Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сливочный ликёр

Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления.



Ингредиенты:

— водка – 400 мл.;

— сливки 20% — 200 мл.;

— сахар – 0,5 стакана;

— ванильный сахар – 25 гр.;

— яйца (желтки) – 2 шт.

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В этом рецепте нам понадобятся только яичные желтки. Отделить белки от желтков, яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости до полного растворения сахара. Добавить ванильный сахар и сливки и еще раз тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить водку и, не прекращая, взбивать миксером на низкой скорости. В результате должна получиться однородная жидкость без кристалликов сахара. Готовый ликер переливаем в бутылку, в которой мы будем его подавать, и сразу подаем к столу. Этот ликер готовится буквально 10 минут, его не нужно настаивать, он не требует долгого приготовления, нравится всем моим подругам.


Сливочный ликер в домашних условиях готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сливочный ликёр
  Любителям сладкого алкоголя с молочным привкусом предлагаю приготовить сливочный ликер в домашних условиях. Рецепт простой и не требует редких ингредиентов. Еще одна важная особенность – напиток можно не настаивать, а переходить к дегустации сразу после приготовления.
Ингредиенты:
— водка – 400 мл.;
— сливки 20% — 200 мл.;
— сахар – 0,5 стакана;
— ванильный сахар – 25 гр.; Читать полностью
 

Комментарии

Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Сахара 0,5 стакана, не знаю, почему сайт так изменил)
Brilliance
30 декабря 2019 года
+1
Я делала такой, очень вкусный
Потрняжка 77
30 декабря 2019 года
0
Я вместо сливок кладу пломбир хороший. Тоже ни че так.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
А я один раз попробовала с пломбиром - взялся хлопьями. Видимо был не очень качественный.
Потрняжка 77
30 декабря 2019 года
0
Сейчас трудно хороший найти
Мосинька
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Потрняжка 77
Я вместо сливок кладу пломбир хороший. Тоже ни че так.

↑   Перейти к этому комментарию
А какой он сейчас - хороший? Я без рекомендации даже не рискну, боюсь продукты перевести))
Потрняжка 77
31 декабря 2019 года
0
Мне повезло, я была в городе где был молокозавод и мороженое делали из свежего сырья.
Мосинька
31 декабря 2019 года
0
sole99
30 декабря 2019 года
0
спасибо
Наталья Василенко 73 (автор поста)
30 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
irisof
30 декабря 2019 года
0
Вместо водки коньяк использую.
Мосинька
30 декабря 2019 года
+1
Спасибо большое! Я любительница таких напитков (в профессионалы не попадаю из-за очень маленьких доз ), обязательно попробую!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
31 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
kushnirluba
1 января 2020 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
1 января 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам