6 января 2020 года
0
понятно... а у меня что то не срослось... но подачу применю...
Кариночка
6 января 2020 года
0
Он необычный, не всем понятен
Лори (автор поста)
6 января 2020 года
0
да... это так ... для меня все продукты мягкие , нежные... а тут вдруг бацццц ... хруст, хруст, хруст...
Кариночка
7 января 2020 года
0
Да, и вкусы, когда смешиваются... но мне понравилось для разнообразия.
Лори (автор поста)
7 января 2020 года
+1
приятных экспериментов...
Кариночка
7 января 2020 года
0
Спасибо, и Вам!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам