Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Незаменимая закуска - свиная грудинка в духовке!

Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати.


Ингредиенты:
Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг
Лук (крупный) – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Вода – 2 ст.л.

Все подробности и детали ниже!


Шаги приготовления:
1. Грудинку натираем смесью соли и перца.
2. На шкурке делаем неглубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга.
3. Смазываем маслом.
4. Разрезаем крупные луковицы пополам и выкладываем в форму (Заранее в форму добавляем пару столовых ложек воды).
5. На луковицы, как на подушку, выкладываем грудинку шкуркой вверх.
6. Отправляем в духовку на 160 градусов примерно на 2 часа.
Всем приятного и вкусных праздников!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Незаменимая закуска - свиная грудинка в духовке!
  Сегодня готовлю свиную грудинку не совсем обычным способом. Рецепт когда-то нашла в интернете и с тех пор он прижился у меня на кухне. Грудинка получается с запахом печеного лука, вкусная и мягкая. Подойдет для ассорти на мясную тарелку к праздничному столу и на повседневном будет кстати.
Ингредиенты:
Свиная грудинка (без ребер) – 1 кг
Лук (крупный) – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. Читать полностью
 

Комментарии

Ирина-осень-2015
30 декабря 2019 года
0
необычный способ.
а что с луковицами..сгорают?
chercova
30 декабря 2019 года
0
На маленький огонь.
Лук становится золотистым.
Периодически переворачивайте мясо.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
необычный способ.
а что с луковицами..сгорают?

↑   Перейти к этому комментарию
Запекаются
sumelena
1 января 2020 года
0
На два часа???? А духовка уже разогретая? Без фольги или пакета для запекания? Что-то боязно. Не получатся ли шкварки. Я отваривала в пакете и то только 20 мин кипятила. А в воде температура всего 100 град.
Светлана Аниканова (автор поста)
5 января 2020 года
0
Температура низкая 160 градусов, часть вытапливается конечно.
chercova
1 января 2020 года
+1
В гусятнице
Вера8612
5 января 2020 года
0
А, я свиную грудинку люблю в совсем соку делать, в вакумном пакете. у меня такая программа есть в ремдонтовскай мультиварке. Луковицы не пробовала класть в пакет, надо попробовать)))
Светлана Аниканова (автор поста)
5 января 2020 года
0
В пакете и в мультиварке не будет запаха печеного лука( в чем смысл), верю, что будет вкусно, но это уже другое блюдо.
serpewe
11 января 2020 года
0
Светлана, большое спасибо за рецептик! Такая вкуснятина получилась! А лук какой вкусный мммм! Правда не получилось также красиво нарезать.
Светлана Аниканова (автор поста)
14 января 2020 года
0
Большое спасибо за отзыв и фото) Я нарезаю его после того, как оно хорошо подмерзнет в морозильной камере, оно тогда очень хорошо и тонко нарезается.
serpewe
15 января 2020 года
0
А нам был нетерпеж попробовать и резали горячим, в следующий раз будем умнее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам