Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка. Форс мажорная еда.

Новогодняя Шпаргалка. Форс мажорная еда. Всем привет.

Времени до праздников все меньше и меньше...у кого то уже предприятия закрылись на праздники.. у кого то уже завтра первые застолья...

Сегодня я предлагаю приготовить и подготовится к неожиданному или случайному событию, которое может случится с каждым из нас.

Напоминаю, что праздники - это не одна новогодняя ночь...но,...

- если вдруг случится форсмажор, и вы не сможете готовить 30 декабря, то найдете эту заморозку как драгоценный клад
- если вы случайно встретите друзей и завалитесь домой, как собрать на стол...
- если наоборот , вас вдруг куда то заберут, а по по приходу вы будите голодны...
- если форсмажора не будет, то эта заморозка в любом случае пригодится в дни новогодних каникул, когда готовить ну совершенно не будет хотеться. А вот кушать – захочется


В течении недели готовим семье еду на обеды ( на ужины) завтрашнего дня можно приготовить одно из горячих блюд. Приготовить МНОГО (в 2-4 раза больше, чем нужно Вашей семье на ужин) и остатки – заморозить.

Что можно заморозить?

Горячие блюда ( полностью приготовленные , которые можно просто подогреть)

Например:

Куриные грудки с голубым сыром в беконе;
Форель, фаршированная пряными травами и миндалем
Фаршированный ананас в беконе
Отбивные
Плов
Бефстроганов
Мясной рулет
Чахохбили
Буженина
Зразы
Шашлык
Рыбные стейки.


Полуфабрикаты (то есть до этапе тепловой обработки)

Например:
Голубцы
Котлеты
Пельмени
Манты
Лазанья
Фаршированные перцы
Сосиски
Колбаски
Фрикадельки

Подогрейте в духовке (мультиварке, микроволновке) и не признавайтесь, что это размороженное блюдо Кто не будет знать – никогда не догадается.

Будьте хорошими и хитрыми хозяйками: экономьте свое время и упрощайте жизнь! Одно блюдо должно быть приготовлено и заморожено уже сегодня.

Следующий пост-образец будет Голубцы .

Какие блюда, на такие форс мажоры , припасены у вас?
Или какие блюда на такие моменты , вы хотели бы иметь у себя?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка. Форс мажорная еда.
  Всем привет.
Времени до праздников все меньше и меньше...у кого то уже предприятия закрылись на праздники.. у кого то уже завтра первые застолья...
Сегодня я предлагаю приготовить и подготовится к неожиданному или случайному событию, которое может случится с каждым из нас.
Напоминаю, что праздники - это не одна новогодняя ночь...но,... Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
24 декабря 2019 года
+2
У меня в основном полуфабрикаты: котлеты, фрикадельки, разделанное порционно мясо; рыба очищена. Готовое я морозила, мне не понравилось. Или морозилка плохая и долго морозит, что портится или я привереда. Мне проще в скороварке за 4 минуты котлеты потушить, чем размораживать.
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
Изгнанница пишет:
в скороварке за 4 минуты котлеты потушить, чем размораживать.
потушить котлеты из морозилки ? или нажарить свежие? что то не поняла...
Изгнанница
24 декабря 2019 года
0
Из морозилки и свежие, какие есть. Куриные. Около 10 минут уходит: 4 готовится и минут 5 стравливается пар
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
понятно...а скотское мясо подольше... их наверно удобнее готовые морозить...
Изгнанница
25 декабря 2019 года
0
Наверное. Нам теперь только курицу можно
zmeychka
24 декабря 2019 года
0
Хм, а можно подробнее про "фаршированный ананас в беконе"?
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0

аршированный ананас в беконе

Ингредиенты:

Ананас – 1 шт.
Филе куриное – 200 г
Бекон – 200 г
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Перец кайен – 0.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соус – 2 ст.л. барбекю

Приготовление:
1. Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.
2.Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.
3.Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.
4.Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
5.Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
6.Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
7.Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю.
8.Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.
Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
9.Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
zmeychka
24 декабря 2019 года
0
Спасибо! Утащила в избранное
tatyha66
24 декабря 2019 года
0
У меня только полуфабрикаты. Расфасованные по пакетам голубцы и фаршированный перец лежат в морозилке ещё с лета, как и ассорти из овощей. Есть пельмени, вареники с творогом, немного фрикаделек и котлет - эти запасы я пополняю по мере съедания)
Готовое не морожу - не нравится.
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
значит к форс мажору всегда готовы
tatyha66
24 декабря 2019 года
0
Опыт!
Даже если морозилка опустеет, то в погребе есть запас картошки, домашней тушёнки и баночек с соленьями.
Так что, голодным никто не останется, тем более что ни мы, ни наши гости в еде не привередливы)
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
согласна... сейчас едой никого не удивишь...
tatyha66
24 декабря 2019 года
0
Это правда.
khalymon
24 декабря 2019 года
+2
Чтоб время сэкономить, больше отдыхать,
теперь мы будем по совету Лори поступать:
готовить будем больше, чем семья употребляет,
а все излишки в морозилку затолкаем!
Коль гости неожиданно нагрянут
иль случится новый форсмажор,
сумеем накормить мы всех голодных и обжор!
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
khalymon
24 декабря 2019 года
0
Спасибо, я старалась, мне приятно, когда экспромтики вызывают позитивные эмоции!
irisof
24 декабря 2019 года
0
У Вас прямо дар к стихотворным экспромтам!
Charmer_Elena
24 декабря 2019 года
0
я для малой лепила равиоли со шпинатом и рикоттой или тыквой и рикоттой, курицей, сейчас делаю сосиски куриные домашние, варенники покупаю, как и пельмени, а так полуфабрикаты редко делаю, в морозлоке мясо, фарш, рыба лежат так жостаешь и решаешь, что это будет:котлеты, фрикаделки или гооубцы))
Лори (автор поста)
24 декабря 2019 года
0
Charmer_Elena пишет:
равиоли со шпинатом и рикоттой или тыквой и рикоттой, курицей, сейчас делаю сосиски куриные
здорово... а равиоли чем делаете?
Charmer_Elena
24 декабря 2019 года
0
руками леплю))) как-то стаканом выдавливала(тесто/начинка/сверху тесто и таких много холмиков на кругляше теста и стаканом маленьким давить, но руками оказалось проще и быстрее(дорожки продавливпете, потом ножом разрезаете. или как пельмешки лепить можно)
Лори (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
понятно...
taianika
25 декабря 2019 года
+1
Счастливые люди : есть место в морозилке....
Лори (автор поста)
25 декабря 2019 года
0
неа, нет совершенно... просто берем сырое, готовим... потом меньшую часть обратно... чуть места освобождается...
ната мак
25 декабря 2019 года
0
у меня есть пельмени домашние, котлеты и перец фаршированный, но пельмешки берегу на первые числа января, сварить и съесть с бульоном,как супчик
Лори (автор поста)
25 декабря 2019 года
+1
да, да... совершенно верно... пельмени это традиция ... посленовогоднее меню...
ната мак
25 декабря 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам