Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пищевые добавки - загустители

Пищевые добавки, относящиеся к классу загустителей, позволяют увеличить вязкость продуктов. Они не просто улучшают их консистенцию, но и сохраняют устойчивость. И это касается как изначально вязких продуктов, суспензий и эмульсий, так и водных соединений.

Основной принцип работы загустителей – взаимодействие их молекулярной структуры с молекулами воды: частицы пищевой добавки связывают воду и делают консистенцию раствора гуще. При этом в загустители могу добавляться крахмалы или другие вещества, которые позволяют варьировать их характеристики.

В пищевой промышленности такие добавки используются в производстве варенья, джема, фруктового желе, начинок, конфитюра. Также их могут применять при производстве мороженого, некоторых хлебобулочных изделий и колбасы. Кроме того, загустители актуальны в кондитерской промышленности – их используют для изготовления мармелада и желейных конфет.

Загустители не несут вреда для здоровья, преимущественно имея нулевую или низкую степень опасности. Однако при длительном хранении продукт, содержащий такие добавки, может терять влагу, что ухудшает его потребительские свойства.

E410 – Камедь рожкового дерева (Загустители)
Опасность: нулевая
Происхождение: 1 - натуральное

E412 – Гуаровая камедь (Загустители)
Опасность: нулевая
Происхождение: 1 - натуральное

E417 – Тары камедь (Эмульгаторы)
Опасность: очень низкая
Происхождение: растительное

E440 – Пектины (Загустители)
Опасность: нулевая
Происхождение: 1 - натуральное

E466 – Карбоксиметилцеллюлоза (Загустители)
Опасность: средняя
Происхождение: 3 - синтетическое

E472 – Эфиры и глицериды кислот (Загустители)
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E508 – Хлорид калия (Загустители)
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E511 – Хлорид магния (Загустители)
Опасность: очень низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E526 – Гидроксид кальция (Загустители)
Опасность: низкая
Происхождение: 3 - синтетическое

E1400 – Декстрин (Загустители)
Опасность: нулевая
Происхождение: 1 - натуральное

E1404 – Крахмал, обработанный щелочью (Загустители)
Опасность: низкая
Происхождение: 3 - синтетическое

E1422 – Дикрахмаладипат ацетилированный (Загустители)
Опасность: низкая
Происхождение: 2 - искусственное

E1518 – Триацетин (Загустители)
Опасность: низкая
Происхождение: 3 - синтетическое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пищевые добавки - загустители
Пищевые добавки, относящиеся к классу загустителей, позволяют увеличить вязкость продуктов. Они не просто улучшают их консистенцию, но и сохраняют устойчивость. И это касается как изначально вязких продуктов, суспензий и эмульсий, так и водных соединений. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам