. Торт "Битое стекло"
Хочу поделиться своим любимым тортиком.
Делается он очень легко и просто.
Нам понадобится:
3 пачки разноцветного желе (зеленое, оранжевое и красное),
пол-литра сметаны (15-20% жирности),
пачка желатина,
0,5 стакана сахара в крем, 1
стакан сахара в корж (всего 1,5 стакана сахара),
3 яйца в корж,
1 стакан муки в корж
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Итак:
разводим желе, но не в 400 мл, как написано на пачке, а в 300 мл (чтобы желе было более упругое). Желе сделайте за несколько часов до выпекания коржа, чтобы оно успело застыть.
Корж:
взбиваем 3 яйца, добавляем стакан сахара (250 мл объем стакана), взбиваем, добавляем 0,5 чайной ложки соды + уксус (гасим соду) и высыпаем стакан муки. Тесто получается жидким, выливаем на противень и выпекаем при 190-200 градусах. (Время выпекания зависит от размера Вашего противня, чем он больше, тем меньше времени надо для выпечки). Достаем корж и режем на кусочки (квадратики)
Крем:
в сметану комнатной температуры всыпаем 0,5 стакана сахара. Отдельно завариваем желатин кипятком (0,5 стакана). как желатин остыл, вливаем в сметану и перемешиваем.
Сборка:
желе в мисочках режем ножом на квадратики. Берем большую миску и выкладываем слоями: слои - зеленое желе, немного крема, немного кусочков коржа, крем, оранжевое желе, крем, кусочки коржа, красное желе, крем, остатки кусочков коржа, крем. Закрываем крышкой (можно блюдом, на котором будет стоять торт) и в холодное место, на несколько часов (чтобы все застыло). Потом миску переворачиваем и получаем яркий и красочный торт!
- Поделиться
Делается он очень легко и просто.
Нам понадобится:
3 пачки разноцветного желе (зеленое, оранжевое и красное),
пол-литра сметаны (15-20% жирности),
пачка желатина,
0,5 стакана сахара в крем, 1
стакан сахара в корж (всего 1,5 стакана сахара),
3 яйца в корж,
1 стакан муки в корж
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Итак:
разводим желе, но не в 400 мл, как написано на пачке, а в 300 мл (чтобы желе было более упругое). Желе сделайте за несколько часов до выпекания коржа, чтобы оно успело застыть.
Корж:
взбиваем 3 яйца, добавляем стакан сахара (250 мл объем стакана), взбиваем, добавляем 0,5 чайной ложки соды + уксус (гасим соду) и высыпаем стакан муки. Тесто получается жидким, выливаем на противень и выпекаем при 190-200 градусах. (Время выпекания зависит от размера Вашего противня, чем он больше, тем меньше времени надо для выпечки). Достаем корж и режем на кусочки (квадратики)
Крем:
в сметану комнатной температуры всыпаем 0,5 стакана сахара. Отдельно завариваем желатин кипятком (0,5 стакана). как желатин остыл, вливаем в сметану и перемешиваем.
Сборка:
желе в мисочках режем ножом на квадратики. Берем большую миску и выкладываем слоями: слои - зеленое желе, немного крема, немного кусочков коржа, крем, оранжевое желе, крем, кусочки коржа, красное желе, крем, остатки кусочков коржа, крем. Закрываем крышкой (можно блюдом, на котором будет стоять торт) и в холодное место, на несколько часов (чтобы все застыло). Потом миску переворачиваем и получаем яркий и красочный торт!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
любимый торт!!!! бомба!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: