Салат бороздками.
Всем привет.
В Новогодней Шпаргалке был салат очень красивой подачи... очень просто , но так оригинально... не знаю как вы, но идея мне в голову запала так, что не выковыривать...
Что бы ва не бегали по постам, я продублирую рецептик.
Ингредиенты:
картофель отварной — 300 г
свекла отварная — 300 г
филе сельди — 250 г
яблоко — 1 шт.
огурец квашеный — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Все продукты смешать кроме свеклы.
Уложить в салатницу.
Сделать бороздочки и уложить свеклу.
Я попробовала. Сразу скажу , что я не любитель яблока в салатах...в овощных так себе... ну, во всяком случае не в мясных ...как хорошо, что я попробовала этот салат сделать до праздников и треть порции... все хорошо, но вот яблоко с селедкой - ну, ни как не сошлось...и купила самое зеленое... подумала, что кисленькое рыба то любит...
Оформлять даже не пришлось... Так что яблоко в салате на любителя.
А вот оформление я бы оставила .

Да, если интересно, то салат удачно съел любитель Форшмака...
На НГ я уже не экспериментировала, но думаю попробовать так оформить Шубу...
В Новогодней Шпаргалке был салат очень красивой подачи... очень просто , но так оригинально... не знаю как вы, но идея мне в голову запала так, что не выковыривать...

Что бы ва не бегали по постам, я продублирую рецептик.
Ингредиенты:
картофель отварной — 300 г
свекла отварная — 300 г
филе сельди — 250 г
яблоко — 1 шт.
огурец квашеный — 1 шт.
лук — 1/2 шт.
лимонный сок — 2 ст. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Все продукты смешать кроме свеклы.
Уложить в салатницу.
Сделать бороздочки и уложить свеклу.
Я попробовала. Сразу скажу , что я не любитель яблока в салатах...в овощных так себе... ну, во всяком случае не в мясных ...как хорошо, что я попробовала этот салат сделать до праздников и треть порции... все хорошо, но вот яблоко с селедкой - ну, ни как не сошлось...и купила самое зеленое... подумала, что кисленькое рыба то любит...
Оформлять даже не пришлось... Так что яблоко в салате на любителя.
А вот оформление я бы оставила .

Да, если интересно, то салат удачно съел любитель Форшмака...
На НГ я уже не экспериментировала, но думаю попробовать так оформить Шубу...
+36 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
EAT COBB
E - Egg (яйцо)
A - Avocado (авокадо)
T - Tomato (помидоры)
C - Chicken (курица),
O - Onion (лук)
B - Bacon (бекон)
B - Blue cheese (сыр с плесенью)
Блюдо устилается рваным салатом а сверху полосочками укладываются нарезанные кубиками перечисленные продукты и поливаются заправкой, обычно это "винегрет". Очень красочный получается. В принципе можно любые продукты уложить подобным образом. Это будет не "кобб", но какая разница как назвать
Красиво, конечно, смотрится, но лично для меня предпочтительнее обычный вариант подачи салата.
На любителя, конечно, но я привыкла, мне вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: