Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясной террин

Сегодня готовим террин или мясной хлеб. Мясная запеканка получается сочной! А вид и аромат румяного бекона сразу вызывает аппетит!)) Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Готовим за сутки до подачи, а перед приходом гостей просто нарезаем) Тем самым 31 числа Вы потратите на это блюдо 5 минут)



Ингредиенты:

Фарш - 500 г.
Бекон- 200 г.
Шампиньоны - 200 г.
Сыр - 100 г.
Яйца отваренные -4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для начала нарежем лук (у меня совсем маленький, поэтому взяла 2 шт.) и шампиньоны. Обжариваем на среднем огне до румяности. Не забываем посолить.
Далее натрем сыр. Добавляем его в фарш. Фарш может быть любым. У меня фарш свиной в этот раз и очень жирный. Мужу понравилось, а вот мне понравилось с куриным. Тут выбор за Вами.
Добавляем соль и перец.
Хорошо перемешиваем.
Отварные яйца и перец нарезаем.
Далее форму застилаем беконом. Форма у меня 22*11 см. Я полоски складываю друг на друга внахлест. Часть бекона свисает с формы, это для верха террина. Первым слоем кладу фарш, хорошо разравниваю. Далее грибы, каждый слой хорошо утрамбовываем и стараемся распределить равномерно. Далее фарш, затем яйца, затем фарш, перец и заканчиваем фаршем. Заворачиваем бекон внахлест.

Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов на 60 минут. Лучше форму поставить на противень, так как жидкость из формы может накапать на духовку.
Затем снимаем фольгу, сливаем жидкость и ставим опять в духовку подрумяниться.
Далее даем остыть, я оставляю на ночь в холодильнике. Сверху можно поставить небольшой груз, для того чтобы террин стал плотнее.

Перед подачей нарезаю.

Всех с наступающим, друзья!

Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясной террин
  Сегодня готовим террин или мясной хлеб. Мясная запеканка получается сочной! А вид и аромат румяного бекона сразу вызывает аппетит!)) Такое блюдо можно подавать, как основное с любым гарниром. Можно подавать самостоятельно, как закуску. Отлично будет сочетаться с различными бутербродами. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Волошко
25 декабря 2019 года
+1
klubik
25 декабря 2019 года
+1
maria-stefania
25 декабря 2019 года
0
ну,по сути-это не террин,а просто запеканка.террин делается из порубленного ножом мяса.и задолго до подачи,чтоб у него было время созреть.
а я-то разогналась,забежала в пост,т.к.планирую на НГ тоже приготовить террин(из трех видов мяса).но,извините ,разочарована.не то пальто
Анна Сила
26 декабря 2019 года
+2
Ну, а я не знакома с термином "террин". Поэтому спросила Википедию, "Кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом". Поэтому спасибо за просвящение и рецепт. Буду пробовать к новогоднему столу.
edaprosta (автор поста)
26 декабря 2019 года
0
Пожалуйста)
Анна Сила
26 декабря 2019 года
+1
Ну, а я не знакома с термином "террин". Поэтому спросила Википедию, "Кушанье из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом". Поэтому спасибо за просвящение и рецепт. Буду пробовать к новогоднему столу.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам