Делитесь своими предпочтениями и умениями. У меня или Наполеон или Рыжик. Еще иногда Воздушный Сникерс. Когда то пробовала печь безейно-миндальный тортик, но очень заморочно было. А в вашей семье что просят и любят?
Делитесь своими предпочтениями и умениями. У меня или Наполеон или Рыжик. Еще иногда Воздушный Сникерс. Когда то пробовала печь безейно-миндальный тортик, но очень заморочно было. А в вашей семье что просят и любят? Читать полностью
Так я ж не дарю детям икру красную, и дорогие парфюмы-крема. Но вот 1 января семейный обед-это традиция. И там под елочкой внуки находят носочки или варежки с новогодней символикой, мягкую игрушку чаще всего символ года, ну и конечно сладости.А вот с тортиком захотелось поэксериментировать. Люблю я печь.
У меня внучата еще радуются новой игрушке или ярким красивеньким варежкам, шапочке, носочкам. А дети сами говорят: не заморачивайся, все что нам надо мы сами себе купим. Поэтому детям чаще магнитик символ года.
У меня внучата еще радуются новой игрушке или ярким красивеньким варежкам, шапочке, носочкам. А дети сами говорят: не заморачивайся, все что нам надо мы сами себе купим. Поэтому детям чаще магнитик символ года.
Нет! Выпекать каждый корж отдельно! На очень хорошей бумаге или коврике, иначе не откроете от протвиня. В инете полно подробных рецептов, в См его выкладывали тоже
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.
Чтобы сметана не текла попробуйте ее откинуть в марлечке на сито желательно на сутки в холодильнике, жидкость вся стечет и сметана будет плотная главное чтобы жирность не меньше 30%
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.
меня тоже телепает. У меня две коллеги таких. Раз-два в месяц я пеку мд. Мне кажется, я могу уже с закрытыми глазами ее печь. Они ее с персиками любят. Мы уже договорились, что я им не украшаю даже - сами творят.
Только крем я делаю из сливок и творожного сыра 1:1, нежнейшее сочетание.
меня тоже телепает. У меня две коллеги таких. Раз-два в месяц я пеку мд. Мне кажется, я могу уже с закрытыми глазами ее печь. Они ее с персиками любят. Мы уже договорились, что я им не украшаю даже - сами творят.
Только крем я делаю из сливок и творожного сыра 1:1, нежнейшее сочетание.
Я как-то брала виолетте - мне и мужу не понравился. Хотя весь сыр слегка солоноват, этот прям в креме мне показался через чур соленым.А риккота - наоборот пресной.
Меня от неё уже телипает Год назад угостила коллегу на работе, после этого она на каждый праздник заказывает только этот торт. Только я не использую сметану ( пробовала-не понравилось совсем, сметана течет, крем форму не держит). Крем делаю из сливок сгущенки и маскарпоне. По вкусу получается как подтаявший пломбир))) А чтобы не было приторно сладко внутрь добавляю вишню.
Мне сын на ДР испек Красный бархат. Это его первый торт. Решил меня порадовать. Сказать, что я была рада - это ничего не сказать. Я минуты две просто молчала и смотрела на торт. Коржи пек дома, кремом промазывал у бабушки и хранил ночь там же. Вспоминаю и улыбаюсь. Приятно - нет слов. Торт, кстати, очень вкусный.
Когда отмечаем Новый год у родителей, то всегда Наполеон. Если у себя дома - то Медовик. В этом году пока не думали про торты. Вроде и к празднику хочется, а там 3 января у дочки день рождения, уже подросла и ждёт праздник.
Медовик, Воздушный сникерс мне очень нравится.А в этом году освоила Наполеон, как в детстве, когда он рассыпается под ложечкой Точно он будет на праздник.Торт ночью не едим, а начинаем с утра 31 чай с ним пить.Еще готовлю обычный бисквитный с любым кремом.
Мой фирменный торт-Развалины) И для НГ он идеально подходит,можно назвать "Сугробы" или "Снежки" Профитрольки политые сметанным кремом)"Ум отъешь!"-как папа говорит)
А ничего особенного)Любой рецепт теста для профитролек)Печем их кучку) Параллельно делаем сметанный крем)Я обычно отстаиваю сметану с вечера,желательно пожирнее,и перемешиваю ее с сахарной пудрой.Затем просто раскладываю профитрольки,перемазывая их этим кремом) Я его даже пару раз делала незнакомым людям за деньги Мои друзья насоветовали) се довольны вроде остались)
Мои пропорции:1,5 стакана воды,150г маргарина,1,5 стакана муки,6 яиц.Я всегда делаю двойную порцию) И еще я подсмотрела у одного шефа-яйца сразу все перебиваю в жидкую массу) Итак,заливаем воду,я сразу закидываю мелко нарезанный марагарин и довожу до кипения,он во время нагрева уже потает)Далее засыпаю муку и хорошенько вымешиваю.Получается оч густое и горячее тесто.Снимаем с огня,охлаждаем.Я никогда не охлаждаю совсем.Градусов до 40 наверное.В общем,тесто теплое.И затем нужно вбивать туда по одному яйцу и хорошенько вымешивать.Я же,как выше написала,уже пару раз просто небольшими порциями вливаю яичную смесь-так легче вымешивать тесто.Затем откладываем на противень смазанный маслом небольшие кругляши либо палочки.Я просто двумя ложками ,смоченными водой это делаю)Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.а вообще,как станут золотистыми-достаньте один и проверьте,до этого духовку лучше не открывать.Усе) Для крема 0,5л сметаны жирной,лучше отцеженной и сахарной пудры по вкусу) Не взбиваю,хотя и так делала) Просто хорошенько вымешиваю) И все
Спасибо, так-то ничего сложного.Вот так всегда.Думаешь что сложно, а раз опробуешь и все.Так я торт воздушный сникерс рецепт увидела на СМ года 3 не решалась.А потом дело пошло.А ваш хорош- и вкусно , и не жирный.А то некоторым членам семьи жирные тортики нельзя.
Он ооочень простой)) И я не пекарь)) И я ленивая) Всякие там заморочистые не стану печь) Но этот-ВООБЩЕ всем нравится)) Попробуйте накануне) Он же еще и не затратный)))Не пожалеете
Я думала- начинить, а потом каждую обмазать и сложить горкой, не, не так? А можно ещё в обмазывательный крем какавки добавить, а сверху ещё белой шоколадной глазурью полить- гора со снежной вершиной получится...Извините, фантазия разыгралась, очень уж ваша идея понравилась
во -первых)идея -не моя) это рецептик из какого то девчачьего журнальчика) Очень удачный,и не он один) Во вторых) я очень,прям ОЧЕНЬ не любитель сладкого))) Но я однажды делала Развалины подруге на ДР-это ее любимый торт в моем исполнении и я засовывала(простите) клубнику внутрь профитролек))) Больше ничего)Каждую нужно смазать кремом.Это очень сладко получается) По оригинальному рецепту-1 стакан сахара на 250 г сметаны) Жирность не указана( Я советую уже из своего опыта) Я его лет 7 готовлю точно) И да-мы все со своими вкусами)))Пробуйте,дерзайте)
Ооооо, а с клубникой это вообще невероятно вкусно для меня будет, я клубнику именно со сметаной просто слов нет. К сладкому как-то давно уже охладела, мужу готовлю по своим привычным рецептам, сама практически не ем. И печь новое желания не возникало, но ваш тортик обязательно буду пробовать. Пока захомячила в избранное, духовка приказала долго жить, а по причине скорого переезда новую не покупаем. Поэтому будет просто- шоколадные бисквитные коржи в микроволновке, промазаны апельсиновым джемом и кофейный заварной крем.
Я думала- начинить, а потом каждую обмазать и сложить горкой, не, не так? А можно ещё в обмазывательный крем какавки добавить, а сверху ещё белой шоколадной глазурью полить- гора со снежной вершиной получится...Извините, фантазия разыгралась, очень уж ваша идея понравилась
Я как-то делала подобное. Выкладывала профитрольки конусом, будто ёлка. Склеивала карамелью. Сверху ещё карамель выливала нитями. Красиво получилось, нарядная такая новогодняя ёлочка. Ещё набросала разноцветных мелких конфеток
А ничего особенного)Любой рецепт теста для профитролек)Печем их кучку) Параллельно делаем сметанный крем)Я обычно отстаиваю сметану с вечера,желательно пожирнее,и перемешиваю ее с сахарной пудрой.Затем просто раскладываю профитрольки,перемазывая их этим кремом) Я его даже пару раз делала незнакомым людям за деньги Мои друзья насоветовали) се довольны вроде остались)
Мои пропорции:1,5 стакана воды,150г маргарина,1,5 стакана муки,6 яиц.Я всегда делаю двойную порцию) И еще я подсмотрела у одного шефа-яйца сразу все перебиваю в жидкую массу) Итак,заливаем воду,я сразу закидываю мелко нарезанный марагарин и довожу до кипения,он во время нагрева уже потает)Далее засыпаю муку и хорошенько вымешиваю.Получается оч густое и горячее тесто.Снимаем с огня,охлаждаем.Я никогда не охлаждаю совсем.Градусов до 40 наверное.В общем,тесто теплое.И затем нужно вбивать туда по одному яйцу и хорошенько вымешивать.Я же,как выше написала,уже пару раз просто небольшими порциями вливаю яичную смесь-так легче вымешивать тесто.Затем откладываем на противень смазанный маслом небольшие кругляши либо палочки.Я просто двумя ложками ,смоченными водой это делаю)Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.а вообще,как станут золотистыми-достаньте один и проверьте,до этого духовку лучше не открывать.Усе) Для крема 0,5л сметаны жирной,лучше отцеженной и сахарной пудры по вкусу) Не взбиваю,хотя и так делала) Просто хорошенько вымешиваю) И все
буду пробовать, сын очень любит, летом, перед его поступлением часто делала, получалось хорошо, потом был перерыв, навык потеряла, посмотрю видео мастериц и в бой!!!
Мой фирменный торт-Развалины) И для НГ он идеально подходит,можно назвать "Сугробы" или "Снежки" Профитрольки политые сметанным кремом)"Ум отъешь!"-как папа говорит)
Мой фирменный торт-Развалины) И для НГ он идеально подходит,можно назвать "Сугробы" или "Снежки" Профитрольки политые сметанным кремом)"Ум отъешь!"-как папа говорит)
Мы любим Муравейник двухцветный Очень удобный тортик - приготовление легко разбить на этапы, и даже ещё одну порцию в любое время сверху добавить, не капризный к температуре хранения, собираю в закрытом контейнере, поэтому можно при необходимости хоть под стол поставить, хоть на балконе ночку подержать. Ну и все-все любят
Посмотрите видео на ютубе Кулинарим с Таней. У нее там и молочная и карамельная девочка и много других рецептов. Она так рассказывает и показывает, что хочется сразу все повторить. До ее видео я читала про молочную девочку, но не решалась.
На Новый год, когда было много народа, делала большой-прибольшой Торт из зефира с заварным кремом по рецепту Дарьи Донцовой. Только добавляла по желанию или нарезанные бананы, или замороженную вишню. Торт долго стоит, становится только вкуснее и вкуснее. И все внезапно пришедшие гости лакомятся с удовольствием. И его не нужно выпекать, просто собрать, сделав крем.
В этом году сын собирается испечь заварные шарики и прослоить их сметанным кремом и вишней. Названия и рецепта у нас нет. Тесто заварное, крем сметанный. Он яркий, белый, роскошно смотрится на столе. Выглядит большущим, но при этом хорош для малого количества народа. Полый и легкий.
В комментариях выше описывают этот торт, как "Сугробы" и "Снежки" Кругленькие профитроли со сметанным кремом. Действительно, это снежки, а не пальчики.
Я же написала: "вариант"! Пальчики-это заварнушки удлиненной формы. Ваш-круглой формы. Крем тот же самый. Добавлена вишня. Думаю, вкусно для любителей заварных пирожных!
Уже давно перестала на НГ печь, потому что ни у кого места на сладкое не хватает
1 января у сестры ДР, там едим торт, ещё свекровь идём поздравлять, там снова торт.
Когда дети были маленькими, пекла сначала торты, каждый год разные. Пропадали несъеденными. Потом решила только эклеры печь или орешки, всё равно половина пропадала. Так и перестала изводить продукты.
На Рождество теперь пеку.
Недавно в гостях ела Черепашку, раньше этот торт был очень популярным , но я его ни разу в жизни сама не пекла. Вот подумала может испечь его на Новый год, надо рецепт поспрашивать
Сейчас уже давно не пеку...
Иногда покупаем, но не идут торты вообще.
Сын крем не любит. Больше по пирожкам и то не сладким прохаживаемся)
А раньше был в ходу рецепт Наполеона домашний.
Можно бы и сделать лайт версию с фруктами, но там много тонких коржей. Спина не выдержит.
А так очень простой в рецептуре.
Море веганских рецептов, на том же поваренке, там даже и без молока, и без масла. Наполеон без яиц, а крем какой? Не заварной? Кстати, был на поваренке веганский Наполеон, на кокосовом молоке, сама пекла два или три раза, ну очень вкусно!!!
Печь, конечно. Тесто ж сырое. Рецепт из домашнего блокнота, часто не записана температура и время выпекания, т.к. делается уже по привычке. Да и духовка обычная газовая, без наворотов
Не за что) Вишню я беру замороженную, без косточек само собой. Мама делает с консервированной в собственном соку, она с кислинкой. Вишня из варенья для нас сильно сладко.
У нас сначала Рождество, собираюсь испечь Захер и трубочки с кремом (из детства), на Н.Г. буду печь эклеры и , наверное, Наполеон, нужен торт, который хорошо переносит транспортировку .
Когда дети с нами жили, на НГ всегда пекла пирожные корзиночки, штук сто, торт "Бони-М", "Наполеон" и торт с корицей. Но тогда гости табунами приходили. Сейчас живу спокойнее . Поэтому только корзинки и торт Безе, его внучка любит
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки
Это двойная норма. Крем делаю сметана( сливки), вареная сгущенка,можно орехи
4 яйца,
2 щепотки соли,
30 гр разрыхлителя,
2 стакана муки
Это двойная норма. Крем делаю сметана( сливки), вареная сгущенка,можно орехи
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусный и нежный!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только крем я делаю из сливок и творожного сыра 1:1, нежнейшее сочетание.
Только крем я делаю из сливок и творожного сыра 1:1, нежнейшее сочетание.
↑ Перейти к этому комментарию
Видела и креметте у нас , но покупала раньше другие . В общем , можно экспериментировать !
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мои пропорции:1,5 стакана воды,150г маргарина,1,5 стакана муки,6 яиц.Я всегда делаю двойную порцию) И еще я подсмотрела у одного шефа-яйца сразу все перебиваю в жидкую массу) Итак,заливаем воду,я сразу закидываю мелко нарезанный марагарин и довожу до кипения,он во время нагрева уже потает)Далее засыпаю муку и хорошенько вымешиваю.Получается оч густое и горячее тесто.Снимаем с огня,охлаждаем.Я никогда не охлаждаю совсем.Градусов до 40 наверное.В общем,тесто теплое.И затем нужно вбивать туда по одному яйцу и хорошенько вымешивать.Я же,как выше написала,уже пару раз просто небольшими порциями вливаю яичную смесь-так легче вымешивать тесто.Затем откладываем на противень смазанный маслом небольшие кругляши либо палочки.Я просто двумя ложками ,смоченными водой это делаю)Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.а вообще,как станут золотистыми-достаньте один и проверьте,до этого духовку лучше не открывать.Усе) Для крема 0,5л сметаны жирной,лучше отцеженной и сахарной пудры по вкусу) Не взбиваю,хотя и так делала) Просто хорошенько вымешиваю) И все
↑ Перейти к этому комментарию
Мои пропорции:1,5 стакана воды,150г маргарина,1,5 стакана муки,6 яиц.Я всегда делаю двойную порцию) И еще я подсмотрела у одного шефа-яйца сразу все перебиваю в жидкую массу) Итак,заливаем воду,я сразу закидываю мелко нарезанный марагарин и довожу до кипения,он во время нагрева уже потает)Далее засыпаю муку и хорошенько вымешиваю.Получается оч густое и горячее тесто.Снимаем с огня,охлаждаем.Я никогда не охлаждаю совсем.Градусов до 40 наверное.В общем,тесто теплое.И затем нужно вбивать туда по одному яйцу и хорошенько вымешивать.Я же,как выше написала,уже пару раз просто небольшими порциями вливаю яичную смесь-так легче вымешивать тесто.Затем откладываем на противень смазанный маслом небольшие кругляши либо палочки.Я просто двумя ложками ,смоченными водой это делаю)Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.а вообще,как станут золотистыми-достаньте один и проверьте,до этого духовку лучше не открывать.Усе) Для крема 0,5л сметаны жирной,лучше отцеженной и сахарной пудры по вкусу) Не взбиваю,хотя и так делала) Просто хорошенько вымешиваю) И все
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла раньше Наполеон, но муж и все друзья любят Франкфуртский кранц - теперь пеку его.
https://www.stranamam.ru/post/13032557/
Или торт-мороженое.
https://www.stranamam.ru/post/6916300/
Тортик из сметанного теста "Избушка". Опять же с вишнями.
https://www.stranamam.ru/post/13251119/
Муж любит Наполеон, иногда его пеку. Сама могу съесть один кусочек.
В этом году сын собирается испечь заварные шарики и прослоить их сметанным кремом и вишней. Названия и рецепта у нас нет. Тесто заварное, крем сметанный. Он яркий, белый, роскошно смотрится на столе. Выглядит большущим, но при этом хорош для малого количества народа. Полый и легкий.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1 января у сестры ДР, там едим торт, ещё свекровь идём поздравлять, там снова торт.
Когда дети были маленькими, пекла сначала торты, каждый год разные. Пропадали несъеденными. Потом решила только эклеры печь или орешки, всё равно половина пропадала. Так и перестала изводить продукты.
На Рождество теперь пеку.
Мы первого не завтракаем и даже не обедаем. День с полдника начинается в лучшем случае))
Иногда покупаем, но не идут торты вообще.
Сын крем не любит. Больше по пирожкам и то не сладким прохаживаемся)
А раньше был в ходу рецепт Наполеона домашний.
Можно бы и сделать лайт версию с фруктами, но там много тонких коржей. Спина не выдержит.
А так очень простой в рецептуре.
↑ Перейти к этому комментарию
И обратите внимание на фото отчёты. Мука у нас всех разная.
Планирую Карпатку.
https://www.youtube.com/watch?v=1dWYdZ8h_OU
Делала когда то...Надо моим напомнить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас тоже сначала Рождество. И на него положено испечь joulutortut
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: