Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Битое стекло"

Хочу поделиться своим любимым тортиком.


Делается он очень легко и просто.
Нам понадобится:

3 пачки разноцветного желе (зеленое, оранжевое и красное),
пол-литра сметаны (15-20% жирности),
пачка желатина,
0,5 стакана сахара в крем, 1
стакан сахара в корж (всего 1,5 стакана сахара),
3 яйца в корж,
1 стакан муки в корж
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Итак:
разводим желе, но не в 400 мл, как написано на пачке, а в 300 мл (чтобы желе было более упругое). Желе сделайте за несколько часов до выпекания коржа, чтобы оно успело застыть.

Корж:
взбиваем 3 яйца, добавляем стакан сахара (250 мл объем стакана), взбиваем, добавляем 0,5 чайной ложки соды + уксус (гасим соду) и высыпаем стакан муки. Тесто получается жидким, выливаем на противень и выпекаем при 190-200 градусах. (Время выпекания зависит от размера Вашего противня, чем он больше, тем меньше времени надо для выпечки). Достаем корж и режем на кусочки (квадратики)

Крем:
в сметану комнатной температуры всыпаем 0,5 стакана сахара. Отдельно завариваем желатин кипятком (0,5 стакана). как желатин остыл, вливаем в сметану и перемешиваем.

Сборка:
желе в мисочках режем ножом на квадратики. Берем большую миску и выкладываем слоями: слои - зеленое желе, немного крема, немного кусочков коржа, крем, оранжевое желе, крем, кусочки коржа, красное желе, крем, остатки кусочков коржа, крем. Закрываем крышкой (можно блюдом, на котором будет стоять торт) и в холодное место, на несколько часов (чтобы все застыло). Потом миску переворачиваем и получаем яркий и красочный торт!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Битое стекло"
  Хочу поделиться своим любимым тортиком.
Делается он очень легко и просто.
Нам понадобится:
3 пачки разноцветного желе (зеленое, оранжевое и красное),
пол-литра сметаны (15-20% жирности),
пачка желатина,
0,5 стакана сахара в крем, 1 Читать полностью
 

Комментарии

sabi93056
25 февраля 2015 года
+1
прикольно,надо попробовать
Tan4ik44 (автор поста)
25 февраля 2015 года
+1
у меня племянница торты не любит, а этот как увидела, ахнула, и съела с удовольствием)
sabi93056
26 февраля 2015 года
+1
Представляю
Yolo4ka80
25 февраля 2015 года
+1
Я этот торт с мармеладом джелли как-то делала, желе в магазине не было, накупила этих цветных мармеладок, каждую пополам порезала и замутила в торт
Tan4ik44 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
тоже красиво и вкусно
Yolo4ka80
25 февраля 2015 года
+1
ну да, почти не отличается и время на желе не тратишь, правда, мне детишки помогали мармеладки резать пришлось потратить конфет чуть больше чем планировала, работнички съели добрую часть
Tan4ik44 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
а я всех выгоняю с кухни, когда начинаю собирать, иначе желе и кусочки коржа куда то пропадают резко
Yolo4ka80
25 февраля 2015 года
+2
да да, крем слизывают, детальки воруют, но с моими папа заодно, так что мне сопротивляться бесполезно, спасает только двойной замес
Tan4ik44 (автор поста)
25 февраля 2015 года
0
Tanuka27
25 февраля 2015 года
+1
я делаю тоже наподобие только с фруктами.
Tan4ik44 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Мамулечка Кирюши
26 февраля 2015 года
+1
В прошлом году делала сыну на ДР такой. Получился очень красивым и вкусным
Tan4ik44 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
Svetq
26 февраля 2015 года
0
Tan4ik44 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
MoZart-Mama
26 февраля 2015 года
+1
Я добавляю еще и фрукты. режу гораздо мельче желе. А вмести бисквита использую сладкие мелкие крекеры. Собираю так: цветное желе и кусочки фруктов высыпаю в сметанное желе ,сверху слой печенек. Когда застыло, переворачиваю и получается корж-основание из печенюшек, а сверх торт. кстати, торт хорош и с похмелья.
Tan4ik44 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
тоже вкусная вариация . Моим просто нравятся такие кусочки большие. И 1-го января торт этот как находка
MoZart-Mama
26 февраля 2015 года
0
иркалера
26 февраля 2015 года
+1
В ответ на комментарий MoZart-Mama
Я добавляю еще и фрукты. режу гораздо мельче желе. А вмести бисквита использую сладкие мелкие крекеры. Собираю так: цветное желе и кусочки фруктов высыпаю в сметанное желе ,сверху слой печенек. Когда застыло, переворачиваю и получается корж-основание из печенюшек, а сверх торт. кстати, торт хорош и с похмелья.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже с крекером делаю!!! быстро!!! со сборкой не заморачиваюсь: высыпаю в миску крекер, кубики желе, выливаю желатиновый крем и круговыми движениями аккуратно перемешиваю! желе само по себе опускается на дно, а крекер наоборот всплывает, когда миску с застывшим тортом переворачиваю - корж-крекер получается внизу, мозаика из цветных кубиков сверху!
любимый торт!!!! бомба!!!
Лилия2805
26 февраля 2015 года
0
Tan4ik44 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
спасибо
Светлана13
26 февраля 2015 года
0
Tan4ik44 (автор поста)
26 февраля 2015 года
0
спасибо
Галина1002
27 февраля 2015 года
0
красотища обязательно приготовлю.
Tan4ik44 (автор поста)
27 февраля 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам