Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат "Харбинский"

В наших китайских "чуфаньках" салаты с таким названием везде разные
Поэтому свой я тоже без стеснения называю "Харбинский". Не знаю, надо кому-нибудь или не надо, но напишу для себя. Дело в том, что память меня уже подводит . Давно не готовила салат и накуралесила в первый день после долгого перерыва. Так что напишу, чтобы не забыть. Может быть ещё кому пригодится и такой вариант

Салат "Харбинский"



* капуста белокочанная - 300 гр
* морковь - 100 гр
* дайкон - 100 гр
* св.огурец - 100 гр
* чеснок - 3-5 зубчиков
* свинина - 100 гр
* соевый соус - 1 ст.л
* фунчоза - 1 свёрток

* сухие пряности - по 1 ч.л начните с половины, если непривычна азиатская еда
- кориандр
- ч.перец молотый ( у меня есть сычуанский )
- острый перец, хлопья

* имбирь свежий натёртый - 1 ст.л

заправка
* соевый соус - 1 ст.л
* рисовый уксус - 1 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* поварское/шаосинское вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1/2 ст.л

Как видно из списка продуктов - морковки, дайкона и огурца одинаковое количество, и вместе их столько-же, сколько и капусты.
Если нет кунжутного масла и шаосинского вина, просто пропустите эти пункты, рисовый уксус замените любым натуральным
Чеснок я запариваю горячим мясом с маслом, привнесла немного корейского акцента в блюдо
Если острый перец в хлопьях, сухой, то я им посыпаю мясо во время обжаривания. А если свежий, то можно нарезать и подмешать его к овощам
Фунчозу готовят разными способами, я всегда варю, мне так больше нравится


Свинину нарезать тонкими пластиками



Затем соломкой



Полить совым соусом, перемешать, оставить мариноваться
Можно это сделать заранее. На ночь, сутки и даже двое



Морковку, огурец и дайкон нарезать тонкими пластинками и нашинковать тонкой соломкой





Огурец можно нарезать без семян - нарезАть пластинками, пока не дойдёте до семян



Повернуть огурец на срез и снова срезАть пластинки до семян



Опять повернуть. В итоге у вас останется "брусок" с семенами и много огуречных пластинок




Нарезанные длиной тонкой соломкой овощи сложить в миску, перемешать, не солить



У капусты срезать макушку





Нашинковать тонкой соломкой



Всыпать в миску с овощами



Смешать в плошке заправку
* соевый соус - 1 ст.л
* рисовый уксус - 1 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* поварское/шаосинское вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1/2 ст.л

В другой плошке подготовить сухие пряности по 1/2 - 1 ч.л
- кориандр
- ч.перец молотый ( у меня есть сычуанский )
- острый перец, хлопья


Натереть или измельчить ножом имбирь



Овощи перемешать, ещё ничего не солить сверху выдавить прессом чеснок, на чеснок вылить заправку



Поставить кастрюльку с водой, посолить, включить нагрев - пусть закипает

Разогреть сковороду с маслом
масла столько, чтобы покрыло тонким слоем дно,
Выложить мясо



Не мешать сразу, пусть прихватится снизу.
Перемешать, выпарить воду, если образуется



Добавить к мясу имбирь



Перемешать, всыпать сухие пряности. Если масло всё впиталось в мясо, то добавить 1-2 ст.ложки масла, прогреть



Пересыпать мясо в специях в миску с овощами на чеснок и слить всё масло со сковороды



Перемешать

В кипящую воду опустить фунчозу



Готовить 1-2 минуты, пока фунчоза не побелеет и не перестанет быть резиновой
Слить готовую лапшу через дуршлаг, "почикать" ножницами, чтобы была покороче



И сразу высыпать в миску с овощами и мясом



Перемешать, попробовать, добавить, при необходимости, соль или сахар и оставить настояться минут 20-30

Перемешать салат, переложить на блюдо, полить заправкой, образовавшейся на дне, можно сверху присыпать кунжутным семенем
я ещё люблю, по примеру китайцев, присыпать сверху щепоткой сахара



Прошу к столу



Мы любим азиатщину есть палочками



Сочный, ароматный, свежий и в тоже время сытный салат После длительного перерыва готовила три дня подряд


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат "Харбинский"
  В наших китайских "чуфаньках" салаты с таким названием везде разные Поэтому свой я тоже без стеснения называю "Харбинский". Не знаю, надо кому-нибудь или не надо, но напишу для себя. Дело в том, что память меня уже подводит . Давно не готовила салат и накуралесила в первый день после долгого перерыва. Так что напишу, чтобы не забыть. Может быть ещё кому пригодится и такой вариант Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142618 Рецептов 1507017 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »
Сливовый пирог из "Нью-Йорк ... Сливовый пирог из "Нью-Йорк ...
Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт ...
Подробнее »
Постные котлеты Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые ...
Подробнее »
Пирожки с капустой "Сигары" ... Пирожки с капустой "Сигары" ...
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста,
Подробнее »

Комментарии

Валентина Феклистова
9 декабря 2019 года
+2
Как это долго! но сделаю, состав интересный. спасибо вам за рецепт!
Irina-Vju
9 декабря 2019 года
+1
Для скорости можно взять шинковку для "моркови по-корейски".
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+7
В ответ на комментарий Валентина Феклистова
Как это долго! но сделаю, состав интересный. спасибо вам за рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну да, капустный салатик с маслом готовить быстрее Можно ускорить, если мясо подготовить накануне и использовать шинковку для овощей ( у меня нет такой, да и я люблю резать ножом овощи ), а всё остальное довольно быстро .
Нарезанные овощи смешиваю и сразу ставлю греться сковороду и включаю чайник.
Чищу чеснок и давлю на овощи
Мясо на сковороду, воду в кастрюлю, смешиваю заправку, пряности, тру имбирь
Мясо перемешиваю, заправку в овощи
Имбирь в мясо, мешаю, фунчозу в кипяток
Пряности в мясо, пробую фунчозу, если готова - откидываю на дуршлаг
Мясо в овощи, перемешиваю, пробую, солю, перемешиваю
Фунчозу режу и в салат
На всё про всё, после нарезки овощей, минут 10 максимум
Буду рада, если понравится
irena-s
9 декабря 2019 года
+2
tusiknatusik пишет:
Нарезанные овощи смешиваю и сразу ставлю греться сковороду и включаю чайник.
Чищу чеснок и давлю на овощи
Мясо на сковороду, воду в кастрюлю, смешиваю заправку, пряности, тру имбирь
Мясо перемешиваю, заправку в овощи
Имбирь в мясо, мешаю, фунчозу в кипяток
Пряности в мясо, пробую фунчозу, если готова - откидываю на дуршлаг
Мясо в овощи, перемешиваю, пробую, солю, перемешиваю
Фунчозу режу и в салат

Я читала и пыталась уложить в голове порядок действий почти столько времени, сколько вы готовите )))
Далеко мне до Китая )))
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Валентина Феклистова
9 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Ну да, капустный салатик с маслом готовить быстрее Можно ускорить, если мясо подготовить накануне и использовать шинковку для овощей ( у меня нет такой, да и я люблю резать ножом овощи ), а всё остальное довольно быстро .
Нарезанные овощи смешиваю и сразу ставлю греться сковороду и включаю чайник.
Чищу чеснок и давлю на овощи
Мясо на сковороду, воду в кастрюлю, смешиваю заправку, пряности, тру имбирь
Мясо перемешиваю, заправку в овощи
Имбирь в мясо, мешаю, фунчозу в кипяток
Пряности в мясо, пробую фунчозу, если готова - откидываю на дуршлаг
Мясо в овощи, перемешиваю, пробую, солю, перемешиваю
Фунчозу режу и в салат
На всё про всё, после нарезки овощей, минут 10 максимум
Буду рада, если понравится

↑   Перейти к этому комментарию
еще раз спасибо вам! корейская терка есть, но ножом привычнее сделаю , конечно, удивлю невестку,она такие вещи уважает.а мне непривычно, на картошке да квашеной капусте выросла
tusiknatusik (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Мина-mnm
9 декабря 2019 года
+1
Класс!
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Молодая Шапокляк
9 декабря 2019 года
+1
пойти в чуфаньку наведаться чтоли?
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
хорошее дело
MaRiBu
9 декабря 2019 года
+1
Наташа, кто такой этот дайкон? Выглядит вкусно, но не едим вот эту белую лапшу, о которой я и знать не знала до недавнего времени, не едим имбирь, и вообще макароны с овощами вперемешку не представляю . Но хотя бы на твой салатик полюбуюсь)).
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+3
Дайкон, это большая белая редиска

Сравнить с чем-нибудь фунчозу затрудняюсь но она точно по вкусу и консистенции не макароны
Да и не обязательно всё любить Спасибо, Маша, что зашла на мой салатик посмотреть
ДинаАлексеева
9 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий MaRiBu
Наташа, кто такой этот дайкон? Выглядит вкусно, но не едим вот эту белую лапшу, о которой я и знать не знала до недавнего времени, не едим имбирь, и вообще макароны с овощами вперемешку не представляю . Но хотя бы на твой салатик полюбуюсь)).

↑   Перейти к этому комментарию
Дайкон это вид редьки. По вкусу как редиска, нежная. Я фунчозу тоже не ем. Попробую без нее сделать. Должен получиться вкусный салат в китайско-корейском стиле.
MaRiBu
9 декабря 2019 года
+1
Фуу, редьку мы не жалуем))), спасибо!
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+3
Дайкон по вкусу скорее редис
ДинаАлексеева
9 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий MaRiBu
Фуу, редьку мы не жалуем))), спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
у нее вкус не редьки, а редиски. Большая редиска )))
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий ДинаАлексеева
Дайкон это вид редьки. По вкусу как редиска, нежная. Я фунчозу тоже не ем. Попробую без нее сделать. Должен получиться вкусный салат в китайско-корейском стиле.

↑   Перейти к этому комментарию
когда в продаже не было фунчозы я готовила без неё
ДинаАлексеева
9 декабря 2019 года
+1
Aline_u
9 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Наташа, кто такой этот дайкон? Выглядит вкусно, но не едим вот эту белую лапшу, о которой я и знать не знала до недавнего времени, не едим имбирь, и вообще макароны с овощами вперемешку не представляю . Но хотя бы на твой салатик полюбуюсь)).

↑   Перейти к этому комментарию
Рисовая лапша. Дайкон заменяется спокойно редькой
MaRiBu
9 декабря 2019 года
+1
Нее, редьку на дух не переносим)))
svedan19
16 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий MaRiBu
Наташа, кто такой этот дайкон? Выглядит вкусно, но не едим вот эту белую лапшу, о которой я и знать не знала до недавнего времени, не едим имбирь, и вообще макароны с овощами вперемешку не представляю . Но хотя бы на твой салатик полюбуюсь)).

↑   Перейти к этому комментарию
Дайкон в Муроме в супермаркетах есть, фунчоза там же.... Попробуйте... может понравится. А мы любим макароны, или спагетти (не важно) именно с овощами
MaRiBu
16 декабря 2019 года
0
Мы не един дайкон, редьку, редис изредка. А уж салат с макаронами никто точно не будет))).
Никита Добрынич
16 декабря 2019 года
0
Супчик-пюре с дайконом и овощами - это нечто!!! Поищите в сети.Вкусовые привычки иногда неплохо менять.Макароны с овощами. если взять Ваши любимые овощи, хорошо протушить, при этом нарезая не крупно, это просто смакота!И сытно, и пикантно, при этом добавить любимые специи.Попробуйте, это ведь нетрудно.предварительно посоветуйтесь с домашними, что они больше хотят. Если ещё добавить грибочки с луком, тёртые помидоры, да хоть что - например баклажанчики, чесночок вы- давленный - пица просто отдыхает.Вот докажите всем , сделайте и выложите здесь - и удивитесь количеству сердечек.Даже те же макароны по-флотски имеют свои секреты приготовления.
MaRiBu
17 декабря 2019 года
0
Спасибо, но мы в еде очень привередливы, овощей едим мало, не экспериментируем в еде, иначе полетит все в мусорку(((.
up2009
9 декабря 2019 года
+1
Спасибо за подробный рецепт.Фото процесса смотрела с удовольствием Сохранила.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Буду рада, если пригодится спасибо
шикатека
9 декабря 2019 года
+2
Периодически делаю подобный салатик, правда, мы с болгарским перцем уважаем бельше чем с дайконом. И мне больше нравится "вчерашний" , если остаётся.
Как? Как, скажите пожалуйста, вы так красиво режете?
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
А мне во вчерашнем не очень нравится фунчоза, как-то слишком пропитывается и как бы крошится при поедании
Острые ножи, ровные доски и никакого фокуса Спасибо большое
шикатека
9 декабря 2019 года
+2
Сен сой фунчоза у меня, не варю, запариваю. Не разваливается пару дней точно, только пропитывается лучше
Ни в коем случае не настаиваю на правильности "своих фломастеров"
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Ну что вы, я спокойно отношусь к вариантам в своих рецептах. Мне нравится так, вам по другому, может быть кому-нибудь ваш вариант подойдёт больше Так что не стесняйтесь, у меня можно
шикатека
9 декабря 2019 года
+2
Ой как приятно!
Так что не стесняйтесь, у меня можно

Именно такой фразы не хватает мне в постах, потому и боюсь комментить, чтобы не обидеть и самой не получить по мусалам, когда со своим салом" приходишь
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+2
Сама я много чего пробую, прежде чем вывести свой, наилучший для нас, результат. Но ведь он наилучший именно для нас. А варианты в комментах дают разнообразие для читающих, чтобы получить наилучший результат для каждого. Поэтому сала много не бывает
Ирина-осень-2015
9 декабря 2019 года
+1
где сейчас можно найти дайкон....только по весне вижу его в магазинах.....может заменить его можно зеленой редькой?
состав интересный. обязательно попробую.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Можно вообще без него, чаще всего в наших чуфаньках его нет, это мы просто любим Буду рада, если понравится, спасибо
Ирина-осень-2015
9 декабря 2019 года
+1
попробуем с редькой , если не разобрали в нашем магазине. и без нее. потом напишу как лучше. дайкон явно не найду сейчас.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Будет интересно узнать результат тестирования
ДинаАлексеева
9 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
попробуем с редькой , если не разобрали в нашем магазине. и без нее. потом напишу как лучше. дайкон явно не найду сейчас.

↑   Перейти к этому комментарию
редьку если брать, то зеленую и промыть ее или редиску, белая редька очень острая для этого салата мне кажется.
Ирина-осень-2015
9 декабря 2019 года
0
да, зеленую. вроде не очень острая...я ее напитала вот так же полосочками. соль масло - хорошо пошла у нас.
svedan19
16 декабря 2019 года
0
В ответ на комментарий Ирина-осень-2015
где сейчас можно найти дайкон....только по весне вижу его в магазинах.....может заменить его можно зеленой редькой?
состав интересный. обязательно попробую.

↑   Перейти к этому комментарию
Дайкон в супермаркетах сейчас есть
Ирина-осень-2015
16 декабря 2019 года
0
Дней 10 не была в супекмаркетах, все по мелким магазинчикам...может и появился..
Ирина-осень-2015
9 декабря 2019 года
+1
Смешать в плошке заправку
* соевый соус - 1 ст.л
* рисовый уксус - 1 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* поварское/шаосинское вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1/2 ст.л
есть готовая заправки для корейских салатов, в жидком виде, состав не вспомню сейчас. но делала -как корейская морковка. ее можно вместо шаосинского вина и кунжутного масла?
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Вот тут не подскажу, не беру давно готовые заправки. Сама готовлю. Когда у меня не было шаосинского вина и кунжутного масла готовила без них - всё равно вполне азиатский вкус
Ирина-осень-2015
9 декабря 2019 года
+1
попробуем разные варианты.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
koshkin mama
9 декабря 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Aska-Balabolka top
9 декабря 2019 года
+1
Спасибо за рецепт. Люблю такие салаты.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
ЯгадякА
9 декабря 2019 года
+1
мамадарагая!!!!! Вы меня убили наповал!!!! ХОЧУ!!!!!!!!!! вот прям щаз!!!!!!!
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Значит надА готовить
ЯгадякА
9 декабря 2019 года
+1
надо, обязательно надо!!!
и это будет второй любимый корейский салат. первый - камдича
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Оооо, давно не готовила, картошка не очень последние годы, надо у частников купить и приготовить спасибо за напоминание
ЯгадякА
9 декабря 2019 года
+1
Irina-Vju
9 декабря 2019 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
надо, обязательно надо!!!
и это будет второй любимый корейский салат. первый - камдича

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
камдича
Рецептом поделитесь?
ЯгадякА
9 декабря 2019 года
+1
с удовольствием https://www.stranamam.ru/post/66640/, только он немного далёк от оригинала.
Irina-Vju
10 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
Маленький Пух
9 декабря 2019 года
+1
Я люблю Харбинский, в китайской кухне всегда беру харбинский, кабоджо и картошку, баклажаны и перец. Спасибо за рецепт, сделаю обязательно.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Ооооо, я завтра запланировала гобаожоу, если удастся, как надо, то принесу рец Пока он мне не давался, но, вроде, нащупала в прошлый раз верный путь
А чисанчи - картошка с баклажанами и перцем, у меня есть в дневнике

Вот он - Чисанчи
Маленький Пух
9 декабря 2019 года
+1
А я себе нашла альтернативу для приготовления кабоджо (буду так писать, мне привычнее в домашних условиях. Покупаю соус хайнц, на второй день свининка так идеально пропитывается. Хотя, я читала, что покупное Вы не жалуете .
Вот такой беру, мне нравится



Еще на поваренке пару лет назад нашла рецепт баклажан по-сычунски, очень вкусненько выходит.
Чисанчи тоже возьму себе в избранное, буду пробовать.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Я нашла состав соуса, который, как мне кажется, идеальный, сделаю сама Он, кстати, тоже с ананасами Но за ваш вариант спасибо, может пригодиться девочкам
Маленький Пух
9 декабря 2019 года
+1
Буду ждать рецептик
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
11 декабря 2019 года
+3
В ответ на комментарий Маленький Пух
Буду ждать рецептик

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила, получилось сын сказал, что соус один в один, как в чуфаньке. Фотать не стала, потому как растащили из под рук. Напишу пропорции, по которым готовила, чтобы не забыть. А как буду опять готовить оформлю рец.
Ананасы замороженные 100 гр
Вода 100 гр
Сахар 1 ст.л
Вскипятить, пробить блендером, проварить на маленьком огне 5 минут
Процедить через сито
Добавить
Вода 100 гр
Соль 1/2 ч.л
Уксус рисовый 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Закипятить, отрегулировать вкус
Загустить
Кукурузный крахмал 2 ч.л на 30-50 гр воды
На 300 гр мяса не хватило, увеличить раза в полтора, а то и в 2
Маленький Пух
12 декабря 2019 года
+1
Спасибо, спасибо! Отличный рецепт и незаморочный. Буду пробовать. Только ананасиков нужно прикупить
tusiknatusik (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
Буду рада, если понравится . У меня в морозилке всегда ананасы для пиццы есть, теперь ещё и такой соус буду готовить. Ещё обратите внимание - у меня рисовый уксус, я не нашла точную процентовку, но встречала информацию, что он 3%, значит добавляйте понемногу, если другой будет. И ещё. Сначала соус очень пахнет уксусом, и кажется, что его много, но при нагреве запах улетучивается и остаётся только кисловатый вкус
Маленький Пух
12 декабря 2019 года
+2
А в банках ананасы не подойдут, как думаете?
tusiknatusik (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
Думаю, подойдут, тогда их не надо кипятить, ведь они уже в сиропе. Да и сами ананасы в таком случае не нужны, хватит только компота. Но надо подбирать его количество, ведь сладость у компотов разная. Возможно сахар добавлять не нужно совсем, т.е готовить на свой вкус
Маленький Пух
12 декабря 2019 года
+1
Будем пробовать
tusiknatusik (автор поста)
12 декабря 2019 года
+1
ДинаАлексеева
9 декабря 2019 года
+2
В ответ на комментарий Маленький Пух
А я себе нашла альтернативу для приготовления кабоджо (буду так писать, мне привычнее в домашних условиях. Покупаю соус хайнц, на второй день свининка так идеально пропитывается. Хотя, я читала, что покупное Вы не жалуете .
Вот такой беру, мне нравится



Еще на поваренке пару лет назад нашла рецепт баклажан по-сычунски, очень вкусненько выходит.
Чисанчи тоже возьму себе в избранное, буду пробовать.

↑   Перейти к этому комментарию
делала с таким соусом свинину и курицу. Очень даже китайский вкус получается
Маленький Пух
9 декабря 2019 года
0
Я даже как-то с рыбой делала , но со свининой вкуснее всего. Очень достойный соус, только дорогой, зараза
ДинаАлексеева
9 декабря 2019 года
+1
Искать по акции)
Маленький Пух
9 декабря 2019 года
+1
У нас всего в одном месте его нахожу, и с каждым разом все дороже и дороже. На такие продукты ни разу акций у нас и не было, акции - это не про нашу реальность
ДинаАлексеева
9 декабря 2019 года
+1
Иногда нужно себя баловать.
тоже мама vl
9 декабря 2019 года
+3
Я ещё люблю в Харбинский немножко мелкого жаренного арахиса добавить
А посыпку сахаром не люблю, сахар только в заправку добавляю.
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Арахис тоже хорошо
Elena_tchk
9 декабря 2019 года
+1
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
sveta15051976
9 декабря 2019 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Утащила в избранное с Вашего разрешения
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Тащите без стеснения , для того и делюсь спасибо
sveta15051976
9 декабря 2019 года
+1
Спасибо!
green_grass
9 декабря 2019 года
+1
спасибо! интересно!
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
И вам спасибо
Гринделия
9 декабря 2019 года
+1
Овощи шинкуете профессионально!Дайкон выращиваем сами.Растет очень хорошо .Редис сложнее в выращивание,
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
0
Спасибо Я очень люблю готовить и очень люблю хорошие инструменты, в том числе ножи. Мои мужчины точат ножи регулярно, иногда и 2-3 раза в неделю. Поэтому работать ими одно удовольствие Так что всё получается само собой
Хорошо, когда есть возможность выращивать свои овощи мне приходится на рынок ходить
Харя Маты
9 декабря 2019 года
+1
Класс! Спасибо за рецепт
А съедать надо свежим или можно на завтра оставлять?
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Дело исключительно вкуса Настояться салату надо дать обязательно. Мне нравится не дольше 12 часов
Спасибо
Харя Маты
10 декабря 2019 года
+1
Ясно, будем экспериментировать
umber
9 декабря 2019 года
+1
Обалдеть салат
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+1
Спасибо Моя семья обожает
Ксеня 4
9 декабря 2019 года
+1
Спасибо огромное ! Очень люблю китайские салатики, правда делать лень))) Но надо себя заставить)))
tusiknatusik (автор поста)
9 декабря 2019 года
+2
Я часто готовлю что-нибудь из китайской кухни, поэтому приготовила несколько смесей. Перечно-чесночную пасту, имбирь сразу в блендер, в контейнер и в морозилку, в бутыльке небольшом смешала кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, шаосинское вино, смешала основные пряности - перец чёрный, сычуаньский, красный, кориандр - в небольшой баночке от хрена. И проще и быстрей готовить
Ксеня 4
10 декабря 2019 года
+1
Спасибо большое, гениально!
tusiknatusik (автор поста)
10 декабря 2019 года
0
Опыт
apashkova
2 февраля в 1:19
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Я часто готовлю что-нибудь из китайской кухни, поэтому приготовила несколько смесей. Перечно-чесночную пасту, имбирь сразу в блендер, в контейнер и в морозилку, в бутыльке небольшом смешала кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, шаосинское вино, смешала основные пряности - перец чёрный, сычуаньский, красный, кориандр - в небольшой баночке от хрена. И проще и быстрей готовить

↑   Перейти к этому комментарию
А перечно чесночная Паста при хранении не выдыхается? Как то мне досталось по мешку острого перца и чеснока, хотела сделать впрок этой пасты, чтобы овощи эти не пропали, много их было. Но не рискнула, побоялась что в банке в холодильнике все равно быстро выдохнется, лучше готовить непосредственно перед
tusiknatusik (автор поста)
2 февраля в 4:23
0
Я немного готовлю, с полстакана, у меня не успевает выдыхаться. Теоретически, если баночка плотно закручивается, то не должна сильно выдыхаться Можно заморозить, если много Ну если в морозилке место есть

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook