Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бананово-кофейный ликёр

Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.


Ингредиенты:

— бананы – 3 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— кофе растворимый – 3 ч.л.;

— сгущенное молоко – 200 гр.;

— молоко – 150 мл.;

— водка – 500 мл.


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе. Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы. Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать. Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

Бананово-кофейный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бананово-кофейный ликёр
  Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
— бананы – 3 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— кофе растворимый – 3 ч.л.;
— сгущенное молоко – 200 гр.;
— молоко – 150 мл.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 150560 Рецептов 1591020 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Чебуреки "СССР" Чебуреки "СССР"
Хочу поделиться своим рецептом чебуреков, точнее не ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Салат «Курица в шубе» Салат «Курица в шубе»
Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но ...
Подробнее »
Салат "Отпад" Салат "Отпад"
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата,
Подробнее »

Комментарии

Оля мама Майи
10 декабря 2019 года
0
заберу в избранное, как раз в этом году хотела что то подобное сделать
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
На здоровье!
evdokievna
10 декабря 2019 года
+4
Сырые яйца? Не хотелось бы...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Естественно сырые, как в Бейлиз или яичный ликер.
luzaka
10 декабря 2019 года
+2
Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски.
Про яйца не слышала...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Всегда добавляю в Бейлиз яйца. Люблю яйца в ликере. Яйца придают ликеру однородную бархатистую структуру и пышную пену. Вы скопировали первую и самую распространенную ссылку из гугла, но существует много рецептов этого вкусного ликера, в него обычно добавляют только сырые желтки. Мне больше нравится полностью с яйцом, так любой ликер мягче.
luzaka
10 декабря 2019 года
+1
Вы путаете. В Бейлис яиц нет.
Яйца есть в ликёре Адвокат, но это уже другая история.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Практически во всех рецептах он есть, я ничего не путаю, погуглите https://therumdiary.ru/napitki/samogon/kak-prigotovit-liker-bejliz-v-domashnix-usloviyax.html
luzaka
10 декабря 2019 года
+1
Так я прошла по Вашей ссылке, всё та же самодеятельность со сгущёнкой, сам автор пишет:
и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью
Я же, Вам написала про настоящий ликёр (оригинал) после Вашей фразы:
Наталья Василенко 73 пишет:
Естественно сырые, как в Бейлиз
Так, вот в оригинале яиц нет.
А так, пожалуйста - мешайте, что хотите.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Сразу видно, что вы не готовили сами этот ликер. Естественно, я буду мешать что хочу, я ведь для себя делаю, не для вас)
Алина Клетушкина
10 декабря 2019 года
+3
Конечно же, готовьте! Только, пожалуйста, не называйте свой ликёр Бейлисом. В нем только виски, причём, исключительно ирландский, сливки, сахар, спирт и шоколадный экстракт.
Я Наташа
11 декабря 2019 года
+1
Алина Клетушкина пишет:
Только, пожалуйста, не называйте свой ликёр
А Вам не все равно?
Алина Клетушкина
11 декабря 2019 года
+4
Если честно, как то стала напрягать подмена понятий ... Роллы с сыром и курицей копчёной называются роллы, рисовая каша с курицей и натертой морковью в алюминиевой кастрюльке - пловом, замороженные пельмени из заводской пачки - русской домашней кухней... А потом говорим - я терпеть не могу плов, пиццу и тд... Просто крик души!!! Учитывая, что я 16 лет работаю с иностранцами
Я Наташа
11 декабря 2019 года
+2
Алина Клетушкина пишет:
о стала напрягать подмена понятий
Алина Клетушкина пишет:
Просто крик души!!
Вот Вам скушно то
genia1105
11 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Алина Клетушкина
Конечно же, готовьте! Только, пожалуйста, не называйте свой ликёр Бейлисом. В нем только виски, причём, исключительно ирландский, сливки, сахар, спирт и шоколадный экстракт.

↑   Перейти к этому комментарию
Алина Клетушкина пишет:
Только, пожалуйста, не называйте свой ликёр Бейлисом.
luzaka
11 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Василенко 73
Сразу видно, что вы не готовили сами этот ликер. Естественно, я буду мешать что хочу, я ведь для себя делаю, не для вас)

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Василенко 73 пишет:
вы не готовили сами этот ликер
Конечно нет! Мне печень жалко, свою и друзей...
vihnianni
10 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий evdokievna
Сырые яйца? Не хотелось бы...

↑   Перейти к этому комментарию
Там же водка,не бойтесь ,все сальмонеллы погибнут.
Алина Клетушкина
10 декабря 2019 года
0
Крепость не та, увы.... Там спирта останется процентов 5-10, чисто для запаха. Так что, яйцо следует обрабатывать по всем правилам буржупзной науки)
Я Наташа
10 декабря 2019 года
+1
Водка с молочком
kushnirluba
11 декабря 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
мама Динара
11 декабря 2019 года
+1
Надо попробовать. Люблю эмульсионные ликеры
Янка111
11 декабря 2019 года
0
Если хранить такой ликер какое-то время банан не потемнеет?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
6 дней хранится в таком же виде как на фото, больше не хранила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
Рецепт: Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
Кесадилья с яйцом и ветчиной из индейки
Рецепт: Яичница с сосисками "Весёлая геометрия"
Яичница с сосисками "Весёлая геометрия"
Рецепт: Фаршированный яичный блин
Фаршированный яичный блин