Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Я сама варю сыры.

С момента, как отелилась моя корова, у нас молока теперь в избытке.
Пьем без ограничения, коты пьют( младшенький Куся даже бегает с нами на дойку и ждёт возле сарая, пока мы подоим и потом нальем ему парного молока
).
Через сепаратор молоко гоняем, не часто. Не смогли найти золотую середину.
Или масло идет, или сильно жидкие сливки. Было один раз пошла сметана, я так обрадовалась, а утром она стала маслом.
Молоко жирное, очень. У нашей коровки хорошая родословная.
Творог варила...
Сейчас сливки отбираю вручную, потому что варю сыр. Так требуется по технологии. Дать отстояться молоку и снять сливки без сепаратора.

Варю пока в 15 л кастрюле, у меня есть градусник.
Сначала я купила закваски на 10 л молока, для пробы. Взяла Качотту, Гауду, Российский сыр и Маасдам.


Эти фото я делала для Инстаграма.

Хлористый кальций для рассола и аннато для цвета


Термопакеты для хранения сыра


Шумовку и совок для сырного зерна


Дренаж


Формы для Качотты
2 шт на 1 кг и одна- 0.5 кг


Одна форма под пресс, для твёрдых сыров.


На днях придёт ещё посылка. В этот раз я заказала большие пачки с заквасками, ювелирные весы и много ещё чего. Покажу позже.

Итак, сыр.
Первый сыр, что я варила, это Качотта.
Как обычно, первый блин комом. Пока отрегулируешь все, кастрюля как никак. Сыроварню мы купим, но чуть позже.
В общем, чуток переварила я её.
На вкусе не отразилось, только на структуре.

Итак, пока я варю из 10 л молока.
Покажу примерный процесс.


Это момент нагревания молока перед внесением закваски.


Это момент нарезания сырного сгустка.


Это момент перекладывания сырного зерна в формы.


Момент вызревания в тёплой камере( где именно я и нарушила в первый раз температурный режим )


Момент самопрессования в форме.


Вызревание после посола в рассоле.


Это 6- дневный сыр. Его общий срок вызревания от 5 дней до 3 месяцев.
Та самая Качотта, что не удачная попытка. Выход- 1 260 г.
Вот и разрезик.


А вот и нарезанный кусочками.

В следующий раз я сварила Качотту правильно, ошибки все учла.




Это общий вес Качотты, что я сварила правильно.


Потом я варила Гауду. Прессовали её под рычажным прессом, что сам сделал мой муж.


После рассола.


Вес Гауды.


Вчера я варила Российский сыр.
Его вес.


Российский и Гауда, после полной просушки, будут упаковыватся в термопакет.

Сегодня я снова варю Качотту, чтобы было её побольше, на еду.

Когда придут ещё закваски, то ассортимент сыров у меня увеличится.
Я обязательно вам все расскажу.
Спасибо за внимание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Я сама варю сыры.
  С момента, как отелилась моя корова, у нас молока теперь в избытке.
Пьем без ограничения, коты пьют( младшенький Куся даже бегает с нами на дойку и ждёт возле сарая, пока мы подоим и потом нальем ему парного молока ).
Через сепаратор молоко гоняем, не часто. Не смогли найти золотую середину.
Или масло идет, или сильно жидкие сливки. Читать полностью
 

Комментарии

ЯнАлиса
27 декабря 2019 года
+5
Как же это вкусно!!!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Абсолютно согласна.
Зимняя Земляника
27 декабря 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
svetlana shes
27 декабря 2019 года
+5
Валя, какая ты умница! А сколько молока даёт твоя коровка?
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+8
Светочка, спасибо!
Корова моя первотелка. Но с хорошей родословной. Сейчас у неё первый отела и даёт она 18 л молока в сутки. 6 литров отдаётся её доченьке, маленькой телочке Розочке.
Доим мы вручную. Категорически против доильных аппаратов.
Молоко не продаётся, люди хотят его по слишком низкой цене, нам это совершенно не выгодно.
Мне намного выгоднее делать сыры, для семьи.
phetka
27 декабря 2019 года
0
У нас 3л продают за 170 р. это если домашнее.
с коровников по 120 за банку идет.
это дорого или дешево?
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Я не знаю, я в другой стране.
Галина Барабанова
27 декабря 2019 года
+8
В ответ на комментарий phetka
У нас 3л продают за 170 р. это если домашнее.
с коровников по 120 за банку идет.
это дорого или дешево?

↑   Перейти к этому комментарию
Если сравнить с магазином, то это очень неплохо- в магазине белая водичка за 50-70 р литр, а тут натурпродукт за такие деньги. Но у нас в деревне какое-то перевернутое представление- лучше пойти купить в магазине непонятно что, чем у меня например, дешевле и натуральное. Вдруг я разбогатею за их счет. Молоко к слову продаю 100 р 3 литра и то не хотят брать. Поросята зато мои довольны!
tamela
28 декабря 2019 года
+4
как жалко,что вы так далеко,даже 160 руб.за натуральное молоко это бесплатно,лучше один раз купить настоящее,чем непонятно что по 70 руб.за литр,это такой труд,держать корову,я помню у бабушки,правда только из детства
неба синева
30 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Галина Барабанова
Если сравнить с магазином, то это очень неплохо- в магазине белая водичка за 50-70 р литр, а тут натурпродукт за такие деньги. Но у нас в деревне какое-то перевернутое представление- лучше пойти купить в магазине непонятно что, чем у меня например, дешевле и натуральное. Вдруг я разбогатею за их счет. Молоко к слову продаю 100 р 3 литра и то не хотят брать. Поросята зато мои довольны!

↑   Перейти к этому комментарию
ваши односельчане странные.я покупаю за 150р. 1л козьего.настоящего!!!!!!
NataZ-P
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий phetka
У нас 3л продают за 170 р. это если домашнее.
с коровников по 120 за банку идет.
это дорого или дешево?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, судя по тому, что в магазине цена пакетированного не понятно чего рублей 60 за литр минимум, то 170 за 3л банку натурального молока это совсем не дорого
starushonka
28 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий phetka
У нас 3л продают за 170 р. это если домашнее.
с коровников по 120 за банку идет.
это дорого или дешево?

↑   Перейти к этому комментарию
Неоправданно дешево. Просто грабительская цена для частника
pyz85
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий phetka
У нас 3л продают за 170 р. это если домашнее.
с коровников по 120 за банку идет.
это дорого или дешево?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас 3 л 160 р. разбирают моментом
svetlana shes
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Светочка, спасибо!
Корова моя первотелка. Но с хорошей родословной. Сейчас у неё первый отела и даёт она 18 л молока в сутки. 6 литров отдаётся её доченьке, маленькой телочке Розочке.
Доим мы вручную. Категорически против доильных аппаратов.
Молоко не продаётся, люди хотят его по слишком низкой цене, нам это совершенно не выгодно.
Мне намного выгоднее делать сыры, для семьи.

↑   Перейти к этому комментарию
Для первотелки неплохо! А по сырам еще не зондировали почву - может, они хорошо пойдут? Я бы вот с удовольствием брала по любой цене. На днях с с/х ярмарки принесла фермерский типа брынзы, 0,5 кг, два раза вдвоем чайку попили - и все. Очень вкусный был.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+2
Спасибо!
Нет, наш народ любит то, что по дешевле. Они лучше будут есть магазинный дешёвый сырный продукт, чем нормальный сыр.
свеген
27 декабря 2019 года
+12
vorobyshek пишет:
наш народ любит то, что по дешевле. Они лучше будут есть магазинный дешёвый сырный продукт, чем нормальный сыр
а вы никогда не задумывались почему, наверно не от хорошей жизни все это
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+28
Так а моя вина в чем? Я ли довела людей до этого?
Знаете, вот наши сельские. У всех есть паи земельные и огороды. Есть сараи.
И есть возможность самим все выращивать. Но нет, они не хотят, говорят, что зачем, если можно все купить. Ну так покупайте, если есть лишние деньги. Гадость эту непонятную, особенно то, что везут к нам. Нравится так жить, пусть живут, это их выбор. Выбора нет у городских и у тех, у кого совсем со здоровьем беда.
свеген
27 декабря 2019 года
+2
ну как там у вас я не знаю, не была, но чтоб хозяйством обзавестись и на само хозяйство деньги очень не малые нужны, вот видимо не у всех они на это есть, и да, всегда и ленивые есть, без них нигде не обходится
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+5
Люди вывели хозяйство и забросили огороды. На земельный пай дают бесплатно зерно до 2 тонн. Арендатор бесплатно пашет огороды. Было бы желание.
свеген
27 декабря 2019 года
+1
просто именно эта фраза
vorobyshek пишет:
Нет, наш народ любит то, что по дешевле. Они лучше будут есть магазинный дешёвый сырный продукт, чем нормальный сыр.
подразумевает как бы всех, а не только тех, которые
vorobyshek пишет:
вывели хозяйство и забросили огороды.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Я имела ввиду своих односельчан. Возможно не так выразилась.
свеген
27 декабря 2019 года
0
vorobyshek пишет:
не так выразилась.
вот скорее всего, в уме держали соседей, а получилось про всех вообще, мне вот например, нельзя в деревню, хоть очень люблю в земле копаться, а вот выращенную собственноручно живность забить никогда не смогу, да и другим не дам, хотя мясо и кур из магазина и разделываю и готовлю и ем
Crescent
28 декабря 2019 года
+3
свеген пишет:
, а вот выращенную собственноручно живность забить никогда не смогу, да и другим не дам,
я тоже так думала, пока не припекло. Сама не била, но ела с большим удовольствием.
как то за вечер надо было забить 18 кролей.
Тёплую тушку до дрожи в руки взять не могу. На дворе декабрь, 4 ведерная кастрюля с колодезной водой решила массу проблем.
Тушка дубеет и уже ничем от магазинной не отличается.
Пол-ночница
28 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий свеген
просто именно эта фраза
vorobyshek пишет:
Нет, наш народ любит то, что по дешевле. Они лучше будут есть магазинный дешёвый сырный продукт, чем нормальный сыр.
подразумевает как бы всех, а не только тех, которые
vorobyshek пишет:
вывели хозяйство и забросили огороды.


↑   Перейти к этому комментарию
свеген пишет:
не только тех, которые

vorobyshek пишет:
вывели хозяйство и забросили огороды.

Светлана, таких всё больше и больше становится....... Я в станице живу, у каждого дома кусочек земли...и почти у всех заросший бурьяном. Если в огороде стоять, то соседние хорошо просматриваются Да и в деревне всё меньше людей сажают огороды. А кто и сажает, то немножко на чашку салатика несколько кустиков. Картошку вообще мало кто сажает........
tamela
28 декабря 2019 года
0
у нас живут друзья в Воронежской области,в селе и тоже почти ничего уже не сажают и многие у них там так,большинство,говорят легче купить,спрашиваю,а где ж тогда и у кого купить,если никто не хочет сажать то,ну нам негде даже если и захотим,живем в городе и далеко от их огорода.если там сажать
Вихрь
28 декабря 2019 года
+1
tamela пишет:
а где ж тогда и у кого купить
Как у кого? Турки, египтяне, поляки.... Многие готовы предложить свой товар.
Пол-ночница
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий tamela
у нас живут друзья в Воронежской области,в селе и тоже почти ничего уже не сажают и многие у них там так,большинство,говорят легче купить,спрашиваю,а где ж тогда и у кого купить,если никто не хочет сажать то,ну нам негде даже если и захотим,живем в городе и далеко от их огорода.если там сажать

↑   Перейти к этому комментарию
tamela пишет:
,большинство,говорят легче купить
Вот-вот....Купить то легче, вот только не угадаешь что покупаешь...........
tamela пишет:
,живем в городе и далеко от их огорода.
Ну это всё выше сказанное не о вас, а о тех, у кого огород за углом родного дома)))
tamela
29 декабря 2019 года
+1
Да я понимаю,что не о нас, но жалко что у кого и есть возможность и купить и самим вырастить хоть для себя, не хотят
Пол-ночница
31 декабря 2019 года
0
tamela пишет:
самим вырастить хоть для себя, не хотят
Каждый выбирает для себя)))
mama Dianki
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Так а моя вина в чем? Я ли довела людей до этого?
Знаете, вот наши сельские. У всех есть паи земельные и огороды. Есть сараи.
И есть возможность самим все выращивать. Но нет, они не хотят, говорят, что зачем, если можно все купить. Ну так покупайте, если есть лишние деньги. Гадость эту непонятную, особенно то, что везут к нам. Нравится так жить, пусть живут, это их выбор. Выбора нет у городских и у тех, у кого совсем со здоровьем беда.

↑   Перейти к этому комментарию
Умница,все свое.Вкусно
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Спасибо!
forstar18
27 декабря 2019 года
+3
А если свою продукцию вам возить в город продавать, а не соседям? Там все разберут. У меня сваха так продает. Тоже делает творог, сметану, брынзу. Своих постоянных покупателей набрала. Они знают, когда она едет. Да сейчас с телефонами не проблема, заранее договариваться.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Бензин дорогой и машины нет. Не выгодно. Да и хватает там молочников.
Пчела Жужа
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Так а моя вина в чем? Я ли довела людей до этого?
Знаете, вот наши сельские. У всех есть паи земельные и огороды. Есть сараи.
И есть возможность самим все выращивать. Но нет, они не хотят, говорят, что зачем, если можно все купить. Ну так покупайте, если есть лишние деньги. Гадость эту непонятную, особенно то, что везут к нам. Нравится так жить, пусть живут, это их выбор. Выбора нет у городских и у тех, у кого совсем со здоровьем беда.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы. У моей тётушки в деревне молодухи отправили мужей на вахты зарабатывать, а сами палец о палец не ударят что-то сделать в огороде. А потом мужу приезжать с работы и бежит такая к моей 80-летней тетушке и просит продать ведро картошки - мужа кормить
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Жесть...
Пчела Жужа
28 декабря 2019 года
0
Вот и так же
Вихрь
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий свеген
vorobyshek пишет:
наш народ любит то, что по дешевле. Они лучше будут есть магазинный дешёвый сырный продукт, чем нормальный сыр
а вы никогда не задумывались почему, наверно не от хорошей жизни все это

↑   Перейти к этому комментарию
И не только и часто не столько. Люди реально не понимают разницу, я говорила, но не всем это в принципе интересно, или понимают, что магазинное хуже, но домашнее ЖИРНО и поэтому категорически нет.
свеген
27 декабря 2019 года
0
Вихрь пишет:
не всем это в принципе интересно
а вот этого мне уже не понять, как может быть не интересно чем и как ты и твоя семья питается
Вихрь
27 декабря 2019 года
0
На самом деле еще мало людей задумывается или заморачивается - полезно или нет. Кажется, что много, но если приглядеться, то нет.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Вихрь
И не только и часто не столько. Люди реально не понимают разницу, я говорила, но не всем это в принципе интересно, или понимают, что магазинное хуже, но домашнее ЖИРНО и поэтому категорически нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы выросли на домашнем и жирком. Я на смальце еду готовлю...
nil 21
27 декабря 2019 года
+5
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Какая киса...
nil 21
27 декабря 2019 года
0
Эта киса, видите, тоже жирненькое любит!
Вихрь
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Мы выросли на домашнем и жирком. Я на смальце еду готовлю...

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже так выросла, потом приучили, что нельзя, теперь я снова среди тех, кто на смальце и тд
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Соня Дуб
27 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий vorobyshek
Спасибо!
Нет, наш народ любит то, что по дешевле. Они лучше будут есть магазинный дешёвый сырный продукт, чем нормальный сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
А я думала. что хорошие продукты не всем по карману. Ни разу не видела состоятельных людей, предпочитающих сырный продукт хорошему сыру.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
У нас не возят хорошие сыры. На весь район одни сырные продукты... У нас ни чая хорошего не найти, ни кофе, ничего...
Соня Дуб
27 декабря 2019 года
+1
Была бы покупательская способность - возили бы. Это все от бедности. У меня областной центр, и то далеко не в каждом магазине есть хорошие продукты.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+2
Нет. Не от бедности. А от того, где мы находимся.
С момента начала войны, поставщики хороших продуктов ушли из нашего района.
Никто не хочет сюда ехать.
Одни дороги теперь чего стоят.
Соня Дуб
27 декабря 2019 года
+3
Поставщики везут отовсюду и куда угодно, лишь бы платили. По тем самым дорогам. У них одно имеет значение - насколько большая наценка и насколько быстро это раскупят. Только отъезжаешь от города в пригород и в села - сразу меняется ассортимент магазинов в сторону удешевления и ухудшения качества, так что это происходит не только в Вашей области.
Но это все печальный диалог) Вам желаю вкусных сыров и хороших покупателей! Пусть это приносит радость от труда и удовлетворение от его результата!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+3
К нам даже доставку например Новой почтой отказываются везти, хотя у нас все заказывают именно этой почтой, ввиду отсутствия Укрпочты.
Дороги полностью разбиты военной техникой. Мы сами ездим с трудом, это такой квест, если честно.
Банально, муку мешком от 25 кг не привозят, хотя люди заказывают и умоляют. Потому что поставщики из Днепра отказались ездить в нашу сторону. Многие товары хозяевам магазинов приходится возить самим из того же Днепра. За многим людям, имеющим машину, приходится ездить самим далеко от дома.
У нас совершенно другая ситуация. Увы...

Спасибо большое за пожелания!
Пол-ночница
28 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Поставщики везут отовсюду и куда угодно, лишь бы платили. По тем самым дорогам. У них одно имеет значение - насколько большая наценка и насколько быстро это раскупят. Только отъезжаешь от города в пригород и в села - сразу меняется ассортимент магазинов в сторону удешевления и ухудшения качества, так что это происходит не только в Вашей области.
Но это все печальный диалог) Вам желаю вкусных сыров и хороших покупателей! Пусть это приносит радость от труда и удовлетворение от его результата!

↑   Перейти к этому комментарию
Соня Дуб пишет:
олько отъезжаешь от города в пригород и в села - сразу меняется ассортимент магазинов в сторону удешевления и ухудшения качества,
Очень даже это заметно, особенно когда имеешь возможность выехать в эту самую цивилизацию......а из-за накруток в деревне цены выше даже оказываются....иногда.......
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
деревне цены выше даже оказываются....иногда...
Намного выше... Грабеж одним словом.
Пол-ночница
28 декабря 2019 года
0
Даже на овощи, что дома можно вырастить без особых проблем....но нет...большинство предпочитает покупать....
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Да ну... Прямо безо всяких проблем?
А полив, а прополка, а уничтожение жука, если это картошка...
Домашнее всегда стоит чуток дороже магазинного.
Вихрь
28 декабря 2019 года
0
Сказано "без особых", а не "без всяких".
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Аааа...
Пол-ночница
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Да ну... Прямо безо всяких проблем?
А полив, а прополка, а уничтожение жука, если это картошка...
Домашнее всегда стоит чуток дороже магазинного.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Прямо безо всяких проблем?
Я на писала без особых. До прошлого года у меня огорода было почти 30 соток. Не считая посадки и уборки почти всегда справлялась даже без помощи мужа. Полив последние лет 10 у меня капельный. Максимум неделю на настройку и ещё парочку, пока рассада посадится и приживётся, потом я нудна была только включить и выключить. А прополка каждый день))) вышла, охапку травы нарвала курочкам за несколько минут и обратно пошла. У нас трава растёт только под трубками капельного полива....
vorobyshek пишет:
Домашнее всегда стоит чуток дороже магазинного.
только не в деревне....там это называется дай за спасибо, у тебя же в огороде растёт...........
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Ну, у меня огорода 50 соток и куча хозяйства. Куры, гуси, которым нужно рвать молочай мешками, свинья и вот теперь корова.
Картошки 10 соток садим. Трава растёт, без неё никак.
Полив мотопомпой с копанки. Поэтому без мужа никак.
Последние пять лет огороды обрабатываем с помощью мотоблока. Это тоже муж.
Но работы хватает...
Пол-ночница
29 декабря 2019 года
0
Гусей и коровы нет, но есть 3 козы и это забота мужа полностью, старая козае объявила мне войну, поэтому я максимум напоить в обед)) молочай не растёт так, чтобы мешками рвать.. огород пашет трактор, боронуем сами, тут конечно помогает, когда дома. А картошка у нас только на поливе растёт, сажаем немножко, чтобы пережить самую дорогую рынке, сали бы больше, да вода дефицит. ...
неба синева
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Пол-ночница
Даже на овощи, что дома можно вырастить без особых проблем....но нет...большинство предпочитает покупать....

↑   Перейти к этому комментарию
ну вы сказали-без проблем. оставить здоровье на картошке-это для меня большая проблема.
Пол-ночница
31 декабря 2019 года
0
неба синева пишет:
оставить здоровье на картошке
Ну или здоровье или картошка..... От купания в холодной воде(читайте полива огорода) у меня сильно болели зубы. Теперь за меня поливают трубочки капельного полива.
неба синева
2 января 2020 года
0
Crescent
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Нет. Не от бедности. А от того, где мы находимся.
С момента начала войны, поставщики хороших продуктов ушли из нашего района.
Никто не хочет сюда ехать.
Одни дороги теперь чего стоят.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Одни дороги теперь чего стоят.
не могу представить ваших, но дорога Киев-Черкассы меня в прошлом году сильно впечатлила.
А по Черкасской области -пи пи пи.. застрелиться легче. Вообще дорог нет.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
У нас были дороги. Сейчас яма на яме и сплошная грязь... На велосипеде неудобно ездить, не говоря уже о другой технике. Даже пешком не айс.
Crescent
28 декабря 2019 года
0
ну там тоже самое и без войны. Колёса рвуться на раз.
Стрекоза
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Нет. Не от бедности. А от того, где мы находимся.
С момента начала войны, поставщики хороших продуктов ушли из нашего района.
Никто не хочет сюда ехать.
Одни дороги теперь чего стоят.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы в серой зоне живете?
Многие не работают на территории ДНР, ЛНР
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
В Украине, на украинской территории. Но близко от днр.
Киричек Елена
1 января 2020 года
0
Здравствуйте, а где именно? Можно в личку, может я бы иногда и покупала
vorobyshek (автор поста)
1 января 2020 года
0
Уже в личке.
Киричек Елена
1 января 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
В Украине, на украинской территории. Но близко от днр.

↑   Перейти к этому комментарию
А козье молоко продаёте?
vorobyshek (автор поста)
1 января 2020 года
0
У меня только коровье имеется.
Киричек Елена
1 января 2020 года
0
Не дочитала, значит
elka40ina
1 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Соня Дуб
Была бы покупательская способность - возили бы. Это все от бедности. У меня областной центр, и то далеко не в каждом магазине есть хорошие продукты.

↑   Перейти к этому комментарию
Купили сыр. Типа. Не дешевый. Оказалось.... Не сыр. Так что... И масло спаскудилось местное и сыр.
Соня Дуб
1 января 2020 года
0
Вот поэтому все чаще вместо твердого покупаю рассольные сыры, особенно сулугуни у нас хороший продают) Или налегаем на домашний творог
elka40ina
1 января 2020 года
0
Домашний это да. Когда домашний
Вихрь
2 января 2020 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Купили сыр. Типа. Не дешевый. Оказалось.... Не сыр. Так что... И масло спаскудилось местное и сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina пишет:
Оказалось.... Не сыр
А как определили и где купили - с рук или в магазине?
elka40ina
3 января 2020 года
0
Сыр с рук? В магазине от молокозавода.
Пчела Жужа
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
У нас не возят хорошие сыры. На весь район одни сырные продукты... У нас ни чая хорошего не найти, ни кофе, ничего...

↑   Перейти к этому комментарию
Недавно попалась передача, что сейчас и по ГОСТУ продуктов не найти. Если видите ГОСТ, вполне вероятно, что это упаковка сделана по нему.
za-ljalja
30 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
У нас не возят хорошие сыры. На весь район одни сырные продукты... У нас ни чая хорошего не найти, ни кофе, ничего...

↑   Перейти к этому комментарию
Эх,сырок бы я сейчас поела...люблю больше чем колбасу
vorobyshek (автор поста)
30 декабря 2019 года
0
Имя любим сыр..
Ale-ly
27 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий vorobyshek
Спасибо!
Нет, наш народ любит то, что по дешевле. Они лучше будут есть магазинный дешёвый сырный продукт, чем нормальный сыр.

↑   Перейти к этому комментарию
нееее, у нашего народа просто нет денежных знаков на качественный сыр, вот и травимся чем попало
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
А у нас его даже не бывает, качественного сыра, поэтому едят то, что имеется.
Стрекоза
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Светочка, спасибо!
Корова моя первотелка. Но с хорошей родословной. Сейчас у неё первый отела и даёт она 18 л молока в сутки. 6 литров отдаётся её доченьке, маленькой телочке Розочке.
Доим мы вручную. Категорически против доильных аппаратов.
Молоко не продаётся, люди хотят его по слишком низкой цене, нам это совершенно не выгодно.
Мне намного выгоднее делать сыры, для семьи.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас молоко в бочке по 16грн за литр. Масло 134 грн за кг. Пакетированное около 20 грн
panjlia
27 декабря 2019 года
+1
Какая Вы хозяюшка! Умница
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
Nezemnaya11
27 декабря 2019 года
+1
Вот это да Супер!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
Янушек
27 декабря 2019 года
+2
Боже, я хочу все Ваши сыры попробовать
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Я их тоже хочу попробовать.
Пока мы начали есть первую Качотту.
Спасибо!
klara64
27 декабря 2019 года
0
Что за качотта? полезла я в интернет...
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Полутвердый сыр такой.
Диана79
27 декабря 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Спасибо!
яся1975
27 декабря 2019 года
+4
Как по мне, то это колдовство, невероятное.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
На самом деле, ничего сложного. Как по мне, так слоеное тесто сложнее сделать.
Спасибо!
Medlar
27 декабря 2019 года
+7


Вашей семье, вашим домашним животным и вам самим ооочень повезло с вами!!!!
Всегда с удовольствием читаю ваши подробные и очень живые рецепты.
Вот так прочитаешь, картинки посмотришь, комментарии почитаешь - и как будто сама сварила, сама поела и накормила, а заодно и похвасталась!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
От всей души огромное спасибо за внимание и такой комплимент!!!
Medlar
27 декабря 2019 года
+8
По-моему, это вы после недавних событий спрашивали, продолжать ли делиться рецептами?
Пользуясь случаем, хочу сказать: пишите, делитесь, рассказывайте, экспериментируйте, ваши публикации от начала и до конца авторские, эксклюзивные и очень востребованные.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Ещё раз спасибо!
Маргарита
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Medlar


Вашей семье, вашим домашним животным и вам самим ооочень повезло с вами!!!!
Всегда с удовольствием читаю ваши подробные и очень живые рецепты.
Вот так прочитаешь, картинки посмотришь, комментарии почитаешь - и как будто сама сварила, сама поела и накормила, а заодно и похвасталась!

↑   Перейти к этому комментарию
Абсолютно согласна с каждым вашим словом
МамаАмма
27 декабря 2019 года
+1
Какая красота очень красиво и, я уверена, вкусно
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
Funny Witch
27 декабря 2019 года
+1
Как все знакомо! Я вчера моцареллу варила. Правда у меня козы уже в запуск пошли, молоко сильно сбавили. Дою только утром уже, где то 1,3 литра с двух коз. Молоко морожу, чтоб не остаться без молока до окота.
Сыры варить интересно и увлекательно.
Я анатто не покупала и не добавляю. Это все таки краситель.
Всё заказываю на Здоровеево, хороший сайт.
Очень неплохой с рецептами сыров называется "сырный дом".
18литров молока - это очень хорошо для первотелки. Мои козы в 2 морды давали 4 литра, я и то стрелялась, думала, куда его переработать. А 18 литров - ого.
Молоко не продаётся, согласна.
Особенно козье, все уверены, что оно пахнет. А оно совсем не пахнет и сливочное на вкус.
У нас оно стоит 100 руб литр. Сколько стоит корове-я не знаю. Коров из знакомых никто не держит, все перешли на коз. Они удобнее в кормежке, уборке, и содежаниии.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+5
Спасибо!
Сайт, где есть рецепты сыров и где я делаю заказы, украинский. Там все для приготовления сыров и колбас. Профессиональный такой. Дом Гастроном называется.
Молоко по селу продают от 45 до 50 грн за 3 л бутылек.
На базар в город вывозят по 60 грн.
Магазинное молоко продают по 36 грн за 1 л.
Я продаю по 45 за 3 л.
Мне сказали, что если бы я продавала по 40 грн, то может быть кто-то купил. А почему я должна продавать ниже, чем все и себе в убыток?!
Я лучше сыры варить буду. Они долго хранятся, не портятся, чем дольше лежит, тем лучше. И семье хорошо.
ПОДСНЕЖНИК-2017
27 декабря 2019 года
0
У нас тоже такие цены на молоко 18-20 грн за литр,творог 55 грн,сметана 80 грн
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Сметану у нас продают по 50 грн, творог сухой обезжиренный- 70 грн, жирный- 90 грн.
Crescent
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ПОДСНЕЖНИК-2017
У нас тоже такие цены на молоко 18-20 грн за литр,творог 55 грн,сметана 80 грн

↑   Перейти к этому комментарию
шлите мне!
У нас кг творога 14-16 баксов. Молоко 4 литра почти 6 баксов, а литр стоит 4.
сметана 6-8 литр.
Как сказал мой сослуживец серб. не молоко, а разведенный гипсокартон.
Органик 4 литра 10.
ПОДСНЕЖНИК-2017
28 декабря 2019 года
0
Ого какие цены,если перевести доллар на наши гривны то молоко литр выходит 95 грн,творог 360 грн,сметана 144
Crescent
28 декабря 2019 года
0
надо сказать честно, что и зарплаты тут не украинские всё таки. Но творог очень дорогой. Но радует, что есть. 15 лент назад его можно сказать и в помине не было.
forstar18
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Спасибо!
Сайт, где есть рецепты сыров и где я делаю заказы, украинский. Там все для приготовления сыров и колбас. Профессиональный такой. Дом Гастроном называется.
Молоко по селу продают от 45 до 50 грн за 3 л бутылек.
На базар в город вывозят по 60 грн.
Магазинное молоко продают по 36 грн за 1 л.
Я продаю по 45 за 3 л.
Мне сказали, что если бы я продавала по 40 грн, то может быть кто-то купил. А почему я должна продавать ниже, чем все и себе в убыток?!
Я лучше сыры варить буду. Они долго хранятся, не портятся, чем дольше лежит, тем лучше. И семье хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Магазинное молоко продают по 36 грн за 1 л
Мама дорогая!. В АТБ "Молочна река" 22грн, есть по26 какое то, название забыла. "Галычина" Тоже в таких пределах.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Вот. А у нас по 36...
Funny Witch
28 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Спасибо!
Сайт, где есть рецепты сыров и где я делаю заказы, украинский. Там все для приготовления сыров и колбас. Профессиональный такой. Дом Гастроном называется.
Молоко по селу продают от 45 до 50 грн за 3 л бутылек.
На базар в город вывозят по 60 грн.
Магазинное молоко продают по 36 грн за 1 л.
Я продаю по 45 за 3 л.
Мне сказали, что если бы я продавала по 40 грн, то может быть кто-то купил. А почему я должна продавать ниже, чем все и себе в убыток?!
Я лучше сыры варить буду. Они долго хранятся, не портятся, чем дольше лежит, тем лучше. И семье хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно, зачем продавать в убыток. Я лучше собаку свою и кошек напою, чем продавать дешевле буду. Из принципа.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Согласна. Коты пьют вдоволь.
Пока варю сыры, сыворотку пьёт свинка, собака и даже куры...
Funny Witch
28 декабря 2019 года
0
Сыворотку тоже отдаю собаке. Она пьёт. У меня объёмы не большие. Часть сыворотки уходит на рассол для тех же сыров.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Я солю сыр в 20% растворе соли( по технологии): на 1 л воды 250 г соли, 1 чайная ложка уксуса и 1 чайная ложка хлористого кальция.
Funny Witch
28 декабря 2019 года
0
Я все то воды беру сыворотку от сыра и хлористый с уксусом уже не кладу, хлористый при варке сыра туда добавляю, так как молоко пастеризую, а кислотности от закваски хватает.
Поэтому сыворотка +соль и прекрасный раствор для сыра.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
А я то делаю на сыром, не пастеризованном молоке, поэтому в моем рассоле хлористый кальций присутствует.
Funny Witch
28 декабря 2019 года
0
Я тоже так делала. Но на сыром молоке и с неснятыми сливками сыр при долгом хранении начинает горчить.
fedorovna422
3 января 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Согласна. Коты пьют вдоволь.
Пока варю сыры, сыворотку пьёт свинка, собака и даже куры...

↑   Перейти к этому комментарию
на сыворотке лепешки вкууусные... нежирные типа оладьев... и так пьем ,тепленькую. и окрошку на ней делаем
vorobyshek (автор поста)
3 января 2020 года
0
У нас от сыворотки изжога у всех...
А вкусные лепешки я пеку на молоке и сливочном масле...
Вчера в сыворотке парили ноги. Пяточки, как у младенца.
elka40ina
3 января 2020 года
0
Ру кого переломы, в сыворотке парить конечности.
И мне оладьи на сыворотке больше понравились.
Mayersha
2 января 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Спасибо!
Сайт, где есть рецепты сыров и где я делаю заказы, украинский. Там все для приготовления сыров и колбас. Профессиональный такой. Дом Гастроном называется.
Молоко по селу продают от 45 до 50 грн за 3 л бутылек.
На базар в город вывозят по 60 грн.
Магазинное молоко продают по 36 грн за 1 л.
Я продаю по 45 за 3 л.
Мне сказали, что если бы я продавала по 40 грн, то может быть кто-то купил. А почему я должна продавать ниже, чем все и себе в убыток?!
Я лучше сыры варить буду. Они долго хранятся, не портятся, чем дольше лежит, тем лучше. И семье хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
Как дешево((((( я продаю 20 гр литр, это я не подняла цену, а вообще у нас уже 25 гривен литр. А так творог и сметану ещё делаю и брынзу, нормально выходит. А почем сено у вас? У нас 5 тысяч гривен за тонну.
vorobyshek (автор поста)
2 января 2020 года
+1
Честно, я не знаю, почём сено.
Многие его получают на земельный пай от арендатора.
Мы же заготавливаем его сами.
Луговое, люцерна и суданка.
Олеся Журавлева
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Funny Witch
Как все знакомо! Я вчера моцареллу варила. Правда у меня козы уже в запуск пошли, молоко сильно сбавили. Дою только утром уже, где то 1,3 литра с двух коз. Молоко морожу, чтоб не остаться без молока до окота.
Сыры варить интересно и увлекательно.
Я анатто не покупала и не добавляю. Это все таки краситель.
Всё заказываю на Здоровеево, хороший сайт.
Очень неплохой с рецептами сыров называется "сырный дом".
18литров молока - это очень хорошо для первотелки. Мои козы в 2 морды давали 4 литра, я и то стрелялась, думала, куда его переработать. А 18 литров - ого.
Молоко не продаётся, согласна.
Особенно козье, все уверены, что оно пахнет. А оно совсем не пахнет и сливочное на вкус.
У нас оно стоит 100 руб литр. Сколько стоит корове-я не знаю. Коров из знакомых никто не держит, все перешли на коз. Они удобнее в кормежке, уборке, и содежаниии.

↑   Перейти к этому комментарию
я обожаю козье молоко. И тоже слышала от людей ,что оно пахнет. И мои деревенские друзья его не пьют вообще. А я каждое лето у мамы его опиваюсь просто от пуза)) в Чувашии на молзавод они вообще за копейки сдают его. не знаю ,сколько сейчас, можно уточнить, но гораздо дешевле 100 рублей
Funny Witch
28 декабря 2019 года
0
Не пахнет молоко. Ну ни разу не чувствовала. Пила молоко от своих коз, пила от соседкиных, пила от подружкиных, пила от коз родственицы, и от коз хозяйки нашего козлика.
Ни одно молоко не пахло и не горчило ни разу.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
+2
Бывает пахнет. И от коровы, и от козы. Это напрямую зависит от животного или же от чистоплотности хозяйки.
Funny Witch
28 декабря 2019 года
0
Я не встречала. Честно.
zoiamerkel
1 января 2020 года
+1
Если с козлом вместе в одном помещении держать, будет запах.
Funny Witch
2 января 2020 года
0
Держу в разных помещениях. И козёл почти не пахнет. Он нубиец.
Вихрь
28 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Бывает пахнет. И от коровы, и от козы. Это напрямую зависит от животного или же от чистоплотности хозяйки.

↑   Перейти к этому комментарию
А если животное одно и то же, и хозяйка одна, и посуда чистая? Мне кажется, от питания сильно зависит. Летом, когда трава свежая, все молочные продукты вкусные, зимой так себе.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Не скажите. Зимой у моей коровы сено трёх видов, собственно ручно заготовленное моим мужем: луговое, люцерна и суданка. Богатый состав и ароматное все. Также тыква, свекла кормовая и зерновой корм: ячмень, пшеница и макуха.
Молоко очень вкусное.
Летом моя корова получает такой же зерновой корм, плюс кабачки, зелень кукурузы, груши, яблоки, дыни и арбузы( не кондицию), плюс трава: луговая, люцерна, суданка. Ближе к осени подтягивается тыква и свекла.
Я уверенна, что летом молоко будет такое же вкусное.
Вихрь
28 декабря 2019 года
+1
Я сама коров не имела, но приходилось “бывать рядом”.
И сено им готовят, и сама его ворочала, и кукурузу с буряком с огорода для коровы собирала и т.д. И никакой доп. химии “мои” коровы не ели, и сейчас беру от одной хозяйки. Зимой молоко хуже. Вот не то, что летом.
Я по маслу и сливкам сужу. Само молоко может и нормального вкуса.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
А у нас и масло жирное, и сливки. И молоко жирнющее..
Вихрь
28 декабря 2019 года
0
Я о вкусе и только о вкусе. А зимой молоко и гуще, но хуже на вкус. Это мой опыт многолетний и от разных коров в разные годы.
Поэтому зимой я сливки на мороженое в основном пускаю, а летом так ем.
Это как с козой - кто-то слышит ее молоко, кто-то нет, а молоко из одной банки.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Я с рождения на настоящей молочке. У бабушек козы, у бабушкиных соседок коровы.
Всю свою жизнь пью цельное сырое молоко, круглый год.
У меня свой опыт и свои выводы. Как по мне, так вкус и качество молока напрямую зависит от самой коровы, от хозяйки и от самих кормов.
Зимние сливки также едим ложкой, как и летние. И хлеб в них макаем. И молоко пьем сырым, не кипяченым.
У каждого человека свой вкус и свое мнение.
Вихрь
28 декабря 2019 года
+1
Травяное масло полезнее и вкуснее по-любому. Я не навязываюсь, но у раз у вас такой "цех", то можно было б в мае-июне запасать масло, пока трава сочная, тем более оно готовое из сепаратора идет, а зимой заготавливать сыры, тем более им нужны месяцы для вызревания.
Почитайте за майское масло, я не из вредности, а хочу приятное предложить вам.
Ну и можно сделать масло в марте-апреле, сделать в мае на сочной траве, поесть в один день, чтоб наглядно - разница существенная и в цвете, и в вкусе.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
+1
Я не спорю.
Масло планирую делать часто, не зависимо от времени года. Конечно же, замораживать тоже буду, мы все не успеваем съедать.
Для сыров в следующем году, может к осени, может раньше, хотим купить специальный холодильник для вызревания сыров.
Сыроварню хотим приобрести на 20 л, со сливом и мешалкой.
Планы есть, главное, чтобы все получилось.
Вихрь
28 декабря 2019 года
+2
С таким отношением обязательно все получится. Ну и Новый год на носу с волшебным боем курантов, когда нужно что-то загадывать....
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
forstar18
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я не спорю.
Масло планирую делать часто, не зависимо от времени года. Конечно же, замораживать тоже буду, мы все не успеваем съедать.
Для сыров в следующем году, может к осени, может раньше, хотим купить специальный холодильник для вызревания сыров.
Сыроварню хотим приобрести на 20 л, со сливом и мешалкой.
Планы есть, главное, чтобы все получилось.

↑   Перейти к этому комментарию
А топленое масло сделайте. И хранится долго и вкусное.
Вихрь
28 декабря 2019 года
0
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий forstar18
А топленое масло сделайте. И хранится долго и вкусное.

↑   Перейти к этому комментарию
Попробую.
Пол-ночница
3 января 2020 года
0
В ответ на комментарий Вихрь
А если животное одно и то же, и хозяйка одна, и посуда чистая? Мне кажется, от питания сильно зависит. Летом, когда трава свежая, все молочные продукты вкусные, зимой так себе.

↑   Перейти к этому комментарию
Вихрь пишет:
А если животное одно и то же, и хозяйка одна, и посуда чистая
То как хозяин навоз в коровнике чистит и как далеко выносит. сталкивалась с тем, что зимой молоко пахнет, а летом нет.... при всех остальных одинаковых.....
Вихрь
3 января 2020 года
0
Для меня молоко майское - другое от остальных 10 месяцев, еще чуть-чуть июня.
Пол-ночница
3 января 2020 года
0
Вихрь пишет:
майское - другое
конечно, другое. Ведь всё цветёт. Да и коровы выходят на солнышко, выитамин Д у них повышается)))
Вихрь
4 января 2020 года
0
Да!
Олеся Журавлева
29 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Funny Witch
Не пахнет молоко. Ну ни разу не чувствовала. Пила молоко от своих коз, пила от соседкиных, пила от подружкиных, пила от коз родственицы, и от коз хозяйки нашего козлика.
Ни одно молоко не пахло и не горчило ни разу.

↑   Перейти к этому комментарию
парное пахнет. козье и коровье на вкус разные. Но дети городские не отличают после магазинного. Племяшке в отдельную баночку наливаем и говорим, что коровье для нее. Пьет прекрасно и ничего не подозревает)) Моя говорит, что оно после магазинного на вкус странное, когда парное. Холодное козье пьет. Зажрались нынешние дети)) Мои толком ягоды не едят, только клубнику и малину и то только поначалу. Горох с грядки вообще не едят. ДУмаю, в следующем году конфеты им вообще не покупать. Может, все вкусно станет))
Funny Witch
29 декабря 2019 года
+1
Парное совсем не пахнет. Я именно парное люблю пить.
Олеся Журавлева
29 декабря 2019 года
0
я с вами не согласна, но спорить не хочу и не буду))
Funny Witch
30 декабря 2019 года
+3
. Мы видимо все таки пьём молоко от разных коз.
валюша56
27 декабря 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Спасибо огромное!
Ксеня 4
27 декабря 2019 года
+1
Какая же Вы умница! Как здорово!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
natul83
27 декабря 2019 года
+1
Как вкусно и аппетитно все выглядит, так и хочется на вкус попробовать
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Спасибо большое!
катана61
27 декабря 2019 года
+1
Вы большая молодец! Такие сыры аппетитные на фото... а интересно, из магазинного молока можно сделать? Творог делаю, с сыром не пробовала, нет заквасок. В следующую поездку постараюсь купить.
Сабина2208
27 декабря 2019 года
0
Врядли. Магазинное проходит термообработку и там погибают все бактерии, в том числе и молочные.
Лучше домашнее поискать.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Вы не правы. Домашнее на фермах тоже проходит термообработку. Для сгустка в него добавляют хлористый кальций и сыр получается не хуже, чем у меня.
Сабина2208
27 декабря 2019 года
0
Не знала
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий катана61
Вы большая молодец! Такие сыры аппетитные на фото... а интересно, из магазинного молока можно сделать? Творог делаю, с сыром не пробовала, нет заквасок. В следующую поездку постараюсь купить.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое!
Многие варят из магазинного молока. Это тоже реально. Только тогда в него добавляют хлористый кальций, для улучшения сгустка.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий катана61
Вы большая молодец! Такие сыры аппетитные на фото... а интересно, из магазинного молока можно сделать? Творог делаю, с сыром не пробовала, нет заквасок. В следующую поездку постараюсь купить.

↑   Перейти к этому комментарию
Все можно. Многие сыровары варят именно на магазинном молоке. На многих сыроварнях домашнее молоко пастеризуют. Просто в такое молоко добавляют хлористый кальций для сгустка и все.
Сыр тоже неплохой получается.
Navely
27 декабря 2019 года
0
Валюш, прости, но ты не права тут. Я там выше ответила человеку.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Я общалась с человеком, который варит сыр из магазинного молока и смотрела канал одного сыровара, где он говорил о магазинном молоке.
Может быть молоко молоку рознь...
Navely
27 декабря 2019 года
0
может у вас другое молоко в магазине, я покупала и хорошее, которое дорогое, типа фермерское, но пастеризованное, не получалось ничего хорошего
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Возможно.
Navely
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий катана61
Вы большая молодец! Такие сыры аппетитные на фото... а интересно, из магазинного молока можно сделать? Творог делаю, с сыром не пробовала, нет заквасок. В следующую поездку постараюсь купить.

↑   Перейти к этому комментарию
позвольте Вам отвечу. Я тоже варю сыры немного, пробовала из разного магазинного молока, и добавляла в него всё что только можно, не получается нормальный сыр. Можно сварить моцареллу из магазинного, но там даже фермент не нужен, а сыры типа качотты и российского из магазинного молока не получить.
катана61
28 декабря 2019 года
0
Тем более, что я не знаю, есть ли в нашем молоке молоко! Из столько различныхда еще все по корейски, ни слова даже по английски... творог делаю, получается, а вот про сыр не знаюх спасибо за ответы!
Elena_tchk
27 декабря 2019 года
+3
а живите рядом с нами
обожаю молодой сыр
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
Куда же отсюда денусь, с родной земли...
kozyavcik
27 декабря 2019 года
+1
Спасибо, что делитесь информацией - это интересно и познавательно. Ждем следующих постов о сыре, Вы молодец.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Спасибо и на здоровье! Обязательно буду писать ещё.
Лорчик-2017
27 декабря 2019 года
+1
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
МуНа-ри
27 декабря 2019 года
+3
Хочу к Вам... Обожаю сыры, я прям как Рокфор с мультика
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
У нас вся семья такая... Поэтому прекрасно Вас понимаю.
Маргарита
27 декабря 2019 года
+1
Валюш, кинь в личку адрес своей инсты, я недавно обзавелась.
Сыры умопомрачительные
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Сейчас, бегу...
Спасибочки!
luda hol
27 декабря 2019 года
+1
Вкуснятина какая
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Согласна. Спасибо!
valesir57
27 декабря 2019 года
+1
Как все красиво и какой огромный труд- здоровья и сил вам всем!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Огромное спасибо!
valesir57
27 декабря 2019 года
+1
Будем навещать Ваши посты))
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Буду только рада!
valesir57
27 декабря 2019 года
+1
Сил Вам побольше! Спасибо за цветы!
Ирина-осень-2015
27 декабря 2019 года
+1
Неужели вы сможете столько сыра съесть?
это конечно вкусно и натурально- не спорю...но столько съесть! правда съедите?
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+3
Сыр, такая штука, что чем дольше лежит, тем вкуснее.
Пармезан например, вообще вызревает от 1 года и выше.
Съедим, мы сыр обожаем.
Вот за вчерашний вечер съели 400 г сыра.
А выпечки сколько, где нужен сыр.... А картошка запеченная под сыром, да даже жаренную посыпать. Яичница с сыром, пицца, сырное печенье, сырный хлеб и многое другое...
Ирина-осень-2015
27 декабря 2019 года
0
но кроме сыра у вас и другая еда есть! та же тушенка. то же мясо, та же выпечка...
сыр -да, вкусно, но столько...
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
И что? Мы хорошо едим и также хорошо трудимся потом.
Банка тушенки на троих на сутки- двое. Что там её есть то.
Ирина-осень-2015
27 декабря 2019 года
+1
да банка тушенки то и за день уйти может...
наверное мы не особо хорошо едим...
но таких объемов я не представляю.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Мы с вами разные, согласитесь.
Ирина-осень-2015
27 декабря 2019 года
0
соглашусь. даже дважды соглашусь.
Вихрь
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
но кроме сыра у вас и другая еда есть! та же тушенка. то же мясо, та же выпечка...
сыр -да, вкусно, но столько...

↑   Перейти к этому комментарию
Так люди только начали сыр делать. Наедятся - успокоятся ))) Хотя не знаю, как можно хорошим сыром наесться, только насильно оторвать его от себя
А если начнут продавать, то и себе некогда будет оставить.
Ирина-осень-2015
27 декабря 2019 года
0
я наверное не так сильно люблю сыр что отрывать его от себя.
Вихрь
28 декабря 2019 года
0
Скорее всего. Я люблю, могу неделями не есть, но если уж попало на язык, то потом неделями готова есть
zoiamerkel
1 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
но кроме сыра у вас и другая еда есть! та же тушенка. то же мясо, та же выпечка...
сыр -да, вкусно, но столько...

↑   Перейти к этому комментарию
Если бы было возможно, я бы с утра до вечера ела только сыр.
vorobyshek (автор поста)
1 января 2020 года
0
Королева_Снежная
27 декабря 2019 года
+1
класс, столько сыыыыыыыыыыыра
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Да.... Спасибо!
Kalirina
27 декабря 2019 года
+1
Как здорово! Вы - умничка и замечательная хозяюшка! Удачи во всех начинаниях!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Огромное спасибо!
Diana bolgarka
27 декабря 2019 года
+1
О, как мне хочется попробовать ваши сыры! Бабушка в деревне делала сыр из овечьего молока. Так вкусно было. Были специальные ящики для отцеживания, а в качестве тяжести пользовала камни
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Была бы рада!
Спасибо!
ЯгаБаба
27 декабря 2019 года
+1
Было один раз пошла сметана
Как при пропускании через сепаратор Вы могли получить сметану
СМЕТАНА - это скисшие сливки или густой верхний слой скисшего молока (простокваши). Чтобы приготовить сметану, надо пропустить молоко через сепаратор, т.е. получить сливки, разбавить их молоком в нужной Вам пропорции и поставить в теплое место для сквашивания.
Тарабарка
27 декабря 2019 года
0
Тоже очень удивилась. Держали корову, сепарировали молоко. Получаются жидкие сливки и обрат. Сливки постоят в холодильнике и густеют. Из обрата делали творог.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+3
Особенность менталитета...
У нас так называют очень густые сливки, в которых стоит ложка.
Вот например простоквашу у нас называют издавна именно кисляком.
Тарабарка
27 декабря 2019 года
+1
Домашняя сметана такая и должна быть - чтобы ложка стояла и на вкус сладковатая. Мы из села уехали в мегаполис 15 лет назад, о натуральных продуктах остались только воспоминания. Но я в сельское хозяйство больше ни ногой. Слишком тяжело, слишком много времени нужно на это, а цена на рынке слишком дешёвая.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
А у меня или сильно жидкие сливки, или сразу масло. Мы ещё не нашли золотой середины. На днях ещё попытаемся, снятием чашечка сепаратора.
А я наоборот из города в село, уже почти17 лет назад. И обратно не хочу, мне в селе нравится.
Trylin
27 декабря 2019 года
0
Извините. У меня мама занималась молоком было дело. Так масло взбиваеосч из сметаны.... Без взбивания сметана так и останется сметаной. Она чем больше стоит тем больше густеет, но маслом не становится

А сыры у вас загляденье!
Вихрь
27 декабря 2019 года
0
Trylin пишет:
Она чем больше стоит тем больше густеет, но маслом не становится
Скорее, это образное выражение. Конечно, масло надо взбить.
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Нет. Из сепаратора вместо белых сливок идет желтое масло...
Как мне объяснили, это у нас такое жирное молоко и техника не справляется.
Вихрь
27 декабря 2019 года
0
Необычно, конечно. Ну так без дополнительных взбиваний у вас еще один полезный и качественный продукт, как раз к вашим сырам
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Это точно...
Пол-ночница
3 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Нет. Из сепаратора вместо белых сливок идет желтое масло...
Как мне объяснили, это у нас такое жирное молоко и техника не справляется.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
Из сепаратора вместо белых сливок идет желтое масло...
Первый раз с таким встречаюсь. А коровы у нас с моих лет 10и почти до сегодняшнего дня. Коза почти с рождения...моего........
vorobyshek (автор поста)
3 января 2020 года
0
А я вот разговаривала с соседкой, которая всю свою жизнь проработала на коровнике, с 13 лет( сначала просто помощницей, а после и полноценной дояркой). Сейчас ей уже 70 лет. А после она сама корову держала, пока было здоровье.
Так вот она сказала, что с таким явлением она встречалась и не раз.
Что и такое бывает.
Ну и тем более, я общалась со знакомой, которая покупает молоко у молочников, откуда собственно и родом наша коровка.
Так вот она сказала, что да, у тех молочников тоже из сепаратора идет масло. Что это у нас коровка с хорошей родословной.
Пол-ночница
3 января 2020 года
0
Ну у доярке на ферме явно больше коров, чем на домашней ферме можно держать. Вам круто повезло!!!!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Trylin
Извините. У меня мама занималась молоком было дело. Так масло взбиваеосч из сметаны.... Без взбивания сметана так и останется сметаной. Она чем больше стоит тем больше густеет, но маслом не становится

А сыры у вас загляденье!

↑   Перейти к этому комментарию
Из сепаратора идет желтое масло, которое самое настоящее масло, я взбивала, знаю. К тому же, обе бабушки держали молочных животных и с домашним маслом я знакома с детства. Муж держал ранее корову, его мама была дояркой. Поэтому мы точно можем сказать, что это именно масло.
Просто у нашей коровы молоко с высокой жирностью.
Спасибо!
Пчела Жужа
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
А у меня или сильно жидкие сливки, или сразу масло. Мы ещё не нашли золотой середины. На днях ещё попытаемся, снятием чашечка сепаратора.
А я наоборот из города в село, уже почти17 лет назад. И обратно не хочу, мне в селе нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
Там в барабане сепаратора надо регулировать гайку специальным ключом. Вот сейчас только не вспомню в какую сторону сгущают сливки, в какую разжижают. Вы в паспорте на аппарат смотрите, если он сохранился. Если надо, могу поискать на своем.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Я знаю это. Винтик мы вообще убрали. С винтиком вообще забивается и все течёт через дренажное отверстие...
Мы переписывались с производителем сепаратора. Нам написали убрать винтик и снять от 4 до 6 чашек. 4 штуки убрали- все равно масло. Убрали 6- более менее лучше. Но тоже очень густое все. Оставляли только 4 чашки, тогда и пошли жидкие сливки.
Как нам написали из тех поддержки, у нас сильно жирное молоко и бытовой сепаратор не справляется.
Пчела Жужа
28 декабря 2019 года
+1
Тогда в самом деле корова хорошей породы.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
+1
Согласна.
Вихрь
28 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Я знаю это. Винтик мы вообще убрали. С винтиком вообще забивается и все течёт через дренажное отверстие...
Мы переписывались с производителем сепаратора. Нам написали убрать винтик и снять от 4 до 6 чашек. 4 штуки убрали- все равно масло. Убрали 6- более менее лучше. Но тоже очень густое все. Оставляли только 4 чашки, тогда и пошли жидкие сливки.
Как нам написали из тех поддержки, у нас сильно жирное молоко и бытовой сепаратор не справляется.

↑   Перейти к этому комментарию
Так делайте сильно густые сливки. Надо пожиже - молоком разведите. Ну это если хочется
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Сильно густые сливки, ночь постояв в холоде, к утру режутся ножом и только можно мазать на хлеб.
Вихрь
28 декабря 2019 года
+1
А разбавленные молоком? Я ем только густые сливки, сама не разбавляю, поэтому не знаю, что получится, просто предложила.
vorobyshek (автор поста)
28 декабря 2019 года
0
Ну, это уже не то... Я пробовала, мне так уже предложили, ранее
Пол-ночница
3 января 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Сильно густые сливки, ночь постояв в холоде, к утру режутся ножом и только можно мазать на хлеб.

↑   Перейти к этому комментарию
vorobyshek пишет:
к утру режутся ножом и только можно мазать на хлеб
Самый мой любимый вид сливок)))
forstar18
27 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Особенность менталитета...
У нас так называют очень густые сливки, в которых стоит ложка.
Вот например простоквашу у нас называют издавна именно кисляком.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас тоже называют Сметана, пропущенные через сепаратор сливки. А в селе у свахи называют это Сливка. Мы еще с зятем спорили. Он доказывал, что это не сметана. А сметану нужно делать, как описано у "ЯгаБаба"
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгаБаба
Было один раз пошла сметана
Как при пропускании через сепаратор Вы могли получить сметану
СМЕТАНА - это скисшие сливки или густой верхний слой скисшего молока (простокваши). Чтобы приготовить сметану, надо пропустить молоко через сепаратор, т.е. получить сливки, разбавить их молоком в нужной Вам пропорции и поставить в теплое место для сквашивания.

↑   Перейти к этому комментарию
Особенность менталитета...
У нас так называют очень густые сливки, в которых стоит ложка.
Вот например простоквашу у нас называют издавна именно кисляком.
Сабина2208
27 декабря 2019 года
+1
Супер! Очень сыры люблю!
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
+1
Спасибо! Мы тоже...
Navely
27 декабря 2019 года
+1
Всё Валюш, убила наповал. Короче, жди летом в гости на сыры, как раз там гауды со всякими масдамами созреют , бум дегустировать
vorobyshek (автор поста)
27 декабря 2019 года
0
Надюша, я буду только рада!
Я в мае еду в Харьков, Лиза там ДПА будет сдавать, а я проведаю Лилю Лепачку.
Сыров ей привезу...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам