Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А какие тортики вы печете к Новому Году?

А какие тортики вы печете к Новому Году? Делитесь своими предпочтениями и умениями. У меня или Наполеон или Рыжик. Еще иногда Воздушный Сникерс. Когда то пробовала печь безейно-миндальный тортик, но очень заморочно было. А в вашей семье что просят и любят?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А какие тортики вы печете к Новому Году?
  Делитесь своими предпочтениями и умениями. У меня или Наполеон или Рыжик. Еще иногда Воздушный Сникерс. Когда то пробовала печь безейно-миндальный тортик, но очень заморочно было. А в вашей семье что просят и любят? Читать полностью
 

Комментарии

Ксиомбарг
19 декабря 2019 года
+10
Я начиталась ваш пост про детей и внуков и решила морда треснет еще и тортики печь, лучше выпью конька.
Ольга0211 (автор поста)
19 декабря 2019 года
+1
Так я ж не дарю детям икру красную, и дорогие парфюмы-крема. Но вот 1 января семейный обед-это традиция. И там под елочкой внуки находят носочки или варежки с новогодней символикой, мягкую игрушку чаще всего символ года, ну и конечно сладости.А вот с тортиком захотелось поэксериментировать. Люблю я печь.
Ксиомбарг
19 декабря 2019 года
0
Мои уже выросли из мягких игрушек, а одежда за подарок у нас никогда не была)
Ольга0211 (автор поста)
19 декабря 2019 года
+4
У меня внучата еще радуются новой игрушке или ярким красивеньким варежкам, шапочке, носочкам. А дети сами говорят: не заморачивайся, все что нам надо мы сами себе купим. Поэтому детям чаще магнитик символ года.
Я Наташа
20 декабря 2019 года
-4
Ольга0211 пишет:
у детям чаще магнитик символ года.
прикольно
петруся
20 декабря 2019 года
0
Дети так-то взрослые уже. Мои от меня тоже не ждут дорогих подарков
abina
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ольга0211
У меня внучата еще радуются новой игрушке или ярким красивеньким варежкам, шапочке, носочкам. А дети сами говорят: не заморачивайся, все что нам надо мы сами себе купим. Поэтому детям чаще магнитик символ года.

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу замутить торт три шоколада
Мулечка
19 декабря 2019 года
+6
У нас один в фаворитах-" молочная девочка "





Ольга0211 (автор поста)
19 декабря 2019 года
0
А рецептиком не поделитесь?
Мулечка
19 декабря 2019 года
+5
2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки
Это двойная норма. Крем делаю сметана( сливки), вареная сгущенка,можно орехи
ЛеноКК3001
20 декабря 2019 года
0
Мулечка пишет:
сметана( сливки), вареная сгущенка,можно орехи
просто смешиваете сметану с вареной сгущенкой?
Мулечка
20 декабря 2019 года
0
Ес
kristi82
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
2 банки сгущенки,
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки
Это двойная норма. Крем делаю сметана( сливки), вареная сгущенка,можно орехи

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите, с двойной нормы печь два бисквита? На сколько коржей разрезаете?
Мулечка
20 декабря 2019 года
+1
Нет! Выпекать каждый корж отдельно! На очень хорошей бумаге или коврике, иначе не откроете от протвиня. В инете полно подробных рецептов, в См его выкладывали тоже
NataZ-P
20 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Ольга0211
А рецептиком не поделитесь?

↑   Перейти к этому комментарию
https://alexmilana.com/recipes/deserty/tort-molochnaya-devochka/
Очень вкусный и нежный!!!
lana251075
20 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
У нас один в фаворитах-" молочная девочка "







↑   Перейти к этому комментарию
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.

abina
20 декабря 2019 года
0
Чтобы сметана не текла попробуйте ее откинуть в марлечке на сито желательно на сутки в холодильнике, жидкость вся стечет и сметана будет плотная главное чтобы жирность не меньше 30%
ol tislen 56
20 декабря 2019 года
0
Сметану откидываю на марлю(4сл),вложенную в сито,на ночь эту конструкцию в холодильник.Немного теряет во вкусе,нет желаемой кислинки.
Мулечка
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий lana251075
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.



↑   Перейти к этому комментарию
Сметану беру 30 процентную, не течёт. С сыром тоже делаю. Во внутрь кладу разные фрукн- зимой и персики крнсервированые, летом клубнику чаще
Natulya-S
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий lana251075
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.



↑   Перейти к этому комментарию
Xediga
21 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий lana251075
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.



↑   Перейти к этому комментарию
меня тоже телепает. У меня две коллеги таких. Раз-два в месяц я пеку мд. Мне кажется, я могу уже с закрытыми глазами ее печь. Они ее с персиками любят. Мы уже договорились, что я им не украшаю даже - сами творят.
Только крем я делаю из сливок и творожного сыра 1:1, нежнейшее сочетание.
lana251075
21 декабря 2019 года
0
Друх!!!!!
Xediga
21 декабря 2019 года
0
Но душа-то требует творчества!
ирина о57
21 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Xediga
меня тоже телепает. У меня две коллеги таких. Раз-два в месяц я пеку мд. Мне кажется, я могу уже с закрытыми глазами ее печь. Они ее с персиками любят. Мы уже договорились, что я им не украшаю даже - сами творят.
Только крем я делаю из сливок и творожного сыра 1:1, нежнейшее сочетание.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажите , а творожный сыр Вы используете какой-то определенный или можно любой ?
Xediga
21 декабря 2019 года
0
Я использую тот, что покупаю в кондитерском магазине - так дешевле. Но и в обычных он продается. Чаще всего - креметте.
ирина о57
21 декабря 2019 года
0
О , спасибо большое !
Видела и креметте у нас , но покупала раньше другие . В общем , можно экспериментировать !
Xediga
21 декабря 2019 года
0
Я как-то брала виолетте - мне и мужу не понравился. Хотя весь сыр слегка солоноват, этот прям в креме мне показался через чур соленым.А риккота - наоборот пресной.
ирина о57
21 декабря 2019 года
0
Учту это , буду пробовать. Маскарпоне очень нравится , но дороговат. Креметте подоступнее.
SEN
23 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий lana251075
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.



↑   Перейти к этому комментарию
Я крем делаю без сгущёнки.Вы обычную добавляете или варёную?
lana251075
23 декабря 2019 года
0
Обычную)
Natulya-S
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Мулечка
У нас один в фаворитах-" молочная девочка "







↑   Перейти к этому комментарию
Очень красиво украшены! тоже любим "Молочную девочку"!
Мулечка
20 декабря 2019 года
0
Спасибо, но косяков полно, я ж не слепая Но учитывая, что делаю без каких либо кондитерских приспособ, то нормально)
Tusya1965
19 декабря 2019 года
+1
у нас в фаворитах "Наполеон"
ВишенкаВи
19 декабря 2019 года
0
Я третий год духом собираюсь испечь Красный бархат. Но пеку либо Прагу, либо Медовик. Муравейник, Черный принц у нас не зашли.
Ольга0211 (автор поста)
19 декабря 2019 года
0
А Красный Бархат у вас рецепт со свеклой или с красителем?
ВишенкаВи
19 декабря 2019 года
0
С красителем. Уже купила пищевой гелевый краситель.
наталья миненкова
20 декабря 2019 года
+8
В ответ на комментарий ВишенкаВи
Я третий год духом собираюсь испечь Красный бархат. Но пеку либо Прагу, либо Медовик. Муравейник, Черный принц у нас не зашли.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне сын на ДР испек Красный бархат. Это его первый торт. Решил меня порадовать. Сказать, что я была рада - это ничего не сказать. Я минуты две просто молчала и смотрела на торт. Коржи пек дома, кремом промазывал у бабушки и хранил ночь там же. Вспоминаю и улыбаюсь. Приятно - нет слов. Торт, кстати, очень вкусный.
ВишенкаВи
20 декабря 2019 года
0
Какой молодец!
Анфиска рыжая
19 декабря 2019 года
0
У нас Наполеон покупной) я с выпечкой на Ваше Величество))))
dyatchina t
19 декабря 2019 года
0
пеку песочный с клюквой по рецепту Донцовой
uka_rose
19 декабря 2019 года
0
Когда отмечаем Новый год у родителей, то всегда Наполеон. Если у себя дома - то Медовик. В этом году пока не думали про торты. Вроде и к празднику хочется, а там 3 января у дочки день рождения, уже подросла и ждёт праздник.
Kassiop
19 декабря 2019 года
0
Медовик, Воздушный сникерс мне очень нравится.А в этом году освоила Наполеон, как в детстве, когда он рассыпается под ложечкой Точно он будет на праздник.Торт ночью не едим, а начинаем с утра 31 чай с ним пить.Еще готовлю обычный бисквитный с любым кремом.
Detenyshka
19 декабря 2019 года
+3
Мой фирменный торт-Развалины) И для НГ он идеально подходит,можно назвать "Сугробы" или "Снежки" Профитрольки политые сметанным кремом)"Ум отъешь!"-как папа говорит)
Kassiop
19 декабря 2019 года
0
Как вкусно описали.Я все смотрю на него и думаю.Заварные пирожные я люблю и готовлю, а вот торт такой ни разу.Дайте рецептик пожалуйста.
Detenyshka
19 декабря 2019 года
+8
А ничего особенного)Любой рецепт теста для профитролек)Печем их кучку) Параллельно делаем сметанный крем)Я обычно отстаиваю сметану с вечера,желательно пожирнее,и перемешиваю ее с сахарной пудрой.Затем просто раскладываю профитрольки,перемазывая их этим кремом) Я его даже пару раз делала незнакомым людям за деньги Мои друзья насоветовали) се довольны вроде остались)
Мои пропорции:1,5 стакана воды,150г маргарина,1,5 стакана муки,6 яиц.Я всегда делаю двойную порцию) И еще я подсмотрела у одного шефа-яйца сразу все перебиваю в жидкую массу) Итак,заливаем воду,я сразу закидываю мелко нарезанный марагарин и довожу до кипения,он во время нагрева уже потает)Далее засыпаю муку и хорошенько вымешиваю.Получается оч густое и горячее тесто.Снимаем с огня,охлаждаем.Я никогда не охлаждаю совсем.Градусов до 40 наверное.В общем,тесто теплое.И затем нужно вбивать туда по одному яйцу и хорошенько вымешивать.Я же,как выше написала,уже пару раз просто небольшими порциями вливаю яичную смесь-так легче вымешивать тесто.Затем откладываем на противень смазанный маслом небольшие кругляши либо палочки.Я просто двумя ложками ,смоченными водой это делаю)Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.а вообще,как станут золотистыми-достаньте один и проверьте,до этого духовку лучше не открывать.Усе) Для крема 0,5л сметаны жирной,лучше отцеженной и сахарной пудры по вкусу) Не взбиваю,хотя и так делала) Просто хорошенько вымешиваю) И все
Kassiop
19 декабря 2019 года
0
Спасибо, так-то ничего сложного.Вот так всегда.Думаешь что сложно, а раз опробуешь и все.Так я торт воздушный сникерс рецепт увидела на СМ года 3 не решалась.А потом дело пошло.А ваш хорош- и вкусно , и не жирный.А то некоторым членам семьи жирные тортики нельзя.
Detenyshka
20 декабря 2019 года
0
Он ооочень простой)) И я не пекарь)) И я ленивая) Всякие там заморочистые не стану печь) Но этот-ВООБЩЕ всем нравится)) Попробуйте накануне) Он же еще и не затратный)))Не пожалеете
larimej
20 декабря 2019 года
0
Так вы профитрольки кремом не начиняете, а просто сверху обмазываете?
Detenyshka
20 декабря 2019 года
0
да) так по изначальному рецепту и было) Сфотаю попозже,уже нашла его)Если их просто начинять-это ж пироженки) получатся)
larimej
20 декабря 2019 года
0
Я думала- начинить, а потом каждую обмазать и сложить горкой, не, не так? А можно ещё в обмазывательный крем какавки добавить, а сверху ещё белой шоколадной глазурью полить- гора со снежной вершиной получится...Извините, фантазия разыгралась, очень уж ваша идея понравилась
Detenyshka
20 декабря 2019 года
+1
во -первых)идея -не моя) это рецептик из какого то девчачьего журнальчика) Очень удачный,и не он один) Во вторых) я очень,прям ОЧЕНЬ не любитель сладкого))) Но я однажды делала Развалины подруге на ДР-это ее любимый торт в моем исполнении и я засовывала(простите) клубнику внутрь профитролек))) Больше ничего)Каждую нужно смазать кремом.Это очень сладко получается) По оригинальному рецепту-1 стакан сахара на 250 г сметаны) Жирность не указана( Я советую уже из своего опыта) Я его лет 7 готовлю точно) И да-мы все со своими вкусами)))Пробуйте,дерзайте)
larimej
20 декабря 2019 года
0
Ооооо, а с клубникой это вообще невероятно вкусно для меня будет, я клубнику именно со сметаной просто слов нет. К сладкому как-то давно уже охладела, мужу готовлю по своим привычным рецептам, сама практически не ем. И печь новое желания не возникало, но ваш тортик обязательно буду пробовать. Пока захомячила в избранное, духовка приказала долго жить, а по причине скорого переезда новую не покупаем. Поэтому будет просто- шоколадные бисквитные коржи в микроволновке, промазаны апельсиновым джемом и кофейный заварной крем.
Detenyshka
20 декабря 2019 года
0
Обязательно попробуйте
Макама
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий larimej
Я думала- начинить, а потом каждую обмазать и сложить горкой, не, не так? А можно ещё в обмазывательный крем какавки добавить, а сверху ещё белой шоколадной глазурью полить- гора со снежной вершиной получится...Извините, фантазия разыгралась, очень уж ваша идея понравилась

↑   Перейти к этому комментарию
Я как-то делала подобное. Выкладывала профитрольки конусом, будто ёлка. Склеивала карамелью. Сверху ещё карамель выливала нитями. Красиво получилось, нарядная такая новогодняя ёлочка. Ещё набросала разноцветных мелких конфеток
larimej
21 декабря 2019 года
0
А на верхушку можно леденцовую звезду.
Макама
21 декабря 2019 года
0
Да, и леденец какой-то тоже пристроила. Эххх! Сделать опять, чтоли... Если не заленюсь.
larimej
22 декабря 2019 года
0
Tusya1965
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
А ничего особенного)Любой рецепт теста для профитролек)Печем их кучку) Параллельно делаем сметанный крем)Я обычно отстаиваю сметану с вечера,желательно пожирнее,и перемешиваю ее с сахарной пудрой.Затем просто раскладываю профитрольки,перемазывая их этим кремом) Я его даже пару раз делала незнакомым людям за деньги Мои друзья насоветовали) се довольны вроде остались)
Мои пропорции:1,5 стакана воды,150г маргарина,1,5 стакана муки,6 яиц.Я всегда делаю двойную порцию) И еще я подсмотрела у одного шефа-яйца сразу все перебиваю в жидкую массу) Итак,заливаем воду,я сразу закидываю мелко нарезанный марагарин и довожу до кипения,он во время нагрева уже потает)Далее засыпаю муку и хорошенько вымешиваю.Получается оч густое и горячее тесто.Снимаем с огня,охлаждаем.Я никогда не охлаждаю совсем.Градусов до 40 наверное.В общем,тесто теплое.И затем нужно вбивать туда по одному яйцу и хорошенько вымешивать.Я же,как выше написала,уже пару раз просто небольшими порциями вливаю яичную смесь-так легче вымешивать тесто.Затем откладываем на противень смазанный маслом небольшие кругляши либо палочки.Я просто двумя ложками ,смоченными водой это делаю)Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.а вообще,как станут золотистыми-достаньте один и проверьте,до этого духовку лучше не открывать.Усе) Для крема 0,5л сметаны жирной,лучше отцеженной и сахарной пудры по вкусу) Не взбиваю,хотя и так делала) Просто хорошенько вымешиваю) И все

↑   Перейти к этому комментарию
у меня не всегда они хорошо поднимаются, сверху золотистые, а внутри остается липкое тесто
Detenyshka
20 декабря 2019 года
0
Может,поменьше температуру взять? Подольше чтоб постояли) Я тоже не сразу с плитой своей договорилась)
Tusya1965
20 декабря 2019 года
0
буду пробовать, сын очень любит, летом, перед его поступлением часто делала, получалось хорошо, потом был перерыв, навык потеряла, посмотрю видео мастериц и в бой!!!
Detenyshka
20 декабря 2019 года
0
Юлия ИРГ
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Мой фирменный торт-Развалины) И для НГ он идеально подходит,можно назвать "Сугробы" или "Снежки" Профитрольки политые сметанным кремом)"Ум отъешь!"-как папа говорит)

↑   Перейти к этому комментарию
Присоединяюсь. Именно со сметанным кремом. Это очень вкусно.
Detenyshka
20 декабря 2019 года
0
genia1105
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Detenyshka
Мой фирменный торт-Развалины) И для НГ он идеально подходит,можно назвать "Сугробы" или "Снежки" Профитрольки политые сметанным кремом)"Ум отъешь!"-как папа говорит)

↑   Перейти к этому комментарию
а я еще внутрь каждой профитрольки кладу по кусочку ананаса консервированного
Detenyshka
20 декабря 2019 года
0
Я подруге на ДР клубнику закладывала так)
MariNica
20 декабря 2019 года
0
Всегда пеку на НГ Наполеон.
irina irena777
20 декабря 2019 года
+3
Тортик красивый.
Пекла раньше Наполеон, но муж и все друзья любят Франкфуртский кранц - теперь пеку его.


NataZ-P
20 декабря 2019 года
0
А рецепт можно попросить?
irina irena777
27 декабря 2019 года
0
написала в личку
NataZ-P
27 декабря 2019 года
0
NataZ-P
20 декабря 2019 года
0
Люблю "птичье молоко"
tusiknatusik
20 декабря 2019 года
+1
Мы любим Муравейник двухцветный Очень удобный тортик - приготовление легко разбить на этапы, и даже ещё одну порцию в любое время сверху добавить, не капризный к температуре хранения, собираю в закрытом контейнере, поэтому можно при необходимости хоть под стол поставить, хоть на балконе ночку подержать. Ну и все-все любят
panjlia
20 декабря 2019 года
+1
Всегда пеку печенье Орешки с вареной сгущенкой,из тортиков-медовик Ангарский (без раскатки коржей который)и Черепаха))
ЛеноКК3001
20 декабря 2019 года
0
я люблю рафаэлло, дети черепашку все собираюсь попробовать молочную девочку, но ни как не решусь
Friday76
25 декабря 2019 года
+1
Посмотрите видео на ютубе Кулинарим с Таней. У нее там и молочная и карамельная девочка и много других рецептов. Она так рассказывает и показывает, что хочется сразу все повторить. До ее видео я читала про молочную девочку, но не решалась.
ЛеноКК3001
25 декабря 2019 года
0
надо посмотреть
ИринаПриморочка
20 декабря 2019 года
0
Мы любим Шварцвальд. Сейчас пеку на НГ упрощенный вариант.
https://www.stranamam.ru/post/13032557/
Или торт-мороженое.
https://www.stranamam.ru/post/6916300/
Тортик из сметанного теста "Избушка". Опять же с вишнями.
https://www.stranamam.ru/post/13251119/
Муж любит Наполеон, иногда его пеку. Сама могу съесть один кусочек.
Юлия ИРГ
20 декабря 2019 года
0
На Новый год, когда было много народа, делала большой-прибольшой Торт из зефира с заварным кремом по рецепту Дарьи Донцовой. Только добавляла по желанию или нарезанные бананы, или замороженную вишню. Торт долго стоит, становится только вкуснее и вкуснее. И все внезапно пришедшие гости лакомятся с удовольствием. И его не нужно выпекать, просто собрать, сделав крем.
В этом году сын собирается испечь заварные шарики и прослоить их сметанным кремом и вишней. Названия и рецепта у нас нет. Тесто заварное, крем сметанный. Он яркий, белый, роскошно смотрится на столе. Выглядит большущим, но при этом хорош для малого количества народа. Полый и легкий.
ИринаПриморочка
20 декабря 2019 года
+1
Это вариант торта "Дамские пальчики".
MonteLu
20 декабря 2019 года
+1
Он самый. Сынок мой любит
ИринаПриморочка
20 декабря 2019 года
0
Юлия ИРГ
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это вариант торта "Дамские пальчики".

↑   Перейти к этому комментарию
Вполне может быть. Мама моей подруги пекла, естественно, удлиненными детальками. Мы делаем просто ложкой.
Юлия ИРГ
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Это вариант торта "Дамские пальчики".

↑   Перейти к этому комментарию
В комментариях выше описывают этот торт, как "Сугробы" и "Снежки" Кругленькие профитроли со сметанным кремом. Действительно, это снежки, а не пальчики.
ИринаПриморочка
20 декабря 2019 года
0
Я же написала: "вариант"! Пальчики-это заварнушки удлиненной формы. Ваш-круглой формы. Крем тот же самый. Добавлена вишня. Думаю, вкусно для любителей заварных пирожных!
Юлия ИРГ
20 декабря 2019 года
0
Я согласна, только сейчас по названию и внешнему виду определилась, потому что у нас он не имел названия.
MonteLu
20 декабря 2019 года
+1
Уже давно перестала на НГ печь, потому что ни у кого места на сладкое не хватает
1 января у сестры ДР, там едим торт, ещё свекровь идём поздравлять, там снова торт.
Когда дети были маленькими, пекла сначала торты, каждый год разные. Пропадали несъеденными. Потом решила только эклеры печь или орешки, всё равно половина пропадала. Так и перестала изводить продукты.
На Рождество теперь пеку.
Гулюша
20 декабря 2019 года
0
Недавно в гостях ела Черепашку, раньше этот торт был очень популярным , но я его ни разу в жизни сама не пекла. Вот подумала может испечь его на Новый год, надо рецепт поспрашивать
yulya211091
20 декабря 2019 года
+2
Никакие. И не покупаем. Даже не помню, чтобы до чая новогоднее застолье когда-то доходило, на десерт фрукты только
ИринаПриморочка
20 декабря 2019 года
0
Мы всегда едим торт первого на завтрак.
yulya211091
20 декабря 2019 года
+1
хорошая традиция
Мы первого не завтракаем и даже не обедаем. День с полдника начинается в лучшем случае))
ИринаПриморочка
20 декабря 2019 года
0
Мдаа...моего мужа попробуй не накорми завтраком... Он меня съест!
yulya211091
20 декабря 2019 года
0
мой спать любит больше чем есть
ИринаПриморочка
21 декабря 2019 года
0
Ну одно другому не мешает. Встал, позавтракал-и опять на боковую!
Илана2000
20 декабря 2019 года
0
Определенного нет. Ещё не составляла новогоднее меню. Дочка попросила тортик Орео. Печенье купила. Над рецептом надо думать.
Чудо Кошка
20 декабря 2019 года
0
Сейчас уже давно не пеку...
Иногда покупаем, но не идут торты вообще.
Сын крем не любит. Больше по пирожкам и то не сладким прохаживаемся)
А раньше был в ходу рецепт Наполеона домашний.
Можно бы и сделать лайт версию с фруктами, но там много тонких коржей. Спина не выдержит.
А так очень простой в рецептуре.
erudit-ka
20 декабря 2019 года
0
у нас без вариантов: ждем гостей вегетарианцев, и поэтому будет у нас наполеон... какой еще торт без яиц сделать можно
Маргарита
20 декабря 2019 года
0
Море веганских рецептов, на том же поваренке, там даже и без молока, и без масла. Наполеон без яиц, а крем какой? Не заварной? Кстати, был на поваренке веганский Наполеон, на кокосовом молоке, сама пекла два или три раза, ну очень вкусно!!!
erudit-ka
20 декабря 2019 года
0
И коровьим прекрасно прекрасно обойдёмся)) мы то не веганы))
Маргарита
20 декабря 2019 года
0
Ну да, это проще.
erudit-ka
20 декабря 2019 года
0
о то ж) мне ж и помимо торта нужно соображать, чем интересным гостей дорогих потчевать
Маргарита
21 декабря 2019 года
0
Т.е ваши вегитарианцы только яйца не едят? Или это непереносимость ?
erudit-ka
21 декабря 2019 года
+1
Нет, они много чего не едят, но из этого списка в торт мне обычно нужны только яйца
Маргарита
22 декабря 2019 года
0
Вот уж облегчение)))))
vorobyshek
20 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
у нас без вариантов: ждем гостей вегетарианцев, и поэтому будет у нас наполеон... какой еще торт без яиц сделать можно

↑   Перейти к этому комментарию
Постный торт, вкусный... Вот вам рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151623/
И обратите внимание на фото отчёты. Мука у нас всех разная.
erudit-ka
20 декабря 2019 года
+1
vorobyshek
21 декабря 2019 года
0
Tan4ik44
20 декабря 2019 года
0
Битое стекло https://www.stranamam.ru/post/9290297/
знк
20 декабря 2019 года
0
Не пеку,руки не из того места растут у меня только получается шарлотка и блины
Яло78
20 декабря 2019 года
+1
У меня мало времени остается на десерт.
Планирую Карпатку.
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU
Делала когда то...Надо моим напомнить
Tusya1965
20 декабря 2019 года
+1
спасибо за наводку! впервые увидела торт-большой профитроль
Яло78
20 декабря 2019 года
+1
Он хорош ее тем,что легенький и не приторный.
Димкина жена
20 декабря 2019 года
+6
Пока наш фаворит - Монастырская изба.
umber
20 декабря 2019 года
0
А можно рецептик?
Димкина жена
20 декабря 2019 года
+1
Кира_Лобанова
24 декабря 2019 года
0
А его печь не нужно? Прямо тесто защипать и всё? или я не поняла
Димкина жена
24 декабря 2019 года
0
Печь, конечно. Тесто ж сырое. Рецепт из домашнего блокнота, часто не записана температура и время выпекания, т.к. делается уже по привычке. Да и духовка обычная газовая, без наворотов
Кира_Лобанова
24 декабря 2019 года
+1
Ааа, ну это я туплю видимо от недосыпа интересный тортик. Впервые вижу такой. Надо попробовать.
Димкина жена
25 декабря 2019 года
+1
Попробуйте. Почитайте описания в инете, более детальные. Получится обязательно))
Димкина жена
20 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий umber
Мы по такому печём, но варианты встречала разные.
umber
20 декабря 2019 года
+1
Спасибо! Кажется, знаю что печь буду на Рождество!
Димкина жена
20 декабря 2019 года
+1
Не за что) Вишню я беру замороженную, без косточек само собой. Мама делает с консервированной в собственном соку, она с кислинкой. Вишня из варенья для нас сильно сладко.
umber
20 декабря 2019 года
+1
Тоже думаю о замороженной. Жаль только своей нет, покупать разве что в пакетиках в перекрестке.
Димкина жена
20 декабря 2019 года
+1
Есть время подумать над вариантами) Пусть всё получится!
umber
20 декабря 2019 года
+1
Спасибо! И вам удачи!
ИринаПриморочка
20 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий umber
umber
20 декабря 2019 года
0
Спасибо большое!
ИринаПриморочка
21 декабря 2019 года
+1
На здоровье!
Лора_Я
31 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Нет доступа к вам ... а до этого был.
ИринаПриморочка
20 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Димкина жена
Пока наш фаворит - Монастырская изба.


↑   Перейти к этому комментарию
Тоже пеку такой.
Димкина жена
20 декабря 2019 года
0
Мне и сыну очень нравится)) Не особо затратный, большой, вкусный и несложный в приготовлении
Маргарита
20 декабря 2019 года
+1
У нас сначала Рождество, собираюсь испечь Захер и трубочки с кремом (из детства), на Н.Г. буду печь эклеры и , наверное, Наполеон, нужен торт, который хорошо переносит транспортировку .
Tamara Tiihonen
20 декабря 2019 года
+1

У нас тоже сначала Рождество. И на него положено испечь joulutortut

Показать картинку
Маргарита
20 декабря 2019 года
+1
Ммм- красотища какая!!!
Макама
20 декабря 2019 года
0
Когда дети с нами жили, на НГ всегда пекла пирожные корзиночки, штук сто, торт "Бони-М", "Наполеон" и торт с корицей. Но тогда гости табунами приходили. Сейчас живу спокойнее . Поэтому только корзинки и торт Безе, его внучка любит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам