Окорочка с запеченными овощами.
Всем привет.
Пока Шпаргалка обсуждает красную икру и сладкие подарки, я вам принесла небольшую идейку.
Это больше совет , а не рецепт...
Само по себе блюдо простое.
-окорочка посолить, поперчить
-выложить на противень с бумагой
( масла не надо...)
-ставим жарить в духовку минут на 20
В это время готовим овощи...
-нарезаем крупно баклажаны, болгарский перец, цукини...
-добавляем специи
-добавляем крупно нарезанные помидоры
Хорошо перемешиваем .
Закрываем и каждые 5-10 минут , встряхиваем овощи...
В этом вся изюминка...овощи выделяют сок, ааааааааа...... баклажаны его впитывают....
( если у вас не очень сочные помидоры, то можно налить салатного Дрессинга...)
Окорочка уже с одной стороны поджарились, сбросили с себя жир ...
-выкладываем овощи вместе с соком...
-сверху укладываем окорочка поджаренной стороной вниз
-запекаем еще мин 10 и блюдо готово...
Вы спросите, в чем же совет... а в том, что баклажаны впитавшие в себя сок овощей , при запекании не впитывают жир ... представляете сколько бы жира в такие большие куски поместилась...цукини успевают просолиться... Получаются оооочень вкусные и сочные запеченные овощи.
Пробуйте и наслаждайтесь...
Пока Шпаргалка обсуждает красную икру и сладкие подарки, я вам принесла небольшую идейку.
Это больше совет , а не рецепт...
Само по себе блюдо простое.
-окорочка посолить, поперчить
-выложить на противень с бумагой
( масла не надо...)
-ставим жарить в духовку минут на 20
- Поделиться

В это время готовим овощи...
-нарезаем крупно баклажаны, болгарский перец, цукини...
-добавляем специи
- Поделиться

-добавляем крупно нарезанные помидоры
- Поделиться

Хорошо перемешиваем .
- Поделиться

Закрываем и каждые 5-10 минут , встряхиваем овощи...
В этом вся изюминка...овощи выделяют сок, ааааааааа...... баклажаны его впитывают....
( если у вас не очень сочные помидоры, то можно налить салатного Дрессинга...)
- Поделиться

Окорочка уже с одной стороны поджарились, сбросили с себя жир ...
-выкладываем овощи вместе с соком...
-сверху укладываем окорочка поджаренной стороной вниз
- Поделиться

-запекаем еще мин 10 и блюдо готово...
- Поделиться

Вы спросите, в чем же совет... а в том, что баклажаны впитавшие в себя сок овощей , при запекании не впитывают жир ... представляете сколько бы жира в такие большие куски поместилась...цукини успевают просолиться... Получаются оооочень вкусные и сочные запеченные овощи.
Пробуйте и наслаждайтесь...
+181 |
![]() |
99 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прикольно вышло
Баклажаны интересно вышли, они сок томата впитали) мне понравилось
наверно никто... просто нам на занятиях говорили, что только 2 овоща не морозят.... баклажаны и еще забыла что...
именно вы ? другие морозят...
Именно я не морожу кабачки и тыкву, они хорошо хранятся спелыми, с твердой кожурой просто в подвале, поэтому в моей семье их не принято морозить
Прикольно вышло
↑ Перейти к этому комментарию
Мне понравились
Быстрый и вкусный рецепт
Быстрый и вкусный рецепт
Надо будет сделать. Овощи продаются все в магазинах.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: