Ко мне пришёл ещё один мой заказ по сыроделию.
Как я уже писала в предыдущей записи о своих сырах: https://www.stranamam.ru/post/14378135/
что я жду ещё закваски.
И вот сегодня я их получила:
Весы ювелирные, с точность в 0,01 г.
Дренажные коврики
Ещё термопакеты
Закваски
Пропионовые бактерии для Маасдама и Эмменталя
Отдельная закваска на творог
Растительный химозин( фермент для всех видов сыров), халяль так сказать.
Соль- плавитель для плавленого сыра
И две формы Ромашка, каждая до 2 кг
Формы я брала для творога. Но они также подойдут и для Качотты.
Планы у меня грандиозные... Фантазия в полёте. Сегодня выходной, молока не хватает ( пекла, много выпили, вместе с тремя котами( одна из них кошка
).
Завтра буду делать сыр. Какой, ещё не решила.
А сегодня я варю суп, гречневый( поступил заказ от дочки) и пеку печенье на сливках( очень много сливок стоит, мы не справляемся
).
что я жду ещё закваски.
И вот сегодня я их получила:
- Поделиться

Весы ювелирные, с точность в 0,01 г.
- Поделиться

Дренажные коврики
- Поделиться

Ещё термопакеты
- Поделиться

Закваски
- Поделиться

Пропионовые бактерии для Маасдама и Эмменталя
- Поделиться

Отдельная закваска на творог
- Поделиться

Растительный химозин( фермент для всех видов сыров), халяль так сказать.

- Поделиться

Соль- плавитель для плавленого сыра
- Поделиться

И две формы Ромашка, каждая до 2 кг
- Поделиться

Формы я брала для творога. Но они также подойдут и для Качотты.
Планы у меня грандиозные... Фантазия в полёте. Сегодня выходной, молока не хватает ( пекла, много выпили, вместе с тремя котами( одна из них кошка

Завтра буду делать сыр. Какой, ещё не решила.

А сегодня я варю суп, гречневый( поступил заказ от дочки) и пеку печенье на сливках( очень много сливок стоит, мы не справляемся

Комментарии
Сыр очень люблю,но купить хороший сейчас очень проблематично.
Да, корова это хорошо, но очень хлопотно...
Да, корова это хорошо, но очень хлопотно...
↑ Перейти к этому комментарию
Поздравляю!
Варю каждый день, вот только сегодня выходной, потому что к празднику у меня забрали молоко, купили.
А завтра снова в строю.
Я не настолько люблю творог, как обожаю сыр...
А какие сыры Вы уже готовили? Какие понравились?
а то закваски и хлористый купила на здоровеево,а вот рецептов не знаю,еще и по температурам надо выдерживать,а об этом никто из авторов на ютюбе не говорит
буду ждать с нетерпением
↑ Перейти к этому комментарию
Варю каждый день, вот только сегодня выходной, потому что к празднику у меня забрали молоко, купили.
А завтра снова в строю.
Я не настолько люблю творог, как обожаю сыр...
А какие сыры Вы уже готовили? Какие понравились?
↑ Перейти к этому комментарию
Сыр очень люблю,но купить хороший сейчас очень проблематично.
↑ Перейти к этому комментарию
Коров у нас уже в деревне никто не держит, все на коз перешли. Хотя цыгане на лето берут бычков на откорм, но это другое.
Желаю что бы все мечты переросли в планы и осуществились
Спасибо большое!
Удачных сыров!!! Делись процессами и итогом!
Растительный фермент, вместо сычужного.
Обязательно!
Для здоровья вообще вредно жить в современном мире: воздух чего стоит, на транспорте тогда тоже вредно ездить, там мы дышим выхлопными газами, лекарства тоже могут быть вредны для организма, что ещё... Пользование смартфонами, да вообще любой электроникой вредно... Много чего можно перечислять.
Для здоровья, чтобы минимизировать вред окружающего, нужно жить на необитаемом острове и очень далеко от цивилизации, без электричества и прочих благ современного мира. Но и это не даст гарантии, что наш организм защищен и в безопасности.
Даже условия абсолютной стерильности приносят больше вреда, чем пользы.
Не нужно так сильно зацикливаться на вредности, особенно, если ты сама все готовишь и уже максимально минимизировала вред. Просто живи и радуйся жизни.
Но продолжаю максимально минимизировать вред, поэтому ищу инфу поподробнее. Каждый раз прихожу к выводу, что всё в меру может быть полезным. Вот и задумалась, что ж вреднее то. Я имею ввиду, если употреблять только растительные ферменты это хорошо?
Мы ведь тоже ищем во всем только пользу и максимально минимизируем вред. Я слушала, читала. Очень многие рекомендуют именно этот, растительный фермент. Он и безопасен, и подходит для всех видов сыров, в отличии от сычужного фермента( он тоже безопасен, но не для всех видов сыров).
Очень бы хотелось найти исследования на тему ферментации животных белков, в частности молочных. Вот что я ищу. Может ты в курсе или знаешь что?
Я просто живу, употребляя в пищу то, что сама вырастила и приготовила.
С любовью отношусь дрожжевой выпечке.
Вот, что написано про химозин, что я приобрела:
Вот, что я нашла в Википедии об этом грибке, на основе которого и сделан фермент, что я приобрела:
Так написано, где я покупала.
Я вообще-то не вегетарианка, просто выбирали из лучших ферментов и тот, что советуют все свровары.
Да, эти формы Ромашка идут для таких сыров как: творог, рикотта, Качотта и других самопрессующих сыров.
Вчера мы делали творог на закваске и ыерменте, из свежего цельного молока, правда сливки вручную отобрали.
Он получился жирный и на удивление- сладкий.
Мы любим жирный творог.
Рецептами кину, в личку. Постараюсь сегодня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: