Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чисанчи

Так же известно как "Ди Сань Сянь", он-же "три земных свежести", он-же "жаренная тройка", может и ещё какие названия встречаются, а по-просту - баклажаны, картофель, сладкий перец в кислосладком соусе.

Кислосладкие соусы готовят кто во что горазд, я подбирала вкус под местные "чафаньки", у меня такой соус

Как и во многих китайских рецептах, в этом блюде овощи обжариваются во фритюре. Я же готовлю "на свой нос", как говорится, и использую минимальное количество масла. Вы поступайте по-своему


В оригинале кусочки «трех земных свежестей» нарезают некрупными кусочками. Не соломкой и не кубиками. А именно кусочками - блюдо это принадлежит дунбейской кухне, и хозяйки нарезают овощи без особых изысков. В наших китайских "едальнях" кусочки довольно крупные , нам так нравится, поэтому и я режу баклажан и картошку полу или целыми кружочками, а перец крупными треугольниками.

Пропорций никаких нет - в идеале равное, по объёму, количество продуктов. Но никто не запретит на своей кухне увеличить или уменьшить количество того или иного. Так как я готовлю для своей семьи, особенно любит мою китайскую кухню муж, то я добавляю четвёртую свежесть - лук. Вы поступайте, как вам подскажет совесть

Указанного количества нам хватает на двоих, если муж очень голоден, то и сам всё схомячить может

Чисанчи



* баклажан - 1 небольшой
* картошка - 1 шт, размером с кулачок
* сладкий перец - 1 небольшой
у нас обычно готовят из тёмнозелёного перца, я пользую в сезон местный бледнозелёный перчик
* кислосладкий соус - порция Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд)

Вы можете все овощи обжарить во фритюре, я же поступаю так
Баклажан нарезать кружочками или полукружочками толщиной 10 мм



Обжарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон



Переложить в маленькую кастрюльку и держать на маленьком огне под крышкой до размягчения



Картошку нарезать кружочками или полукружочками толщиной 5 мм, обжарить до готовности
я жарю на среднем огне по 2 минуты на каждой стороне дважды



Переложить ломтики на бумажное полотенце



Приготовить Кислосладкий соус для "южнокитайских" блюд) со сладким перцем но без морковки и лука, или с луком и с морковкой, если захочется







Как только соус закипит, переложить в него готовые баклажаны, аккуратно перемешать



Через минутку добавить картофель, перемешать и подавать



Прошу к столу

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чисанчи
  Так же известно как "Ди Сань Сянь", он-же "три земных свежести", он-же "жаренная тройка", может и ещё какие названия встречаются, а по-просту - баклажаны, картофель, сладкий перец в кислосладком соусе.
Кислосладкие соусы готовят кто во что горазд, я подбирала вкус под местные "чафаньки", у меня такой соус Читать полностью
 

Комментарии

kotofeay
13 июля 2019 года
+1
Спасибо. Я ждала. Обязательно поробую. Баклажаны можно в гриле, а главное, перец почти без термообработки, я такое люблю.
tusiknatusik (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
Спасибо
Баклажаны можно в гриле

Вот и мы тоже очень любим перец в китайских блюдах, он хрустящий и совсем не варёный муж и лук такой очень любит вместе с перцем, поэтому не могу отказать
У нас неделька выдалась - ещё стиралка застучала, пришлось сальники с подшипниками менять, и мебель на кухню начали "пилить" , и ещё вагон и маленькая тележка нежданчиков
kotofeay
13 июля 2019 года
+1
Зато сейчас все дела завершите и отдыхать будете)))
Я лук люблю так - четвертинки средних луковиц обжирить быстро на сильном огне, если развалятся на лепестки- нормально, потом посыпать сахаром ( количество сахара завист от количества лука и вкуса), я на 4 луковицы примерно 2-3 чайных ложки сахара, бычтро обжарить на среднем огне, он станет карамельного цвета и протушить под крышкой 1-2 мин. Мне нравится
tusiknatusik (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
Спасибо
О, интересно про лук Это как горячая закуска или гарнир можно? К мясу? Мне даже с жареной картошкой "привиделось" может даже чуть уксусом ещё сбрызнуть ?
kotofeay
13 июля 2019 года
+1
Я уксус не очень люблю, но многие любят. Я люблю и в горячем, и в холодном виде.
Я делаю тушеное мясо так - мясо обжарила, потом тушится под крышкой. Когда мясо практически готово, на другой сковороде лук четвертинками, морковь среднюю колечками толщиной 0,3 см примерно. Морковь обжарила, туда лук, обжарила, а потом сахар, перемешала, чеснок шт 4 зубчиков раздавила ножом, в сковородку, перемешала и все к мясу, перемешать, потушить минут 5 под крышкой
tusiknatusik (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
Спасибо Я распробовала натуральный уксус, очень люблю бальзамик, но хороший стОит дорого. Готовила фруктовый - очень понравился, но давно было, надо опять вспомнить и довести до своего идеала. Мечтаю о нескольких бутылочках разного в холодильнике ...когда кухню закончим
kotofeay
13 июля 2019 года
+1
Я покупала винный белый,красный, бальзамический, яблочный, не пошел) мне проще сок лимона выдавить для салатного соуса
tusiknatusik (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
Мне яблочный тоже не зашёл, я готовила, не знаю как назвать... рецепт нашла - вишню, или другие плоды, варят с сахаром, специями и уксусом ( я рисовый иапользую ), процеживают и используют как бальзамик. Мне очень понравился. Хочу разные вкусы наварить
kotofeay
13 июля 2019 года
+1
Если любите и готовите с фруктовым уксусом, так конечно надо сварить, иначе на покупке хорошего бальзамического-разоритесь.
А я вспомнила почему уксус никуда не добавляю ( кроме консервированных огурцов), в юности вычитала диету- разные виды натур уксуса надо какое- то кол-во разбавлять в стакане воды и пить утром и вечером. Я с полгода пила и возненавидела эту кислятину
Надо же, а я и забыла о таком своем опыте
tusiknatusik (автор поста)
13 июля 2019 года
0
Помню я один раз в молодости попробовала яблочный - чайную ложку на стакан воды, языком лизнула и вылила на фиг Самое удивительное, что мы не едим маринованные огурцы, я практически не ем ягоды и фрукты - мне кисло, дольку лимона в 3 кружках чая полощу и всё равно съесть не могу, а вот вишнёвый уксус по капельке слопала тока "в путь" О, вспомнила инжирную горчицу , совсем не кстати, она ж не кислая, но вкуснаяяя Как же я соскучилась по кухне, оказывается у меня "хотелок" на пару лет - какие новые, а какие хорошо забытые старые
kotofeay
13 июля 2019 года
+1
А что за инжирная горчица? Сами делали? Я ради интереса, если из инжира делать, то она золотая у нас будет, инжир у нас поштучно продают
tusiknatusik (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
Я из "сушки" готовила, из 100 гр на пробу, затем ещё пару раз, потом всё "руки не доходили". Она для меня из серии "оливки на стадии ознакомления" Сначала не поняла вкус, а потом ещё хочется Вот мне и хочется горчички после перерыва года три, наверное, уже как. Рецепты разные, я готовила по самому простому.
1:1 сухой инжир и яблочный сок
2/3 сахара от веса инжира
1/2 горчицы
Инжир нарезать, проварить в соке с сахаром до размягчения, пробить блендером
В остывшую массу вмешать горчицу
Теперь хочу и этот рецепт повторить и разные другие фруктовые горчицы попробовать, из других плодов - груши, персики и пр
kotofeay
13 июля 2019 года
+1
Понятно. Думаю вкусно.я фруктовые соусы люблю к мясу
tusiknatusik (автор поста)
13 июля 2019 года
+1
Мне с сыром понравилась и с курицей
kotofeay
13 июля 2019 года
+1
kuprij tatyana 55
14 августа 2019 года
+1
В ответ на комментарий tusiknatusik
Спасибо Я распробовала натуральный уксус, очень люблю бальзамик, но хороший стОит дорого. Готовила фруктовый - очень понравился, но давно было, надо опять вспомнить и довести до своего идеала. Мечтаю о нескольких бутылочках разного в холодильнике ...когда кухню закончим

↑   Перейти к этому комментарию
попробуйте уксус из виноградных листьев
tusiknatusik (автор поста)
15 августа 2019 года
0
Первый раз про такой слышу Поищу информацию, спасибо
Хвостик Ежиный
13 июля 2019 года
+1
Спасибо, Наташ
Я ждала). А то иногда хочется чего-то такого, а чего не знаю.
tusiknatusik (автор поста)
14 июля 2019 года
+1
Я давно не готовила, так муж 5 дней подряд ел, и ещё не наелся
GaLa78
13 июля 2019 года
+1
Спасибо за рецепт,
tusiknatusik (автор поста)
14 июля 2019 года
0
marilist2016
13 июля 2019 года
+1
Класс!Буду делать А фирменного рецепта кваса у вас случайно нет?
tusiknatusik (автор поста)
14 июля 2019 года
0
Буду рада, если понравится
фирменного рецепта кваса у вас случайно нет?
Есть Квас на ржаных сухарях и солоде
marilist2016
14 июля 2019 года
+1
Спасибо! Утащила в избранное,попробую сделать
tusiknatusik (автор поста)
14 июля 2019 года
0
marilist2016
14 июля 2019 года
+1
koshkin mama
14 июля 2019 года
+1
Я тоже люблю китайскую кухню за вкус и скорость - тяп-ляп ее в воке и готово Это вам не высокая французская кухня - столько мучаться, столько вырезать-нарезать, а потом на вкус выйдет безвкусная бяка
tusiknatusik (автор поста)
14 июля 2019 года
+1
kisuha
14 июля 2019 года
+1
Супер. А если это все в духовке запекать на гриле, да с чесноком, то по сути будет армянское блюдо аджапсандал
tusiknatusik (автор поста)
14 июля 2019 года
0
Татьяна Крючкова
15 июля 2019 года
+1
Интересно.....утащу себе со спасибом
tusiknatusik (автор поста)
15 июля 2019 года
+1
ФионаПВ
11 августа 2019 года
+1
Спасибо большое! Утащила в избранное. Обязательно приготовлю.
tusiknatusik (автор поста)
11 августа 2019 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам