Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бананово-кофейный ликёр

Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.


Ингредиенты:

— бананы – 3 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— кофе растворимый – 3 ч.л.;

— сгущенное молоко – 200 гр.;

— молоко – 150 мл.;

— водка – 500 мл.


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе. Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе, размешать до полного растворения кофе. Бананы очистить и порезать кусочками. В чаше блендера соединить бананы и сгущённое молоко, добавить яйца, измельчить до образования однородной массы. Добавить охлаждённый кофе с молоком, ещё раз перемешать. Добавить водку, ещё раз всё перемешать с помощью блендера. Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить готовый ликер в холодильнике.

Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

Бананово-кофейный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бананово-кофейный ликёр
  Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу.
Ингредиенты:
— бананы – 3 шт.;
— яйца – 2 шт.;
— кофе растворимый – 3 ч.л.;
— сгущенное молоко – 200 гр.;
— молоко – 150 мл.; Читать полностью
 

Комментарии

Оля мама Майи
10 декабря 2019 года
0
заберу в избранное, как раз в этом году хотела что то подобное сделать
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
На здоровье!
evdokievna
10 декабря 2019 года
+4
Сырые яйца? Не хотелось бы...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Естественно сырые, как в Бейлиз или яичный ликер.
luzaka
10 декабря 2019 года
+2
Ликер Бейлис (Baileys) – ирландский сливочный ликер крепостью 17%. В состав напитка входят сливки и виски.
Про яйца не слышала...
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Всегда добавляю в Бейлиз яйца. Люблю яйца в ликере. Яйца придают ликеру однородную бархатистую структуру и пышную пену. Вы скопировали первую и самую распространенную ссылку из гугла, но существует много рецептов этого вкусного ликера, в него обычно добавляют только сырые желтки. Мне больше нравится полностью с яйцом, так любой ликер мягче.
luzaka
10 декабря 2019 года
+1
Вы путаете. В Бейлис яиц нет.
Яйца есть в ликёре Адвокат, но это уже другая история.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Практически во всех рецептах он есть, я ничего не путаю, погуглите https://therumdiary.ru/napitki/samogon/kak-prigotovit-liker-bejliz-v-domashnix-usloviyax.html
luzaka
10 декабря 2019 года
+1
Так я прошла по Вашей ссылке, всё та же самодеятельность со сгущёнкой, сам автор пишет:
и все, кто его делал, называют предыдущий рецепт изрядной гадостью
Я же, Вам написала про настоящий ликёр (оригинал) после Вашей фразы:
Наталья Василенко 73 пишет:
Естественно сырые, как в Бейлиз
Так, вот в оригинале яиц нет.
А так, пожалуйста - мешайте, что хотите.
Наталья Василенко 73 (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Сразу видно, что вы не готовили сами этот ликер. Естественно, я буду мешать что хочу, я ведь для себя делаю, не для вас)
Алина Клетушкина
10 декабря 2019 года
+3
Конечно же, готовьте! Только, пожалуйста, не называйте свой ликёр Бейлисом. В нем только виски, причём, исключительно ирландский, сливки, сахар, спирт и шоколадный экстракт.
Я Наташа
11 декабря 2019 года
+1
Алина Клетушкина пишет:
Только, пожалуйста, не называйте свой ликёр
А Вам не все равно?
Алина Клетушкина
11 декабря 2019 года
+4
Если честно, как то стала напрягать подмена понятий ... Роллы с сыром и курицей копчёной называются роллы, рисовая каша с курицей и натертой морковью в алюминиевой кастрюльке - пловом, замороженные пельмени из заводской пачки - русской домашней кухней... А потом говорим - я терпеть не могу плов, пиццу и тд... Просто крик души!!! Учитывая, что я 16 лет работаю с иностранцами
Я Наташа
11 декабря 2019 года
+2
Алина Клетушкина пишет:
о стала напрягать подмена понятий
Алина Клетушкина пишет:
Просто крик души!!
Вот Вам скушно то
genia1105
11 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Алина Клетушкина
Конечно же, готовьте! Только, пожалуйста, не называйте свой ликёр Бейлисом. В нем только виски, причём, исключительно ирландский, сливки, сахар, спирт и шоколадный экстракт.

↑   Перейти к этому комментарию
Алина Клетушкина пишет:
Только, пожалуйста, не называйте свой ликёр Бейлисом.
luzaka
11 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Василенко 73
Сразу видно, что вы не готовили сами этот ликер. Естественно, я буду мешать что хочу, я ведь для себя делаю, не для вас)

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Василенко 73 пишет:
вы не готовили сами этот ликер
Конечно нет! Мне печень жалко, свою и друзей...
vihnianni
10 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий evdokievna
Сырые яйца? Не хотелось бы...

↑   Перейти к этому комментарию
Там же водка,не бойтесь ,все сальмонеллы погибнут.
Алина Клетушкина
10 декабря 2019 года
0
Крепость не та, увы.... Там спирта останется процентов 5-10, чисто для запаха. Так что, яйцо следует обрабатывать по всем правилам буржупзной науки)
Я Наташа
10 декабря 2019 года
+1
Водка с молочком
kushnirluba
11 декабря 2019 года
0
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
мама Динара
11 декабря 2019 года
+1
Надо попробовать. Люблю эмульсионные ликеры
Янка111
11 декабря 2019 года
0
Если хранить такой ликер какое-то время банан не потемнеет?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
11 декабря 2019 года
0
6 дней хранится в таком же виде как на фото, больше не хранила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам