Новогодняя Шпаргалка. Форс мажорная еда.

Времени до праздников все меньше и меньше...у кого то уже предприятия закрылись на праздники.. у кого то уже завтра первые застолья...
Сегодня я предлагаю приготовить и подготовится к неожиданному или случайному событию, которое может случится с каждым из нас.
Напоминаю, что праздники - это не одна новогодняя ночь...но,...
- если вдруг случится форсмажор, и вы не сможете готовить 30 декабря, то найдете эту заморозку как драгоценный клад
- если вы случайно встретите друзей и завалитесь домой, как собрать на стол...
- если наоборот , вас вдруг куда то заберут, а по по приходу вы будите голодны...
- если форсмажора не будет, то эта заморозка в любом случае пригодится в дни новогодних каникул, когда готовить ну совершенно не будет хотеться. А вот кушать – захочется

В течении недели готовим семье еду на обеды ( на ужины) завтрашнего дня можно приготовить одно из горячих блюд. Приготовить МНОГО (в 2-4 раза больше, чем нужно Вашей семье на ужин) и остатки – заморозить.
Что можно заморозить?
Горячие блюда ( полностью приготовленные , которые можно просто подогреть)
Например:
Куриные грудки с голубым сыром в беконе;
Форель, фаршированная пряными травами и миндалем
Фаршированный ананас в беконе
Отбивные
Плов
Бефстроганов
Мясной рулет
Чахохбили
Буженина
Зразы
Шашлык
Рыбные стейки.
Полуфабрикаты (то есть до этапе тепловой обработки)
Например:
Голубцы
Котлеты
Пельмени
Манты
Лазанья
Фаршированные перцы
Сосиски
Колбаски
Фрикадельки
Подогрейте в духовке (мультиварке, микроволновке) и не признавайтесь, что это размороженное блюдо

Будьте хорошими и хитрыми хозяйками: экономьте свое время и упрощайте жизнь! Одно блюдо должно быть приготовлено и заморожено уже сегодня.
Следующий пост-образец будет Голубцы .
Какие блюда, на такие форс мажоры , припасены у вас?
Или какие блюда на такие моменты , вы хотели бы иметь у себя?
+40 |
![]() |
26 комментариев |
Комментарии
аршированный ананас в беконе
Ингредиенты:
Ананас – 1 шт.
Филе куриное – 200 г
Бекон – 200 г
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Перец кайен – 0.5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло оливковое – 1 ч.л.
Соус – 2 ст.л. барбекю
Приготовление:
1. Взять ананас и срезать для начала дно и верхушку с листьями.
2.Поставить ананас вертикально и срезать кожуру.
3.Вырезать несъедобную твердую сердцевину длинным узким ножиком.
P.S. Если хочется чтобы "мясной" части в этом блюде было побольше, то и вырез должен быть пошире. В этом случае и куриного филе потребуется больше.
4.Куриное филе разрезать по всей длине на несколько полосок. Замариновать их в смеси соли, перцев и оливкового масла.
5.Теперь вложить маринованные полоски куриного филе внутрь ананаса.
6.Чтобы легче было обернуть ананас полосками копченого бекона, поставить его как бочонок. Оборачивать слой за слоем, так чтобы концы были с одной стороны.
7.Выложить получившуюся заготовку в форму для запекания так, чтобы концы бекона (шов) оказались снизу. Так при запекании бекон не развернется.
Обмазать бекон сверху соусом барбекю.
8.Приложить к ананасу верхушку и нижнюю часть, прикрепить их деревянными шпажками. Чтобы сохранить красивый внешний вид верхушки завернуть его в фольгу. Сам ананас также накрыть отдельным листиком фольги - его потом уберем.
Поставить форму с фаршированным ананасом в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полчаса, потом убрать фольгу и оставить еще на 20-30 минут, чтобы бекон зарумянился.
9.Подавать можно и в горячем и в холодном виде. Ананас, курица и бекон - великолепное сочетание!
Приятного аппетита!
Готовое не морожу - не нравится.
Даже если морозилка опустеет, то в погребе есть запас картошки, домашней тушёнки и баночек с соленьями.
Так что, голодным никто не останется, тем более что ни мы, ни наши гости в еде не привередливы)
теперь мы будем по совету Лори поступать:
готовить будем больше, чем семья употребляет,
а все излишки в морозилку затолкаем!
Коль гости неожиданно нагрянут
иль случится новый форсмажор,
сумеем накормить мы всех голодных и обжор!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: