Салат "Харбинский"
В наших китайских "чуфаньках" салаты с таким названием везде разные
Поэтому свой я тоже без стеснения называю "Харбинский". Не знаю, надо кому-нибудь или не надо, но напишу для себя. Дело в том, что память меня уже подводит
. Давно не готовила салат и накуралесила в первый день после долгого перерыва. Так что напишу, чтобы не забыть. Может быть ещё кому пригодится и такой вариант 
Салат "Харбинский"
* капуста белокочанная - 300 гр
* морковь - 100 гр
* дайкон - 100 гр
* св.огурец - 100 гр
* чеснок - 3-5 зубчиков
* свинина - 100 гр
* соевый соус - 1 ст.л
* фунчоза - 1 свёрток
* сухие пряности - по 1 ч.л начните с половины, если непривычна азиатская еда
- кориандр
- ч.перец молотый ( у меня есть сычуанский
)
- острый перец, хлопья
* имбирь свежий натёртый - 1 ст.л
заправка
* соевый соус - 1 ст.л
* рисовый уксус - 1 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* поварское/шаосинское вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1/2 ст.л
Как видно из списка продуктов - морковки, дайкона и огурца одинаковое количество, и вместе их столько-же, сколько и капусты.
Если нет кунжутного масла и шаосинского вина, просто пропустите эти пункты, рисовый уксус замените любым натуральным
Чеснок я запариваю горячим мясом с маслом, привнесла немного корейского акцента в блюдо
Если острый перец в хлопьях, сухой, то я им посыпаю мясо во время обжаривания. А если свежий, то можно нарезать и подмешать его к овощам
Фунчозу готовят разными способами, я всегда варю, мне так больше нравится
Свинину нарезать тонкими пластиками
Затем соломкой
Полить совым соусом, перемешать, оставить мариноваться
Можно это сделать заранее. На ночь, сутки и даже двое
Морковку, огурец и дайкон нарезать тонкими пластинками и нашинковать тонкой соломкой
Огурец можно нарезать без семян - нарезАть пластинками, пока не дойдёте до семян
Повернуть огурец на срез и снова срезАть пластинки до семян
Опять повернуть. В итоге у вас останется "брусок" с семенами и много огуречных пластинок
Нарезанные длиной тонкой соломкой овощи сложить в миску, перемешать, не солить
У капусты срезать макушку
Нашинковать тонкой соломкой
Всыпать в миску с овощами
Смешать в плошке заправку
* соевый соус - 1 ст.л
* рисовый уксус - 1 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* поварское/шаосинское вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1/2 ст.л
В другой плошке подготовить сухие пряности по 1/2 - 1 ч.л
- кориандр
- ч.перец молотый ( у меня есть сычуанский
)
- острый перец, хлопья
Натереть или измельчить ножом имбирь
Овощи перемешать, ещё ничего не солить
сверху выдавить прессом чеснок, на чеснок вылить заправку
Поставить кастрюльку с водой, посолить, включить нагрев - пусть закипает
Разогреть сковороду с маслом
масла столько, чтобы покрыло тонким слоем дно,
Выложить мясо
Не мешать сразу, пусть прихватится снизу.
Перемешать, выпарить воду, если образуется
Добавить к мясу имбирь
Перемешать, всыпать сухие пряности. Если масло всё впиталось в мясо, то добавить 1-2 ст.ложки масла, прогреть
Пересыпать мясо в специях в миску с овощами на чеснок и слить всё масло со сковороды
Перемешать
В кипящую воду опустить фунчозу
Готовить 1-2 минуты, пока фунчоза не побелеет и не перестанет быть резиновой
Слить готовую лапшу через дуршлаг, "почикать" ножницами, чтобы была покороче
И сразу высыпать в миску с овощами и мясом
Перемешать, попробовать, добавить, при необходимости, соль или сахар и оставить настояться минут 20-30
Перемешать салат, переложить на блюдо, полить заправкой, образовавшейся на дне, можно сверху присыпать кунжутным семенем
я ещё люблю, по примеру китайцев, присыпать сверху щепоткой сахара
Прошу к столу
Мы любим азиатщину
есть палочками
Сочный, ароматный, свежий и в тоже время сытный салат
После длительного перерыва готовила три дня подряд 



Салат "Харбинский"
- Поделиться

* капуста белокочанная - 300 гр
* морковь - 100 гр
* дайкон - 100 гр
* св.огурец - 100 гр
* чеснок - 3-5 зубчиков
* свинина - 100 гр
* соевый соус - 1 ст.л
* фунчоза - 1 свёрток
* сухие пряности - по 1 ч.л начните с половины, если непривычна азиатская еда

- кориандр
- ч.перец молотый ( у меня есть сычуанский

- острый перец, хлопья
* имбирь свежий натёртый - 1 ст.л
заправка
* соевый соус - 1 ст.л
* рисовый уксус - 1 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* поварское/шаосинское вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1/2 ст.л
Как видно из списка продуктов - морковки, дайкона и огурца одинаковое количество, и вместе их столько-же, сколько и капусты.
Если нет кунжутного масла и шаосинского вина, просто пропустите эти пункты, рисовый уксус замените любым натуральным
Чеснок я запариваю горячим мясом с маслом, привнесла немного корейского акцента в блюдо

Если острый перец в хлопьях, сухой, то я им посыпаю мясо во время обжаривания. А если свежий, то можно нарезать и подмешать его к овощам
Фунчозу готовят разными способами, я всегда варю, мне так больше нравится
Свинину нарезать тонкими пластиками
- Поделиться

Затем соломкой
- Поделиться

Полить совым соусом, перемешать, оставить мариноваться
Можно это сделать заранее. На ночь, сутки и даже двое
- Поделиться

Морковку, огурец и дайкон нарезать тонкими пластинками и нашинковать тонкой соломкой
- Поделиться

- Поделиться

Огурец можно нарезать без семян - нарезАть пластинками, пока не дойдёте до семян
- Поделиться

Повернуть огурец на срез и снова срезАть пластинки до семян
- Поделиться

Опять повернуть. В итоге у вас останется "брусок" с семенами и много огуречных пластинок

- Поделиться

Нарезанные длиной тонкой соломкой овощи сложить в миску, перемешать, не солить

- Поделиться

У капусты срезать макушку
- Поделиться

- Поделиться

Нашинковать тонкой соломкой
- Поделиться

Всыпать в миску с овощами
- Поделиться

Смешать в плошке заправку
* соевый соус - 1 ст.л
* рисовый уксус - 1 ст.л
* сахар - 1 ст.л
* поварское/шаосинское вино - 1 ст.л
* кунжутное масло - 1/2 ст.л
В другой плошке подготовить сухие пряности по 1/2 - 1 ч.л
- кориандр
- ч.перец молотый ( у меня есть сычуанский

- острый перец, хлопья
Натереть или измельчить ножом имбирь
- Поделиться

Овощи перемешать, ещё ничего не солить

- Поделиться

Поставить кастрюльку с водой, посолить, включить нагрев - пусть закипает
Разогреть сковороду с маслом
масла столько, чтобы покрыло тонким слоем дно,
Выложить мясо
- Поделиться

Не мешать сразу, пусть прихватится снизу.
Перемешать, выпарить воду, если образуется
- Поделиться

Добавить к мясу имбирь
- Поделиться

Перемешать, всыпать сухие пряности. Если масло всё впиталось в мясо, то добавить 1-2 ст.ложки масла, прогреть
- Поделиться

Пересыпать мясо в специях в миску с овощами на чеснок и слить всё масло со сковороды
- Поделиться

Перемешать
В кипящую воду опустить фунчозу
- Поделиться

Готовить 1-2 минуты, пока фунчоза не побелеет и не перестанет быть резиновой
Слить готовую лапшу через дуршлаг, "почикать" ножницами, чтобы была покороче
- Поделиться

И сразу высыпать в миску с овощами и мясом
- Поделиться

Перемешать, попробовать, добавить, при необходимости, соль или сахар и оставить настояться минут 20-30
Перемешать салат, переложить на блюдо, полить заправкой, образовавшейся на дне, можно сверху присыпать кунжутным семенем
я ещё люблю, по примеру китайцев, присыпать сверху щепоткой сахара
- Поделиться

Прошу к столу

- Поделиться

Мы любим азиатщину

- Поделиться

Сочный, ароматный, свежий и в тоже время сытный салат


- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Нарезанные овощи смешиваю и сразу ставлю греться сковороду и включаю чайник.
Чищу чеснок и давлю на овощи
Мясо на сковороду, воду в кастрюлю, смешиваю заправку, пряности, тру имбирь
Мясо перемешиваю, заправку в овощи
Имбирь в мясо, мешаю, фунчозу в кипяток
Пряности в мясо, пробую фунчозу, если готова - откидываю на дуршлаг
Мясо в овощи, перемешиваю, пробую, солю, перемешиваю
Фунчозу режу и в салат
На всё про всё, после нарезки овощей, минут 10 максимум
Буду рада, если понравится
Я читала и пыталась уложить в голове порядок действий почти столько времени, сколько вы готовите )))
Далеко мне до Китая )))
Нарезанные овощи смешиваю и сразу ставлю греться сковороду и включаю чайник.
Чищу чеснок и давлю на овощи
Мясо на сковороду, воду в кастрюлю, смешиваю заправку, пряности, тру имбирь
Мясо перемешиваю, заправку в овощи
Имбирь в мясо, мешаю, фунчозу в кипяток
Пряности в мясо, пробую фунчозу, если готова - откидываю на дуршлаг
Мясо в овощи, перемешиваю, пробую, солю, перемешиваю
Фунчозу режу и в салат
На всё про всё, после нарезки овощей, минут 10 максимум
Буду рада, если понравится
↑ Перейти к этому комментарию
Сравнить с чем-нибудь фунчозу затрудняюсь
Да и не обязательно всё любить
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как? Как, скажите пожалуйста, вы так красиво режете?
Острые ножи, ровные доски и никакого фокуса
Ни в коем случае не настаиваю на правильности "своих фломастеров"
Именно такой фразы не хватает мне в постах, потому и боюсь комментить, чтобы не обидеть и самой не получить по мусалам, когда со своим салом" приходишь
состав интересный. обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
состав интересный. обязательно попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
и это будет второй любимый корейский салат. первый - камдича
и это будет второй любимый корейский салат. первый - камдича
↑ Перейти к этому комментарию
А чисанчи - картошка с баклажанами и перцем, у меня есть в дневнике
Вот он - Чисанчи
Вот такой беру, мне нравится
Еще на поваренке пару лет назад нашла рецепт баклажан по-сычунски, очень вкусненько выходит.
Чисанчи тоже возьму себе в избранное, буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
Ананасы замороженные 100 гр
Вода 100 гр
Сахар 1 ст.л
Вскипятить, пробить блендером, проварить на маленьком огне 5 минут
Процедить через сито
Добавить
Вода 100 гр
Соль 1/2 ч.л
Уксус рисовый 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Закипятить, отрегулировать вкус
Загустить
Кукурузный крахмал 2 ч.л на 30-50 гр воды
На 300 гр мяса не хватило, увеличить раза в полтора, а то и в 2
Вот такой беру, мне нравится
Еще на поваренке пару лет назад нашла рецепт баклажан по-сычунски, очень вкусненько выходит.
Чисанчи тоже возьму себе в избранное, буду пробовать.
↑ Перейти к этому комментарию
А посыпку сахаром не люблю, сахар только в заправку добавляю.
Хорошо, когда есть возможность выращивать свои овощи
А съедать надо свежим или можно на завтра оставлять?
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: