Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ко мне пришёл ещё один мой заказ по сыроделию.

Как я уже писала в предыдущей записи о своих сырах: https://www.stranamam.ru/post/14378135/
что я жду ещё закваски.
И вот сегодня я их получила:


Весы ювелирные, с точность в 0,01 г.


Дренажные коврики


Ещё термопакеты


Закваски


Пропионовые бактерии для Маасдама и Эмменталя


Отдельная закваска на творог


Растительный химозин( фермент для всех видов сыров), халяль так сказать.


Соль- плавитель для плавленого сыра


И две формы Ромашка, каждая до 2 кг


Формы я брала для творога. Но они также подойдут и для Качотты.

Планы у меня грандиозные... Фантазия в полёте. Сегодня выходной, молока не хватает ( пекла, много выпили, вместе с тремя котами( одна из них кошка ).
Завтра буду делать сыр. Какой, ещё не решила.
А сегодня я варю суп, гречневый( поступил заказ от дочки) и пеку печенье на сливках( очень много сливок стоит, мы не справляемся ).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ко мне пришёл ещё один мой заказ по сыроделию.
Как я уже писала в предыдущей записи о своих сырах: https://www.stranamam.ru/
что я жду ещё закваски.
И вот сегодня я их получила:
Весы ювелирные, с точность в 0,01 г.
Дренажные коврики
Ещё термопакеты
Закваски Читать полностью
 

Комментарии

Добрая Олюшка
28 декабря 2019 года
+5
Прочитала Ваши посты про сыр...и хоть корову заводи
Сыр очень люблю,но купить хороший сейчас очень проблематично.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Спасибо!
Да, корова это хорошо, но очень хлопотно...
Добрая Олюшка
28 декабря 2019 года
0
vorobyshek пишет:
очень хлопотно
знаю об этом не понаслышке,много лет держали корову,в 90-е реально была кормилица,а потом проблемы с здоровьем... и муж продал корову,хотя я и сопротивлялась,давно уже не держим.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Конечно, если проблемы со здоровьем, то корова будет очень тяжело.
Машенька-Маруся
29 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Спасибо!
Да, корова это хорошо, но очень хлопотно...

↑   Перейти к этому комментарию
Если в удовольствие, то и хлопоты приятные. Мы вот тоже сегодня отелились.Хорошо хоть мороз спал до 30
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2019 года
0
В удовольствие.
Поздравляю! И кто родился?
Машенька-Маруся
30 декабря 2019 года
0
Бычок, он нам и нужен был. В прошлом году родилась телочка, дак вот теперь не знаем, что делать. Две коровы нам не к чему.А телку бить рука не поднимается.
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
У нас телочка, мясной породы. Мы вырастим и продадим. Сами не сможем, а продать можно.
Машенька-Маруся
30 декабря 2019 года
0
А меня жаба душит, продавать спокойную ,как удав. нашу красавицу телушку. Уж больно норовиста наша корова, полтора года перед каждой дойкой пила успокоительные и со слезами шла доить
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
А почему у две коровы не нужны? Из молока можно варить много сыров, они долго хранятся и можно продавать.
Машенька-Маруся
30 декабря 2019 года
0
у нас всё покупное, сено дроблёнка, а спрос на продукцию низкий, всем бы подешевле. До города далеко. Мы вообще-то люди не деревенские- это по случаю перебрались в деревню и я захотела творога наесться до отвала. Вот купили маленькую телочку, вырастили в корову. За два года уже творог наелась. Сыр пробую делать, пока так поигратца
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Сыр такая вкусная и полезная вещь, что я планирую варить из всего молока сыры...
Варю каждый день, вот только сегодня выходной, потому что к празднику у меня забрали молоко, купили.
А завтра снова в строю.
Я не настолько люблю творог, как обожаю сыр...
А какие сыры Вы уже готовили? Какие понравились?
Машенька-Маруся
30 декабря 2019 года
0
Я варила рассольные, но прочитав Ваш пост про сыр , присмотрела на сайте здоровеево - тотже хлористый и ещё кое какую мелочёвку, после НГ выпишу и тоже приступлю к полутвердым.
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Я могу в личку кинуть рецепты сыров, по которым я училась. Если интересно конечно.
наталенька
3 февраля 2020 года
0
и мне ,пожалуйста,бросьте рецептами сыров
а то закваски и хлористый купила на здоровеево,а вот рецептов не знаю,еще и по температурам надо выдерживать,а об этом никто из авторов на ютюбе не говорит
vorobyshek (автор поста)
3 февраля 2020 года
0
Кину. Сегодня, но чуть позже. Сейчас к моей дочке подруга в гости топает. Хочу сладкого для них испечь. А после обедняя дойка. Вот к вечеру и напишу.
наталенька
3 февраля 2020 года
0
СПАСИБО
буду ждать с нетерпением
аднеиса
15 июня 2021 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Кину. Сегодня, но чуть позже. Сейчас к моей дочке подруга в гости топает. Хочу сладкого для них испечь. А после обедняя дойка. Вот к вечеру и напишу.

↑   Перейти к этому комментарию
Очень любим сыры, но пока только заказали всё необходимое для изготовления. Летом живём на даче и есть возможность поблизости на ферме покупать молоко. Хочу попробовать. Хотя у нас в коттеджном посёлке даже своя сыроварня есть, но интересно самой. Если не сложно, сбросьте, пожалуйста, и мне ваши проверенные рецепты.
Машенька-Маруся
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Сыр такая вкусная и полезная вещь, что я планирую варить из всего молока сыры...
Варю каждый день, вот только сегодня выходной, потому что к празднику у меня забрали молоко, купили.
А завтра снова в строю.
Я не настолько люблю творог, как обожаю сыр...
А какие сыры Вы уже готовили? Какие понравились?

↑   Перейти к этому комментарию
МЫ в этом году прикупили ещё бычка , двое телят обрат пили только так, в основном я все молоко сепарировала
Funny Witch
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Добрая Олюшка
Прочитала Ваши посты про сыр...и хоть корову заводи
Сыр очень люблю,но купить хороший сейчас очень проблематично.

↑   Перейти к этому комментарию
Возьмите козу, с ней проще, чем с коровой, а из молока те же сыры можно делать, как из коровьего.
Коров у нас уже в деревне никто не держит, все на коз перешли. Хотя цыгане на лето берут бычков на откорм, но это другое.
Добрая Олюшка
30 декабря 2019 года
0
Это я просто помечтала...здоровье не позволяет,а то может быть и держали козочку,хотя молоко в нашей семье практически никто не пьет.У нас в селе тоже многие завели коз вместо коров.
Стрекоза
28 декабря 2019 года
0
Деревня с хозяйством это хорошо, но на работу уже не походишь.
Желаю что бы все мечты переросли в планы и осуществились
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Я домохозяйка и уже давно, почти 17 лет.
Спасибо большое!
Aska-Balabolka top
28 декабря 2019 года
+1
Желаю вам реализовать все свои планы
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
Alaska-Girl
28 декабря 2019 года
0
у меня 4 л молока стоит...пойду, чтоли сыр сделаю .... правда из всего инвентаря у меня кастрюля, марля и шампур
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Можно творог сделать.
Alaska-Girl
29 декабря 2019 года
0
творог я купила 2 дня назад....а сыра нет...сыр нужнее))
Любовь2010
29 декабря 2019 года
+1
Успехов Вам! Сыры обожаю, но у самой возможности нет варить, жаль.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
ммОЛЬГАмм
29 декабря 2019 года
+1
Поздравляю! Понравились корзинки для сыра, весы и растительная закваска
Удачных сыров!!! Делись процессами и итогом!
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2019 года
+1
Спасибочки!
Растительный фермент, вместо сычужного.
Обязательно!
ммОЛЬГАмм
29 декабря 2019 года
0
Знаю про фермент и для себя никак выбрать не могу, какой лучше.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2019 года
0
Насколько я слушала сыроваров и профессиональных тоже, то тот, что купила я- растительный химозин, является лучшим вариантом. Он идеально подходит для всех видов сыров и является вегетарианским, ещё его используют для приготовления кошерных сыров, в Израиле например.
ммОЛЬГАмм
29 декабря 2019 года
0
Я имею ввиду для здоровья. Не могу решить пока что какой химозин (грибковый или из желудка телят и ягнят) менее вредный.
vorobyshek (автор поста)
29 декабря 2019 года
+1
Ну, я не думаю, что в Израиле делают опасный сыр. Также можно сказать и о сычуге. Сколько поколений выросло на сырах на сычуге.
Для здоровья вообще вредно жить в современном мире: воздух чего стоит, на транспорте тогда тоже вредно ездить, там мы дышим выхлопными газами, лекарства тоже могут быть вредны для организма, что ещё... Пользование смартфонами, да вообще любой электроникой вредно... Много чего можно перечислять.
Для здоровья, чтобы минимизировать вред окружающего, нужно жить на необитаемом острове и очень далеко от цивилизации, без электричества и прочих благ современного мира. Но и это не даст гарантии, что наш организм защищен и в безопасности.
Даже условия абсолютной стерильности приносят больше вреда, чем пользы.

Не нужно так сильно зацикливаться на вредности, особенно, если ты сама все готовишь и уже максимально минимизировала вред. Просто живи и радуйся жизни.
ммОЛЬГАмм
29 декабря 2019 года
0
Я согласна со всем и переход на всё веган меня смущает, как и все крайности. Всегда выбираю золотую середину.
Но продолжаю максимально минимизировать вред, поэтому ищу инфу поподробнее. Каждый раз прихожу к выводу, что всё в меру может быть полезным. Вот и задумалась, что ж вреднее то. Я имею ввиду, если употреблять только растительные ферменты это хорошо?
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Ну, а почему плохо?
Мы ведь тоже ищем во всем только пользу и максимально минимизируем вред. Я слушала, читала. Очень многие рекомендуют именно этот, растительный фермент. Он и безопасен, и подходит для всех видов сыров, в отличии от сычужного фермента( он тоже безопасен, но не для всех видов сыров).
ммОЛЬГАмм
30 декабря 2019 года
0
Я не совсем одобряю (для меня лично) грибки вобщем. По вкусу и рецептуре понимаю, что какой то подходит больше/меньше.
Очень бы хотелось найти исследования на тему ферментации животных белков, в частности молочных. Вот что я ищу. Может ты в курсе или знаешь что?
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
+1
Оль, я таким не заморачиваюсь.
Я просто живу, употребляя в пищу то, что сама вырастила и приготовила.
С любовью отношусь дрожжевой выпечке.

Вот, что написано про химозин, что я приобрела:
. Вегетарианский химозин CHY-MAX Extra NB представляет собой второе поколение ферментативного химозина. По сравнению с другими ферментами улучшает свертываемость молока при пониженной протеолитической активности, что улучшает выход и качество сыра. Рекомендуется для приготовления всех типов сыров: твердые, полутвердые, мягкие, сыры с плесенью и низкожирные сыры.

CHY-MAX Extra NB - это чистый стандартизированный химозин, получен путем ферментирования растительного сырья вида Aspergillus niger и является на 100% натуральным (без химических примесей) компонентом. Благодаря своему растительному происхождению, продукт является на 100% вегетарианским.

Фермент содержит молокосвертывающий энзим обладающий очень высокой специфичностью в расщеплении каппа-казеина при минимальном расщеплении других белков казеиновой мицеллы. Такая высокая специфичность обеспечивает ряд преимуществ при изготовлении сыра и улучшает его свойства, в том числе выход и снижение горечи, позитивно влияет на формирование аромата, вкуса и текстуры сыра.

Фермент CHY-MAX Extra NB сертифицирован для изготовления кошерных и халяльных сыров.

Состав: хлорид натрия, химозин, казеиновый пептон
Вот, что я нашла в Википедии об этом грибке, на основе которого и сделан фермент, что я приобрела:
Аспергилл. У него разные виды грибков( их 250 видов).
Одни могут вызывать заболевания.
Другие виды важны в промышленности при изготовлении ферментативных препаратов. К примеру, спиртные напитки, такие как японская саке, предпочитают делать из риса или других крахмалистых ингредиентов (таких как маниока), вместо винограда или солодового ячменя. Типичные микроорганизмы, использующиеся для производства спирта, такие как дрожжевые грибки рода сахаромицеты, не могут ферментировать крахмал. Поэтому для расщепления крахмала на более простые сахара используется плесень кодзи (например, Aspergillus oryzae). Aspergillus oryzae, Aspergillus sojae, Aspergillus tamari используются для приготовления соевого соуса, а также различных видов соевой пасты — мисо, твенджана и других.

Грибы Aspergillus находят широкое применение для определения содержания неорганических катионов и анионов. Представители рода Аспергиллы также являются источниками натуральных веществ, которые могут быть использованы в производстве медикаментов для лечения различных заболеваний человека[5]. Возможно, самое обширное применение имеет Aspergillus niger, как основной источник лимонной кислоты[6][7]. Этот организм обеспечивает 99 % объёма мирового производства лимонной кислоты — это более 1,4 миллиона тонн в год. A. niger также часто используется для получения истинных (нативных) и инородных ферментов, включая глюкозооксидазу и лизоцим белка куриных яиц.
ммОЛЬГАмм
30 декабря 2019 года
+1
спасибо за информацию!!!
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
+1
Олечка, на здоровье!
Khadi-Ola
30 декабря 2019 года
0
А что особо халяльного в растительном химозине? Животный (сычужный) химозин тоже халяль. И любой сыр на любой закваске - халяль по умолчанию
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Без понятия...
Так написано, где я покупала.
Я вообще-то не вегетарианка, просто выбирали из лучших ферментов и тот, что советуют все свровары.
tuttifrutti1980
30 декабря 2019 года
0
У нас вся рикотта продается в формочках, которые вы купили и назвали ромашка. В принципе,можно сказать,что рикотта творог,но очень протёртый и не такой жирный как творог,то есть совсем обезжиренный ,я ещё помню вкус хорошего жирненького творога
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
0

Да, эти формы Ромашка идут для таких сыров как: творог, рикотта, Качотта и других самопрессующих сыров.
Вчера мы делали творог на закваске и ыерменте, из свежего цельного молока, правда сливки вручную отобрали.
Он получился жирный и на удивление- сладкий.
Мы любим жирный творог.
Римма Мурсалимова
10 января 2020 года
0
Очень аппетитно,Валентина, делитесь в своих постах своим сыровареним. Полезное, интересное, творческое у Вас производство .Подкупают Ваши здравые и убедительные рассуждения о нем. Готовлю дома йогурты в своей любимой йогуртнице, добавляю мороженые ягоды, домашним нравится. Если не трудно, подкиньте мне, пожалуйста , рецептики сыров ,по которым Вы набивали руку. Коровы у меня нет, но возможность купить по сходной цене хорошее молоко есть.
vorobyshek (автор поста)
10 января 2020 года
0
Спасибо большое!
Рецептами кину, в личку. Постараюсь сегодня.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам